Добавить на Яндекс

Суп с курицей и сельдереем рецепт


Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Левин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Максим Левин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

330

25

13

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Куриные бедра

500 г

Вермишель

120 г

Лук

1 штука

Морковь

100 г

Стебель сельдерея

50 г

Лавровый лист

5 г

Молотый черный перец

5 г

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для начала нам необходимо сварить бульон.

2Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Зажарка для супа. Трем морковь на средней терке. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук (кубиками) и отправляем на сковородку для обжарки. Немного солим. Примерно через 3 минуты добавляем сельдерей немного обжариваем и добавляем тертую морковь.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

4Когда лук приобретет золотистый цвет снимаем сковородку с огня. ! если лук или морковь начинает подгорать можно добавить ещё немного подсолнечного масла.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров. В кипящий бульон добавляем нашу зажарку из овощей и курицу. Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась. Теперь можно посолить и поперчить суп по вкусу. Варить столько, сколько указанно на упаковке с вермишелью. (примерно 5 минут)

6Куриный суп с вермишелью готов) Подавать с нарезанной зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Суп с сельдереем и курицей, пошаговый рецепт на 939 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье любят овощные супчики. Этот получается легким и ароматным. Я варила бульон из куриного окорочка. Можно взять любую часть курицы. Если любите сухие травы, добавьте те, что нравятся. Я взяла прованские, но тоже делала с итальянскими и даже с хмели-сунели. Можно добавить какие-то отдельные. Можно обойтись без трав.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

187

кКал

7%

Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные окорочка

1 шт.

капуста пекинская

200 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей стебли

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

1 шт.

зелень

по вкусу

перец горошком

по вкусу
по вкусу

лавровый лист

2 шт.

прованские травы

1 ч. л.

сливочное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала варим бульон. Помещаем курицу в холодную воду. Когда закипит, снимаем пену. Кладем перец горошком и варим на медленном огне минут 20. В конце бульон можно процедить. Я обычно этого не делаю, так как снимаю пену тщательно. Но это уже на ваш вкус. Тем временем режем картофель и морковь как вам нравится (у меня полукругом и брусочками).


Мелко шинкуем лук. Обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного (чтобы сливочное не горело) до прозрачности. Кладем в бульон лук и морковь. Через десять минут после закипания добавляем картофель.


Режем сельдерей и добавляем в кастрюлю (каждая последующая заправка происходит после закипания супа).


Шинкуем пекинскую капусту. Я взяла нижнюю часть кочана. Верхнюю оставила на салат.


Мелко режем помидор. Добавляем в суп, кладем лавровый лист и сухие травы. Солим. Прогреваем 5 минут, вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15. Подаем с любимой зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхправильное питание (пп-рецепты)ужинобеднарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьавторская кухняиз курицыдомашнийсельдерейс сельдереемзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курино-рисовый суп с сельдереем, петрушкой и лимоном Рецепт

Этот суп одновременно уютный и свежий. Это просто то, что вы хотите съесть, когда вы больны и ищете что-то, что взбодрит вас и поможет вам пройти через это. Суп варится достаточно долго, чтобы рис начал распадаться и суп загустел. Если вы предпочитаете бульонный суп, в котором преимущественно плавают курица и рис, варите до тех пор, пока рис не станет мягким. Или, если вы хотите густую кашу, просто продолжайте варить на медленном огне. (Куриные бедра невозможно пережарить.) Лимонный сок добавляет яркости, как и живая смесь петрушки, лимона, чеснока и листьев сельдерея, разбросанных сверху.

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 8cups куриный бульон
  • 1 -й без костей, куриные бедра без кожи
  • 4stalks Сельдерея, листья зарезервированные и стебли тонкие нарезанные
  • ¾cup Jasmine Rice (Unrinsed)
  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
  • ½ чашки листьев свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры плюс до ½ чашки лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаровне или кастрюле смешайте бульон, курицу, сельдерей и рис. Слегка приправить солью. (В некоторых бульонах больше соли, чем в других, поэтому начните с легкого.) Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока курица не будет готова, а рис не начнет распадаться и терять свою форму, 20–30 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем мелко нарежьте листья петрушки, цедру лимона и до ½ стакана листьев сельдерея. Переложите в небольшую миску, натрите в миску зубчик чеснока, приправьте солью и перемешайте.

  3. Шаг 3

    С помощью щипцов достаньте курицу из кастрюли и переложите в миску среднего размера. Используя две вилки, разделите курицу на кусочки, затем снова добавьте ее в суп. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (если используете) и приправьте по вкусу солью. Понемногу добавляйте лимонный сок, пока суп не станет ярким, но по-прежнему будет напоминать курицу. (Вы не можете использовать полстакана сока.)

  4. Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам и добавьте смесь петрушки и лимона. (Суп, за исключением смеси лимонного сока и петрушки, можно хранить в холодильнике до 3 дней; рис будет впитывать жидкость, когда будет настаиваться, поэтому при повторном разогреве добавьте больше куриного бульона. Добавьте лимонный сок и свежую зелень для украшения непосредственно перед подачей на стол. )

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Куриное бедро
  • Голландская печь
  • Жасминовый рис
  • Лимон
  • Суп
  • 11

  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course

More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

  • Classic Shrimp Scampi

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Pesce all'Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 minutes

  • Easy

    Sweet and Spicy Pan-Seared Pork Chops

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Butternut Squash Congee With Chile Oil

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Курица по-строгановски

    Ветчина Эль-Вайли

    35 минут

  • Easy

    Свиные отбивные и яблоки с мисо-карамелью

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Безунильные фрикадельки

  • 111110

    Easy

    Sheet-Pan Graild Graild.

    Запеченная курица с фрикадельками из феты

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Куриное карри с кокосом

    Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • Easy

    Skillet Meatballs With Juicy Blackberries

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    Pork Chops With Kale и финики

    Ali Slagle

    30 минут

  • Sheet-Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 минут

  • Salmon с овощами и зеленью
  • 0062

    Кей Чун

    20 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Куриный суп из сельдерея - сделай сам HCG

Для полноценной работы сайта требуется поддержка Javascript.

Избегайте ошибок в питании — Загрузить сейчас

Фаза: Низкокалорийная Фаза Курс: Основное блюдо, Гарнир, Суп

 

Печать

5 мин

30 минут

 

Этот рецепт второй фазы диеты HCG рассчитан на 1 порцию белка и 1 порцию овощей, и его можно использовать, если вы заболели.

Этот рецепт готовится с нашим домашним куриным бульоном (см. рецепт здесь).

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: 500 Calorie Phase, сельдерей, курица, куриный бульон, чеснок, хлебные палочки гриссини, диета HCG, фаза 2 HCG, основное блюдо, приправа для птицы, суп

Количество порций: 1

  • 2 чашки Домашний куриный бульон* или вода
  • 100 грамм (3,5 унции) куриная грудка без кожи и костей
  • 2 гвоздика чеснок, фарш*
  • 2 чашки сельдерей
  • ½ чайная ложка смесь специй для птицы***
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)
  • ¼ чайная ложка морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец (или по вкусу)
  • 1 хлебная палочка гриссини
  1. Поставьте куриный бульон или воду в кастрюлю среднего размера на плиту на средний огонь.

  2. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном все вышеперечисленные специи: смесь специй для птицы, лавровый лист, кайенский перец, морскую соль и черный перец.

  3. Дать куриному бульону закипеть.

  4. Тем временем срежьте с куриной грудки весь видимый жир.

  5. Добавьте куриную грудку в кипящий бульон (или воду).

  6. Когда курица полностью приготовится, выньте ее из кастрюли и дайте остыть.

  7. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки (кубики размером около ½ дюйма).

  8. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

  9. Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю.

  10. Верните нарезанные кусочки курицы в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте температуру до минимума.

  11. Варить этот суп на медленном огне 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

  12. Снимите с огня и удалите лавровый лист.

  13. При желании приправьте еще немного морской солью и черным перцем.

  14. Подавать с хлебной палочкой гриссини. Наслаждаться!

Это идеальный рецепт для приготовления пищи наперед во время диеты HCG. Просто умножьте количество ингредиентов на столько порций, сколько хотите приготовить, приготовьте по рецепту оптом, дайте остыть, а затем добавьте в отдельные порционные блюда, накройте крышками и поместите в холодильник. Если вы собираетесь это сделать, убедитесь, что кусочки куриной грудки распределены равномерно, чтобы каждая порция содержала 3,5 унции (100 граммов) порции белка.

*Если у вас не приготовлен куриный бульон, вы можете заменить его водой. Не используйте купленный в магазине куриный бульон или бульонные кубики, так как они обычно содержат сахар и другие запрещенные ингредиенты, которые могут замедлить или остановить процесс похудения.

**Вы должны всегда измельчать свежий чеснок, а не использовать предварительно измельченный чеснок из продуктового магазина. Большинство предварительно измельченных чеснок содержат консерванты. Будьте настороже... измельчите свежие зубчики чеснока для наилучшего похудения.


Learn more