Бытует мнение, что правильное питание — это дорого и сложно. На самом деле продукты для сбалансированного рациона доступны в любом магазине. Например, творог. С ним легко приготовить полезный завтрак, сытный перекус или лакомство на ужин. Идеи таких блюд ждут вас в этой статье.
Собирая творожные ПП-рецепты, мы постарались раскрыть потенциал главного ингредиента по максимуму. Поэтому ниже представлены как полезные варианты десертов, так и несладкие угощения.
Марафон простых ПП-рецептов из творога начинается с блюда, которое уместно в любое время суток. Кроме яблок запечь можно и другие фрукты. Например, груши, половинки персиков или бананы. В последнем случае плоды лучше оставить в кожуре. Сделайте один неглубокий продольный надрез, слегка разделите половинки банана и добавьте начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ПП-выпечка, как и другие рецепты из творога, не требует сложных кулинарных ритуалов или малодоступных ингредиентов. Вместо кукурузной или рисовой муки подойдет пшеничная цельнозерновая. А вот от сыпучего продукта высшего сорта лучше отказаться. Приверженцы здорового образа жизни не любят его из-за бедного состава. Такая мука содержит много крахмала, но мало белка и клетчатки.
Наполнение у маффинов может быть любое. Несладкие угощения можно сделать с начинкой из куриной грудки и сыра, а сладкие — с орехами, ягодами или кусочками фруктов. Как видите, блюда из творога по ПП-рецептам также позволяют экспериментировать на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте этот ПП-рецепт. В традиционном варианте основу чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, мы предлагаем сделать более легкую заготовку. Для коржа вам понадобятся овсяные хлопья, яблочное пюре, мед и арахисовая паста. Последнюю можно заменить молотыми орехами. Если основа будет слишком рассыпчатой, то добавьте немного воды или молока. Начать лучше с 1 ст. л. жидкости. Указанных составляющих хватит на чизкейк диаметром 16 см.
Ингредиенты:
Для основы:
Для творожного слоя:
Способ приготовления:
В здоровом рационе нет запрещенных продуктов или блюд. И сахар тоже допустим в правильном питании, но в небольших количествах. Избыток специи вызывает сильный скачок инсулина в крови. А резкие перепады показателей — это стресс для организма. По желанию продукт всегда можно заменить медом или любым другим подсластителем.
Творожная ПП-выпечка, приготовленная по этому рецепту, содержит больше белка и клетчатки. Усовершенствовать печенье можно на свой вкус. Например, взять вместо овсяной муки цельнозерновую или измельченные хлопья. В качестве добавки подойдут сухофрукты, дробленые орехи, семена льна, тыквы или подсолнечника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди ПП-рецептов с творогом и яйцом этот немного выделяется. Блюдо по нему требует чуть больше внимания и ловкости. Но зная секреты приготовления, легко получить аппетитную пышную массу. О нюансах работы с суфле мы писали ранее. Рекомендуем прочитать эту статью перед началом кулинарного процесса. Помните, угощение не любит долгого ожидания. Съесть его желательно сразу, иначе вся воздушность улетучится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нередко ПП-рецепты из творога встречаются с КБЖУ. Аббревиатура обозначает питательную ценность блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Эта информация нужна для поддержания баланса в рационе. Ведь у каждого элемента есть своя дневная норма.
Кстати, если вы стремитесь сбросить вес, то не нужно сокращать только жиры или углеводы. При похудении в питании важно создать дефицит калорий. Если грамотно составить меню, то в него впишутся даже полезные сладости. Эти творожные конфеты содержат всего 282 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подборку блюд из творога по ПП-рецептам продолжает быстрое, но не менее полезное угощение. Смузи — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Творог сделает его более сытным и питательным. Попробуйте менять не только состав, но и текстуру угощения. Можно взбить плотную массу, выложить ее в глубокую миску, украсить на свой вкус и есть как йогурт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты вкусных блюд из творога для правильного питания, или ПП, можно найти не только среди десертов. Кисломолочный продукт универсален. Он хорошо раскрывается в сладких блюдах, но в соленых и острых тоже не потеряется. Убедиться в этом поможет легкий салат со свеклой, зеленью и орешками. Мягкий творог дополнит смесь сливочными нотками, зерненый — солоноватыми с легкой кислинкой. Особенно удачными такие ПП-рецепты получаются с домашним творогом.
Свеклу для салата лучше запечь. После томления в духовке корнеплод сохраняет больше полезных веществ. Как это сделать правильно, мы писали здесь.
Ингредиенты:
Основные:
Для заправки:
Способ приготовления:
Когда речь идет о ПП-рецептах из творога в духовке, большинство сразу думает о выпечке. Хотя с продуктом легко приготовить вкусное основное блюдо. Здесь рекомендуем брать мягкий кремообразный творог, так как он поможет добиться нужной текстуры блюда. Маленькие аккуратные перчики лучше сохранить для салатов, иначе одной порции не хватит для насыщения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь мы добрались до ПП-рецептов с творогом на ужин. Не секрет, что последний прием пищи должен состоять из белковых продуктов. В 100 г таких котлеток количество белка будет почти в два раза больше других элементов (16 г против 9 г жиров и 1 г углеводов). Помимо запекания, блюдо можно приготовить на пару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, в нашу подборку вошли 10 ПП-рецептов из творога. Надеемся, что продукт будет чаще появляться в вашем рационе.
Творог – идеальный компонент здорового и правильного питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Рекомендуем посмотреть:
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 3-4 порции:
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
Рекомендуем посмотреть:
Ингредиенты на 3-4 порции:
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 6 порций:
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 6 порций:
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 6-8 порций:
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
Ингредиенты на 5 порций:
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
Главная Блог Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот творог альфредо — менее жирная и низкокалорийная версия любимой жирной и сливочной пасты! Один из лучших рецептов творога, его легко приготовить на ужин, а самое главное? Вы никогда не узнаете, что это здорово.
Поднятие рук: кто ненавидит Альфредо?
Ты... там, сзади. УБИРАЙСЯ. Ты всего лишь робот среди нас, посланный уничтожить империю.
Империя вкусностей Альфредо. Э... Я отвлекся. Еще одно поднятие рук: кто любит жир и калории в миске сливочного, богатого феттучини альфредо?
Ты... там, сзади. УБИРАЙСЯ. Я ненавижу тебя за твой метаболизм.
Альфредо всегда был одним из моих любимых соусов для пасты, но я предпочитаю использовать его для особых случаев из-за большого количества масла, сливок и сыра. А потом… я нашел это. Мы обычно ассоциируем творог с мармеладными кусочками в центре престарелых или с нашей крошечной собачкой Магнолией, которую ветеринар проинструктировал кормить творогом, смешанным с ее сухим кормом, чтобы она набрала несколько фунтов (11, приближается к концу). на 12! Но мы все еще говорим всем, что она недельная лабрадор, ради мужественности О). Но подумайте еще раз, люди! Смешанный с некоторыми другими ингредиентами, он превращается в роскошный сливочный соус с долей вины и хиппи.
Но будьте осторожны. Возможно, вам придется отбивать десятки запросов в день для этого материала. Я не вру.
В первый раз, когда я сделал это, О съел свою миску — а затем вылизал миску дочиста — в полной тишине.
«Он это ненавидит», — сказал я себе. "Ну что ж. Это все еще намного лучше для нас, и я думаю, что это чертовски вкусно».
Час спустя.
«Это было лучшее, что у меня когда-либо было», — неспровоцированно выплевывает О. — Мы можем повторить это завтра?
Нет. Нет, мы не можем. Но «завтра», — повторил он вопрос. Я повторил ответ. Мне нужно разнообразие, черт возьми! Как бы хорошо что-то ни было. На следующий день после «завтра» он повторил вопрос, а я — ответ. И так далее, пока я не сдался и не забил на следующей неделе. А затем через неделю после этого в виде блюда «Извините, я еду в Сент-Луис без вас и оставляю вас на произвол судьбы». Я не преувеличиваю в заявлениях о том, насколько безумно хорош этот материал.
Обновление : Теперь, когда мы с О женаты, кажется, сто лет и у нас есть ребенок, у меня есть новый анекдот, чтобы убедиться в восхитительности этого рецепта творога. Мой ребенок взбесился, потому что где-то в тот день ему пообещали «макароны с сыром», и я как бы подумал, что это сработает для этого конкретного запроса. Он немного поплакал, но, наконец, попробовал. Затем мой придирчивый, придирчивый малыш заявил:
« Мне это так нравится. Я хочу съесть его в среду. Я хочу съесть его в понедельник. Я хочу есть его много раз, когда мы приходим домой. "
Итак... если это ничего не говорит вам об этом твороге Альфредо, я не знаю, что может.
И если вы ищете прекрасную версию классического Феттучини Альфредо, этот рецепт от Erren's Kitchen просто фантастический!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
Поместите все ингредиенты, кроме базилика, в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте смесь в маленькую кастрюлю и добавьте базилик и орегано. Готовьте на среднем огне, пока не прогреется и не станет однородным. Добавьте больше базилика, орегано, соли или перца (или других приправ) по вкусу.
Готовить на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол и дайте им пропитаться пару минут. Сверху положите мясо или овощи по желанию; украсить свежей нарезанной петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.
Рецепт рассчитан приблизительно на 4 порции. Показанная пищевая ценность является общим ориентиром и отражает информацию для одной порции с использованием перечисленных ингредиентов, не включая макароны. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных типов и марок используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 125 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 459 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 230 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 5 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.
Подробнее...
Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Посмотрите и видео!
Я начал делать домашний творог , прочитав список ингредиентов на упаковке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно? Для приготовления домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится.
Для приготовления домашнего творога не нужен опыт сыроделия. Само название говорит о многом: это простой, свежий сыр, который настолько прост в приготовлении, что его может приготовить даже деревенский житель. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в издании Godey's Lady’s Book за июль 1831 года, первое упоминание о «твороге».
Готовы приготовить творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!
Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктами. Или добавьте немного нарезанных помидоров и красного лука, а затем приправьте молотым черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней заправки Ранч или используйте вместо рикотты при приготовлении лазаньи. В любом случае домашний творог получается вкусным!
Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется съесть домашний творог в тот же день. В противном случае храните творог в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение недели. Если вы храните его вверх дном, то есть крышка находится внизу, он образует «печать», благодаря которой он дольше сохраняет свежесть. Некоторые люди сообщают, что он остается хорошим до тех пор, пока неделю. Признаки того, что творог испортился, включают кислый запах и изменение цвета. Не употребляйте испорченный творог.
Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении домашнего творога по этому рецепту, это то, что много жидкости выходит из творога, когда вы его сливаете. Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраняйте его, потому что сывороточный протеин — источник белка! Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляйте ее в супы или добавляйте в смузи. ( 9
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха и охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
4 Большой горшок
2
3
Черные чашки и ложки
Высековая ложка
Cheesecloth (или чистое кухонное полотенце)
Dalsand
Средний чаша
Средний чаша
Средний чаша
. «долгая жизнь»
Стандарт США – метрическая система мер
Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 190°F/88°C, регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сложенной вдвое марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).
Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь в течение 30 минут.
Плотно соберите концы ткани вместе и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, налейте холодную воду на шарик, разминая и сжимая его другой рукой, пока весь сырный шарик не остынет.
Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Вмешайте соль по вкусу.
Для сливочного творога добавляйте густые сливки по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.
Данные рассчитаны с помощью компьютерной программы, которая не учитывает экстракцию сывороточного белка из молока. Калорийность примерно такая же, как и в готовом твороге из цельного молока. (100 кал. на порцию 1/2 чашки.)
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг
Порции: 6 порций по полстакана
Калорийность: 391 ккал
Автор: Кэти Берри
Когда я впервые поделилась этим рецептом в 2013 году, не было много других рецептов приготовления творог в интернете. С тех пор десятки других сайтов разместили разные версии. Люди, приходящие к этому рецепту домашнего творога, часто читали несколько других и иногда пытаются совместить шаги из разных вариантов с плачевными результатами. Итак, вопросы и ответы, приведенные ниже, надеюсь, помогут вам избежать проблем при приготовлении творога в домашних условиях.
Нужно ли использовать сырое молоко? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы, поэтому я решил, что покупка в магазине была единственным вариантом. Затем в один год друг, который знает, что я делаю что-то с нуля, дал мне эту книгу по сыроварению. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любой сыр , если только он не подвергался процессу ультравысокой температуры (UHT), известному в Великобритании как «молоко длительного хранения» 9.0003
Можно ли использовать органическое молоко? К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, подвергалась обработке при сверхвысокой температуре (UHT), что делает его непригодным для производства сыра, в том числе для приготовления домашнего творога.
Можно ли использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко? В этом рецепте творога рекомендуется цельное пастеризованное гомогенизированное коровье молоко, но вы можете использовать 1%, 2%, обезжиренное или обезжиренное коровье молоко, если хотите. Чем ниже жирность молока, тем суше будет вкус творога. Вы можете преодолеть это, вмешав сливки в конце, как это предлагается в карточке рецепта. Или, если вы предпочитаете делать нежирный творог, пропустите сливки.
Можно ли использовать козье молоко? Я лично не делал творог из козьего молока, но читатели говорят, что он хорошо работает.
Можно ли использовать ореховое или растительное молоко? Вы можете приготовить веганский творог, заменив в этом рецепте коровье молоко соевым. Другие формы растительного или орехового молока не подходят для этого конкретного рецепта.
Можно ли использовать консервированное молоко для приготовления творога? Или сухое молоко? Вы не можете приготовить творог из консервированного, сгущенного или сухого молока, потому что в процессе обработки изменились белки молока.
Можно ли использовать безлактозное молоко для приготовления творога? Или молоко с низким содержанием углеводов? Ни молоко без лактозы, ни молоко с низким содержанием углеводов не подходят для приготовления творога. Обе эти формы молока прошли обработку, которая слишком сильно изменила молоко, чтобы оно могло образовать творог.
Почему творог маленький? Есть много причин, по которым ваш домашний творог может получиться мелким или зернистым. Самая частая причина – не достижение нужной температуры. Для приготовления творога без сычужного фермента молоко должно нагреться до 190°F, что чуть ниже точки кипения. (Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как выглядит молоко в этот момент.) Другие причины, по которым может образоваться небольшой сгусток, включают в себя недостаточное время слива молока, недостаточное его ополаскивание или недостаточное сжатие шарика при его формовании.
Можно ли использовать другой уксус? Или лимонный сок? Для приготовления творога в домашних условиях требуется кислотный ингредиент. Этот рецепт требует белого уксуса, но вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Обратите внимание, однако, что в результате вкус может измениться, поэтому вам может потребоваться добавить меньше соли или даже щепотку сахара в конце.
Можно ли отказаться от соли? Абсолютно. Соль в домашнем твороге нужна только для вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить его или использовать альтернативу соли.
Можно ли отказаться от крема? Сливки добавляются в домашний творог на шаге 7 исключительно для вкуса. Если вы предпочитаете творог с низким содержанием жира, приготовленный из обезжиренного или обезжиренного молока, вы можете оставить несколько ложек сыворотки, чтобы добавить ее в конце, чтобы он не был сухим. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пахты, кокосового молока или даже ваших любимых сливок для кофе.
Можно ли добавить ароматизаторы? Да, вы можете добавить ароматизаторы в рецепт домашнего творога. Некоторые люди любят добавлять зеленый лук или другие свежие травы. Другим нравится взбитый творог с добавлением ананаса, клубники или черники. Можно даже добавить сахар или кленовый сироп. Чтобы приготовить ароматизированный творог, вмешайте добавки на шаге 7, когда будете вмешивать сливки.