Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСуп с копчеными ребрышками — рецепт для уютного семейного обеда. Наваристый суп с копченостями прост в приготовлении при соблюдении всех условий пошагового рецепта. В блюдо добавляются классические суповые ингредиенты: картошка, лук, морковь. Но главный продукт — свиные копченые ребра, они отдадут супу весь аромат и превратят воду в наваристый бульон. Блюдо получается бесспорно вкусным, согревающим и ароматным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Копченые свиные ребрышки | 400 г |
Картошка | 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пропустите шаг с обжариванием лука и моркови, просто отправьте их вариться в бульон вместе с картошкой.
Овощи вымойте и почистите. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте. Ребра нарежьте, отправьте в 3-х литровую кастрюлю и варите бульон 30 минут.
Приготовьте зажарку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. В это время нарежьте картошку небольшими кубиками.
Соедините продукты. Из готового бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками. В бульон отправьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Когда картошка сварится, положите в кастрюлю зажарку, нарезанное мясо, лавровый лист. Посолите и приправьте перцем. Варите еще 7 минут.
Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиные копченые ребра
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Автор: Marina
6 порций
1 час 20 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Автор: aiure
4 порции
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Гороховый суп
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Супы•Немецкая кухня
Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Автор: Maria Barkova
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп домашний на телячьем бульоне
Автор: Антон Петровский
12 порций
2 часа
Супы•Украинская кухня
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Автор: Миша Зайцев
4 порции
3 часа
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Zhenka Takaeva
6 порций
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Автор: Юлия Коноплева
4 порции
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Автор: Marianna Reise
9 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с томатной пастой
Автор: Udachka Udachka
10 порций
4 часа
Супы•Русская кухня
Сырный суп с копчеными ребрами
Автор: Катерина Смирнова
6 порций
Супы•Европейская кухня
Суп гороховый с копченостями в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
3 часа
Супы•Польская кухня
Горальская квашница с белыми грибами и беконом
Автор: Сергей Наумов
8 порций
3 часа
Традиционный румынский кислый суп (чорба) с копчеными свиными ребрышками и овощами.
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Время курения 1 час
Всего времени 3 часа
Курс: основной блюдо, суп
Кюина: румын
Ключевое слово: Borș, Lovege, Work Ribs, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Sour, Souryan сметана
Если вы начинаете с копченых свиных ребрышек, перейдите к шагу 2. Если вы начинаете со свежих продуктов, подготовьте гриль или коптильню к копчению примерно на 45 минут. Коптите ребрышки на очень медленном непрямом огне в течение примерно 45 минут после того, как ваши чипсы начали дымиться.
Положите копченые ребрышки в суповую кастрюлю и залейте примерно 3 литрами воды. Добавить лавровый лист, половину луковицы, 1 морковь, нарезанную кусочками, 1 стебель сельдерея с нарезанными кусочками листьями. Доведите до бурного кипения, затем уменьшите огонь и варите около часа, частично накрыв крышкой. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
Пока мясо варится в бульоне, нарежьте кубиками вторую половину луковицы и подготовьте остальные овощи.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и пастернак. Приправить солью и перцем. Обжаривайте в течение 5 минут.
В центре сковороды сделайте углубление и положите туда томатную пасту или измельченные помидоры. Готовьте помидоры пару минут, пока они не станут ароматными, затем смешайте с овощами.
Достаньте из мясного бульона кусочки лука, моркови и сельдерея. Снять мясо с костей, нарезать кусками и вернуть в воду. Добавьте кубики картофеля в бульон.
Вмешайте томатно-овощную смесь в бульон. Добавьте зеленый лук, красный перец и острый перец, если используете. Приправить бульон куркумой и рубленой зеленью.
Суп варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте макароны. Если вы используете спагетти, разделите их на 2 или 3 части, чтобы их было легче есть ложкой.
После того, как макароны будут вариться около 10 минут, добавьте бор или другой закваска. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей удалите лавровый лист и острый перец. Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте острым перцем и сметаной или сметаной.
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты:
Делиться - значит заботиться!
343 Share
Основной рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом. Удивительный!
Суп по этому рецепту готовится специально в холодное время года, зимой, и получается очень сытным. В большинстве случаев в качестве основного блюда подавали суп, за которым следовали блинчики с начинкой из сливочного сыра.
Объявления
Этот рецепт состоит из двух основных ингредиентов: бобов и копченой части.
В этом варианте я буду использовать белые каннеллини фасоль , но можно использовать и другие виды, например, фасоль пинто. А если вы не хотите проводить много времени на кухне, можно использовать консервированную фасоль.
Точно так же вместо копченых ребрышек есть много других вариантов, таких как копченая ветчина, копченая колбаса или копченый хек. Все они имеют уникальный вкус; разница только во времени их закипания.
Для начала я положил около 750 г белой фасоли, замоченной в холодной воде. Из этого количества можно приготовить примерно 6-8 порций супа. Если вы используете сухую фасоль, эта операция необходима для сокращения времени варки.
Обычно я замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением по рецепту. Если вы используете консервированную фасоль, в этом нет необходимости.
Объявления
Позвольте мне рассказать вам одну хитрость. Я замочил 1 кг фасоли, из которой после варки извлеку около 250 г, и из которой сделаю вкусный салат с красным луком, укропом и оливковым маслом.
Я также использую около 750 г копченых ребрышек. Используемое количество может отличаться, в зависимости от предпочтений каждого из них.
Advertisements
Поскольку ребра целые, я разрезал их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше помещались в суповой кастрюле.
Чтобы копченый привкус не был слишком выраженным, я ставлю ребро, замоченное в холодной воде, на час.
Объявления
Следующий шаг — вылить воду, в которой замачивалась фасоль, и поставить ее кипеть. Для этого я кладу фасоль в суповую кастрюлю и заливаю холодной водой, пока она не будет хорошо покрыта.
Чтобы бобы легко усваивались, залейте их водой после закипания примерно на 10 минут. Я наполняю кастрюлю другой водой, затем горячей водой и повторяю операцию.
После этого положите копченые ребрышки в кастрюлю и варите все на среднем огне, пока не сварятся фасоль и ребрышки.
Время варки зависит от используемых зерен и может варьироваться от 1,5 до 2 часов.
Если вы используете консервированную фасоль, просто доведите до кипения копченые ребрышки и только фасоль в конце.
Когда белая фасоль будет готова, положите в кастрюлю банку нарезанных помидоров.
Делаем загуститель из масла, пшеничной муки и паприки. Вы можете найти пошаговый рецепт загущения на странице рецепта картофельного супа с копченой колбасой.
Мой метод загущения супа состоит в том, чтобы положить загущение в сито и перемешать в супе, пока все не растворится.
Объявления
Для этого нужно сначала снять котел с огня, а то суп не закипит.
Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью. Варю минут 10, а в конце кладу столовую ложку измельченного эстрагона.
Если у вас нет эстрагона, его можно заменить петрушкой или укропом.
Этот суп из белой фасоли мы в нашей семье подаем со сметаной, свежим хлебом и салатом из красного лука.
Желаю вам приятного аппетита и жду ваших комментариев по этому рецепту. If you want other delicious soup recipes, I recommend the following:
Advertisements
, если вы используете бродя. отварить фасоль.
Если вы готовите суп из белой фасоли с копченой колбасой, сначала отварите фасоль, а в середине варки добавьте сосиски
Подпишитесь на нашу страницу Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страницы, где вы можете поставить лайк и поделиться, если вам нравятся наши рецепты.
Объявления
Тимеа
Основной рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом.
5 от 3 голосов
Распечатать RecipePin RecipeПриготовление времени 1 час 10 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 3 часа 10 минут
Ужин курса, обед, супы
КУЗИН Венгерский, Трансильванский
7507
Калории 469 KCAL
Для начала я положил около 750 г белой фасоли, замоченной в холодной воде. Я обычно замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением рецепта.