Добавить на Яндекс

Суп с копчеными ребрышками и плавленным сыром


Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями - от такого первого не отказаться!

Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра. При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.

Что вам потребуется:

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

 

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

 

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей

Этот супчик готовится очень быстро, поскольку мясо для него не требует долгой варки: достаточно соединить его вкус с другими ингредиентами и размягчить. Вместо куриной грудки (филе) можно готовить с окорочком.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Вкусного обеда!

Сырный суп с копчеными ребрами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп с копчеными ребрами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Смирнова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Катерина Смирнова33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

17

25

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук

2 штуки

Мясной бульон

3 стакана

Чеснок

2 зубчика

Свиные копченые ребра

200 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

3 г

Хмели-сунели

по вкусу

Вода

2 стакана

Плавленый сырок

2 штуки

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Остудить. Почистить, превратить в пюре.

3Измельчить и добавить в пюре чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.

5Снять пенку, если будет.

6Порезать сырок кубиками и добавить в суп, перемешать. Добавить специи.

7Отдельно обжарить ребра, добавить в суп.

8Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей украсить укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Владислав Полушин8 января 2017

0

Неплохая штука…

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Сырный суп с охотничьими колбасками

Автор: Илья Гришечкин

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Сырный суп с брокколи и курицей

Автор: Юлия Шефер

4 порции

35 минут

Супы

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

5 порций

1 час 30 минут

Супы•Американская кухня

Манхэттенский чаудер

Автор: Александр Антропов

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Сырный суп с картофелем

Автор: Юлия Дмитриева

4 порции

45 минут

01:33

Супы•Советская кухня

Сырный суп

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сырный пирог с красным перцем

Автор: Александр Антропов

8 порций

55 минут

03:19

Супы•Русская кухня

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Супы

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Автор: Евгений Сивожелезов

4 порции

Супы•Французская кухня

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova

4 порции

45 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 15 минут

Сырный суп с пивом Guinness с короткими ребрышками

Перейти к рецепту

Сырный суп с пивом Guinness с короткими ребрышками — это кремовая и богатая тарелка, которая согревает в любой день недели, но особенно на День Святого Патрика. Праздничный суп полон вкуса Гиннеса, а затем он дополняется добавлением тушеных коротких ребер Гиннесса!

 

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Le Creuset. Пока мне компенсировали, как всегда, все мнения и рецепт мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!

Этот год ПРОЛЕТАЕТ, друзья мои. Почему-то суббота — это День Святого Патрика, и все же мне кажется, что Новый год был только вчера!

Я предполагаю, что вся эта глупая история с переходом на летнее время сбивает меня с толку, но у меня чуть не случился приступ паники, когда я понял, как близко праздник.

К счастью, в последнее время я экспериментирую с некоторыми супами, пересматривая старые любимые рецепты для этого времени года, такие как тушеные ребрышки по рецепту Guinness. Я слушал рекламу пивного сырного супа, и тут меня осенило… 

Обратите внимание, что некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Каким УДИВИТЕЛЬНЫМ был бы пивной сырный суп с добавлением тушеных в пиве ребер?!

Мой мозг был весь как " YASSSSSSSS!!!!"

Потом я вспомнил, что у меня есть Le Creuset Clover Cocotte, чтобы поделиться со всеми вами.

Это был один из тех моментов, когда кусочки встают на свои места, что случается только в детективных сериалах или типа того. Это были радуги, бабочки и горшочки с золотом в конце упомянутых радуг, если я сам так говорю. 😉

Можем ли мы просто поговорить о том, насколько великолепен этот Le Creuset Clover Cocotte ?

Посмотрите на этот великолепный зеленый цвет… Посмотрите на потрясающую форму! Это так празднично и весело, но самое главное — это надежность эмалированного чугуна Le Creuset во всей красе.

Мне лично нравится его размер, потому что он не настолько мал, чтобы его можно было использовать только для рецептов, рассчитанных на двоих, его можно использовать и для рецептов, рассчитанных на четырех-шести человек!

Это самое подходящее блюдо, чтобы подать этот суп прямо с плиты на стол, не требуя причудливого оформления.

Теперь, говоря об этом супе, это лучшее использование Гиннеса и сыра чеддер, которое я когда-либо делал. Он полон богатого вкуса Гиннеса, в то же время гладкий и кремовый в каждой ложке. Добавление тушеных коротких ребрышек Guinness из моего любимого рецепта ползунков ко Дню Святого Патрика действительно придает этому блюду опьяняющий вкус и запах.

Когда вы приготовите блюдо на плите, ваш дом наполнится самыми ароматными, пропитанными пивом ароматами, что идеально подходит для приготовления в День Святого Патрика, когда празднества в самом разгаре!

Хотите знать, повезет ли вам ирландцев в этом году...? Хороший способ проверить это - подписаться на меня в Instagram, потому что я сотрудничаю с Le Creuset, чтобы раздать одну из этих ВЕЛИКОЛЕПНЫХ клеверных кокоток Le Creuset! Так что заходите в мой Instagram и следите за этой прекрасной кокоткой в ​​моей ленте, чтобы получить шанс W-I-N!

Обязательные атрибуты этого рецепта
  • Le Creuset Чугун с зеленой эмалью Кокотница из клевера на 2,25 кварты с золотой ручкой для праздничного настроения при приготовлении и подаче этого удивительного супа!
  • Проволока для фортепиано Winco из нержавеющей стали
  • Большая деревянная ложка OXO Good Grips
Прикрепите рецепт супа с пивом и сыром Guinness с короткими ребрышками на потом!

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 чашки стаута Гиннесс
  • 1 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 2/3 чашки 2% молока
  • 3 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 фунта тертого острого сыра чеддер
  • 1 1/2 чашки тушеных коротких ребрышек Guinness
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В печи Le Creuset Clover Cocotte или другой жаровне объемом не менее 2 1/2 кварт нагрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, примерно 15–20 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте муку и готовьте примерно 3–4 минуты. Добавьте Guinness, постоянно помешивая, и готовьте, пока смесь не станет густой и липкой, примерно 5 минут. Добавьте говяжий бульон, молоко, вустерский соус и порошок чили. Доведите до кипения на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Добавьте сыр в суп, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и суп не станет однородным. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
  4. Добавьте тушеные ребрышки Guinness и готовьте, пока они полностью не прогреются.
  5. Сохраняйте тепло до готовности к подаче (вы можете сделать это на плите или в духовке в Le Creuset Clover Cocotte!). Подавать с плотным зерновым хлебом.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью – продукты коптильни

СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАКАМИ И ФАСОЛЬЮ

Существует несколько способов ароматизации основы фасолевого супа. Оставшаяся праздничная ветчина, покупные копченые рульки или пикантный бульон из дикой или купленной в магазине индейки — вот лишь некоторые из фаворитов. Но если вы ищете экономичный способ добавить насыщенности и вкуса копчения, попробуйте подкоптить небольшую партию ребрышек и большое количество лука и чеснока, чтобы приготовить сытный фасолевый суп. Попросите мясника нарезать ребра на небольшие порции, чтобы их было легче подавать. Ребра в стиле Сент-Луис являются частью свиных ребрышек и обычно более жирные и ароматные, из-за чего бульон будет вкуснее, но можно заменить любые ребрышки. После того, как несколько ингредиентов коптятся, суп можно быстро и медленно приготовить в мультиварке, приготовить за час в скороварке или варить на плите в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

1 фунт, предварительно нарезанный Ribs в стиле Сент-Луиса

2 Большой лук

6 гвоздики чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана высушенные фазора

2 Морки, тонко измельченные

2 стакана. сельдерей, нарезанный

6 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона

банка на 10 унций нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили Rotel

4 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки свежего розмарина, по желанию

Соль и черный перец по вкусу

Коптильня Щепа на выбор

ИНСТРУКЦИЯ:

Сушеные бобы замочить в воде на 6-12 часов, меняя воду хотя бы один раз.

Посолить и поперчить ребрышки и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. Для большего аромата ребрышки можно приправить вашей любимой приправой и поставить в холодильник на ночь.

Подготовьте Little Chief Smoker или Big Chief Smoker к копчению, насыпав в коптильню чипсы по выбору.

Поместите ребрышки на решетки коптильни, оставив между ними пространство для надлежащего прохождения дыма. Коптите 2 часа, прежде чем добавить в коптильню лук и чеснок.

Лук нарезать тонкими кольцами, а очищенные зубчики чеснока разрезать пополам. Поместите лук и чеснок на тефлоновые экраны поверх решетки коптильни. Наполните коптильню свежими чипсами и коптите еще час вместе с ребрышками.

Удалите ингредиенты из коптильни. Нарежьте копченый лук и чеснок и отложите для варки. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Подрумяньте ребра и отложите.

Оставьте жир в сковороде, добавьте копченый лук, копченый чеснок, нарезанную морковь и сельдерей и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться.


Learn more