Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.
Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра. При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.
Что вам потребуется:
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Этот супчик готовится очень быстро, поскольку мясо для него не требует долгой варки: достаточно соединить его вкус с другими ингредиентами и размягчить. Вместо куриной грудки (филе) можно готовить с окорочком.
Ингредиенты:
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Вкусного обеда!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина Смирнова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Катерина Смирнова33 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
17
25
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Мясной бульон
3 стакана
Чеснок
2 зубчика
Свиные копченые ребра
200 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
3 г
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
2 стакана
Плавленый сырок
2 штуки
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Остудить. Почистить, превратить в пюре.
3Измельчить и добавить в пюре чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.
5Снять пенку, если будет.
6Порезать сырок кубиками и добавить в суп, перемешать. Добавить специи.
7Отдельно обжарить ребра, добавить в суп.
8Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей украсить укропом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Владислав Полушин8 января 2017
0
Неплохая штука…
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
Супы
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
Супы•Американская кухня
Манхэттенский чаудер
Автор: Александр Антропов
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Сырный суп с картофелем
Автор: Юлия Дмитриева
4 порции
45 минут
01:33Супы•Советская кухня
Сырный суп
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сырный пирог с красным перцем
Автор: Александр Антропов
8 порций
55 минут
03:19Супы•Русская кухня
Сырный суп с лисичками
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Супы
Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»
Автор: Евгений Сивожелезов
4 порции
Супы•Французская кухня
Вкусный сырный суп
Автор: Diana Vorobjova
4 порции
45 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 15 минут
Сырный суп с пивом Guinness с короткими ребрышками — это кремовая и богатая тарелка, которая согревает в любой день недели, но особенно на День Святого Патрика. Праздничный суп полон вкуса Гиннеса, а затем он дополняется добавлением тушеных коротких ребер Гиннесса!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Le Creuset. Пока мне компенсировали, как всегда, все мнения и рецепт мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!
Этот год ПРОЛЕТАЕТ, друзья мои. Почему-то суббота — это День Святого Патрика, и все же мне кажется, что Новый год был только вчера!
Я предполагаю, что вся эта глупая история с переходом на летнее время сбивает меня с толку, но у меня чуть не случился приступ паники, когда я понял, как близко праздник.
К счастью, в последнее время я экспериментирую с некоторыми супами, пересматривая старые любимые рецепты для этого времени года, такие как тушеные ребрышки по рецепту Guinness. Я слушал рекламу пивного сырного супа, и тут меня осенило…
Обратите внимание, что некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
Каким УДИВИТЕЛЬНЫМ был бы пивной сырный суп с добавлением тушеных в пиве ребер?!
Мой мозг был весь как " YASSSSSSSS!!!!"
Потом я вспомнил, что у меня есть Le Creuset Clover Cocotte, чтобы поделиться со всеми вами.
Это был один из тех моментов, когда кусочки встают на свои места, что случается только в детективных сериалах или типа того. Это были радуги, бабочки и горшочки с золотом в конце упомянутых радуг, если я сам так говорю. 😉
Можем ли мы просто поговорить о том, насколько великолепен этот Le Creuset Clover Cocotte ?
Посмотрите на этот великолепный зеленый цвет… Посмотрите на потрясающую форму! Это так празднично и весело, но самое главное — это надежность эмалированного чугуна Le Creuset во всей красе.
Мне лично нравится его размер, потому что он не настолько мал, чтобы его можно было использовать только для рецептов, рассчитанных на двоих, его можно использовать и для рецептов, рассчитанных на четырех-шести человек!
Это самое подходящее блюдо, чтобы подать этот суп прямо с плиты на стол, не требуя причудливого оформления.
Теперь, говоря об этом супе, это лучшее использование Гиннеса и сыра чеддер, которое я когда-либо делал. Он полон богатого вкуса Гиннеса, в то же время гладкий и кремовый в каждой ложке. Добавление тушеных коротких ребрышек Guinness из моего любимого рецепта ползунков ко Дню Святого Патрика действительно придает этому блюду опьяняющий вкус и запах.
Когда вы приготовите блюдо на плите, ваш дом наполнится самыми ароматными, пропитанными пивом ароматами, что идеально подходит для приготовления в День Святого Патрика, когда празднества в самом разгаре!
Хотите знать, повезет ли вам ирландцев в этом году...? Хороший способ проверить это - подписаться на меня в Instagram, потому что я сотрудничаю с Le Creuset, чтобы раздать одну из этих ВЕЛИКОЛЕПНЫХ клеверных кокоток Le Creuset! Так что заходите в мой Instagram и следите за этой прекрасной кокоткой в моей ленте, чтобы получить шанс W-I-N!
Существует несколько способов ароматизации основы фасолевого супа. Оставшаяся праздничная ветчина, покупные копченые рульки или пикантный бульон из дикой или купленной в магазине индейки — вот лишь некоторые из фаворитов. Но если вы ищете экономичный способ добавить насыщенности и вкуса копчения, попробуйте подкоптить небольшую партию ребрышек и большое количество лука и чеснока, чтобы приготовить сытный фасолевый суп. Попросите мясника нарезать ребра на небольшие порции, чтобы их было легче подавать. Ребра в стиле Сент-Луис являются частью свиных ребрышек и обычно более жирные и ароматные, из-за чего бульон будет вкуснее, но можно заменить любые ребрышки. После того, как несколько ингредиентов коптятся, суп можно быстро и медленно приготовить в мультиварке, приготовить за час в скороварке или варить на плите в течение нескольких часов.
1 фунт, предварительно нарезанный Ribs в стиле Сент-Луиса
2 Большой лук
6 гвоздики чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана высушенные фазора
2 Морки, тонко измельченные
2 стакана. сельдерей, нарезанный
6 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона
банка на 10 унций нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили Rotel
4 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки свежего розмарина, по желанию
Соль и черный перец по вкусу
Коптильня Щепа на выбор
Сушеные бобы замочить в воде на 6-12 часов, меняя воду хотя бы один раз.
Посолить и поперчить ребрышки и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. Для большего аромата ребрышки можно приправить вашей любимой приправой и поставить в холодильник на ночь.
Подготовьте Little Chief Smoker или Big Chief Smoker к копчению, насыпав в коптильню чипсы по выбору.
Поместите ребрышки на решетки коптильни, оставив между ними пространство для надлежащего прохождения дыма. Коптите 2 часа, прежде чем добавить в коптильню лук и чеснок.
Лук нарезать тонкими кольцами, а очищенные зубчики чеснока разрезать пополам. Поместите лук и чеснок на тефлоновые экраны поверх решетки коптильни. Наполните коптильню свежими чипсами и коптите еще час вместе с ребрышками.
Удалите ингредиенты из коптильни. Нарежьте копченый лук и чеснок и отложите для варки. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Подрумяньте ребра и отложите.
Оставьте жир в сковороде, добавьте копченый лук, копченый чеснок, нарезанную морковь и сельдерей и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться.