Распечатать рецепт
Содержание:
Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые “оттенки”, что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.
Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить популярный соус терияки в домашних условиях и получить универсальную заправку для разнообразных блюд!
Ингредиенты:
к содержанию ↑
[ad#first]
[ad#second]
Соус терияки в домашних условиях готов!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Соус терияки в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соуса терияки. Теперь берем сковороду с толстым дном и ставим ее разогреваться на среднем огне. Поочередно в сковороду выкладываем следующие ингредиенты: соевый соус, тростниковый сахар, сушеный имбирь и сушеный чеснок.
Учтите, что соевый соус бывает разной степени солености. Поэтому выбирайте тот, который не кажется слишком соленым и приятен вам на вкус, т.к. именно соевый соус служит основой соуса терияки, то и конечный вкус блюда будет зависеть от него. Далее к уже имеющимся ингредиентам добавляем винный уксус, оливковое масло и мед.
В процессе приготовления соус постоянно помешиваем с помощью деревянной лопатки, доводя его до кипения.
Берем небольшую емкость или стакан, вливаем воду и всыпаем потихоньку картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваем. Вливаем крахмальную воду тонкой струйкой в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Оставляем соус терияки остывать на непродолжительное время. Для этого потребуется порядка 20 минут. Когда соус немного подстынет, аккуратно переливаем его в небольшую стеклянную баночку, закрываем ее плотно крышкой и ставим ее в холодильник, где и храним приготовленный соус.
Рекомендации к рецепту:
1.При приготовлении соуса он может остаться жидким. Сняв сковороду с огня, и оставив ее на 10 минут, соус еще продолжит готовиться. Остывая он загустевает. Также густоту соуса можно регулировать путем большего или меньшего добавления крахмала при его приготовлении.
2.При приготовлении соуса можно использовать не сухие имбирь и чеснок, а свежие. Это влияет на вкус самого соуса.
Почему стоит приготовить соус терияки:
1.Его приготовление не займет много времени.
2.При подаче такой соус украсит и сделает невероятно аппетитным любое приготовленное блюдо. Если же, например, обжаривать курицу или мясо в этом соусе, то оно приобретет привлекательную карамелизованную корочку.
3.Соус терияки универсальный, он придаст любому блюду особый сладко-соленый вкус.
4.Приготовленное дома с любовью всегда лучше купленного в магазине.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Общее время: 15 минут ★★★★★ 140 отзывов Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Простой домашний рецепт соуса терияки, приготовленный из продуктов, которые есть в кладовой. Этот жирный и густой соус отлично подходит в качестве маринада или в качестве соуса к вашему любимому мясу или овощам.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
В настроении для терияки? Приготовьте порцию этого соуса, а затем используйте его, чтобы приготовить пиццу с курицей терияки или куриные шашлычки терияки, завернутые в бекон!
Есть много вещей, о которых я никогда раньше не задумывался, вместо этого предпочитая удобные варианты в бутылках. Заправки для салатов, майонезы и т.д. Некоторые из них я до сих пор покупаю в бутылках – майонез – а некоторые делаю дома с нуля – заправки для салатов. Одна из таких приправ, которую я люблю делать с нуля, — это домашний соус терияки. Это так супер просто и хорошо, что заставило меня задуматься, почему я когда-либо покупал купленный в магазине вид!
Приготовление этого домашнего соуса терияки занимает всего несколько минут, а вкус намного лучше, чем соус в банке. Этот соус великолепен как в качестве соуса к вашему любимому мясу, так и в качестве маринада. Мне нравится, что он такой универсальный!
Нет ничего проще, чем этот рецепт!
1: Начните с объединения всех ингредиентов, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Перемешайте, чтобы объединить, и поставьте на средний огонь.
2: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.
3: Налейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
4: Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Этот домашний соус терияки получается более густым, чем соус в бутылках, поэтому его можно подавать поверх чего-нибудь, но я также использовал его в качестве маринада. Если вы не хотите, чтобы он был густым, как маринад, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и дополнительную воду.
Вот некоторые из моих любимых способов использования этого соуса:
Я обычно готовлю этот соус терияки, когда он мне нужен, но также здорово иметь его под рукой для легкого ужина.
Я храню его в стеклянной банке в холодильнике. Обычно я стараюсь пройти через неделю или меньше, но на самом деле, при правильном хранении, он должен храниться 2-3 недели.
Я не пытался заморозить это, хотя предполагаю, что оно хорошо заморозится.
Куриные роллы с салатом
Монгольская говядина
Цыпленок Цо
Оранжевый цыпленок
Кисло-сладкий цыпленок
Цыпленок Кунг Пао
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты для всей семьи неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
★★★★★
4.8 из 140 отзывов
Простой рецепт соуса терияки в домашних условиях, приготовленный из основных продуктов. Этот жирный и густой соус отлично подходит в качестве маринада или в качестве соуса к вашему любимому мясу или овощам.
Шкала
немного адаптировано с сайта Food.com
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.
Ключевые слова: соус терияки, рецепт соуса терияки, домашний соус терияки, как приготовить соус терияки
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Совершенно феноменальный домашний рецепт соуса терияки. Не ищите дальше! Готовится за 10 минут, без лишних ингредиентов и безумно вкусный — вы больше никогда не будете использовать купленное в магазине! Это просто ЛУЧШЕЕ!
Это случалось слишком много раз. Мне понадобился соус терияки для рецепта, и я думал, что у меня есть немного под рукой, но обнаружил, что после того, как все остальные ингредиенты уже были приготовлены, его не было. Без сомнения, вы можете относиться к этому сценарию, будь то соус терияки или какая-то другая приправа, например 9.0021 тахини паста , соус из черных бобов, или соус хойсин . Поэтому я приготовил свой собственный домашний соус терияки… и с тех пор ни разу не прикасался к купленному в магазине!
Поверьте мне, после приготовления соуса терияки по этому рецепту вы тоже этого не сделаете.
Этот соус популярен во всем мире благодаря своему темному, яркому, пикантно-солоноватому вкусу с множеством оттенков умами. Его основные ингредиенты включают соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и мирин.
Слово терияки относится как к японской кулинарной технике, так и к соусу. Он был разработан в 17 веке и стал синонимом японской кухни, которую подают во всем мире. Термин teri в терияки относится к эстетическому блеску пищи, создаваемому содержанием сахара в соусе, а яки относится к методу приготовления на гриле. Благодаря своему блестящему блеску и насыщенному вкусу соус терияки идеально сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.
Быстрый и простой в приготовлении, этот соус столь же универсален, сколь и вкусен. Используйте его в качестве соуса или маринада (просто не добавляйте кукурузный крахмал). Вы можете использовать его для говядины, курицы, рыбы и морепродуктов, в качестве глазури, для барбекю, в азиатских заправках для салатов, в блюдах из лапши, жарком и т. д.
Абсолютно. Просто не добавляйте кукурузный крахмал, дайте соусу полностью остыть, и вы получите идеальный 9.0014 Маринад терияки!
Удивительно универсальный соус, который можно быстро взбить, чтобы усилить вкус азиатских блюд.
Это очень быстрый и простой в приготовлении соус. Все, что вам нужно сделать, это:
Вы можете использовать его сразу или хранить в холодильнике до двух недель. И вкус со временем станет еще лучше. Наслаждайтесь этим фантастически лучшим домашним соусом терияки в блюде по вашему выбору!
Готовый менее чем за 10 минут, очень вкусный и не содержащий наполнителей или нежелательных ингредиентов, просто нет веской причины НИКОГДА снова использовать купленный в магазине!
Наслаждайтесь!
© Зорянчик | Dreamstime
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ СОУСЫ!
Кимберли Киллебрю
Лучший домашний рецепт соуса терияки! Вы больше никогда не купите в магазине!
Рецепт печати4,81 Из 264 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
Курс Спортик, соус
Азиатский, японский
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения, уварите нагреть и варить около 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Хранить в холодильнике до недели. Получается около 1 1/4 стакана соуса терияки.
Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с более низким содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара.