ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Наталья Шихарева
Пирог «Лимонник»
Наталья Шихарева
Фирменный винегрет с опятами
20 минут
Lesnoy
Перепелка на гриле
45 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Lesnoy
Утиная грудка с мятым картофелем
Lesnoy
Тальята с сыром грюйер
15 минут
Lesnoy
Сельдь на тостах
20 минут
Наталья Шихарева
Драники по-царски
20 минут
«МАКARRRR!!!ОШКИ» strEAT
Салат с тыквой, вялеными томатами и страчателлой
20 минут
«МАКARRRR!!!ОШКИ» strEAT
Спагетти неро с морепродуктами
30 минут
«Wild West» strEAT
Салат с тыквой и рикоттой
25 минут
«The Crepes» strEAT
Драники
30 минут
«uzbekCHa» strEAT
Самса с тыквой
Pelmen Lab
Пельмени «Охотничьи» с уткой
«Prawn Bar» strEAT
Рис с креветками и кальмаром
25 минут
«Луи Оньён» StrEAT
Тартар из говядины
25 минут
Если вы адепт русской кухни, попробуйте приготовить классическую «Пожарскую» котлету, которую жаловал сам Пушкин, по рецепту Андрея Махова, шефа «Кафе Пушкинъ». Приготовление требует внимания к деталям. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна быть сопоставима в размерах с хорошей телячьей отбивной. Выбирайте самую свежую телятину и лучшее сливочное масло.
«Пожарская» котлета от Андрея Махова, «Кафе Пушкинъ»
Кафе «Пушкинъ»
Ингредиенты (на 1 порцию):Как приготовить «Пожарскую» котлету:
1) Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий, прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
2) Репчатый лук порубить и пожарить в 20 г топленого масла до ровного золотистого цвета.
3) Треть белого хлеба очистить от корок, порезать на кусочки и залить холодным молоком. Если вы возьмете в правильном соотношении молоко, то оно полностью впитается в хлеб, который не надо будет отжимать.
4) В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать.
5) Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и приступить к неспешному и методичному выбиванию котлетной массы: подбрасывайте и ударяйте ее о деревянную доску.
6) Сильно охлажденное сливочное масло нарезать на очень маленькие кубики (следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
7) Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины, равномерно обвалять их со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2−3 часа.
8) Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
Тех, чья душа требует грузинской кухни, шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа научит готовить цыпленка шкмерули и снабдит лайфхаками, которые пригодятся при приготовлении мясных блюд. «Чтобы мясо получилось сочным, мы в Грузии маринуем его в минеральной воде, например, в „Боржоми“. А если планируете сделать фарш, рекомендую предварительно чуть подморозить кусок, чтобы добиться правильной консистенции».
Цыпленок шкмерули от Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек»
ресторан «Казбек»
Ингредиенты:1) Цыплёнка разрезать пополам по грудинке и хорошо промыть. Обсушить. Натереть сверху обычной солью, внутри — сванской.
2) Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
3) Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
4) Готового цыплёнка разрезать на небольшие кусочки и полить соусом.
5) Украсить зёрнами граната и листьями укропа.
Итальянец Луиджи Маньи, шеф Pinch, Uilliam's и Ugolek, ведёт инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) @luigimagni_ и постоянно радует фолловеров рецептами блюд, с которыми справится даже начинающий кулинар. Мы выбрали пасту с брокколи и сушеными томатами.
Паста с брокколи и сушёными томатами от Луиджи Маньи
Ингредиенты:1) Помыть брокколи, порезать и самые твёрдые части стебля использовать для крема: отварить 8 минут в подсоленной воде и взбить с небольшим количеством оливкового масла.
2) Отварить пасту (время указано на упаковке).
3) Оставшуюся часть брокколи отварить в течение 6 минут.
4) На сковороде на масле поджарить чеснок, половину общего количества анчоусов, перец чили.
5) Добавить отваренные пасту и брокколи, затем крем из брокколи и в последний момент — нарезанные сухие помидоры, оставшуюся часть анчоусов, оливки и масло холодного отжима. Перед подачей посыпать чёрным перцем и пармезаном по вкусу.
В ресторанах блюда часто готовят на пару, сохраняя вкус и пользу продуктов, но дома пароварку используют не все. Сергей Чернышёв из «Улова» предлагает альтернативу — беспроигрышный вариант приготовления рыбного филе.
Рыбное филе от Сергей Чернышёва, «Улов»
Ингредиенты:1) Положить на доску рыбное филе, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, положить веточку тимьяна.
2) Завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.
3) Опустить в кипящую воду и варить 3−4 минуты на огне чуть больше среднего. В результате получается нежнейшее филе в собственном соку.
Если вы готовы подождать не один час, пока рыба дойдёт до кондиции, хороший рецепт засолки подскажет Вячеслав Михеев из Zoo Beer & Grill.
Лосось от Вячеслава Михеева, Zoo Beer & Grill
Ингредиенты:1) Смешать соль с сахаром и натереть зачищенное от костей филе лосося на коже.
2) На мелкой тёрке натереть свёклу и хрен, смешать и добавить алкоголь.
3) Треть смеси выложить в глубокое эмалированное (главное — не железное) блюдо, выложить рыбу и покрыть оставшимися замесом из свёклы, хрена и водки.
4) Замотать пищевой плёнкой и оставить на 36 часов.
5) Очистить от свёклы, просушить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике не дольше недели.
Михаил Шафиров из ресторана «Рыбы нет» остается верен концепции своего заведения и голосует за мясное блюдо — гуляш. Это довольно простой в приготовлении рецепт, которым вы порадуете всю семью.
Гуляш от Михаила Шафирова
ресторан «Рыбы нет»
1) В кастрюлю выложить листья петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и нарезанные пополам овощи.
2) Мясо обжарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы придать ему красивый цвет.
3) На сухой сковороде подсушить муку до золотистого цвета, а затем кумин — для аромата.
4) Бекон обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
5) Мясо, муку, подсушенный на сковороде кумин и копченую паприку добавить к овощам. Все как следует перемешать рукой.
6) Налить воды на 3−4 см выше содержимого. Сверху положить вырезанный по диаметру кастрюли пергамент для выпечки, чтобы овощи не подгорели, и довести все до кипения на плите.
7) Затем запекать в духовке 2 часа при температуре 160−180 С. Через 2 часа достать из кастрюли овощи и протереть их через сито в бульон. Туда же выложить разваренное мясо.
Если хотите, чтобы калорий в меню было поменьше, а витаминов побольше, возьмите на заметку рецепт легкого гарнира из корня сельдерея от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Ингредиенты:1) Очистить корень, нарезать крупными кусками, положить в фольгу.
2) Добавить сливочное масло, соль, перец, чеснок, зелень петрушки.
3) Закрыть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С 15−20 минут.
4) Открыть фольгу и запекать еще 5 минут.
Фото: © StockFood
Категория рецепта
Сохранить
Подробнее
Рецепт
ФДЛ+ Zero Waste: Морковь, которая хотела стать макаронами, Сезар Труагро
Почему отходы? вернулся.
Рецепт
Королевский краб 2007 - Special Edition
Изучая меню Лангостерии, вот рецепт королевского краба 2007 - Special Edition, фирменный рецепт, который можно найти во всех ресторанах сети l
Рецепт
Сторона голубого тунца
Ищете средиземноморский рецепт морепродуктов? Откройте для себя это культовое блюдо от Langosteria Group.
Рецепт
Севиче из морских гребешков Ламы Сан от Эрика Рамиреса
Узнайте, как приготовить севиче из морских гребешков Ламы Сан, юзу кошо, питахайю, нори.
Рецепт
Суккоташ
Некоторые традиционные рецепты утеряны из поколения в поколение, это не относится к суккоташу, свежему летнему салату, изначально приготовленному местными жителями Амери
Рецепт
Le Coin Français Trout Recipe
Даррен Баденхорст, многократно отмеченный наградами шеф-повар и владелец
Рецепт
Соленая треска с огурцом и эвкалиптом
Шеф-повар Александр Алвес Перейра — финалист конкурса молодых шеф-поваров S. Pellegrino для Северо-Западной Европы.
Рецепт
Сырой тунец с персиками, прозрачным томатным желе, петрушкой и маслом сельдерея
Шеф-повар Китано Юрика получил награду за социальную ответственность в регионе Северо-Западная Европа.
Рецепт
Салат из помидоров 'Somiatruites' со всеми частями форели
Шеф-повар Мэнсин Чжоу является лауреатом премии S.Pellegrino Award за социальную ответственность для Iberian & Средиземноморские страны
Рецепт
Аналогия
Хосе Лоренцо Моралес — один из двенадцати финалистов конкурса S.Pellegrino Young Chef 2021 для Тихоокеанского региона.
Рецепт
Humble Vegetables
Джером Янмарк Калаяг — один из двенадцати финалистов конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino 2019–2021 гг. Регион Северной Европы.
Рецепт
Мускусная утка с пряностями, консервированным черносливом и зимними корнями
Рафаэль Коваррубиас — один из двенадцати финалистов S. Pellegrino Young Chef Academy 2021 для региона Северной Америки.
Рецепт
Спаржа – Сардины – Земляной плющ
Александр Алвес Перейра – один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 для региона Северо-Западная Европа.
Рецепт
Перепела и вино
Альберт Мансо Мирас — один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 для Iberian & Средиземноморская страна.
Закуска · Мексиканская
Кукурузные ребрышки
Жизель Парк
5.0
(5 отзывов)
Закуска · Итальянская
Жареные макароны с сыром
Жизель Парк
5. 0
(1 отзыв)
Закуска · Итальянская
Палочки моцарелла для аэрогриля
Жизель Парк
5,0
(3 отзыва)
Закуска · Азиатская
Тост с креветками
Жизель Парк
5.0
(3 отзыва)
Закуска · Новый американец
Корочка для пирога из миндальной муки
Тиффани Ла Форж
5.0
(1 отзыв)
Закуска · Мексиканская
Сальса Роха
Шеф Логан
5. 0
(1 отзыв)
Закуска · Новый американец
Леденцы из баранины в пряной панировке
Шеф В.
5.0
(1 отзыв)
Закуска · Итальянская
Горячий соус из артишоков
Шеф-повар Мэри В.
5.0
(1 отзыв)
Завтрак · Новый американец
Простой лавандовый сироп для кофе
Бариста Йозеф
5.0
(4 отзыва)
Завтрак · Новый американец
Смесь для веганских блинов
Жизель Парк
5. 0
(3 отзыва)
Завтрак · Новый американец
Фритюрница для яиц вкрутую
Жизель Парк
5.0
(5 отзывов)
Завтрак · Французский
Французские тосты на закваске
Шеф Саше
5.0
(2 отзыва)
Завтрак · Новый американец
Банановые кексы с миндальной мукой
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Завтрак · Новый американец
Оладьи из сладкого картофеля
Жизель Парк
5. 0
(1 отзыв)
Завтрак · Новый американец
Манго-банановый смузи
Шеф-повар Теллита
5.0
(2 отзыва)
Завтрак · Новый американец
Бейгл Азиаго
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Бранч · Французский
Французские тосты на закваске
Шеф Саше
5.0
(2 отзыва)
Бранч · Новый американец
Оладьи из сладкого картофеля
Жизель Парк
5,0
(1 отзыв)
Бранч · Итальянский
Сэндвич с прошутто
Шеф-повар Роберт
5. 0
(1 отзыв)
Бранч · Французский
Лаймовый творог
Шеф-повар Кристина В.
5.0
(1 отзыв)
Бранч · Новый американец
Бейгл Азиаго
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Бранч · Новый американец
Персиковый чай
Жизель Парк
5.0
(3 отзыва)
Бранч · Новый американец
Лимонный хлеб с маком
Жизель Парк
5. 0
(2 отзыва)
Бранч · Новый американец
Куриное печенье с медовым маслом
Шеф-повар Эш-Мари
5.0
(1 отзыв)
Десерт · Французский
Шоколадные макаруны
шеф-повар Лиза
5.0
(1 отзыв)
Десерт · Новый американец
Печенье «Снежок»
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Десерт · Французский
Вареные груши в красном вине
Шеф-повар Эльхам
5. 0
(1 отзыв)
Десерт · Азиатский
Лимонно-черничное мороженое Boba
Шеф-повар Доминик
5.0
(2 отзыва)
Десерт · Новый американец
Сэндвич с печеньем и мороженым
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Десерт · Новый американец
Пирожные с малиной
Тиффани Ла Форж
5.0
(1 отзыв)
Десерт · Корейский
Пончики
Жизель Парк
5. 0
(3 отзыва)
Десерт · Новый американец
Малиновый торт
Шеф-повар Ришика
5.0
(1 отзыв)
Ужин · Итальянский
Креветки с гребешком и лингвини
Шеф-повар Алисия
5.0
(0 отзывов)
Ужин · Индийская
Веганское карри
Шеф Джордан
5.0
(1 отзыв)
Ужин · Новый американец
Веганский пирог
Шеф-повар Доминик
5. 0
(3 отзыва)
Ужин · Новый американец
Веганское рагу
Шеф-повар Доминик
5.0
(1 отзыв)
Ужин · Мексиканский
Куриные флауты
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Ужин · Новый американец
Курица-барбекю быстрого приготовления
Жизель Парк
5.0
(4 отзыва)
Ужин · Калифорнийский
Сэндвич с грибами портобелло
Шеф-повар Эльхам
5. 0
(1 отзыв)
Ужин · Итальянский
Куриный суп с тортеллини
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Обед · Новый американец
Веганское рагу
Шеф-повар Доминик
5.0
(1 отзыв)
Обед · Новый американец
Курица-барбекю быстрого приготовления
Жизель Парк
5.0
(4 отзыва)
Обед · Калифорнийский
Сэндвич с грибами портобелло
Шеф-повар Эльхам
5. 0
(1 отзыв)
Обед · Новый американец
Курица со сливками и клецками
Шеф-повар Джой
5.0
(1 отзыв)
Обед · Новый американец
Куриные крылышки во фритюрнице
Шеф Лаура
5.0
(2 отзыва)
Обед · Новый американец
Хрустящий жареный цыпленок
Шеф-повар Роберт
5.0
(2 отзыва)
Обед · Итальянский
Соус Кето Альфредо
Жизель Парк
5. 0
(1 отзыв)
Обед · Итальянский
Сэндвич с прошутто
Шеф-повар Роберт
5.0
(1 отзыв)
Гарнир · Мексиканский
Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Шеф-повар Джой
5.0
(0 отзывов)
Гарнир · Мексиканский
Кукурузные ребрышки
Жизель Парк
5.0
(5 отзывов)
Гарнир · Французский
Чесночное конфи - два способа
Жизель Парк
5,0
(3 отзыва)
Гарнир · Новый американец
Салат с макаронами и галстуком-бабочкой
Шеф-повар Джой
5. 0
(0 отзывов)
Гарнир · Средиземноморский
Средиземноморские жареные овощи
Шеф-повар Эльхам
5.0
(1 отзыв)
Гарнир · Новый американец
Листовая капуста быстрого приготовления
Шеф Саше
5.0
(1 отзыв)
Гарнир · Испанский
Испанский рис с цветной капустой
Шеф-повар Марк
5.0
(1 отзыв)
Гарнир · Средиземноморский
Хлеб Заатар
Жизель Парк
5. 0
(1 отзыв)
Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.
Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие
ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!
Спасибо, что подписались на нашу рассылку.
Закуски · Мексиканские
Кукурузные ребрышки
Жизель Парк
5.0
(5 отзывов)
Закуски · Новый американец
Замороженный лимонад
Жизель Парк
5.0
(4 отзыва)
Закуски · Азиатская
Лимонно-черничное мороженое Boba
Шеф-повар Доминик
5. 0
(2 отзыва)
Закуски · Новый американец
Фритюрница для яиц вкрутую
Жизель Парк
5.0
(5 отзывов)
Закуски · Итальянский
Жареные макароны с сыром
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Закуски · Мексиканские
Куриные флауты
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Закуски · Итальянский
Палочки моцарелла для аэрогриля
Жизель Парк
5. 0
(3 отзыва)
Закуски · Корейский
Пончики
Жизель Парк
5.0
(3 отзыва)
Коктейли · Новый американец
Личи Мартини
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Коктейли · Новый американец
Коктейль «Птица джунглей»
Жизель Парк
5.0
(1 отзыв)
Коктейли · Новый американец
Хэллоуинский пунш
Жизель Парк
5.