Добавить на Яндекс

Приготовить суп солянку


Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  3. Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  4. Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  5. Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  6. Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  8. Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  10. Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  11. Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  12. Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  14. Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  17. Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  18. Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Супы классические с фото пошагово

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Говядина классические рецепты

Говяжий суп из говядины как приготовить

Солянка с колбасой

Говядина с картошкой пошаговые рецепты

Томатный суп с помидорами рецепты с фото

Мясо с луком

Солянка с картошкой с фото пошагово

Огурцы с морковью с фото пошагово

Рецепты советских времен

Суп с колбасой

Картофельный суп

Картошка с солеными огурцами

Мясо с огурцами

Суп с огурцами

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Маслины, Лимоны

Суп-солянка "Обедаем дома", пошаговый рецепт на 2678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Что же тут скажешь? Это не классическая солянка, что отражено в названии. Но в то же время это ну очень вкусно, ароматно и необычно. 

Рекомендую пробовать абсолютно всем. Мои избалованные дети съели и попросили добавки. А Саня, который последнее время отказывается есть мясо, наперегонки с сестричкой, уплетал все соедержимое тарелки за милую душу. А что еще маме надо? Дети и муж накормлены — совесть чиста

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2678

кКал

113%

Белки170 г
Жиры141 г
Углеводы130 г

% от дневной нормы

43 %

27 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Бульон

3 ½ л
по вкусу

говядина на кости

500 г

Основные ингредиенты

картофель

4 шт.

лук репчатый

2 головки

огурцы соленые

4 шт.

томатная паста

2 ст. л.

сосиски копченые

2 шт.

куриное филе

1 шт.

оливки зеленые

1 банка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон. Это можно сделать заранее. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два часа. За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок. Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь. Готовый бульон процедить. Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой. Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.


На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку. Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона. Обжариваем все вместе еще минут 5. Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.


Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы. Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов. Обжариваем минут 5.


Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).


Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.


Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки. Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус. Теперь осталось довести нашу солянку до кипения. Если есть необходимость, посолить, поперчить. На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.


При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Ждите, когда дегустаторы попросят добавку. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарусская кухнярусская национальная кухняс сосискамис огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать суп менее соленым, по мнению поваров

Это случается с лучшими из нас — даже с профессиональными поварами. Здесь они делятся своими проверенными приемами уменьшения солености супа.

Суп из свиной капусты с хлебом

Кредит: Кристофер Тестани

  • Приготовьте еще супа
  • Добавьте больше жидкости
  • Добавьте картофель
  • Используйте цитрусовые или уксус
  • Следуйте этим советам, чтобы не переусердствовать100019

    Если вы пересолили суп, не паникуйте. Пересоленный суп — распространенная ошибка на кухне даже у профессионалов. И нет, вам не нужно терпеть тарелку супа с пересолением — есть несколько простых решений. Даже если вы начинаете с купленного в магазине бульона или готового супа, эти одобренные шеф-поваром хитрости помогут снизить содержание натрия и сделать ваш суп более вкусным.

    Увеличьте объем

    «Самый простой и эффективный способ — это просто приготовить больше супа», — говорит шеф-повар Мэтт Кримски, старший кулинарный директор Genuine Foods, поставщика продуктов питания с нуля для школ и высших учебных заведений. «Увеличение общего объема уменьшит общее количество соли». Например, удвойте порцию томатного супа или картофельного крема, как только поймете, что они слишком соленые. Поступая таким образом, вы избавитесь от добавленной соли и сделаете суп ярче и вкуснее.

    Разбавьте суп

    Вы также можете разбавить суп несоленым бульоном, а затем дать ему покипеть, чтобы он снова приобрел желаемую консистенцию. Точно так же вы можете добавить больше несоленого бульона и загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал, предварительно смешанные с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, которая хорошо размешивается в любом супе. Этот метод вернет супу его первоначальную консистенцию быстрее, чем простое добавление бульона и кипячение, к тому же загуститель поглотит часть соли.

    В качестве альтернативы можно разбавлять суп сливками, молоком или немолочными молочными продуктами, добавляя небольшое количество за раз и пробуя на вкус. Если вы работаете со сгущенной основой для супа, добавляя молоко вместо воды, это может легко уменьшить соленость.

    Добавить сырой картофель

    Если приготовить больше супа или разбавить суп невозможно, попробуйте добавить сырой картофель. Это поможет извлечь из жидкости немного соли, — говорит Крымский. Для этого добавьте целый очищенный картофель в кипящий суп и дайте ему вариться около 20 минут. Удалите картофель, как только он будет приготовлен и впитает часть соли. Хотя вы не должны оставлять картофель в супе, он съедобен. Если на ваш вкус он не слишком соленый, разомните его с другим картофелем, чтобы сбалансировать соленость.

    Добавить кислоту

    Еще один способ уменьшить содержание соли в супе, независимо от того, приготовлен ли он дома или консервирован, — это добавить кислоту. Если вы готовите пикантный суп с умами, например суп из чечевицы или крем из грибов, попробуйте брызнуть свежим лимоном. Томатный суп, в котором уже есть кислота, может получить пользу от небольшого количества красного винного уксуса. Супы на мясной основе также могут противостоять дополнительным уксусам. Кислые и острые гарниры, такие как цедра лимона, дольки лайма, бальзамический уксус или простой йогурт, также могут уменьшить соленый вкус. Свежие ароматы, такие как травы, тоже могут помочь.

    Как предотвратить пересоливание супа

    Чтобы ваш суп не стал слишком соленым, Крымский рекомендует добавлять приправы слоями и постоянно пробовать.

    • Нет необходимости добавлять всю соль сразу, особенно потому, что после добавления ее уже нельзя удалить.
    • Используйте несоленые бульоны или бульоны с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в суп.
    • Помните о любых компонентах, которые вы добавляете в суп, в которых уже есть соль, например, консервированные бобы, консервированные помидоры, замороженные овощи, макароны, сваренные в подсоленной воде и т. д. Они сделают суп соленым во время приготовления. .
    • Не позволяйте супу бурно кипеть. «Хотя измельчение усиливает вкус за счет их концентрации, оно также усиливает содержание соли», — говорит Крымский. Держите суп чуть ниже кипения и оставьте кастрюлю накрытой или частично накрытой, чтобы улавливать пар.
    • Использование жареных овощей, а не сырых, и использование свежей зелени — это еще один способ создать вкус и глубину без большого количества соли.

    Как удалить слишком много соли из супа

    Разбавить, отвлечь вкусовые рецепторы или добавить крахмал, чтобы впитать лишнюю соль — все это хорошие решения, если суп слишком соленый.

    Изображение предоставлено: Plateresca/iStock/GettyImages

    Вы добавили лишнюю щепотку или две, или крышка солонки соскользнула, и теперь ваш суп слишком соленый. Выбросить всю кастрюлю и заказать еду на вынос — не единственный вариант. Обычно вы можете исправить свою еду, если в ней слишком много соли.

    Совет

    Разбавить, отвлечь вкусовые рецепторы или добавить крахмал, чтобы впитать лишнюю соль — все это хорошие решения, если суп слишком соленый. Знайте, что соляные лайфхаки могут помочь, но не решат все проблемы с пересолением.

    Исправления соленого супа

    Соленый суп может варьироваться от слегка неприятного, с несбалансированным вкусом, до очень соленого и несъедобного. Если вам не по вкусу, попробуйте одну из следующих стратегий.

    Видео дня

    Слишком соленое Исправление № 1: разбавьте его. Суп может казаться слишком соленым, если его сильно уварить. Ароматизаторы, включая соль, концентрируются. Простое решение этой проблемы — просто добавить больше воды или бульона без натрия. Используйте этот лайфхак, если ваш суп на бульоне или прозрачный. Сливочные супы могут изменить текстуру, если вы добавите воду.

    Когда добавите воду, вливайте понемногу, пробуя на вкус. Вы же не хотите «решить» проблему настолько хорошо, чтобы ваш суп стал пресным.

    Подробнее: Простой вегетарианский суп

    Слишком соленый Исправление № 2: добавьте кислоту. Для слегка соленого супа можно добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Добавляйте только выжимку или чайную ложку за раз. Сила сморщивания этих кислых ингредиентов отвлекает ваши вкусовые рецепторы. Иногда щепотка или две сахара в дополнение к кислоте или вместо нее могут сбалансировать вкус вашего супа.

    Слишком соленое Исправление № 3: стать сливочным. Если у вас слишком соленый суп, добавление сливочного элемента, например, полуфабрикатов или сметаны, может смягчить вкус. Например, если у вас есть жареный томатный суп, который слишком соленый, добавьте немного густых сливок, чтобы разбавить его и смягчить соленость.

    Рекомендуем

    Питание

    Как удалить слишком много соли при приготовлении пищи

    Мэри Уэст

    Отзыв

    Питание

    Добавьте аромат своему куриному супу с этими специями, травами и приправами

    Лейси Муинос

    Отзыв

    Питание

    Как приготовить куриный суп с куриной грудкой

    Джилл Корлеоне

    Отзыв

    Вкус слишком соленого супа в мексиканском стиле можно смягчить, добавив сметану. Если ваш суп уже сделан на основе сливок, добавление большего количества может сделать его вкус слишком молочным, поэтому будьте осмотрительны в своих добавках.

    Слишком соленый Исправление № 4: добавьте картофель. Картофельный и другие крахмалы впитывают часть соли и смягчают вкус вашего супа. Лапша и рис — другие хорошие варианты. Вы даже можете попробовать добавить целый картофель, чтобы он пропитался соленым ароматом, а затем вынуть его перед подачей на стол.

    Крахмалистые добавки также сделают ваш суп немного гуще, поэтому вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить суп без ущерба для его текстуры. Исправление крахмалом обычно лучше всего подходит для слегка соленых супов.

    Слишком много натрия

    В конце концов, лучше приготовить домашний суп. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, некоторые из продуктов с самым высоким содержанием натрия – это консервированные или ресторанные супы. Приготовление самостоятельно — лучший способ контролировать количество добавляемой соли.


    Learn more