Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Суп получился легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Если любите тыкву, очень рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
159
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
растительное масло для жарки | 50 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.
Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.
Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.
Когда тыква с картошкой станут мягкими, превратить их в пюре погружным блендером. Добавить кипящей воды до желаемой консистенции супа. Положить в суп зажарку. Прогреть, добавить кипяченое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать настояться минут 10. Можно подавать. Я подавала с сухариками, но это по желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
из картофеляавторская кухнясупысуп-пюреиз овощей и бобовыхвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедбыстрые рецептысмешиватьпюрироватьнарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьвегетарианскийбыстрыйс перцемиз тыквы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5895 17.11.2019 0
Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.
Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.
Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.
Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.
Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.
Картошку измельчить дольками.
Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).
В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.
Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.
Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.
Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.
Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.
Тыквенный суп-пюре с молоком. ФотоОпубликовано: · Изменено: автор: Meesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Приготовьте с нуля густой кремообразный тыквенно-картофельный суп всего за 30 минут! Этот сочный суп в одной кастрюле также является веганским и не содержит глютена. Кроме того, все, что вам нужно, это 5 простых полезных ингредиентов.
С этим супом-пюре из тыквы и картофеля мы делаем все проще! Хотя для приготовления этого рецепта вам потребуется всего 5 ингредиентов, вы будете удивлены, насколько вкусным и насыщенным получится этот суп.
Перейти к:Любой сорт съедобной тыквы или мускатной тыквы можно использовать в супах. Но для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется использовать сладкие тыквы , такие как сахарные тыквы или кабачки кабоча (также известные как японские тыквы).
Тыква — хотя тыкву можно использовать, она обычно менее вкусна и богата по сравнению с упомянутыми выше.
Тыквенное пюре - Если нарезать тыкву слишком сложно для вас, вместо этого вы можете использовать консервированное тыквенное пюре! Вам понадобится банка на 1 15 унций. и добавьте его в последние несколько минут приготовления картофеля. Обязательно используйте несладкое тыквенное пюре, а НЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА!
В большой жаровне или кастрюле для супа разогрейте примерно столовую ложку нейтрального масла на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата.
Обжарить лук и добавить чеснок.Добавьте остальные ингредиенты, включая овощной бульон, тыкву и кубики картофеля. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 10–15 минут или пока кубики картофеля и тыквы не станут мягкими.
Снимите с огня и превратите суп в пюре либо с помощью погружного блендера, либо в блендере. В этот момент вы можете сразу подавать суп или подогреть его, если хотите, чтобы он был горячим!
Тайский тыквенный суп с карри - Добавьте столовую ложку тайской красной пасты карри вместе с чесноком и обжаривайте в течение минуты или около того. Затем перейдите к остальным шагам.
Чтобы сделать его более сливочным - Замените 1 чашку овощного бульона кокосовым молоком или другим растительным молоком по вашему выбору.
Сушеные травы - Добавьте чайную ложку ваших любимых трав, таких как сушеная петрушка, базилик, тимьян или даже розмарин.
Приправьте его - Чтобы придать супу больше осеннего вкуса, добавьте щепотку осенних специй, таких как мускатный орех, корица и молотая гвоздика.
Для любителей острого - Перед подачей добавьте несколько чайных ложек хлопьев чили или красного перца или сбрызните острым соусом.
Топпинги . Для придания дополнительного аромата добавьте в тыквенно-картофельный суп нарезанную зелень, например кинзу и петрушку, или хлопья красного перца чили. Вы также можете посыпать его жареной чечевицей, гренками или поджаренными тыквенными семечками для текстуры и хруста.
Веганский бекон . Чтобы получить дополнительный белок, я очень люблю нарезать и смешивать сейтановый бекон. Это также придает супу приятный дымный оттенок!
Хлеб - Конечно, классический и лучший способ подачи супа - это ваш любимый хрустящий хлеб. Другие виды хлеба, такие как лепешки, нааны и сокка, также являются отличным выбором.
Салат . И, наконец, вы можете дополнить свой суп сытным салатом, например, веганским рисовым салатом или острым салатом из киноа, чтобы сделать блюдо более сытным.
Как хранить остатки и можно ли замораживать этот суп?
Остатки тыквенно-картофельного супа можно хранить в холодильнике до недели. Его также можно заморозить, и его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой разложите суп по отдельным контейнерам, чтобы взять только то, что вам нужно.
Чтобы разогреть замороженный суп, дайте супу разморозиться в течение ночи в холодильнике или на столе в течение нескольких часов. Затем вы можете приступить к нагреванию на плите. Для более быстрого варианта просто разморозьте суп, используя функцию «разморозки» вашей микроволновой печи, затем нагрейте его с интервалом в 30 секунд, пока он полностью не нагреется.
Этот рецепт не содержит глютена?
Этот тыквенно-картофельный суп, естественно, не содержит глютена, поскольку все используемые ингредиенты не содержат пшеницу и глютен.
Можно ли использовать тыкву для приготовления супов?
Конечно, можно, но суп получится менее ароматным и насыщенным, так как тяга к тыкве имеет тенденцию быть немного безвкусной. Чтобы компенсировать отсутствие вкуса, добавьте приправы, такие как сушеные травы и специи. Сушеная петрушка, тимьян, лавровый лист, корица, мускатный орех и молотая гвоздика — отличные добавки.
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉
Миша
Приготовьте густой крем-суп из тыквы и картофеля всего за 30 минут! Этот сочный суп в одной кастрюле также является веганским и не содержит глютена. Кроме того, все, что вам нужно, это 5 простых полезных ингредиентов.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс, боковое блюдо
Американские
.
В большой жаровне или суповой кастрюле разогрейте столовую ложку или около того нейтрального масла на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
1 средняя желтая луковица
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата.
4 зубчика чеснока
Поместить к остальным ингредиентам. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 10–15 минут или пока кубики картофеля и тыквы не станут мягкими.
18 унций свежей тыквы, 2 картофелины среднего размера, 4 чашки овощного бульона
Снимите суп с огня и превратите суп в пюре либо с помощью погружного блендера, либо в блендере. Перед подачей приправить суп солью и перцем.
соль и перец
*Тыква - Используйте сладкие сорта, такие как сахарная тыква или кабоча. Вместо этого вы также можете использовать банку тыквенного пюре. Если вы используете пюре, добавьте его в последние несколько минут приготовления картофеля.
**Картофель — Настоятельно рекомендуем использовать крахмалистые сорта, такие как Юкон Голд или красновато-коричневый, чтобы сделать этот суп особенно сливочным.
Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить лук и чеснок вместо масла.
Полезные советы
Хранение - Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до недели. Его также можно заморозить, и его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой разложите суп по отдельным контейнерам, чтобы взять только то, что вам нужно.
Разогрев - Чтобы разогреть суп из замороженного состояния, дайте супу разморозиться в течение ночи в холодильнике или на столе в течение нескольких часов. Затем вы можете приступить к нагреванию на плите. Для более быстрого варианта просто разморозьте суп, используя функцию «разморозки» вашей микроволновой печи, затем нагрейте его с интервалом в 30 секунд, пока он полностью не нагреется.
Калории: 95 ккалкарбогидратов: 22GProtein: 3GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSODIUM: 633MGPOTASIUM: 623 мг. предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!
Делиться заботой!
42 акции
Рецепт согревающего супа из картофеля и тыквы, который поднимет настроение прохладным осенним вечером. Ароматная смесь текстур и вкусов, этот сливочный осенний суп станет идеальной закуской или легким ужином.
Дымящаяся тарелка картофельно-тыквенного супа в октябре или ноябре никогда не устареет; Каждый год я с радостью предвкушаю сезон тыквы. А блюдо, которое меня больше всего радует, это тыквенный суп.
За эти годы я приготовила так много вариантов сливочного и питательного тыквенного супа, и каждый из них мне понравился.
Попробуйте острый тыквенно-имбирный суп, тыквенный суп в медленноварке, суп из тыквы и сладкого картофеля, тыквенно-апельсиновый суп или веганский суп из жареной тыквы.
Каждая из них - прелесть; Рецепты вкусных, сытных, сливочных рецептов супа из тыквы и картофеля, которые поднимут вам настроение.
Тыква:
Картофель: Вам понадобится картофель для супа и гренок. Гренки для начинки, конечно, необязательны, но не хотелось бы их пропустить; они так хороши, и они идеально подходят к этому уютному блюду.
Густые сливки: Делает блюдо насыщенным и гладким, но если вы хотите сэкономить калории, вы можете заменить их молоком, полуфабрикатом или сгущенным молоком.
Овощной бульон: Используйте товар хорошего качества. По желанию его можно заменить куриным бульоном или куриным бульоном.
Специи: Мелкая морская соль или кошерная соль, черный перец, хлопья красного перца (или кайенский перец по вкусу) и розмарин.
Жареные тыквенные семечки: Необязательный, но настоятельно рекомендуемый топпинг.
Прочие ингредиенты: Оливковое масло, белый лук и чеснок.
Картофельные гренки :
Суп:
Могу ли я использовать другие специи?
Конечно. Я часто заменяю розмарин тертым имбирем и порошком карри. Это полностью меняет вкус супа, но нам это нравится.
Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре?
Да, используйте банку на 15 унций/425 г. НЕ начинка для тыквенного пирога.
Добавить несладкое тыквенное пюре после того, как картофель будет готов, хорошо перемешать и варить еще 5-10 минут.
Полезен ли суп?
Он полон питательных веществ и хороших углеводов, с высоким содержанием клетчатки, веганский, без молочных продуктов и без глютена. Бета-каротин в тыкве укрепляет иммунную систему.
Если вы хотите снизить содержание жира, вы можете использовать молоко или сгущенное молоко вместо густых сливок.
Как хранить?
Охладить суп в герметичном контейнере; 3-4 дня будет нормально.
Храните оставшиеся картофельные гренки в отдельном контейнере.
Разогрейте суп в микроволновой печи или на плите. Если он слишком густой, добавьте немного молока или бульона, чтобы разбавить его.
Разогрейте картофель в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.
Подавать с гренки и жареные тыквенные семечки .
Первое блюдо: Рецепт отлично подойдет для любого осеннего или праздничного меню. В этом случае его будет достаточно для 8 человек.
Основное блюдо: Вам хватит примерно на 4 человека. Подавайте тыквенно-картофельный суп с хрустящим хлебом или/и салатом.
Попробуйте наш хлеб с полбой (без подъема, без замеса), овсяный хлеб без дрожжей, хлеб с льняным семенем, хлеб с содовой и йогуртом или гречневый хлеб.
Подготовка : Разогрейте духовку до 225°C/440°F. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1,5 см/0,6 дюйма.
Сезон : Поместите их в форму для запекания и добавьте масло, хлопья чили, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все.
Запекайте в течение 40–45 минут, переворачивая картофель 2–3 раза, или пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Перемешивание необходимо, чтобы они не прилипали к сковороде.
Тем временем приготовьте суп.
Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Если вы используете что-то другое, кроме Хоккайдо, очистите и тыкву. Нарежьте его толстыми ломтиками и нарежьте ломтики кубиками.
Овощи : Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте лук и очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
Соте : Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте зубчики чеснока, тыкву и кубики картофеля, перемешайте и тушите около 5 минут.
Варить на медленном огне : Добавить бульон и веточку розмарина и довести до кипения.