Крабовые палочки – довольно популярный в России продукт. Из них можно готовить салаты, фаршировать, использовать в качестве начинки к блинам, суши, тарталеткам или есть просто так. Однако многие задаются вопросом, нужно ли предварительно отваривать крабовые палочки, и сколько времени на это потребуется. Попробуем на него ответить.
Некоторые полезные вещества сохраняются даже после обработки на производстве – это макроэлементы, никотиновая кислота и витамин РР. Кроме того, крабовые палочки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах содержится всего 100 ккал, поэтому изделие может употребляться людьми, которые заботятся о своем весе.
Ингредиент представляет собой имитацию мяса краба. Японцы при производстве добавляют сюда фарш скумбрии, хека, путассу, минтая, однако, многие производители не гнушаются субпродуктами, за счет чего качество товара снижается. Также возможно содержание красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Поэтому крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом. Но все же одна упаковка, купленная для приготовления вкусного салата к празднику, вреда не принесет.
Крабовые палочки – уже готовое кушанье, поэтому отваривать его не нужно. В магазинах продукт предлагается в замороженном и охлажденном виде. Лучше покупать охлажденные палочки, в них меньше воды, что облегчает процесс приготовления. Если ингредиент заморожен, то его следует просто положить на нижнюю полку холодильника, где он самостоятельно разморозится.
Если из крабовых палочек готовится салат, то никакая термическая обработка им не требуется, так как салаты подаются холодными. Наиболее удачными сочетаниями при приготовлении блюда становятся свежие огурцы, помидоры, сыр, кукуруза, яйца, ананасы. То же самое касается и тарталеток. Смешав размороженные крабовые палочки с отварными яйцами и сыром, получится интересная начинка к тарталеткам, для любителей можно добавить в смесь измельченный чеснок. Этот же состав позволено использовать для крабового рулета из лаваша.
Структура крабовых палочек такова, что их можно развернуть и вновь свернуть. Благодаря этому свойству продукт часто применяется для фаршировки. Например, внутрь можно завернуть полосочку твердого сыра, обмакнуть фаршированную палочку в кляр из муки и яйца и обжарить на сковороде в течение пары минут.
Если планируется приготовление такого блюда, то предварительно палочки тоже не нужно отваривать, но рекомендуется в течение 5 минут подержать в кипятке.
Если крабовые палочки используются в составе жареных блюд, например, котлет, биточков или драников, то при обжарке следует ориентироваться на готовность других ингредиентов, входящих в состав блюда. Крабовые палочки уже заранее готовы, поэтому снимать их со сковороды можно сразу, как появится аппетитная корочка, то есть через пару минут.
Даже если крабовые палочки вводятся в рацион ребенка, отваривать их все равно не нужно. Другое дело, нужны ли они вообще в детском меню. Но если угостить малыша вкуснятиной очень хочется, то следует следить за сроком годности и предлагать продукт в очень небольшом количестве.
В данном рецепте крабовые палочки подвергаются термической обработке, но заранее отваривать их не нужно. Такие оладьи могут стать завтраком, а могут подаваться в качестве основного блюда с гарниром. Готовить их быстро, просто, экономно. Нам потребуются следующие продукты:
Приготовление выглядит следующим образом.
О том, как приготовить оладьи из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.
Крабовые палочки стали воистину народным продуктом, как только появились на прилавках наших магазинов. Салаты с ними даже вытеснили на какое-то время знаменитые Оливье и Шубы с праздничных столов. Но, несмотря на это у некоторых хозяек возникает вопрос, надо ли варить крабовые палочки для салата и других блюд, а если нужно, то как это делать правильно.
Попробуем разобраться в этом вопросе.
Крабовые палочки – по сути являются имитацией мяса краба. Этот продукт делают из обработанного рыбного белка – то самое загадочное слово «сурими» на всех упаковках крабовых палочках, а также измельченного мяса самой недорогой белой рыбы. Цвет продукту придается при помощи пищевого красителя. Процесс производства предусматривает несколько этапов обработки и приготовления, выдавая в конечном результате уже готовый к употреблению продукт.
Крабовые палочки дополнительно варить не нужно. Они полностью уже готовы к употреблению. Если вы купили замороженные палки, тогда их необходимо просто разморозить.
Некоторые виды крабовых палочек очень хорошо разматываются. Этим их свойством воспользовались сообразительные кулинары и придумали немало рецептов, где в развернутую крабовую палочку заворачивается какая-то начинка. Но не все палочки получается аккуратно развернуть даже в хорошо размороженном виде. Такие виды нужно опустить в подсоленный кипяток на несколько минут.
Этот продукт великолепно подходит для приготовления салатов и запеканок, но вот варить ли крабовые палочки перед использованием – вопрос, который интересует многих хозяек. По неопытности многие думают, что их нужно готовить и поэтому портят вкус продукта.
Этот продукт, именуемый сурими, в продаже часто бывает замороженным путём глубокой сухой заморозки. Как и овощи, которые так же продаются в супермаркетах на развес, он полностью готов к употреблению. Достаточно только разморозить крабовые палочки, но варить их при этом не следует.
Оставьте их на пару часов при комнатной температуре, и они оттают. А если нужно срочно приготовить салат, можно положить их на 10 минут в горячую воду – и они будут готовы к употреблению.
Помните, что в составе таких палочек кроме рыбного фарша и муки, содержатся ароматизаторы. Если варить крабовые палочки или поддавать их другим видам термической обработки, можно лишить их вкуса.
Ещё один способ разморозки, чтобы не варить крабовые палочки – это разморозить в микроволновке. Включите режим «Разморозка», палочки выньте из пачки и освободите от индивидуальной упаковки, положите на блюдо и включите время 10-15 минут.
Крабовые палочки великолепно разнообразят вкус даже самого простого салата из помидоров и огурцов. Поэтому их часто добавляют для того, чтобы придать любимым и простым блюдам новых вкусовых ноток. Для этого не нужно варить крабовые палочки, достаточно их правильно разморозить и нарезать кусочками.
А повара рекомендуют всё же покупать сурими охлаждёнными – в таком продукте содержится большое количество белка, который при термической обработке разрушается. Да и вкус охлаждённых свежих палочек не сравнить с размороженными, к тому же многие производители делают такой продукт с добавлением крабового мяса, что делает сурими ещё вкуснее и полезнее.
Дети любят этот продукт и охотно едят его в салатах, да и на прогулке пачка крабовых палочек выручает в качестве перекуса. Варить ли крабовые палочки для детей или можно давать их сырыми?
Сурими – это полностью готовый к употреблению продукт, но всё же детям до 7-ми летнего возраста его лучше не давать. Крабовое мясо и крабовые палочки – это два совершенно разных продукта, поэтому не стоит давать детям полуфабрикаты. Лучше сделайте им рыбные котлеты или рагу из крольчатины. А – советы от шеф-поваров будут интересны многим хозяйкам.
Крабовые палочки в России полюбили практически сразу. Скорее всего, главную роль здесь сыграло то, что из них можно готовить быстро: это ведь даже не полуфабрикат, а полностью готовый к употреблению продукт.
В основном из крабовых палочек готовят салаты – а салаты наши хозяйки любили готовить ещё в «советские» времена, причём целыми тазиками, но есть и много других блюд, которые тоже готовятся быстро и приятны на вкус. Конечно, определённое воздействие на потребителей оказало и название продукта – «крабовые» палочки, но так было в самом начале.
Теперь-то уже всем понятно, что крабы здесь абсолютно ни при чём, но к продукту уже привыкли, научились готовить много вкусных блюд, тем более, что цена палочек невысокая, а срок хранения – долгий. Ведь привыкли же мы есть колбасу без мяса, так почему не питаться крабовыми палочками без крабов?
Крабовые палочки продаются сегодня в любом магазине, и, хотя на состав этого продукта при покупке смотрят далеко не все покупатели, всё-таки у многих людей появились сомнения и вопросы. Потребители интересуются тем, из чего делают крабовые палочки, не вредно ли их употребление, и конечно, продукцию каких производителей нужно покупать, а от какой следует отказаться. Узнать о пищевой ценности крабовых палочек можно, если всё же смотреть на обратную сторону упаковки – а там должно перечисляться абсолютно всё.
Кто и когда придумал крабовые палочки ? Конечно же, это сделали японцы – ведь они всегда придумывают много нового и интересного, а потом весь мир пользуется и удивляется: ну надо же! Крабовые палочки, в общем-то, были придуманы японцами давно, ещё в начале XII века. Точнее, тогда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими».
Из сурими готовили тогдашние полуфабрикаты: колобки, колбаски и т.д. Эти продукты потом жарили, варили или запекали, используя свои, японские приправы. Больше всего в народе любили «камабоко» - плотные рыбные шарики.
Шло время, и японцы стали пытаться экспортировать этот продукт, но рынок его не принял. В западных странах говорили, что шарики сурими напоминают резину с мыльным вкусом, и их не будут есть даже собаки.
И вот, в 70-е годы XX века всё быстро изменилось, причём кардинально: продукт из сурими стал любим потребителями всего цивилизованного мира. В чём же секрет такого феноменального успеха?
Дело в том, что именно в это время в пищевой промышленности разных стран стали широко применять пищевые добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие плоды научных достижений. И тогда продукт сурими, до этого понятный только японцам, превратился в экзотические для потребителей многих стран «крабовые» палочки – имитацию крабового мяса. В Америке, Европе и России крабовые палочки особенно популярны, а вот в Японии всё, как и раньше, спокойно – из всех продуктов, изготавливаемых из сурими, на долю крабовых палочек приходится всего 10%.
Наверное, в XII веке для приготовления сурими использовалась гораздо более качественная рыба, и уж точно она была экологически чистой. Однако сегодня сурими делают не из самых лучших видов рыб: обычно это пикша, путассу, минтай, хек, окунь и другая белая рыба. Рыбное филе промывается, перемалывается, а потом, для удаления лишней влаги, пропускается через центрифугу.
Получается светлая масса, в которую добавляют соль, сахар и крахмал – это и есть сурими. Надо сказать, что российские предприятия пищевой промышленности редко готовят сурими сами: его покупают за рубежом – в Канаде, США, Аргентине и других странах, а крабовые палочки готовят уже на месте.
В сурими добавляют много других ингредиентов: растительное масло, растительный и яичный белок, очищенную воду, крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса, красители – например, каррагинан или кармин, чтобы палочки имели привлекательный красный цвет. Получается, что рыбного фарша в продукте остаётся только 45% - в лучшем случае, так как обычно его там не более 25%, что считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно. Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.
Если это слово стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь.
Что касается количества пищевых добавок, то от них никуда не деться – без них крабовых палочек просто нет. Другое дело, что в России до сих пор разрешены те вредные добавки, которые давно запрещены в странах, где заботятся о здоровье своих граждан. Такие добавки, как Е450, Е420, Е160, Е171, способные вызывать аллергию и хронические заболевания, давно запрещены в странах ЕС, а у нас они активно используются.
Многие производители и даже эксперты пытаются убедить потребителя, что в небольшом количестве химические добавки не принесут вреда здоровью. Возможно, если не учитывать, что мы постоянно покупаем в наших магазинах продукты, в которых подобных веществ более чем достаточно, а крабовые палочки стали добавлять практически во все салаты, заменяя ими другие ингредиенты – ведь так получается дешевле.
В любом случае решение о покупке принимает потребитель, но следует помнить ещё вот о чём. Микробиологическая заражённость продукта бывает гораздо опаснее, чем содержание в нём «химии», тем более, что крабовые палочки чаще всего не подвергаются тепловой обработке перед употреблением. Так что лучше покупать продукты известных производителей в вакуумной упаковке, чем более дешёвые развесные варианты.
Какие крабовые палочки стоит покупать ? Конечно, нужно обращать внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо. Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки недостойны внимания, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества и тем более какая-либо ценность полностью утеряны.
Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега, и также отказаться от покупки. Палочки должны быть равномерно и аккуратно окрашены с одной стороны, а на упаковке написана вся информация о производителе, сроке годности и условиях хранения.
Считать крабовые палочки полезным продуктом не стоит: все витамины, минералы и полезные жиры исчезают при приготовлении сурими, остаётся только рыбный белок. И всё-таки блюда из них остаются популярными. Одно из таких блюд – крабовые палочки «под шубой» (хотя обычно «под шубой» готовят селёдку).
Надо сварить вкрутую 5-6 яиц и отделить белки от желтков. Белки натереть и уложить ровным слоем в глубокую тарелку, сверху уложить мелко нарезанный лук и плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке. Натёртое сливочное масло (50 г) уложить на сыр, а сверху покрыть слоем лёгкого майонеза. Палочки нарезать тонкими кружочками, а потом развернуть, чтобы получилась «лапша», и уложить на майонез ровным слоем. Сверху – тёртое зелёное яблоко, ещё один слой майонеза и натёртый яичный желток.
И ещё кое о чём.
Некоторые родители бывают очень довольны, когда их маленькие дети поедают крабовые палочки просто так, на завтрак, обед и ужин, и даже любят их больше, чем сладости. Известно, что детский организм более восприимчив к «химии», и быстрее к ней привыкает, так что получается что-то вроде пищевой наркомании. Это относится не только к крабовым палочкам, но и ко всем продуктам, в составе которых есть химические пищевые добавки.
Родители считают, что если педиатры специально не предупреждают их об этом, то опасаться нечего. Стоит помнить, что врачи в основном занимаются лечением болезней, а вот здоровьем детей должны заниматься родители. Так что взрослым лучше есть крабовые палочки самим, если хочется, а малышам готовить блюда из настоящей свежей рыбы.
Салат из крабовых палочек - одно из самых любимых блюд на праздничном столе. Как выбрать то, что мы считаем «крабовым мясом», чтобы было и вкусно, и не вредно?…
Есть ли краб в крабовых палочках?
Нет. И палочки, и крабовое мясо в пачках - всего лишь его имитация. Это можно понять сразу по цене. Стандартная упаковка крабовых палочек (200-250 г) стоит меньше 1$. А такое же количество мяса настоящего краба - от 15$.
Основной ингредиент палочек - фарш сурими, содержание которого составляет от 25 до 60%. Вместе с ним в составе присутствуют вода, крахмал, растительное масло, яичный белок, соль, сахар и натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Само сурими готовится из белой рыбы с минимальной жирностью: скумбрия, минтай, хек, путассу. По сути, сурими - это концентрированный белок из мяса рыбы, полученный из свежего филе, очищенного от крови, жира и ферментов.
Чем больше фарша, тем лучше структура и вкус палочек. На упаковке правильных крабовых палочек обязательно должно быть написано, что это «имитация».
Как их готовят?
Филе белой рыбы измельчают и долго промывают под холодной водой - до тех пор, пока не останутся лишь нерастворённые белки. Дальше из этой массы удаляют всю влагу.
На выходе получается безвкусная масса, к которой добавляют соль, специи и сахар. А также консерванты (сорбиновая кислота - Е420, пирофосфаты - Е450), глутаминовая кислота, фосфаты, загуститель каррагинан - иначе продукт не будет храниться.
После этого на мясе с помощью красителей Е160c (экстракт паприки) или Е120 (кармин или кошениль, добываемый из насекомых) создают красные полосы. Могут добавлять и специальный отбеливатель, чтобы мясо выглядело привлекательнее, диоксид титана. Кстати, E120 может вызывать аллергию у некоторых потребителей.
После покраски крабовые палочки проходят через варочную панель, температура которой достигает 100 ˚С.
Сколько можно хранить?
После открытия упаковки палочки живут в холодильнике максимум 24 часа. Собственно, и срок годности крабового салата с майонезом не превышает суток. Дальше вы можете отравиться.
Есть ли польза?
Крабовые палочки низкокалорийны - в них не более 100 ккал на 100 г продукта. Приблизительное содержание белков - 6 г, углеводов - 10 г. Но их нельзя считать эквивалентной заменой рыбы в рационе питания из-за большого количества добавок.
Примеси, которые добавляют в крабовые палочки, менее полезны: яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объём и упругость крабовых палочек.
Нужно ли варить, прежде чем съесть?
Нет. Это готовый к употреблению продукт. Дополнительная термическая обработка может испортить вкус, ведь палочки уже до этого её прошли.
Крабовое мясо безопасно?
Недавняя экспертиза (см. таблицу) крабового мяса показала, что во всех проверенных образцах популярных брендов (Vici, «Русское море», «Меридиан/Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси») в той или иной мере есть такие пищевые добавки, как красители (кармины, экстракт паприки), стабилизаторы (полифосфат натрия, Е450, Е452), эмульгатор (Е471), усилители вкуса (глутамат натрия) и влагоудерживающий агент (полифосфат).
Вся продукция безопасна, но в ряде случаев имеет недостатки.
*Предоставлено НП «Росконтроль»
**Продукция, получившая наименьший рейтинг организации.
Но при этом все образцы, по данным экспертизы, безопасны по микробиологическим показателям.
Наличие этих добавок не говорит о том, что производитель нарушил закон. Но эксперты убеждены: чем меньше в продукте добавок, тем он лучше. К тому же выбор «по составу» зависит от того, насколько важно для производителя наличие или отсутствие этих ингредиентов.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с фасолью, капустой и сыром
Капуста подойдет и китайская, и белокочанная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный картофель
Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Вариант вкусной закуски с использованием продукции от компании ТМ VICI.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
733
кКал
31%
Белки | 16 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
4 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кляр
яйца куриные | 1 шт. |
соевый соус | 1 ст.![]() |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
Основные
крабовые палочки ТМ VICI | 200 г |
хлебная крошка | 3 ст. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
масло для фритюра | 100 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, крабовые палочки ТМ «Vici» освободить от упаковки.
Смешать яйцо, воду и соевый соус до однородности. Небольшими порциями добавлять муку до тех пор, пока кляр не станет напоминать по консистенции сметану. Муки может понадобиться немного больше или меньше 2 ст. л.
В хлебную крошку (или панировочные сухари) добавить паприку и перемешать.
Подготовленные крабовые палочки обмакнуть в кляр, затем хорошо обвалять в хлебной крошке.
Выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Разогреть масло для фритюра в глубокой сковороде. Обжаривать палочки по 30-40 секунд с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце и дать впитаться остаткам масла. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
фритюржаритьзакускикляркрабовые палочкиvičiавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Имитация крабовых палочек, также известная как краб, мокраб, крабовые палочки, сурими или «морской хот-дог», больше не является экзотическим экспортным товаром Японии.
Как приготовить крабовые котлеты с морепродуктами...
Пожалуйста, включите JavaScript
Как приготовить крабовые котлеты с морепродуктами University
Как ролл Калифорния (североамериканский вариант суши) распространился по всему миру, так и один из основных ингредиентов в нем скромная имитация крабовых палочек.
В настоящее время вы можете найти его практически в любом продуктовом магазине и, конечно же, в различных блюдах, таких как салат из морепродуктов, крабовые котлеты, крабовые рангуны и, конечно же, роллы Калифорния.
Имитация крабовых палочек не ограничивается только дополнением к этим продуктам. Ими также можно наслаждаться сами по себе.
Давайте рассмотрим различные способы приготовления имитации крабовых палочек.
Содержание
Я предполагаю, что вы попали на эту страницу не случайно и, вероятно, имеете хорошее представление о том, что такое имитация краба.
Вы, вероятно, знакомы с тем, как он выглядит, его вкусом и некоторыми продуктами, в которые он входит, или что это вкусная закуска сама по себе. Однако, что именно в нем находится, может быть для вас загадкой. Честно говоря, хотя я их большой поклонник, я не знал о некоторых вещах, связанных с крабами-имитаторами.
Искусственный краб изготавливается из мяса рыбы, которое было очищено от костей, промыто для удаления нежелательных кусочков и жира, а затем измельчено в пасту.
Затем пасту смешивают с другими ингредиентами, такими как вода, крахмал, белок (обычно белок яичного белка) и растительное масло.
Затем его готовят и прессуют в желаемую и хорошо известную форму, которая должна напоминать ногу краба.
Рыба, которая используется в имитации краба, может быть разнообразной белой рыбой, включая тилапию, окуня и треску. Но наиболее распространенным видом рыбы, имитирующей краба, является минтай.
Пока вы можете есть их холодными, потому что, как я уже упоминал, они уже приготовлены, неплохо приготовить имитацию крабовых палочек, так как вкус и текстура улучшаются, когда они слегка приготовлены.
Теперь мы рассмотрим несколько способов приготовления имитации крабовых палочек. Рекомендую попробовать их все, чтобы найти лучший для себя!
Приготовление крабовых палочек на пару — отличный способ, если вы приверженец здорового питания. Это обезжиренный и вкусный способ приготовления, который к тому же очень прост!
Вам потребуется:
Как это сделать:
Если вы чувствуете себя немного непослушным и серьезно жаждете чего-нибудь глубокого, друг, то этот метод определенно для вас.
С помощью этого метода вы можете выбрать один из множества способов приправить и взбить крабовые палочки в зависимости от того, что вам нравится.
Лично мне больше всего нравится тесто для темпуры, но вы можете приготовить его из любого теста, которое вам нравится. Тесто, которое мы будем использовать, простое, но эффективное! Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, чтобы усилить вкус, чтобы соответствовать вашему вкусу.
Что вам понадобится:
Как это делается:
Чтобы крабовые палочки оставались слегка здоровыми, а также придавали им дополнительный аромат, их следует обжаривать. Это также довольно удобный метод, который не требует ожидания закипания воды, предварительного нагрева духовки или работы с большим количеством масла.
Что вам нужно:
Помимо подготовки, это довольно простой и очень вкусный способ, и вам не нужно следить за ним в течение всего процесса.
What you need:
How you do it:
Существует множество способов подачи искусственных крабов. Это может быть так же просто, как подавать их холодными с соусом на боку. Вы можете приготовить их любым из способов, которые я уже упомянул, и съесть их отдельно, или вы даже можете приготовить целую еду вокруг них.
Вот некоторые из способов, которыми я люблю их подавать больше всего:
Не имеет значения, обжарены они во фритюре или нет, вы можете сделать их еще вкуснее, добавив в них немного лимона, лайма или уксуса, чтобы сделать их более ароматными.
Это мой личный фаворит. Поскольку я рассматриваю их скорее как закуску или закуску, мне нравится приправлять их, а затем макать в соус, такой как шрирача, соевый соус или немного уксуса, и есть их, как крылышки буйвола.
Конечно, вы не должны ограничиваться только этими соусами. Они могут быть вкусными практически со всем, так что пробуйте разные приправы и соусы!
Это самый сложный способ их подачи, но они могут играть важную роль в различных рецептах, подобных тем, которые я уже упоминал (крабовые котлеты, салат из морепродуктов и калифорнийские роллы). Но они также могут быть добавлены к множеству других вещей.
Вы можете сделать это проще, добавив немного риса и тушеных овощей, или вы можете сделать что-то немного сумасшедшее, например, имитацию крабовой энчилады. Здесь вы можете найти множество рецептов имитации краба.
Если вы купили их замороженными, что является наиболее вероятным способом их покупки, то они могут храниться долгое время.
Если они хранятся в замороженном виде, они могут храниться от десяти до двенадцати месяцев для наилучшего качества. После этого они по-прежнему будут хорошими, но качество может пострадать.
После разморозки и хранения в холодильнике они могут храниться до двух месяцев, если их не открывать. Но после вскрытия с ними следует обращаться как со свежей рыбой и съесть в течение трех дней, чтобы они не испортились.
При комнатной температуре их можно оставить максимум на два часа. После этого бактерии могут начать расти.
Обязательно следуйте этим рекомендациям, чтобы не заболеть и не позволить вкусу хот-дога из моря пропасть даром.
Имитация краба — одно из самых неоднозначных и экзотических блюд, встречающихся в основном в западных странах.
Возникла в Японии в начале 1970-х и несколько лет спустя он вышел на международный рынок.
Я знаю, вам может быть интересно:
Вы любите суши? Если вы это сделаете, то вы, вероятно, пробовали имитации краба, который является основным ингредиентом роллов Калифорния среди других видов суши.
Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из различных видов донных рыб, образующих пасту.
Когда вы зайдете в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы наткнетесь на переработанный имитация краба .
Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше вкуса в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.
Кроме того, японцы называют крабовые палочки «сурими». Часто вы будете слышать, как некоторые люди называют это так. Если быть точным, сурими является распространенным ингредиентом суши. Это разновидность переработанных морепродуктов, состоящая из рыбы с белым вкусом, которая правильно приготовлена, а затем заморожена.
Более того, розовая внешняя сторона - это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, а заключительный процесс - консервация. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек розового цвета.
Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают питательной ценностью, а также вредным воздействием на организм.
Тем не менее, все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения выше, чем отрицательные.
Если вы хотите сохранить определенный вес или сбросить несколько килограммов, крабовые палочки вам совершенно не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также с низким содержанием жира.
Быстрое предположение: если вы съедите унцию крабовых палочек, вы съедите всего 27 калорий и 5,6 мг холестерина.
Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.
Этот минерал в основном известен тем, что укрепляет кости и зубы. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.
Стандартное и допустимое количество натрия, потребляемого в день, составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовых палочек содержит около 238,33 мг натрия.
Как видите, в нем очень высокое содержание натрия, что делает вас восприимчивыми к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.
С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть искусственный краб в виде салата. Это повышает способность поглощать хорошие ингредиенты.
Хотя крабовые палочки можно есть прямо из консервированной банки, их также можно приготовить разными способами. Обратите внимание, что для первого раза разница во вкусе будет заключаться в способе приготовления, но я уверяю вас, что на вкус он идеальный.
Ниже приведены способы приготовления имитации крабов.
Если вы хотите вкусно поесть, лучше обжарьте сурими.
В основном потому, что позволяет экспериментировать с ароматизирующими ингредиентами.
Что вам понадобится
Подготовка
Шаг 1
Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.
Равномерно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, а затем выдавите на смесь лимон.
Шаг 2
Разделите смесь на несколько частей и сделайте их плоскими или прямоугольными. Давай, охлади в холодильнике.
Шаг 3
Поднесите сковороду к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы избежать пригорания. Убедитесь, что огонь находится на среднем уровне.
Шаг 4
Добавьте приготовленные порции мяса и положите их на сковороду. Пусть они готовятся, пока они не станут равномерно коричневыми.
Шаг 5
На свое усмотрение не стесняйтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.
Шаг 6
Украсьте по желанию и подавайте горячим.
Этот режим приготовления подходит для людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.
Что вам нужно
Подготовка
Шаг 1
Подготовка пароварки к процессу приготовления
Добавьте 2 стакана воды в емкость для воды на пароварке
Шаг 2
Равномерно положите крабовые палочки на сито.
Step3
Вставьте отпариватель в розетку и включите его. Дайте ему вариться в течение достаточного количества времени, в основном около 10 минут.
Шаг 4
Осмотрите мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.
Этап 5
Выньте из пароварки и подавайте горячим
Судя по названию, это включает в основном обжаривание крабовых палочек. Если вас не беспокоит количество жира, которое вы используете, и поэтому вы стремитесь к хорошему вкусу, это хороший вариант.
Что вам нужно
Подготовка
Шаг 1
Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу
Шаг 2
Во фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до 350 температура
Шаг 3
Приготовьте смесь, хорошо перемешав все ингредиенты и окунув кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.
Этап 4
Готовьте до равномерного коричневого цвета и подавайте горячим.
Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.
Что вам нужно
Подготовка
Шаг 1
Вымойте руки и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Убедитесь, что они идеально перемешаны.
Шаг 2
Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдет соль, перец чили или соус.
Шаг 3
Поместите в холодильник на некоторое время, чтобы он остыл.
Вы можете подавать такую имитацию краба в качестве бутерброда или начинки для других роллов.
В духовке вы можете приготовить это роскошное блюдо, если будете следовать приведенным ниже инструкциям.
Подготовка
Шаг 1
В чистой миске идеально и равномерно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите филе и разрежьте его пополам
Шаг 3
Обваляйте полученной смесью кусочки рыбного филе
Шаг 4
Проткните рыбу зубочисткой, чтобы рыбы не переворачивались.
Шаг 5
Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F
Шаг 6
Подавать горячим с рисом или макаронами.
Крабовые палочки легко распадаются, поэтому обращаться с ними следует осторожно.
Во время приготовления следите за тем, чтобы не переварить и не переварить пар.
Если вы собираетесь обжаривать крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно прожарились.
Это очень нежное мясо, как и рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет сроков годности и по возможности храните их в замороженном состоянии.
Даже если вы безопасно храните его в холодильнике, в нем могут размножаться бактерии, что может привести к пищевому отравлению.
Перед началом приготовления убедитесь, что вы убедились в его свежести, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.
В Интернете есть очень много рецептов, как приготовить имитацию краба на выбор.