Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
229
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
кукурузный крахмал | 5 ст.![]() |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьиз баклажанпомидоры черрив соевом соусена сковороде
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Симоне Дариано Четверг, 9 сентября 2010 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Всем привет! Сегодня мы будем готовить божественный и главное очень полезный салат с рукколой, баклажанами и кедровыми орешками.
Белки 1.93 г Жиры 12.05 г Углеводы 4.75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 28 нравится
204 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 85 мл | ||||
| 400 г |
| 60 г | ||||
| 220 г |
| 40 мл |
Шаг 1:
| 200 г |
Рукколу предварительно вымыть и высушить, иначе заправка с нее стечет.
Шаг 2:
| 25 мл | ||
| 400 г |
Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть.
Шаг 3:
| 60 г |
Орехи обжарить на сковороде.
Шаг 4:
| 220 г | ||
| 60 мл | ||
| 40 мл |
Выложить рукколу, взбрызнуть винным уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками.
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Кисло-сладкий — постоянная тема арабской кухни. Гранатовая патока имеет этот особый вкус. Здесь я смешал его с другими вкусами, но его можно использовать и отдельно для улучшения вкуса салата, соуса или пикантной выпечки. Острота рукколы и мягкого маслянистого баклажана вместе с помидорами черри незабываемы.
46 порций
2 средних баклажана
1/4 стакана арахисового и оливкового масла вместе
Морская соль
2 ч. л. цельных семян фенхеля
1 зубчик чеснока
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана лимонного сока
0 3 0 0 0 0 1 0 0 3 лимонного сока 900 03 900
1 ст. л. дижонской горчицы
1/4 стакана гранатовой патоки
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
4 большие горсти листьев рукколы
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная и перец
1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
1/2 стакана свежих зерен граната
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите и нарежьте баклажаны толстыми кружками толщиной около 1 дюйма, смажьте обе стороны маслом, посыпьте морской солью и положите на неглубокий противень. Поместите в духовку, чтобы запекать до золотистого цвета и готовности, около 15 минут. Вынуть, полностью остудить и разрезать каждый круг пополам. Отложите.
С помощью ступки и пестика раздавите семена фенхеля и чеснок, чтобы получилась паста. Добавьте бальзамический уксус, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу, гранатовую патоку и оливковое масло. Взбейте вместе, чтобы эмульгировать заправку. Отложите.
На мелкое сервировочное блюдо выложите листья рукколы. Сверху посыпать луком, помидорами, солью и перцем. Перемешайте. Разложить ломтики баклажанов по салату.
Сбрызните все заправкой. Украсьте кедровыми орешками и зернами граната. Подавать немедленно, с хрустящим оливковым хлебом и оливками на гарнир.
Отрывок из книги «Современные вкусы Аравии: рецепты и воспоминания из моей ближневосточной кухни» Сюзанны Хуссейни. Copyright © 2012 Сюзанна Хуссейни. Опубликовано Appetite Random House, подразделением Random House of Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены. Фотография Петрины Тинсали. Купите полную книгу на Amazon или Penguin Random House.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили салат из рукколы с запеченными баклажанами и заправкой из сладкого граната?
Оставить отзыв
Обожаю этот салат, и он всегда радует моих гостей. Выкладываю на большую глубокую тарелку. Да, заправка сладкая, поэтому используйте ее экономно. Я поливаю им салат перед подачей на стол. Я часто отказываюсь от зерен граната, хотя они выглядят красиво. Я добавила немного свежего фенхеля, который был у меня в холодильнике, растолочь его с чесноком в ступке пестиком.
Dedi
West Hempstead, NY
17. 07.2017
Итак ... Я только что вы можете использовать Blackberry Pomgranate Pomgranate. Скажем так, мои подруги на вечеринке по случаю рождения ребенка не согласились.
bagels4life
Йорба Линда, Калифорния
9/10/2013
henryanna
06.10.2013
Глядя на это, я могла сказать, что повязка будет сладкой! Просто добавил меньше меда и бальзамика, больше лайма и чуть больше оливкового масла. Также добавила печеный перец и жареный лук. Кто-то, кто никогда не пробовал баклажаны, попробовал их и был в восторге!
henryanna
06.10.2013
Я приготовил этот рецепт, используя смесь молодой рукколы и других листьев салата. Мне пришлось добавить намного больше EVOO в заправку, чтобы сбалансировать вкус. Я, вероятно, добавил более чем в два раза больше, чем требовалось. Я люблю баклажаны, муженек, который склоняется к тому, чтобы не любить баклажаны, съел их!
Staceye121
Boston, MA
18.09.2013
Мне очень хотели, чтобы этот рецибип был Однако это было практически несъедобно! Заправка по вкусу напоминает кулайд и пересиливает баклажаны. Я бы посоветовал использовать заправку очень-очень экономно или, возможно, изменить пропорции, чтобы сделать ее более острой и менее сладкой.
Anonymous
8/24/2013
TagsSaladMiddle EasternArugulaLeafy GreensVegetableEggplantPomegranateFruitSideDinnerDairy FreeRoastCookbooks
Home » Recipes » Courses » Salads » Eggplant Salad with Heirloom Tomatoes and Arugula
by Lisa Bryan — 15 мая 2015 г. 10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из баклажанов не может быть проще. Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы на моей тарелке было много цветов. Почему? Потому что цвет пищи соответствует различным витаминам и питательным веществам прямо из источника – матушки-природы! Что waaaay лучше, чем пытаться получить то же самое с добавками.
Скажу честно. Я не всегда преуспеваю в этом (я такой же человек, как и вы!)… но я стараюсь изо всех сил. К счастью, весенняя и летняя погода, как правило, облегчает нам жизнь, поскольку мы жаждем легких, освежающих блюд. Как салаты… с овощами!
А этот салат из баклажанов проще некуда. На самом деле, самое сложное здесь — бросить несколько ломтиков баклажанов на гриль — легко. И пока этот баклажан жарится на гриле, вы просто нарезаете несколько помидоров и берете горсть рукколы и микрозелени. Сыр, конечно, не обязателен, но лично я люблю посыпать сыром немного салата.
Так что в итоге? Салат из баклажанов, полный ликопина, бета-каротина, калия, витамина С и клетчатки. Настоящий усилитель энергии. Что, кстати, тоже красиво. Люби это!
5 от 1 голос
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4 Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и положите ломтики баклажанов на гриль.