Добавить на Яндекс

Слоппи джо рецепт


Бургер «Слоппи Джо», пошаговый рецепт на 2835 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хитрый бутерброд с авокадо и яичницей

Авокадо можно заменить сливочным или домашним сладким сыром или обезжиренным творогом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с креветками и зеленым луком

Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны! Можно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь — они получатся

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Слоппи Джо» (Sloppy Joe) переводится как «неряха Джо» — это популярный в Америке бургер. Каждый маленький ресторанчик в Америке хвалится своим уникальным рецептом этого блюда. Точно никто не знает, когда начали готовить этот бургер, в некоторых источниках встречается 1940 г. Свое название бургер получил из-за того, что соус у него жидкий, им легко измазаться и трудно отстирать. Бургер получается очень вкусный и сочный, а если коротко — готовить нужно, 100%!

Рецепт Р. Драммонд с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

708

кКал

30%

Белки31 г
Жиры52 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

говяжий фарш

350 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

тмин молотый

½ ч. л.

перец чили хлопьями

по вкусу

перец сладкий зеленый

1 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.

помидоры протертые пассата

6 ст. л.

кипяток

1 стакан
по вкусу

вустерширский соус

2 ст. л.

горчица дижонская

2 ч. л.

томатная паста

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

4 ст. л.

сахар коричневый

1 ч. л.

Основные

чеддер

200 г

булочки для гамбургеров

4 шт.

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булочки я пеку только по этому рецепту! Они всегда получаются мягкими и нежными. https://www.edimdoma.ru/retsepty/87512-bulochki-burger-buns


Для этого бургера фарш берите пожирнее.


Лук и 1 зубчик чеснока потушить до золотистого цвета. Добавить фарш, 1/2 стакана кипятка, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавить специи, овощи, перемешать тушить еще 2-3 минутки. Добавить пассату, томат, сахар, соль, перец, горчицу, вустерширский соус, кипяток 1/2 стакана, перемешать.


И тушить 15-20 минут.


Должен получиться густой, но сочный соус.


Духовку нагреть до 250°С. Чеддер натереть на крупной терке. Булочки разрезать пополам, смазать маслом, обжарить на сковороде пару минут.


Затем обе половинки посыпать сыром, на одну выложить мясной соус, накрыть второй половинкой и отправить в духовку на 2-3 минутки.


Наш сочный и ароматный бургер готов. Наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

бутербродывкуснослоппиджоамериканскийамериканская кухняиз мясаиз фаршабургеры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сэндвич-бургер «Слоппи Джо» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Неряха Джо» или «Слоппи Джо» — бургер, состоящий из говяжьего и свиного фарша, лука, томатного соуса, приправ и булочки для гамбургеров. Блюдо появилось в США в начале XX века. Приготовьте этот знаменитый сэндвич-бургер с домашней булочкой по нашему рецепту.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фарш домашний550 г
Перец чили0.5 шт. = 8 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатный соус1 стакан = 220 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Йогурт300 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Молоко1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите овощи.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте йогурт, соль, сахар, разрыхлитель, влейте масло и замесите тесто для булочек. Готовое тесто разделите на 4 части и округлите каждую.

Шаг 2

Смажьте заготовки булочек молоком и отправьте выпекаться при 210 °С в течение 20-25 минут.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 10-15 минут. Влейте томатный соус, приправьте специями и зеленью и тушите до готовности.

Шаг 4

Готовые булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите фарш и закройте другой.

ЛУЧШИЙ рецепт Sloppy Joe

Дерзкий, мясистый и такой сытный. Мы убеждены, что это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего неряшливого Джо. Говяжий фарш в сытном томатном соусе на поджаренных булочках для гамбургеров — отличная идея для обеда или ужина.

Нет равных теплым домашним бутербродам, от сыра на гриле до нашего знаменитого чизстейка Филли. Этот рецепт Sloppy Joe определенно находится на вершине нашего списка.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт небрежного Джо очень прост и недорог в приготовлении, бюджетный семейный ужин. Нежный и сочный говяжий фарш обжаривается с зеленым перцем и луком, а затем готовится в густом томатном соусе.

Наличие некоторых популярных рецептов говяжьего фарша, таких как ползунки чизбургера, салат тако или неряшливый Джо, сделает время обеда легким. Если у вас есть говяжий фарш в морозильной камере и вам нужна простая идея для еды, обязательно попробуйте.

Неряшливый Джо Ингредиенты

  • Говяжий фарш – используйте нежирный говяжий фарш (85-90% постности). Если вы используете более высокое содержание жира, вам нужно будет снять лишний жир после приготовления говядины.
  • Болгарский перец – мы использовали зеленый, но в крайнем случае вы можете заменить его другим цветом.
  • Лук и чеснок – эти ароматические вещества придают великолепный вкус и растворяются в соусе, так что привередливые едоки не будут жаловаться.
  • Соус домашнего приготовления — всего несколько простых ингредиентов приготовят соус, который будет лучше любого соуса, купленного в магазине. Сочетание томатного соуса, коричневого сахара, желтой горчицы и вустерширского соуса создает правильные вкусовые нотки; сладкий, пикантный и терпкий.

Как приготовить Sloppy Joes

  1. Нарежьте овощи — Мелко нарежьте лук и зеленый болгарский перец.
  2. Приготовьте соус – В миске смешайте вустерширский соус, желтую горчицу, воду, коричневый сахар и томатный соус.
  3. Соте из говядины – В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем/сильном огне. Добавьте говяжий фарш и разбивайте по мере приготовления. Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить соус – Добавить чеснок и готовить до появления аромата. Влейте соус и варите на среднем огне, пока соус не закипит.
  5. Варить на медленном огне – Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
  6. Подача – выложите пряную говяжью смесь на поджаренные булочки и подавайте в качестве бутербродов.

Совет: Если вы предпочитаете острые Sloppy Joes, добавьте в соус немного острого соуса или шрирача.

Подача

Есть так много разных способов насладиться неряшливым джо. Вы приготовите, чтобы попробовать их все:

  • Классический — Подавайте с поджаренными булочками для гамбургеров по классическому рецепту «Неряшливый Джо».
  • Жареный сыр – Добавьте мясную смесь при приготовлении Жареного сыра для сытного бутерброда.
  • Пицца – Добавьте домашнее тесто для пиццы и посыпьте сверху сыром, чтобы приготовить вкусную пиццу по рецепту «Слоппи Джо».
  • Картофель фри – Нет ничего лучше, чем загруженный картофель фри, добавьте к картофелю фри немного сыра и небрежную начинку.
  • Чили-доги – Добавьте мясной соус к хот-догам.
  • Печеный картофель . Выведите запеченный картофель на новый уровень, полив этим мясным соусом.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип говяжьего фарша я использую?

Для этого рецепта вы хотите использовать 85% или 90% нежирного говяжьего фарша.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Эти ЛЕГКИЕ неряшливые пирожные ОТЛИЧНО готовятся в мультиварке. Как только мясо подрумянится на сковороде, просто добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4-6 часов или в режиме «Высокий» в течение 2-3 часов.

В чем разница между небрежным Джо и Мэнвичем?

Этот рецепт небрежного Джо приготовлен в домашних условиях с нуля. Манвич — это готовый соус, купленный в магазине, который используется для приготовления небрежного Джо.

Как я могу оживить своего неряшливого Джо?

Если вы любите острую пищу, добавьте немного халапеньо вместе с зеленым перцем.

Make-Ahead

  • Охлаждение – Дайте мясному соусу остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Замораживание – Как только смесь остынет, добавьте ее в удобные для заморозки контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи.
  • Разогрев . Общее практическое правило заключается в том, что лучше всего разогревать рецепт таким же образом, как он был приготовлен. Нагрейте мясной соус на плите в сковороде или кастрюле, пока он не станет горячим. Вы можете использовать микроволновую печь, но используйте микроволновый экран, чтобы поймать грязные брызги.

Любите рецепты говяжьего фарша? Попробуйте это:

  • Говядина чили в мультиварке
  • Мясной рулет с лучшей глазурью
  • Спагетти и фрикадельки
  • Соус Болоньезе
  • Фаршированный сладкий перец

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт небрежного Джо

4,95 от 941 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

2 ЛУЧШИЙ домашний рецепт! Говяжий фарш в сытном томатном соусе на поджаренных булочках для гамбургеров.

Идеальный рецепт для обеда или ужина.

Автор: Валентина Аблаев

Курс: Обед, основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт неряшливого Джо, небрежный Джо

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Калории: 365

Порции: 4 порции

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка вустерширский соус
  • 1 чайная ложка желтая горчица
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 15 унция банка томатного соуса
  • 1 фунт нежирный говяжий фарш, 85%-90% постного мяса
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка соль или по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашка вода, по желанию, или добавляется до желаемой консистенции
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные по желанию

Стандарт США – метрическая система

  1. Лук мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать зеленый перец.

  2. В миске смешайте вустерширский соус, горчицу, коричневый сахар и томатный соус.

  3. Поставьте большую сковороду или жаровню на средний/сильный огонь. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш. Обжаривайте говядину около 5 минут, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, разбивая ее лопаткой. Приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный кубиками перец и лук. Готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими, а говядина не подрумянится.

  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд до появления аромата, постоянно помешивая. Добавьте соус и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 10-15 минут или до загустения по вашему вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить воды, если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию. Подавайте на поджаренных булочках для бутербродов Sloppy Joe.

Пищевая ценность

ЛУЧШИЙ рецепт Sloppy Joe

Количество на порцию

Калории 365 Калории из жира 99

% Ежедневная стоимость*

Жир 11G 17%

Насыщенные жиры 3G 19%

Трансфлэк 9000

. 70 мг 23%

Натрий 1197 мг 52%

Калий 916 мг 26%

Carbohydrates 35g 12%

Fiber 3g 13%

Sugar 12g 13%

Protein 31g 62%

Vitamin A 521IU 10%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 119 мг 12%

Железное 6 мг 33%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000017.

Раскрытие информации о питании

Валентина Аблаева

Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Читать еще посты Валентины

ЛУЧШИЕ домашние неряхи

Главная / Главные блюда

Откажитесь от консервированного соуса и попробуйте этот домашний небрежный джо! Они действительно лучшая версия любимого детства!

Поскольку мы приближаемся к предстоящему курортному сезону, я думал о семейных обедах. Вы знаете, те блюда, которые ваши дети всегда хотят есть. В нашем доме этот Creamy Baked Mac and Cheese — номер один в нашем списке… а эти неряшливые джо — номер 2! Сама с двумя маленькими детьми, я слишком хорошо знаю, как неприятно готовить еду, а они тут же воротят носы и говорят, что это «отвратительно». *facepalm*

Я всегда был поклонником классических небрежных шуток. Есть что-то такое врожденное удовлетворение в сладком и соленом сочетании и беспорядке всего этого! И я знаю, что вы все их тоже любите, так как я получаю много запросов на рецепты небрежного Джо.

В последнее время я приготовил МНОГО рецептов небрежного Джо, пытаясь найти идеальный. Одни были слишком сладкими, другие слишком острыми. Ну, ребята, наконец-то я понял. Идеальный баланс. Этот рецепт sloppy joe сладкий, острый, пикантный и пикантный, с идеальной текстурой и консистенцией.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛОППИ ДЖО

Домашние неряшливые хлопья невероятно легко приготовить, и они готовятся на одной сковороде примерно за 20 минут или около того. Обжаренную говядину смешивают с луком и зеленым перцем и тушат в подслащенном томатно-кетчуповом соусе. Секрет в том, чтобы найти правильную приправу для соуса!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МАНВИЧОМ И СЛОППИ ДЖОУСОМ?

Технически Manwich — это готовый соус, который используется для приготовления небрежного Джо. Я точно не знаю, что там в составе, да и сама никогда не пробовала, поэтому не могу сказать, похож мой рецепт на вкус или нет. Manwich позиционируется как простой способ приготовить неряшливые лепешки… но на самом деле, домашние неряшливые пряники ТАКЖЕ легко приготовить!

КАК SLOPPY JOES ПОЛУЧИЛ СВОЕ НАЗВАНИЕ?

Из того, что я могу почерпнуть из старого доброго интернета, повар по имени Джо в кафе в Су-Сити, штат Айова, добавил томатный соус к бутерброду с рассыпчатым мясом. Должно быть, это был фаворит, и он взлетел!

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ С МЯСОМ SLOPPY JOE?

Номер один, шлепните немного по поджаренной булочке!! После этого, вот некоторые из моих любимых занятий:

  • Положить немного на хрустящую вафельную картошку. Бонусные баллы, если вы также расплавите немного сыра над картофелем фри, прежде чем добавлять неряшливое мясо Джо!
  • Добавьте немного к жареному сыру.
  • Сверните рулет из теста в форме полумесяца и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 12–15 минут. Сыр также является отличным дополнением к ним!
  • Добавьте немного поверх гамбургера.

ТЫ МОЖЕШЬ ПРИГОТОВИТЬ ГРЯЗНИЙ ДЖО В МУЛЬТФИЛЬМЕ?

Можно! Просто подрумяньте говядину и добавьте все оставшиеся ингредиенты (без булочек), и готовьте на НИЗКОЙ в течение примерно 4-6 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов. Это будет иметь более мягкую текстуру, чем небрежный Джо на сковороде.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ СЛОППИ ДЖО:

  • Прежде чем начать, поджарьте булочки. Поджаривание булочки делает ВСЕ разница, и занимает всего несколько минут. Увеличьте огонь под сковородой до сильного и добавьте каплю растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте булочки, затем положите булочки срезом вверх на решетку для охлаждения после того, как они поджарятся.
  • Следите за соусом, чтобы он не сильно уменьшился. Когда слишком много соуса уварится, получится сухая неряшливая смесь Джо. Каждый любит свой немного по-разному, но я готовлю его так, чтобы видеть кусочки мяса, и когда я провожу ложкой по соусу, он оставляет след там, где соус разделяется. Если соус сразу же стекает обратно по этому следу, он слишком жидкий. Мне нужно несколько секунд, прежде чем соус покроет след, что дает мне дерзкую консистенцию, но не слишком жидкую.
  • Выберите свой любимый тип булочки. Обычно я выбираю либо булочку с крендельками (как я делал в этих пивных и чоризо Sloppy Joes!), либо булочку бриошь.

В МАГАЗИНЕ РЕЦЕПТ:

  • Сковородка – Я предпочитаю использовать для этого либо нержавеющую сталь, либо чугун, так как они оба дают отличный жар!
  • Деревянная тарелка – обожаю бутерброды!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Лучший домашний неаккуратный Joes

4. 93 Из 1114 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

Калории: 266

: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Откажитесь от консервированного соуса и попробуйте этот домашний небрежный джо! Это действительно лучшая версия любимого детства!

  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч.л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1/3 зеленого сладкого перца, измельченного
  • ▢ 1/2 большой желтой луковицы, измельченной
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 90 25/90 18 томатной пасты 3 чашки кетчупа
  • ▢ 1/3 чашки воды
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (или меньше, если хотите)
  • ▢ 1 чайная ложка желтой горчицы
  • ▢ 3/4 чайной ложки порошка чили
  • /2 ст. соус
  • ▢ 1/2 ч.л. кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • ▢ капля острого соуса (по желанию)
  • Нагрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем/среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте, разбивая на крошки по мере приготовления, около 5 минут. Откинуть на дуршлаг для стекания.

  • Добавьте лук и болгарский перец в ту же сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или около того, пока не появится аромат. Добавьте говядину обратно в сковороду и добавьте томатную пасту. Размешайте как следует.

  • Добавьте кетчуп, воду, коричневый сахар, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Хорошо перемешайте.

  • Готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут, пока смесь не загустеет по вашему вкусу. Снимите с огня и подавайте с поджаренными булочками.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

Мясную смесь Sloppy Joe можно заморозить!

  1. Полностью охладите смесь, затем разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев.

    Learn more