Добавить на Яндекс

Оригинальные салаты из овощей


Овощные салаты - 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 10.11.2020 Дарья Журавская

Фото: crabolove.com

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

Фото: traveltimes.ru

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Фото: vk.com

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Фото: vfl.ru

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Фото: wsvet.ru

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

6. Салат «Космос»

Фото: khabarovsk.sm-news.ru

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Фото: donatewales.org

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

Фото: moreprodukt.info

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Фото: времмя-есть.рф

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Фото: vkusnoisrael.com

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

11. Салат «Красный закат»

Фото: tr.pinterest.com

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Фото: aproduct22.ru

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Фото: skolkogramm.ru

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

14. Салат с яичной «лапшой»

Фото: donatewales.org

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

Фото: realcooks.ru

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Фото: m.povar.ru

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Фото: sovetok.com

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Фото: fb.ru

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

Фото: donatewales.org

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Фото: pinterest.ru

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Овощные салаты, 1213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощные салаты, 1213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

РуколаКедровые орехиСоевый соусСметанаШпинат

Найдено 1213 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Салаты•Греческая кухня

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

20 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Европейская кухня

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Салаты•Испанская кухня

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова

4 порции

10 минут

Салаты•Греческая кухня

Творожно-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко

3 порции

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Итальянская кухня

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко

4 порции

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Аня Бурнашева

3 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Салаты•Корейская кухня

Овощной салат с мясом

Автор: Мария Терновская

5 порций

20 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с креветками

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

15 минут

Салат из нарезанных овощей - Ужин в зоопарке

Этот овощной салат представляет собой свежую и красочную смесь из нарезанной кукурузы, огурцов, помидоров, красного лука, перца и зеленой фасоли, смешанных со свежими травами в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

По-моему, летних салатов много не бывает! Моя семья любит салат из жареной курицы, свежий и вкусный кукурузный салат и этот удивительно вкусный овощной салат.

Иногда у меня просто нет настроения есть салат, и в такие дни я перехожу на этот хрустящий салат из нарезанных овощей. У него много отличных вкусов и текстур, а также его довольно просто собрать.

Ингредиенты для овощного салата

Основными компонентами этого салата являются кукуруза, огурец, помидор, красный лук, болгарский перец, зеленая фасоль и свежая зелень. Заправка представляет собой смесь оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, дижонской горчицы, сахара, сушеного орегано, сушеной петрушки, чесночного порошка, соли и перца.

Как приготовить овощной салат?

Начните с подготовки всех овощей и свежих трав, затем положите их в большую миску. Лучше всего, если овощи будут нарезаны небольшими кусочками. Затем сделайте заправку из лимонного сока, дижонской горчицы, красного винного уксуса, приправ и оливкового масла. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Подавайте сразу или охладите для последующего использования.

Советы по приготовлению идеального салата

  • Вы можете использовать свежую, размороженную или консервированную кукурузу, в зависимости от того, что есть в наличии!
  • В этом рецепте используется бланшированная зеленая фасоль, так как я считаю, что она имеет лучшую текстуру, чем сырая фасоль. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте зеленую фасоль из кастрюли и переложите ее в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит их красивый зеленый цвет.
  • Нет под рукой помидоров черри? Нарезанные кубиками помидоры рома также подойдут.
  • Вы можете использовать болгарский перец любого цвета на ваш вкус. Красный, оранжевый и желтый сладкий перец слаще, чем зеленый.
  • Этот салат идеально подходит для перекуса, а также с жареным лососем или стейком.
  • Я обычно использую различные свежие травы, включая укроп, зеленый лук и петрушку для максимального аромата.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи лучше всего подходят для салата?

Лучшими овощами для салатов являются те, которые приятны в сыром или, возможно, слегка приготовленном виде. Этот конкретный рецепт включает огурцы, помидоры, кукурузу, зеленую фасоль и болгарский перец, которые являются одними из лучших кандидатов для салата. Другие отличные варианты включают сердцевины артишоков, тертую морковь и капусту.

Сколько хранится салат в холодильнике?

Овощной салат остается свежим в холодильнике до 2 дней.

Варианты вкуса овощного салата

Этот салат хорош сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему свой собственный вкус.

  • Белки: сделайте блюдо, добавив приготовленный раскрошенный бекон, жареную курицу или креветки, консервированную белую фасоль или нут.
  • Ароматизаторы: усилите вкус нарезанными оливками, поджаренными кедровыми орешками, раскрошенным сыром фета, гренками, вареной киноа или семечками подсолнуха.
  • Макароны: удвойте заправку и добавьте 12 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать вегетарианский салат из макарон.
  • Овощи: добавьте в смесь больше овощей или замените некоторые из перечисленных в рецепте на свои любимые. Другие отличные варианты включают фенхель, авокадо, молодой шпинат, сердцевины артишоков, смешанную зелень, тертую морковь или бланшированную спаржу.

Этот салат — отличный способ использовать остатки овощей, которые у вас есть под рукой. Он питательный, ароматный и обязательно понравится семье и друзьям.

Еще больше потрясающих салатов

  • Салат из брокколи
  • Немецкий картофельный салат
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Клубничный салат из шпината
  • Израильский салат
смесь из кукурузы и кукурузы , красный лук, перец и зеленая фасоль, смешанные со свежей зеленью в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

Время

Время приготовления 20 минут

Приготовление времени 3 минуты

Всего времени 23 минуты

Курс Салат

Кухня Американская

Серв 6

  • ▢ 1 стакан кукурузных ядер
  • ▢ 1 Кубр. половинки помидоров
  • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 3/4 чашки нарезанного болгарского перца любого цвета
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли, бланшированной и нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 1/4 стакана свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук, нарезанные
Для заправки
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • 20 9 столовых ложек красного вина ▢
  • ▢ 2 столовые ложки дижонская горчица
  • ▢ 2 чайные ложки гранулированного сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеных орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сухой петли0110 Для салата
    • Поместите кукурузу, огурец, помидоры черри, красный лук, болгарский перец, зеленую фасоль и зелень в большую миску.

    Для заправки
    • Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску, затем хорошо перемешайте.

    • Вылейте заправку на ингредиенты салата. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу или охладите для последующего использования.

    1. Вы можете использовать свежую, размороженную или консервированную кукурузу, в зависимости от того, что есть в наличии!
    2. В этом рецепте используется бланшированная зеленая фасоль, так как я считаю, что она имеет лучшую текстуру, чем сырая фасоль. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте зеленую фасоль из кастрюли и переложите ее в миску с ледяной водой.
    3. Овощной салат останется свежим в холодильнике до 2 дней.

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Натрий: 115 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1074 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Первоначально опубликовано 20 сентября 2022 г.

    35 уникальных рецептов вкусных салатов

    Делиться заботой!

    227 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Если вы ищете необычные и уникальные рецепты салатов, у нас есть несколько замечательных рецептов для вас! Эти вкусные салаты яркие, смелые и полны интересных вкусовых сочетаний.

    Существуют сезонные рецепты и рецепты, которые можно готовить круглый год. У нас есть что-то для всех, от зеленых салатов до фруктовых салатов.

    Многие из этих рецептов можно подавать в качестве гарниров или основных блюд.


    Как приготовить лучшие рецепты салатов

    Чтобы приготовить ароматные, интересные салаты, попробуйте добавить несколько перекрывающихся вкусов и текстур.

    Вам может понадобиться что-нибудь яркое и острое (например, цитрусовые, радиккио или красный лук), что-нибудь сливочное (например, авокадо или фета), что-нибудь хрустящее (например, жареный грецкий орех или панко).

    Не бойтесь пробовать вкусы, которые сразу могут показаться несовместимыми. Например, один из наших любимых салатов — это сочетание черники, манго и авокадо!


    Рецепт этого мексиканского салата из арбуза с таджином, сыром котиха и кинзой — восхитительное освежающее блюдо!

    Содержит приправу чили лайм таджин, которая добавляет немного остроты и цитрусового аромата, но смягчается рассыпчатой ​​котией.


    Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом романо, сочными помидорами и огурцами и многим другим для вкусного средиземноморского салата с лососем.


    Эти восхитительные кусочки салата из эндивия содержат цитрусовые, жареную фету, жареные орехи, свежие травы и зерна граната. Все лучшие зимние продукты в одном блюде!


    Этот восхитительный салат из нута полон аромата и прост в приготовлении.

    Этот веганский рецепт начинается с обжаривания нута со специями, а затем его сочетания с листьями салата, помидорами черри, огурцом, авокадо и заправкой из тахини для здорового и сытного блюда.


    Этот цитрусовый салат с фенхелем — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара-Кара, красные апельсины, фенхель и моцареллу в вкусный и яркий фруктовый салат.


    Этот яркий, легкий томатный салат украшен соусом песто из базилика с эстрагоном и поджаренными кедровыми орешками. Это действительно восхитительно! Это будет один из ваших любимых летних гарниров.


    Этот восхитительный весенний салат фарро включает жареную спаржу, брокколи и редис. Он буквально разрывается от вкуса.

    С укропом, зеленым луком и горчичной заправкой для яркого весеннего аромата!


    Этот салат из редиски состоит из четырех видов редиски! Если вам нравится острый, хрустящий вкус редиски, то этот салат для вас.

    Яркие, свежие вкусы или тонко нарезанный редис прекрасно сочетаются с мягким оливковым маслом и сыром пармезан.


    Этот легкий салат из нута, огурцов и феты готовится примерно за 15 минут! Это отличный легкий обед на двоих или гарнир на четверых.


    Этот салат халлуми на гриле — вкусный и пикантный рецепт! В сочетании со свежими и сочными помидорами и огурцами получается хрустящая овощная закуска.


    Рецепт этого салата из запеченной свеклы с козьим сыром поражает множеством восхитительных вкусовых ноток!

    В нем есть хрустящие тыквенные семечки, сливочный козий сыр, земляная свекла и руккола с перцем. Это восхитительный салат, который, я знаю, вам понравится.


    Этот восхитительный салат из грейпфрута, авокадо, сыра фета и тыквенных семечек станет отличным гарниром. Это идеальный вариант для зимы или ранней весны!


    Этот французский картофельный салат с зеленой фасолью станет сытным гарниром или прекрасным обедом.

    Насыщенный вкус, с бархатистым картофелем, свежим пуншем из зеленой фасоли и добавками из сваренных вкрутую яиц.


    Этот салат из жареного винограда полон чудесного вкуса! Это отличный гарнир к праздничному столу или праздничному столу. Обжарка винограда раскрывает его естественную сладость для вкусного, сочного вкуса.


    Этот простой рецепт салата из клубничной дыни со сладкой мятой и лаймом невероятно вкусный.

    Идеальный гарнир к летнему ужину. Из него получается четыре порции салата, и он готов всего за несколько минут.


    Салат из сердцевины пальмы с рукколой, курицей и сваренными вкрутую яйцами — легкое и ароматное основное блюдо на двоих. Его можно легко масштабировать.


    Это лучший рецепт салата фаттуш. Это не традиционный фаттуш, но он лучший. Если вы любите свежие ингредиенты и средиземноморские салаты, вам понравится этот рецепт.


    Этот простой салат из манго, авокадо и черники прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом! Сочный манго идеально сочетается со сливочным авокадо и пухлой черникой.


    Это лучший рецепт зеленого салата - в нем есть раскрошенный пекорино, сытный панко, мягкий масляный салат, яркая вспышка красного зеленого лука.

    Это идеальный зеленый салат, потому что он пышный, его легко приготовить и он имеет восхитительную горчичную заправку. Вам понравится этот рецепт зеленого салата!


    Этот восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой дукка отличается ярким вкусом. Он изобилует сезонными продуктами и увенчан восхитительной ореховой смесью.


    Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.


    Этот арбузно-оливковый салат с фетой и зеленью просто восхитительный! Это необычное сочетание вкусов, которое, мы думаем, вам понравится.


    Этот жемчужный салат из кускуса с цукини, моцареллой и помидорами сытный и насыщенный ярким вкусом. Это вкусный гарнир или вариант обеда.


    Картофельный салат с артишоками и укропом свежий и сытный. Это простой рецепт, который в основном не требует ручного труда, так как большая часть времени уходит на обжаривание картофеля.


    Этот полезный летний салат из арбуза такой освежающий и яркий! Арбуз, мускусная дыня и яблоки, нарезанные спичками, смешивают вкусы вместе, и салат выглядит игриво и весело.


    Этот рецепт цитрусового гранатового салата сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата. Он сочный и свежий и демонстрирует одни из лучших зимних фруктов.


    Этот простой рецепт салата из редиски и огурцов с укропом и фетой отличается хрустящей и свежей гарниром. Это идеальный гарнир к шашлыку или жареной курице.


    Сохраняйте прохладу и гидратацию с помощью этого простого рецепта салата из дыни и огурцов! Это полезный и освежающий гарнир или легкий обед.


    Этот рецепт салата из персиков и помидоров на гриле — гениальный летний салат. Он сочный и восхитительный.


    Этот красивый рецепт салата с клубникой и огурцами освежает и очень вкусен.

    Идеально подходит для поздней весны и начала лета, когда клубника находится на пике популярности. Хрустящий огурец идеально сочетается со здоровой порцией рубленой зелени и рассыпчатой ​​фетой.


    Этот средиземноморский салат с курицей — все, что вам нужно для легкого и быстрого ужина в будний день. Он полон восхитительных ароматов - артишоков, болгарского перца, бобов, нута - в нем есть все.


    Этот пряный тайский салат из грейпфрутов яркий и пикантный с дополнительными вкусами. Это настоящий шедевр для званого ужина!


    Этот ближневосточный салат очень прост в приготовлении и полон свежих ингредиентов. Это сочетание огурцов, помидоров, фруктов и быстрого винегрета.


    Этот салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками готовится быстро и легко! Он полон хрустящих кусочков (яблоко и поджаренные грецкие орехи) и пикантных кусочков (массажная капуста с оливковым маслом и тертый пармезан).


    Этот рецепт салата из медовой дыни и ежевики с кресс-салатом и красным зеленым луком — восхитительно ароматный и уникальный летний салат. Особенно хорошо, если получится очень спелая, сочная ежевика!


    Этот рецепт салата из арбуза, черники и феты — фруктовое летнее наслаждение! Нарезанная мята и мед действительно украшают этот рецепт салата.


    Этот рецепт детокс-салата содержит самые лучшие хрустящие ингредиенты - виноград, яблоки, морковь, грецкие орехи, зерна граната, клюкву и многое другое.

    Надеюсь, вам понравились эти уникальные рецепты салатов, и вы вдохновились попробовать новые рецепты!

    Время подготовки 12 минут

    Дополнительное время 2 минуты

    Общее время 14 минут

    Ингредиенты

    • ½ небольшого арбуза без косточек
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка приправы таджин
    • 2 унции сыра Котия, мелко накрошенного
    • 2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
    • ½ лайма, нарезанный для подачи
    • опционально - ¼ перца халапеньо, мелко нарезанного

    Инструкции

    1. Положите арбуз срезом вниз на разделочную доску. Проведите ножом сверху вниз полосками, чтобы срезать кожуру.
    2. Нарежьте арбуз пластинами толщиной 1 дюйм, затем нарежьте треугольниками.
    3. Разложите нарезанное на большой тарелке или подносе.
    4. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
    5. Посыпать приправой для таджина и сыром Котия. Добавьте кинзу и по желанию халапеньо.
    6. Подавать с дольками лайма.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 101 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 14 мг Натрия: 758 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г


    Какие бывают салаты?

    Существует несколько типов салатов, в том числе зеленые салаты, фруктовые салаты, салаты из риса и макарон, обеденные салаты, десертные салаты и перемешанные салаты (салаты на основе майонеза или других соусов).

    Как приготовить полезный салат?

    Вы можете приготовить полезный зеленый салат, фруктовый салат или овощной салат.


    Learn more