огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья C
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья C1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
20
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Куриная грудка
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливки 10%-ные
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.
3После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.
4Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.
5Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).
6Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!
популярные запросы:
Комментарии (2):
Екатерина30 марта 2015
1
в целом рецепт не плохой, только сильно много картофеля, из-за его перебора вкус курицы, лука, морковы и разных кореньев абсолютно исчез. очень гНа будущее учту ошибки) и еще, лук лучше пережарить на сковородочке до золотистого цвета, тогда у него более выраженный вкус будет, а не просто вареного лука. Приятного аппетита!
Виктория Деш7 мая 2016
0
Рецепт класс! Супчик получился вкусный и очень сытный. И у меня как-то много на «4 порции» получилось: D
Читайте также:
Библиотека
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Рецепты
Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСытный и вкусный суп-пюре из картофеля и куриного филе. Этот суп точно стоит попробовать, если вам уже наскучила привычная куриная лапша. Готовить его легко и просто. В суп также добавляются сливки, чтобы он был еще более нежным и сливочным. Вы можете экспериментировать с подачей супа. Подавайте его с хлебом, гренками или сухариками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 1 шт. = 200 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Курица | 200 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Хорошо помойте все овощи. Отварите куриное филе с перцем, промойте и охладите его. Все овощи почистите.
Нарежьте картофель, лук и морковь. Нарежьте курицу кубиком. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и заполните ее бульоном, оставшимся от курицы. Посолите и поперчите.
Приготовьте из супа пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки.
Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Перед подачей подготовьте хрустящие сухарики к супу. Кусочек или два белого хлеба нарежьте на кубики или полоски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.
27 ноября 2018 г.
отправлено Кристи Денни | 39 Комментарии »
6944 акции
Сливочный картофельно-куриный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи хочется наваристого супа. Этот суп прилипает к вашим ребрам, это комфортная еда!
Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике все еще были остатки ко Дню Благодарения. Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я проголодался!
У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп в 100-градусную погоду, это кажется более подходящим.
Некоторые могут назвать этот картофельно-кремовый суп-пюре супом, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не конфликтный.
В этом супе есть все элементы комфортной еды.
Как и любой хороший суп, он начинается с лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.
Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но его хватит надолго.
Я предпочитаю использовать Russet или Yukon, потому что они дают кремовую текстуру. Вы можете использовать даже красный картофель, если хотите, в этом картофельном супе.
Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, сходят с ума при виде чего-нибудь зеленого в супе. Петрушку можно не добавлять, но я чувствую, что она осветляет блюдо.
Распечатать
4. 44 из 32 голосов
Выход: 6 порций
10 минут
15 минут
25 минут
Эти сливочные куриные супы прилипают к зимним холодным супам.
В большой кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется мукой.
Медленно влейте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Добавьте больше молока, чтобы разбавить, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.
Добавьте курицу и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.
Автор: Кристи Денни
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа
6944 акции
КУПИТЕ МОЮ НОВУЮ КНИГУ!
100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.
« Предыдущий пост Картофельное пюре – два способа!
Следующее сообщение » Мягкое печенье с гоголь-могольм
Рецепты
Келли Фостер
опубликовано 11 сентября 2022 г.
Перейти к рецептуОдин глоток этого супа — все равно что закутаться в самый теплый и уютный свитер. Между толстыми кусками овощей, нежными кубиками картофеля, сочными кусочками курицы (выберите грудку без костей или бедрышки) и густым сливочным бульоном действительно нет ничего более утешительного, чем куриный картофельный суп.
По мере того, как лето уходит, а температура начинает падать, этот семейный суп будет повторяться всю осень и зиму.
Нет! Картофель будет вариться прямо в кастрюле с супом до мягкости, поэтому его не нужно готовить отдельно. Есть несколько важных вещей, которые следует помнить о покупке и подготовке картофеля.
Опять нет. Все готовится в одной кастрюле, а курица (независимо от того, с грудки вы начинаете или с бедра) варится прямо в бульоне. Вы начнете с обжаривания ароматных ингредиентов, затем, после добавления картофеля и бульона, в кастрюлю будет добавлена курица. Доведите суп до кипения, затем продолжайте варить, пока курица не приготовится. Если вы используете куриные бедра без костей, это займет около 10 минут; для куриных грудок без костей вам понадобится от 12 до 18 минут.
Густой сливочный бульон делает этот суп таким неотразимо уютным. Здесь универсальная мука является секретом сгущения бульона. Вы посыпаете ею овощи, даете покипеть всего минуту, затем заливаете бульоном и молоком. По мере закипания бульон начинает медленно густеть.
10
Рейтинги
Один глоток этого сливочного супа с курицей и картофелем обернет вас, как теплый, уютный свитер.
Средний желтый лук
Средняя морковь
Целерея
Bensers Wickers Wickers Wickers Wickers Wickers Wickers Wickers Wrenerses или Closless Wickensers Wickensers Wickensers Wickensers
s. 3 средние или 2 большие грудки или 5-6 бедер)
кошерной соли, разделенные, плюс еще по мере необходимости
Свечих молотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
Оливковое масло
Dished Thyme
Bay Leaf
Leaf
Leaf 9000 3
Leaf 9000
Bay Leaf 9000
Bay Leaf 9000
.
Картофель Yukon Gold (3 средних или 6 маленьких)
универсальная мука
куриный бульон с низким содержанием натрия (около 4 стаканов)
цельное или 2% молоко
Подготовьте следующие овощи, добавляя их в одну и ту же среднюю миску по мере приготовления: Нарежьте кубиками 1 среднюю желтую луковицу (около 1 1/2 чашки). Очистите и разрежьте пополам 2 средние моркови вдоль, затем нарежьте поперек на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 стакана). Нарежьте 2 средних стебля сельдерея поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана). Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока.
Сезон 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте луковую смесь, 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Тем временем нарежьте 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold на 1-дюймовые кубики (около 3 1/2 чашки, не нужно очищать).
Добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте 1/3 стакана универсальной муки и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса.