Добавить на Яндекс

Суп пюре из белых грибов замороженных


Грибной суп пюре из белых грибов со сливками рецепт с фото пошагово

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибной суп пюре из белых грибов со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов - сухих или свежих. Я буду готовить из замороженных грибов. В грибной сезон я всегда запасаюсь лесными грибами. Я их варю около 30 минут. Затем промываю, остужаю, раскладываю в пакеты и замораживаю. В зимнее время у меня всегда есть грибы. Для супа их необходимо заранее разморозить.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте воду для супа, опустите в неё нарезанный картофель и варите 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картофель очистите лук, ополосните его и нарежьте. Обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 5-7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость и они начнут немного подрумяниваться.

  4. Шаг 4:

    Грибную поджарку добавьте в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи. Проварите все вместе еще минут 10. Много воды в кастрюлю не наливайте, чтобы суп не был жидкий.

  5. Шаг 5:

    Всё содержимое кастрюли переложите в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все в однородную массу.

  6. Шаг 6:

    Грибную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Они могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового супа. Консистенцию супа отрегулируйте сливками или водой. Помешивая доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня.

  7. Шаг 7:

    Суп-пюре из белых грибов готов! Подавайте его в горячем виде. В дополнение можно приготовить гренки из белого хлеба. Приятног оаппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей пошаговые

Сливочный суп со сливками

Грибы в сливочном соусе

Овощной суп вкусные рецепты

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Грибы со сливками видео рецепты

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Грибы с овощами

Картофельный суп

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Картошка с чесноком

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Суп пюре из грибов

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Замороженные грибы - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные грибы, Лук, Сливки жирные, Вода, Картошка, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Крем-суп из замороженных грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Супы-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Готовятся они просто, основой бывают и овощи, и нежирные виды мяса. Также можно приготовить крем-суп из замороженных грибов. Например, из белых или боровиков. С ними блюдо получится сытным и полезным. Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Настоящий белый гриб имеет толстую закругленную снизу ножку и большую мясистую шляпку, которая может иметь как светло-желтый, так и темно-бурый цвет.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белые грибы замороженные400 г
Картошка470 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода1 л = 1000 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Гренки из белого хлеба по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать суп полезнее можно, заменив сливки на миндальное или овсяное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Замороженные грибы заранее заморозьте в холодильнике, образовавшуюся жидкость слейте, нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее овощ сварится. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте размороженные грибы и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут.

Шаг 2

Отварите картофель. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю переложите смесь из грибов и лука, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Поставьте на средний огонь, вскипятите и добавьте соль. Варите до готовности картофеля, он должен быть мягким, но не разваливаться.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты для супа. Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли слейте в другую емкость. Воды должно остаться примерно 150 мл. Консистенцию супа можно будет контролировать с помощью оставшейся жидкости. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.

Шаг 4

Приступите к варке крем-супа. Влейте постепенно оставшуюся жидкость, постоянно перемешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Влейте сливки, добавьте перец и, если нужно, соль. Размешайте и еще раз прокипятите суп. После снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Украсьте грибной суп свежей рубленной зеленью и добавьте гренки. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Когда мне грустно и как-то внутренне холодно, я варю суп. Я выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – быстро все нарезать и потом сидеть ждать, пока сварится суп, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно ароматный суп из замороженных белых грибов, рецепт с фото из разряда «проще и не придумаешь». Набор спартанских продуктов - грибы, картошка, лук, морковь, немного специй и трав. Таков рецепт хорошего настроения. Не верите мне? Попробуй это. Достаточно съесть тарелку такого супа из белых грибов – и появится теплое ощущение, как будто о вас хорошо позаботились. Вкус супа полностью зависит от качества грибов. У меня они - шикарные. Неделю назад мама принесла мне два пакета замороженных белых грибов. Я положила их в морозилку, но как только открыла, вся кухня тут же наполнилась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Мои родители предпочитают идти в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда шли в лес за грибами, как будто собирали урожай, а кто первый успевал соберет все грибы. Крепкий, ровный подосиновик, без единой червоточины. Только успели выбраться после дождя - и тут же положили в корзинку. Мама их полностью заморозила, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне остается только разморозить их, промыть и нарезать. Замороженные грибы развариваются очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные - 250-300 грамм,
  • Картофель - 2 шт (чуть больше среднего),
  • Луковица половинка среднего размера,
  • Морковь - половинка
  • Масло растительное для жарки - 1-2 столовые ложки,
  • Вода - 1 литр
  • Соль - по вкусу (кладу пол чайной ложки),
  • Специи по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Итак, у нас с вами замороженные грибы. Их нужно заранее переложить из морозилки в холодильник, чтобы они полностью разморозились. Ни в коем случае нельзя класть в воду грибы – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. И нам нужно держать его на максимуме.


Приготовление супа займет немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать достаточно мелкими кусочками.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на медленном огне, периодически помешивая. Держитесь поближе к плите, чтобы не сжечь лук. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковь.


Можно тонко нарезать ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособление для корейской моркови - тогда суп получится очень эстетичным. Смешать морковь с луком и жарить еще пять минут.


Наши грибы уже разморозились и стали мягкими. Талую воду из-под них не использую, потому что ее нужно либо процедить, чтобы песок не скрипел на зубах, либо слить. У меня нет настроения колдовать на кухне, поэтому я мою грибы, счищаю остатки дерна и режу грибы. Если хотите, чтобы у вас получились такие вразумительные кусочки, то отрежьте ножку примерно в сантиметре от шляпки и нарежьте на кусочки шириной в сантиметр. И наденьте остальную часть шляпы. Разрезать пополам, а затем взять половинку и разрезать аккуратными кусочками поперек – получатся четвертинки с ярко выраженной грибовидной формой. Конечно, это можно организовать только в том случае, если подосиновик некрупный.


Нарезанные шампиньоны отправляем в кастрюлю, смешиваем с луком и морковью и обжариваем пару минут.


Осталась только картошка. Очищаем его и мелко нарезаем. Я вообще режу соломкой, как для жарки, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные куски картошки. Я люблю, чтобы кусочки картошки помещались в столовой ложке.


Далее нам нужно все залить водой. На это количество еды я беру только 1 литр, потому что люблю суп с насыщенным вкусом и чтобы было погуще. Воду можно взять холодную или заранее прокипятить – тогда суп приготовится еще быстрее.


Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, убавляем нагрев на треть, закрываем крышкой и варим 10-15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте специи. Далее выключите плиту и дайте супу настояться не менее 20 минут. Помните, чем длиннее суп, тем вкуснее он становится.


Вот и все. Подавать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.


Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Крем-суп из лесных грибов

Перейти к рецепту

Использование замороженных грибов придает чудесный осенний вкус этому супу-пюре из лесных грибов, доступному каждому домашнему повару!

Крем-суп из лесных грибов.

Хотел бы я заявить, что я супер-охотник за грибами, но я им не являюсь! Этот суп-пюре из лесных грибов включает в себя копание в местах не более влажных и темных, чем замерзший проход в вашем уютном местном супермаркете.

Давно смотрел на них с интересом, но так и не решился что-нибудь с ними сделать.

Но за дикими грибами чертовски трудно охотиться, а если их найти, то они очень дороги.

Какими бы великолепными они ни были, у них чудесный и волшебный вкус, с которым не может сравниться обычный шампиньон.

Ароматы, которые выделяются в этом восхитительном и глупо быстром супе!

Избавьтесь от банок!

Я люблю суп… Здесь, на Крумпли, я не извиняюсь за это!

Их можно есть круглый год, и с тех пор, как я был ребенком, я не держал рядом с собой банку супа.

Когда дело доходит до приготовления супов, никаких навыков не требуется. Нарежьте, бросьте в кастрюлю, добавьте жидкость и готовьте. Смешивать или не смешивать, решать вам.

Хватайте хлеба и разбирайтесь с едой!

Серьезно, большинство из них делается менее чем за час. Вы приготовите лучший суп, который вы когда-либо ели, из того, что собираетесь выбросить.

И супы - это не только то, чем можно полакомиться в зимний день.

Конечно, приятно свернуться клубочком на диване с этим крем-супом из грибов в холодный день.

Но их тоже легко наряжать. Я бросаю вызов любому, кто не смотрит на этот суп-пюре из спаржи или на это томатное консоме с тортеллини и не сходит с ума.

Суп — это просто, а банки с супом — ерунда!

Полезны ли замороженные грибы?

Несколько месяцев назад я решил рискнуть и поиграть с замороженными лесными грибами.

Были, конечно, смешанные состояния, заморозка немного играет с текстурой, поэтому они не так хорошо прожарены. Что касается вкуса, то они сохраняют большую часть своего вкуса!

Настоящим бонусом является то, что лед, который их окружает, сохраняет еще больше этого аромата.

В результате этого эксперимента я отказался от идеи ризотто с лесными грибами. Я перешел к супу из лесных грибов, и он прекрасно работает!

Нет необходимости в запасах, нет необходимости в разморозке и нет необходимости в жирах.

Мне удалось сократить этот рецепт до 30 минут, работая в довольно неторопливом темпе. Теперь у меня всегда есть пакет замороженных грибов в морозилке.

Конечно, хотелось бы получить свежие интересные грибочки.

Такие вещи, как французские роговые грибы в этом грибном ризотто или грибы симеджи, как в этом грибном чау-мейн, но иногда их просто нет в наличии!

Однако замороженные дикие грибы могут храниться вечно и представляют собой прекрасную альтернативу грибам.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Грибной суп – это давняя классика, в этой версии используются замороженные лесные грибы, да, замороженные, чтобы приготовить роскошную шелковистую и вкусную тарелку супа... Нам не нужны вонючие банки!

Ингредиенты

  • 500 г замороженных лесных грибов
  • 350 г нарезанных шампиньонов
  • 2 чайные ложки растительного масла, нейтральное
  • 2 зубчика чеснока, кожура удалена, но сохранена целиком
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 50 г Сливочное масло
  • 200 мл Сливки
  • 100 мл Молоко
  • 30 г петрушки, нарезанной.
  • 2 луковицы, нарезанные
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте замороженные грибы на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла, раздавив их по мере необходимости, и слейте выделяющуюся жидкость, оставив ее на потом.
  2. Снимите со сковороды и отложите несколько хороших грибов для украшения позже.
  3. Остальные грибы откинуть на сито над кастрюлей, чтобы не осталось жидкости.
  4. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся растительное масло, затем обжарьте шампиньоны с чесноком и щедрой щепоткой соли. на сильном огне 4-5 минут.
  5. Добавьте обратно жареные лесные грибы и отложенную жидкость и доведите до кипения перед смешиванием.
  6. Добавьте сливки и молоко в блендер и взбейте до однородного супа.
  7. Вернуть в кастрюлю, пропустив через мелкое сито, если хотите.
  8. Добавьте в суп петрушку и нарезанный зеленый лук и доведите до температуры.
  9. Украсьте зеленью петрушки и оставшимися грибами.

    Learn more