Грибной суп пюре из белых грибов со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать грибной суп пюре из белых грибов со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов - сухих или свежих. Я буду готовить из замороженных грибов. В грибной сезон я всегда запасаюсь лесными грибами. Я их варю около 30 минут. Затем промываю, остужаю, раскладываю в пакеты и замораживаю. В зимнее время у меня всегда есть грибы. Для супа их необходимо заранее разморозить.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте воду для супа, опустите в неё нарезанный картофель и варите 15 минут.
Пока варится картофель очистите лук, ополосните его и нарежьте. Обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 5-7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость и они начнут немного подрумяниваться.
Грибную поджарку добавьте в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи. Проварите все вместе еще минут 10. Много воды в кастрюлю не наливайте, чтобы суп не был жидкий.
Всё содержимое кастрюли переложите в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все в однородную массу.
Грибную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Они могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового супа. Консистенцию супа отрегулируйте сливками или водой. Помешивая доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Суп-пюре из белых грибов готов! Подавайте его в горячем виде. В дополнение можно приготовить гренки из белого хлеба. Приятног оаппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Детские рецепты для детей пошаговые
Сливочный суп со сливками
Грибы в сливочном соусе
Овощной суп вкусные рецепты
Грибы с луком пошаговые рецепты с фото
Грибы со сливками видео рецепты
Суп без мяса рецепты с фото пошагово
Грибы с овощами
Картофельный суп
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Картошка с чесноком
Детские супы для детей рецепты быстро просто
Суп пюре из грибов
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка со сливками
Оценить
Купить продуктыСупы-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Готовятся они просто, основой бывают и овощи, и нежирные виды мяса. Также можно приготовить крем-суп из замороженных грибов. Например, из белых или боровиков. С ними блюдо получится сытным и полезным. Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Настоящий белый гриб имеет толстую закругленную снизу ножку и большую мясистую шляпку, которая может иметь как светло-желтый, так и темно-бурый цвет.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белые грибы замороженные | 400 г |
Картошка | 470 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Сливки 20% жирности | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
Гренки из белого хлеба | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать суп полезнее можно, заменив сливки на миндальное или овсяное молоко.
Лук очистите и мелко нарежьте. Замороженные грибы заранее заморозьте в холодильнике, образовавшуюся жидкость слейте, нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее овощ сварится. Приготовьте блендер.
Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте размороженные грибы и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут.
Отварите картофель. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю переложите смесь из грибов и лука, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Поставьте на средний огонь, вскипятите и добавьте соль. Варите до готовности картофеля, он должен быть мягким, но не разваливаться.
Измельчите ингредиенты для супа. Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли слейте в другую емкость. Воды должно остаться примерно 150 мл. Консистенцию супа можно будет контролировать с помощью оставшейся жидкости. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
Приступите к варке крем-супа. Влейте постепенно оставшуюся жидкость, постоянно перемешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Влейте сливки, добавьте перец и, если нужно, соль. Размешайте и еще раз прокипятите суп. После снимите кастрюлю с плиты.
Украсьте грибной суп свежей рубленной зеленью и добавьте гренки. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.
Когда мне грустно и как-то внутренне холодно, я варю суп. Я выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – быстро все нарезать и потом сидеть ждать, пока сварится суп, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно ароматный суп из замороженных белых грибов, рецепт с фото из разряда «проще и не придумаешь». Набор спартанских продуктов - грибы, картошка, лук, морковь, немного специй и трав. Таков рецепт хорошего настроения. Не верите мне? Попробуй это. Достаточно съесть тарелку такого супа из белых грибов – и появится теплое ощущение, как будто о вас хорошо позаботились. Вкус супа полностью зависит от качества грибов. У меня они - шикарные. Неделю назад мама принесла мне два пакета замороженных белых грибов. Я положила их в морозилку, но как только открыла, вся кухня тут же наполнилась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Мои родители предпочитают идти в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда шли в лес за грибами, как будто собирали урожай, а кто первый успевал соберет все грибы. Крепкий, ровный подосиновик, без единой червоточины. Только успели выбраться после дождя - и тут же положили в корзинку. Мама их полностью заморозила, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне остается только разморозить их, промыть и нарезать. Замороженные грибы развариваются очень быстро. 15 минут – и суп готов.
Ингредиенты:
Итак, у нас с вами замороженные грибы. Их нужно заранее переложить из морозилки в холодильник, чтобы они полностью разморозились. Ни в коем случае нельзя класть в воду грибы – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. И нам нужно держать его на максимуме.
Приготовление супа займет немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать достаточно мелкими кусочками.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на медленном огне, периодически помешивая. Держитесь поближе к плите, чтобы не сжечь лук. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковь.
Можно тонко нарезать ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособление для корейской моркови - тогда суп получится очень эстетичным. Смешать морковь с луком и жарить еще пять минут.
Наши грибы уже разморозились и стали мягкими. Талую воду из-под них не использую, потому что ее нужно либо процедить, чтобы песок не скрипел на зубах, либо слить. У меня нет настроения колдовать на кухне, поэтому я мою грибы, счищаю остатки дерна и режу грибы. Если хотите, чтобы у вас получились такие вразумительные кусочки, то отрежьте ножку примерно в сантиметре от шляпки и нарежьте на кусочки шириной в сантиметр. И наденьте остальную часть шляпы. Разрезать пополам, а затем взять половинку и разрезать аккуратными кусочками поперек – получатся четвертинки с ярко выраженной грибовидной формой. Конечно, это можно организовать только в том случае, если подосиновик некрупный.
Нарезанные шампиньоны отправляем в кастрюлю, смешиваем с луком и морковью и обжариваем пару минут.
Осталась только картошка. Очищаем его и мелко нарезаем. Я вообще режу соломкой, как для жарки, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные куски картошки. Я люблю, чтобы кусочки картошки помещались в столовой ложке.
Далее нам нужно все залить водой. На это количество еды я беру только 1 литр, потому что люблю суп с насыщенным вкусом и чтобы было погуще. Воду можно взять холодную или заранее прокипятить – тогда суп приготовится еще быстрее.
Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, убавляем нагрев на треть, закрываем крышкой и варим 10-15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте специи. Далее выключите плиту и дайте супу настояться не менее 20 минут. Помните, чем длиннее суп, тем вкуснее он становится.
Вот и все. Подавать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Использование замороженных грибов придает чудесный осенний вкус этому супу-пюре из лесных грибов, доступному каждому домашнему повару!
Хотел бы я заявить, что я супер-охотник за грибами, но я им не являюсь! Этот суп-пюре из лесных грибов включает в себя копание в местах не более влажных и темных, чем замерзший проход в вашем уютном местном супермаркете.
Давно смотрел на них с интересом, но так и не решился что-нибудь с ними сделать.
Но за дикими грибами чертовски трудно охотиться, а если их найти, то они очень дороги.
Какими бы великолепными они ни были, у них чудесный и волшебный вкус, с которым не может сравниться обычный шампиньон.
Ароматы, которые выделяются в этом восхитительном и глупо быстром супе!
Я люблю суп… Здесь, на Крумпли, я не извиняюсь за это!
Их можно есть круглый год, и с тех пор, как я был ребенком, я не держал рядом с собой банку супа.
Когда дело доходит до приготовления супов, никаких навыков не требуется. Нарежьте, бросьте в кастрюлю, добавьте жидкость и готовьте. Смешивать или не смешивать, решать вам.
Хватайте хлеба и разбирайтесь с едой!
Серьезно, большинство из них делается менее чем за час. Вы приготовите лучший суп, который вы когда-либо ели, из того, что собираетесь выбросить.
И супы - это не только то, чем можно полакомиться в зимний день.
Конечно, приятно свернуться клубочком на диване с этим крем-супом из грибов в холодный день.
Но их тоже легко наряжать. Я бросаю вызов любому, кто не смотрит на этот суп-пюре из спаржи или на это томатное консоме с тортеллини и не сходит с ума.
Суп — это просто, а банки с супом — ерунда!
Несколько месяцев назад я решил рискнуть и поиграть с замороженными лесными грибами.
Были, конечно, смешанные состояния, заморозка немного играет с текстурой, поэтому они не так хорошо прожарены. Что касается вкуса, то они сохраняют большую часть своего вкуса!
Настоящим бонусом является то, что лед, который их окружает, сохраняет еще больше этого аромата.
В результате этого эксперимента я отказался от идеи ризотто с лесными грибами. Я перешел к супу из лесных грибов, и он прекрасно работает!
Нет необходимости в запасах, нет необходимости в разморозке и нет необходимости в жирах.
Мне удалось сократить этот рецепт до 30 минут, работая в довольно неторопливом темпе. Теперь у меня всегда есть пакет замороженных грибов в морозилке.
Конечно, хотелось бы получить свежие интересные грибочки.
Такие вещи, как французские роговые грибы в этом грибном ризотто или грибы симеджи, как в этом грибном чау-мейн, но иногда их просто нет в наличии!
Однако замороженные дикие грибы могут храниться вечно и представляют собой прекрасную альтернативу грибам.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Грибной суп – это давняя классика, в этой версии используются замороженные лесные грибы, да, замороженные, чтобы приготовить роскошную шелковистую и вкусную тарелку супа... Нам не нужны вонючие банки!