Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.
Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.
Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.
Продукты
Рецепт приготовления
Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре.
1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.
2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.
3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.
4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.
5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.
6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.
7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.
8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.
10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).
11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.
12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.
По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рыбыВ духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
45 минут / 152 ккал
Запеканка «Пастуший пирог»
50 минут / 202 ккал
Чкмерули. Грузинская кухня
1 час 20 минут / 132 ккал
Голубцы с мясом из пекинской капусты
2 часа / 180 ккал
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель
2 часа 10 минут / 77 ккал
Буглама
40 минут / 128 ккал
Палак панир
35 минут / 98 ккал
Оладьи из кабачков
2 часа / 266 ккал
Свиные ребрышки в духовке
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
В холодные месяцы кухня — это моя передышка от холода на улице. Есть что-то такое уютное и утешительное в том, чтобы возиться на кухне, резать овощи, стоять у теплой плиты. В последнее время я увлекаюсь морепродуктами, и мне много раз хотелось именно этого блюда.
Что вы можете ожидать, если приготовите этот вкусный рецепт? Сочная и нежная белая рыба, с большим количеством овощей – лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры, чеснок и свежая зелень. Запеченное в духовке до тех пор, пока все ароматы не сольются в одно сочное блюдо, оно удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день.
Для этого рецепта вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится. Я пробовал много-много видов пангасиуса, и все они имеют феноменальный вкус.
Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и обсушите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Нагрейте примерно 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем и готовьте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Он должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В этом рецепте много овощей. По желанию можно добавить меньше овощей. Я очень ЛЮБЛЮ, когда к рыбе добавляется огромное количество овощей, чем больше, тем лучше, поэтому мне нравится ее готовить. Отрегулируйте его по своим вкусовым предпочтениям.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла и добавьте в сковороду лук. Приправить солью и перцем. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить также солью и перцем.
Готовить еще 10-12 минут.
Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.
Выложите тонкий слой овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокая и ее можно было накрыть. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы покрыть его.
Выложите один слой рыбы поверх овощей.
Добавьте оставшуюся рыбу поверх овощей и накройте последними овощами.
Смажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта.
Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут.
Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать.
Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, приготовленная практически из любой твердой белой рыбы на ваш выбор – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и свежей зелени.
Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и свежей зеленью. Все вкусы сливаются воедино в одном восхитительном блюде. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.
Еще одно блюдо из моего детства. Моя мама всегда его готовила, а я до сих пор его очень люблю и делаю довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать так много разных сортов рыбы, и все они работают так хорошо.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день. Разве это не фантастический вариант? Именно поэтому это отличный выбор для потрясающего корпоративного ужина.
Белая рыба - это не рыба, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Есть так много разных вариантов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.
Одно из моих любимых блюд — треска, но за многие годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, окунь, сом, окунь, путассу и т. д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.
О, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте много овощей, но если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше овощей.
Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.
Я знаю, это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей добавит пикантности всему блюду и сделает его вкус намного лучше. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью переварена задолго до того, как овощи станут мягкими.
Я очень быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Рыба все еще сырая в центре, когда вы кладете ее в духовку. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, она будет выделять много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на сильном огне в сковороде. В противном случае блюдо будет довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала приводит к карамелизации, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.
По сути, мы равномерно прогреваем все это до середины, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.
Печать
★★★★★
4.8 из 10 отзывов
Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы на ваш вкус – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови , сельдерей, перец, помидоры и свежая зелень.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать.