Добавить на Яндекс

Замариновать огурцы быстро в кастрюле


Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Содержание

  1. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  2. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  3. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом 
  4. Классические малосольные огурцы холодным рассолом 
  5. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  6. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  7. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Сообщить об ошибке

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек.   Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

  1. Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.

  2. Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.

  3. Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.

  4. Подготовим рассол. Для этого разводим соль и воду, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.

  5. Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.


Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец (горошины) – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом 

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классические малосольные огурцы холодным рассолом 

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными.  Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец (черный) – 8 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Чеснок – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат.  А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп — 7 зонтиков
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Перец (горошек) – 4 шт.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом рецепт с фото пошагово и видео

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок разделить на зубчики и почистить.

  3. Шаг 3:

    Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.

  4. Шаг 4:

    На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.

  5. Шаг 5:

    Сверху раскладываем огурцы.

  6. Шаг 6:

    В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Малосольные огурцы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Малосольные огурчики в кастрюле фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Чеснок, Соль, Сахар, Укроп, Специи сухие

Быстрый маринованный огурец (Как мариновать огурцы)

Очень хрустящий, соленый рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком и укропом. Эти соленья из холодильника легко приготовить, и ими можно наслаждаться на следующий день (или раньше, если они вам нужны)!

Обязательно прочитайте полное руководство и важные советы.

В детстве маринованные огурцы, наряду с тем, что мы называли торши (ассорти из маринованных овощей), были завсегдатаем обеденного стола. Тем не менее, до недавнего времени я не думала о том, чтобы сделать свои собственные домашние соленья. И теперь моя семья знает, чего им не хватало!

Супер хрустящие. Соленый. И достаточно остро. Только лучшие огурцы за последнее время!

При первом же укусе этих домашних маринадов все в моей семье согласились, что мы не будем покупать готовые продукты (ну, если только мы не встретим что-то подобное)!

Я рада поделиться своим рецептом, советами и пошаговыми инструкциями о том, как быстро засолить огурцы!

Огурцы быстрого приготовления Vs. консервирование

Консервирование не для всех. Независимо от того, сколько энергии у нас может быть в данный день, не многие из нас будут прыгать на длительный процесс консервирования или делать все связанные с этим стерилизацию и ванны с горячей водой.

Спасибо за быстрые огурцы!

Вы можете узнать их по солениям из холодильника . В основном это овощи, которые маринуют и хранят в холодильнике в рассоле из соли, уксуса и воды (иногда с сахаром).

Процесс занимает несколько минут (мой рецепт занимает 40 минут), и после охлаждения вы можете наслаждаться пикантными пирожными на следующий день! А в холодильнике они хранятся до 2 месяцев.

Давайте поговорим о двух ключевых компонентах этого рецепта: рассоле и огурцах (или других овощах, которые вы планируете использовать)

Рассол для травления

Существуют разновидности этого рассола. В самом простом из них используется кошерная соль на основе уксуса и воды в соотношении 1 к 1. Мне нравятся огурцы поострее, поэтому в этом рецепте я добавляю в воду немного больше уксуса. Если вы любите сладкие соленья, то можете добавить в рассол сахар (лично я не люблю).

Какой уксус использовать? Я предпочитаю белый дистиллированный уксус, потому что он бесцветный и имеет приятный терпкий вкус. Белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.

Есть много способов придать аромат основному рассоле. Я использовал:

  • Целые семена кориандра
  • Целые семена горчицы
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Вариации. Добавление специй или других ароматизаторов в рассол не является обязательным. И вы можете абсолютно свободно играть с комбинацией специй по своему вкусу . В некоторых рецептах может потребоваться использование измельченных хлопьев перца, имбиря или даже немного куркумы для придания цвета.

Какие огурцы использовать?

Огурцы Кирби, маленькие, с бугристой кожурой, являются более популярным выбором для маринования.

Я предпочитаю персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тонкую кожицу. Если таковых нет, я использую английские огурцы (опять же, с тонкой кожицей, не восковой).

Совет по приготовлению очень хрустящих солений из огурцов: Нарежьте свежие огурцы и положите их в дуршлаг с кубиками льда на 20–30 минут. Затем слейте воду и промокните их насухо, прежде чем мариновать. Это дает небольшой трюк, дает мне дополнительный хруст

Ароматизация маринованных огурцов

Ранее я упоминал о добавлении различных специй и лаврового листа в рассол для маринования, но когда вы упаковываете огурцы в банки, у вас есть еще одна возможность добавить больше аромата, используя:

  • Fresh или сушеные травы . Мне больше всего нравится укроп, но вы можете добавить свежий тимьян, орегано или розмарин
  • Чеснок и лук . Нарежьте несколько зубчиков чеснока и зеленый лук (как белый, так и зеленый) и добавьте их прямо в банки. Они будут мариноваться вместе с огурцами, придавая больше аромата.
  • Целый или нарезанный острый перец. Если вы любите немного остроты, добавьте свой любимый острый перец. Я использовала халапеньо, просто нарезанные пополам или кольцами.

Как солить огурцы
  • Подготовить огурцы. Нарежьте кольцами около 1 ¼ фунта персидских огурцов. И если у вас есть время, поместите их в дуршлаг с кубиками льда и оставьте в раковине на 20-30 минут (необязательный шаг, но это дает дополнительный хруст).
  • Приготовить рассол . Смешайте 3 стакана уксуса, 2 ¼ стакана воды (как я уже говорил ранее, этот рассол более острый, поэтому вы можете регулировать соотношение уксуса и воды по своему вкусу), 2 ½ столовой ложки кошерной соли и по 3 столовые ложки каждого целых семян кориандра, семян горчицы и перца горошком, 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть минут 10 или около того. Отставьте рассол остывать.
  • Плотно упакуйте оладьи с луком, чесноком и халапеньо в банки (Мне нравится использовать банки с широким горлышком, подобные этой <--партнерская ссылка). Добавьте несколько веточек свежей зелени (я использовала укроп).
  • Влить охлажденный рассол. Тыльной стороной ложки протолкните оладьи и т. д. вниз, чтобы они погрузились в рассол.
  • Банки закрыть крышками и поставить в холодильник . Это помогает быстро постучать по банкам, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, прежде чем вы их закроете. Охладите в течение одной ночи перед использованием (в итоге я съел примерно через 5 часов и все еще любил их! но они приобретут лучший вкус за ночь и в следующие дни).

Можно ли так мариновать другие овощи?

Самое замечательное, что аналогичным образом можно мариновать и другие овощи. Вот несколько идей, которые я хочу попробовать:

  • Морковь, нарезанная кружочками, нарезанная тонкими брусочками
  • Красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками (добавьте несколько ломтиков свеклы для цвета)
  • Маленькие перцы, такие как банановые перцы , халапеньо, харбенаро (нарезать кружочками. Удалите семена, чтобы сделать их менее острыми)
  • Зеленая фасоль, спаржа, соцветия цветной капусты (их можно быстро бланшировать перед маринованием, а перед употреблением их нужно выдержать в холодильнике несколько дней)

Хранение

Эти маринованные огурцы следует хранить в холодильнике вместе с рассолом в банках с плотной крышкой до 2 месяцев.

Мне нравится, когда можно сохранить летние продукты на потом. Хорошим примером этого являются маринованные огурцы, а также жареные помидоры, которые можно быстро поджарить и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования. (См. как жарить помидоры).

Ищете другие способы использования огурцов? Попробуйте соус цацики или салат из свежих огурцов

Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ  ЗДЕСЬ.

  • ▢ 3 стакана уксуса Дистиллированный белый уксус или уксус с белым вином будет работать
  • ▢ 2 ¼ стакана холодной воды
  • ▢ 2 ½ Стол. 3 столовые ложки перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 ¼ фунта персидских огурцов или английских огурцов, нарезанных кружочками ½ дюйма
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных кольцами зеленого лука (белая и зеленая части)
  • ▢ 3 перца халапеньо, нарезанных кружочками (удалите семена, чтобы было меньше остроты)
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ Несколько веточек свежего укропа по вашему вкусу
  • Подготовьте огурцы. (дополнительно) Поместите нарезанные огурцы и несколько кубиков льда в дуршлаг в раковине примерно на 20 минут (это поможет им лучше хрустеть). Полностью слейте воду и промокните насухо.

  • Приготовить рассол. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Упаковать огурцы и овощи в банки. Упакуйте огурцы, зеленый лук, перец халапеньо, чеснок и несколько веточек укропа в несколько широкогорлых банок (они должны быть плотно упакованы).

  • Добавьте рассол в банки . Разлейте рассол по банкам так, чтобы он покрыл огурцы (задними краями ложки надавите на огурцы, чтобы они погрузились в воду). Постучите по банкам пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать оладьям осесть.

  • Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Для достижения наилучших результатов оставьте огурцы в холодильнике на всю ночь перед использованием, но вы можете попробовать их раньше, если хотите.

  • Сосуд для маринования. Размер банки не имеет значения, но я предпочитаю использовать банки большего размера с широким горлышком, такие как эта (партнерская ссылка). Плотно упаковав одну банку, можно переходить к следующей.
  • Рассол Вариации: Эти соленья более острые, с небольшим оттенком специй. Я использую больше уксуса для воды в рассоле, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать соотношение уксуса и воды 1 к 1 для рассола. Если вы любите соленые огурцы, добавьте в рассол ¼ стакана сахара (вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу). Вы также можете отрегулировать количество специй, используемых в рассоле, используя больше или меньше того, что вам нравится. В некоторых ближневосточных рецептах солений используется свежий имбирь или куркума, а в некоторых требуются хлопья красного перца.
  • При необходимости сделайте больше рассола. Если вы хотите засолить больше огурцов или у вас по какой-то причине закончился рассол, сделайте больше рассола, используя приведенные выше пропорции, и, конечно же, дайте ему остыть перед использованием.
  • Для достижения наилучших результатов:  Перед использованием оставьте маринованные огурцы в холодильнике минимум на 1 ночь.
  • Хранение: Быстрые или рефрижераторные соленья должны храниться в холодильнике. Они будут хорошо храниться в течение 2 месяцев.
  • Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.

Калории: 35,3 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 1 г Натрий: 1095,1 мг Калий: 123,4 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1 г Витамин А: 105,7 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 34,8 мг 2 м3 9020 мЖелезо: 0,7020 0,702 мг Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше

Быстрые маринованные огурцы (Легкие соленья в холодильнике за 1 час!)

Эти Быстрые маринованные огурцы готовы к употреблению через 1 час! Консервирование не требуется, и они остаются хрустящими в течение нескольких месяцев.

Лучшие огурцы для холодного соления

Что содержится в рассоле?

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Сколько времени солить огурцы?

Как долго они длятся?

Что еще можно солить?

Вариации

Использование домашних солений

Более интересные способы консервирования овощей

Быстрый рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

инструкции

Ноты

Питание

Я большой любитель маринованных огурцов… и мой муж тоже. На самом деле, его любимый коктейль — мартини с укропным огурцом. Я могу есть их каждый день, и у нас всегда есть банка в холодильнике.

Итак, я хотел попробовать свои силы в приготовлении быстрых солений в домашних условиях. Тем более, что это дает вам возможность настроить свои вкусы. Нравятся острые соленые огурцы (люблю! ✋)? Добавьте немного хлопьев красного перца или нарезанный чили фресно. Нравится, что они наполнены ароматом и пикантностью? Добавьте много чеснока и свежего укропа.

Итак, если вы когда-нибудь хотели научиться мариновать огурцы в уксусе, это ваш шанс! Вы будете поражены тем, насколько это просто.

Эти быстрые маринованные огурцы — не только идеальная начинка для гамбургеров, приготовленных во фритюрнице, но и простое блюдо, которым можно насладиться в течение 1 часа. Нарезанные английские огурцы заливают насыщенным рассолом на основе уксуса, оставляют настояться, а затем готовы к употреблению. Это так просто!

Лучшая часть? Нет необходимости в специальном оборудовании или термосвариваемых банках, и вам также не нужно заранее дезинфицировать банки. Просто залейте овощи рассолом комнатной температуры в любой чистой стеклянной банке, которая есть у вас дома, и все готово!

Легкие маринованные огурцы наполнены травами, перцем и пуншем, а также легким оттенком специй. Это все благодаря нескольким усилителям вкуса в рассоле, таким как:

  • Перец чили
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Семена горчицы
  • Укроп


Даже спустя несколько месяцев маринованные огурцы остаются хрустящими, сочными и свежими. Используйте их везде, где вам нравятся соленые огурцы! Гамбургеры, хот-доги, в кубинском сэндвиче, на мясной и сырной доске и многое другое. На столе всегда найдется место для огурцов!

Лучшие огурцы для засолки в холодильнике

Как правило, небольшие огурцы с тонкой кожицей лучше всего подходят для быстрого засола. Английские, персидские или японские огурцы — отличные варианты.

Держитесь подальше от огурцов с толстой восковой кожурой и бугристой кожурой, таких как огурцы Кирби. Их лучше использовать в рецептах консервированных солений, потому что они остаются свежими и хрустящими в течение многих месяцев. Ваши соленые огурцы по-прежнему будут иметь восхитительный вкус, но они не будут готовы к употреблению, по крайней мере, через 3 или 4 недели.

Что содержится в рассоле?

В состав рассола входят классические ингредиенты, а также несколько усилителей вкуса: 

  • Уксус – Белый уксус традиционно используется при мариновании огурцов. Однако, если вы цените более глубокий вкусовой профиль, смело используйте рисовый уксус или яблочный уксус.
  • Вода
  • Соль и перец горошком
  • Семена горчицы
  • Сахар . Хорошо подходит как белый, так и коричневый сахар.
  • Свежая зелень – Укроп и лавровый лист – это все, что вам нужно.
  • Чеснок и лук – Очищенные зубчики чеснока и зеленый лук придают огурцам пикантный и острый вкус.
  • Острый перец – Нарезанный халапеньо, перец чили фресно, другой острый перец или щепотка хлопьев чили добавляют пикантную остроту! От них можно отказаться, если вы не любитель острой пищи.

Как быстро приготовить маринованные огурцы

Начните с рассола. Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, перец горошком, горчицу, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться. После этого снимите его с огня и дайте немного остыть.

Нарезать огурцы. Либо нарежьте огурец кружочками толщиной ½ дюйма (для сэндвичей), либо нарежьте каждый огурец на четыре части.

Нарежьте перцы халапеньо, очистите зубчики чеснока и нарежьте белую часть зеленого лука кружочками.

Упакуйте все это в банки. Плотно уложите огурцы, чеснок, перец халапеньо, зеленый лук и укроп в банки. Залить остывшим рассолом, чтобы овощи были полностью погружены.

Накройте банки крышками и оставьте их мариноваться. Наслаждаться!

Сколько времени солить огурцы?

Обычно маринование огурцов занимает от 3 до 4 недель, но эти быстрые маринованные огурцы можно съесть всего за 1 час! Они еще вкуснее после того, как простоят ночь.

Как долго они действуют?

Огурцы можно использовать до 2 месяцев. Просто держите их в закрытой банке в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими и свежими.

Что еще можно замариновать?

Все, что душе угодно! Используйте этот рассол или его разновидность, чтобы приготовить маринованный красный лук, морковь, зеленую фасоль, редис, халапеньо, цветную капусту, спаржу и многое другое.

Вариации

  • Будь проще – Рассол насыщен травяным и терпким вкусом с легкой ноткой специй. Вместо того, чтобы делать все возможное, сделайте его простым, исключив перец чили, перец горошком, лавровый лист и зеленый лук.
  • Добавить краситель – Щепотка куркумы в рассоле придаст приятный золотистый цвет. Это обязательно при приготовлении домашнего хлеба и солений.
  • Больше трав и семян – Обязательно укроп, но вы также можете использовать свежий тимьян, орегано, розмарин, семена тмина и т. д.
  • Лук – Замените зеленый лук на тонко нарезанный сладкий лук или красный лук.

Применение для домашних солений

  • Гамбургеры и хот-доги
  • Суп-чизбургер
  • Водка с маринованным укропом и мартини
  • Бутерброды Кубано
  • Доска Game Day Grazing Board
  • Бутерброды с чаем
  • Сами по себе в качестве соленой закуски
  • И везде, где может понадобиться острый, соленый укус!
А вы пробовали эти быстрые малосольные огурчики?

Если вам понравились эти домашние соленья, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

More fun ways to preserve vegetables 

  • Homemade Sun Dried Tomatoes
  • How to Freeze Basil
  • Pickled Cabbage
  • Pickled Onions
  • Easy Marinara Sauce
  • Air Fryer Roasted Garlic
  • 3 cups white vinegar
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 ½ столовых ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка перец. лук (только белые части)
  • 4 веточки свежего укропа