Добавить на Яндекс

Маринованный сладкий перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь


Перец на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 800 гр. Мёд 2.5 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 1 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Перец чёрный горошек 8 шт. Уксус столовый 9% 2 ст. л. Вода 500 мл. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

Заранее позаботиться о готовности посуды для заготовки. Лучше брать банки объемом по половине литра. Из указанных в рецепте продуктов получается две такие банки. Их следует простерилизовать, крышки прокипятить в воде минут 5.

Подготовить перец: очистить его от плодоножек и семян, вымыть. Разрезать перцы вдоль на равные части.

Банки плотно заполнить перцем, размещая кусочки вертикально. Сверху выложить зубчики очищенного и помытого чеснока.

Закипятить указанный объем воды, залить кипятком перцы и оставить минут на 5-10. После слить воду в раковину. Повторить этот процесс еще раз, то есть, снова закипятить свежую воду, оставить перцы в кипятке на несколько минут и вылить жидкость.

Приготовить маринад. Вскипятить пол-литра воды, положить в нее лавровый лист, перец горошком, паприку, мёд, соль и растительное масло. Когда все вместе закипит, влить уксус и выключить плиту.

Залить баночки маринадом и закрыть крышками с помощью закатки.

Жареный перец на зиму

Предварительно обжаренные перцы приобретают характерную коричневатую корочку и становятся нежно мягкими. После маринования их можно употреблять уже через месяц. Такие перцы подают и как холодную закуску, и разогретыми в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладких перцев.
  • 0,5 л. уксуса.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки для будущей заготовки.
  2. Перцы очень хорошо вымыть. Жариться они будут целиком, без предварительной очистки и нарезки. Если берете овощи в большем или, наоборот, меньшем объеме, пропорционально регулируйте количество уксуса.
  3. В глубокую сковороду или сотейник налить масло с тем расчетом, чтобы перцы в нем плавали, то есть, достаточно много. Разогреть его.
  4. В кипящее масло отправить перцы и обжарить их до румяно-золотистого цвета.
  5. Укладывать перцы в банку по следующей схеме: отправив 2-3 жареных овоща в банку, утрамбовать их с помощью ложки или другого приспособления и сверху полить ложкой уксуса. Повторять такой порядок укладки до полного заполнения банки.
  6. Поверх всех перцев налить еще 2 столовые ложки уксуса и закрутить банки. Отправить на хранение.

Когда, спустя время, откроете заготовку, перцы нужно будет очистить от кожицы и внутренностей. Посолить по вкусу, можно приправить чесноком. Не стоит очищать перцы от семян в начале процесса приготовления, обжаренные и замаринованные в целом виде они гораздо вкуснее.

Перец в томатной заливке

В данном исполнении перец может выполнять функцию закуски, заправки для рагу или супа и соуса к макаронам или гарнирам из круп. Такой перец имеет островатый с кислинкой привкус и подойдет как дополнение к нейтральным по вкусу блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Зелень укропа по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Томаты подготовить к очистке от кожуры. Для этого чуть надрезать их и залить кипятком, выдержать пару минут.
  2. Протереть очищенные от кожи томаты через сито или перемолоть в блендере.
  3. Перец почистить, помыть и разрезать на продольные равные части – можно на половинки, четвертинки л еще мельче.
  4. Томатную смесь поставить в кастрюле на огонь и закипятить. Уменьшить огонь, варить 5 мнут.
  5. Добавить в томаты перец сладкий, все специи, а также соль и сахар в равной пропорции. Если используете зелень, тоже опустить ее в кастрюлю на этом этапе. Помешать все лопаткой и варить 5 минут.
  6. Добавить уксус, размешать все и подержать на огне еще пару минуточек.
  7. В чистые сухие банки на дно выложить измельченный чеснок. После погрузить туда перец вместе с томатной заливкой, следя, чтобы в каждой банке заливки было поровну.
  8. Закрутить банки, дать содержимому остыть. Заготовку можно пробовать через месяц.

Перец, фаршированный овощами

Эту заготовку любят за аппетитный вид, витаминный состав и универсальное использование, поскольку это блюдо подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Помимо перца для консервации понадобятся морковь, капуста и лук.

Ингредиенты:

  • 3 кг перцев (ровных и не слишком тонких).
  • 2 кг моркови.
  • 1,2 кг капусты белокочанной.
  • 1 кг лука репчатого.
  • Сок томатный густой – 3 л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ст.
  • 2 ст. л. соли.
  • 0,5-0,7 ст. сахара.
  • Черный молотый и душистый перец, гвоздика по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые перцы подготовить к фаршировке. Аккуратно вырезать плодоножку, чтобы у овоща оставались ровные края, вычистить все семена. Промыть перцы.
  2. Лук очищенный порубить кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать мелко, чтобы было удобно фаршировать перец.
  4. Обжарить на сковороде сначала лук, после морковь, а затем капусту. Можно жарить их по отдельности или загружать в одну сковороду по очереди. В процессе обжарки или после нее перемешать овощи, добавив в них соль и перец. Остудить овощную смесь.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и закипятить ее. Погрузить в кастрюлю перцы, дать воде закипеть и варить овощи 2-3 минуты.
  6. Бланшированные перцы достать из воды и дать ей стечь, перевернув овощи вниз отверстием.
  7. Сварить соус. Для этого смешать томатный сок, яблочный уксус, 2 ст. л. соли и 0,5-0,7 ст. сахара и проварить все вместе минут 7.
  8. Подготовить банки, лучше литровые. В каждую из них вложить по несколько штучек гвоздики и горошины перца.
  9. Остывшие перцы начинить овощной смесью и уложить в банки.
  10. Залить заготовку горячим томатным соусом, накрыть крышками и стерилизовать банки с фаршированными перцами. Время стерилизации – 40 минут с момента закипания воды в емкости с банками.
  11. Закупорить перцы крышками и дать банкам остыть под покрывалом.

Печеный перец в духовке на зиму

Перец, запеченный в духовке и законсервированный в банках, получается низкокалорийным и сохраняет натуральный вкус. Его можно нарезать на кусочки и добавлять в салаты и супы, а можно употреблять в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Розмарин – 0,5 ч. л.
  • Чабрец ил тимьян – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перец подготовить для запекания в духовке. Вымыть его, вычистить семена и порезать вдоль на четвертинки.
  2. Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить дольки перцев, посыпать их солью и приправами, полить оливковым маслом.
  3. Разложить по противню порезанные зубчики чеснока.
  4. Отправить перцы в духовку на 1 час. Температура запекания – 170-180 градусов.
  5. Испеченный перец выложить в посудину, дать немного остыть и сбрызнуть уксусом. На этом этапе его уже можно есть. Во всяком случае до закладки в банки стоит попробовать – достаточно ли соли и специй.
  6. В стерилизованные банки разложить перцы и залить их оливковым маслом, которое осталось на противне. Если планируете хранить перцы долго, можно добавить чайную ложку уксуса на банку объемом 350 г. Уксус можно и не добавлять, тогда поедание заготовки лучше не откладывать на долгие месяцы.
  7. Плотно закрыть банки. Хранить перцы в холодном помещении.
Витамины и минералы

Витамин A 32.58%

Витамин В1 6.46%

Витамин В2 4.25%

Витамин В4 1%

Витамин В5 6.11%

Витамин В6 23.22%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 241.28%

Витамин D 0%

Витамин E 6.17%

Биотин 61.42%

Витамин К 3.89%

Витамин РР 4.35%

Калий 6.07%

Кальций 1.5%

Кремний 63.97%

Магний 2.02%

Натрий 32. 3%

Сера 2.15%

Фосфор 2.16%

Хлор 28.76%

Алюминий 0%

Железо 3.79%

Йод 1.86%

Кобальт 28.11%

Литий 107.14%

Марганец 8.66%

Медь 9.73%

Никель 2.18%

Рубидий 0.01%

Селен 0.32%

Фтор 0.36%

Хром 10.35%

Цинк 3.36%

Бор 1077.69%

Ванадий 0%

Молибден 7.85%

Витамин A 302.37%

Витамин В1 59.99%

Витамин В2 39.41%

Витамин В4 9.28%

Витамин В5 56. 73%

Витамин В6 215.49%

Витамин В9 34.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 2239.24%

Витамин D 0%

Витамин E 57.29%

Биотин 570%

Витамин К 36.12%

Витамин РР 40.39%

Калий 56.37%

Кальций 13.94%

Кремний 593.73%

Магний 18.73%

Натрий 299.77%

Сера 19.93%

Фосфор 20.03%

Хлор 266.88%

Алюминий 0%

Железо 35.13%

Йод 17.25%

Кобальт 260.85%

Литий 994.3%

Марганец 80. 38%

Медь 90.29%

Никель 20.21%

Рубидий 0.12%

Селен 2.99%

Фтор 3.32%

Хром 96.1%

Цинк 31.18%

Бор 10001.75%

Ванадий 0.02%

Молибден 72.89%

Витамин A 604.73%

Витамин В1 119.98%

Витамин В2 78.82%

Витамин В4 18.56%

Витамин В5 113.47%

Витамин В6 430.98%

Витамин В9 69.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 4478.47%

Витамин D 0%

Витамин E 114.58%

Биотин 1140%

Витамин К 72. 23%

Витамин РР 80.78%

Калий 112.75%

Кальций 27.88%

Кремний 1187.45%

Магний 37.46%

Натрий 599.54%

Сера 39.86%

Фосфор 40.06%

Хлор 533.76%

Алюминий 0%

Железо 70.27%

Йод 34.5%

Кобальт 521.7%

Литий 1988.61%

Марганец 160.76%

Медь 180.58%

Никель 40.41%

Рубидий 0.25%

Селен 5.97%

Фтор 6.64%

Хром 192.19%

Цинк 62.35%

Бор 20003.5%

Ванадий 0. 04%

Молибден 145.79%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2721.3 мкг 900 мкг 32.6 604.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.5 120
Витамин В2 0.7 мг 1. 8 мг 4.2 78.8
Витамин В4 46.4 мг 500 мг 1 18.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.1 113.5
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 23.2 431
Витамин В9 138.4 мкг 400 мкг 3. 7 69.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2015.3 мкг 90 мкг 241.3 4478.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 6.2 114. 6
Биотин 285 мг 50 мг 61.4 1140
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 3.9 72.2
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 4.4 80.8
Калий 1409.3 мг 2500 мг 6.1 112.7
Кальций 139. 4 мг 1000 мг 1.5 27.9
Кремний 178.1 мг 30 мг 64 1187.5
Магний 74.9 мг 400 мг 2 37.5
Натрий 3897 мг 1300 мг 32.3 599.5
Сера 99.7 мг 500 мг 2. 1 39.9
Фосфор 160.3 мг 800 мг 2.2 40.1
Хлор 6138.3 мг 2300 мг 28.8 533.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 3.8 70. 3
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.9 34.5
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 28.1 521.7
Литий 696 мкг 70 мкг 107.1 1988.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.7 160.8
Медь 902. 9 мкг 1000 мкг 9.7 180.6
Никель 40.4 мкг 200 мкг 2.2 40.4
Рубидий 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 6
Фтор 132.7 мкг 4000 мкг 0. 4 6.6
Хром 48 мкг 50 мкг 10.4 192.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.4 62.4
Бор 120 мкг 1.2 мкг 1077.7 20003.5
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 7. 9 145.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из черешни в мультиварке
Варенье из черной шелковицы
Маринованные помидоры на 2 литровую банку
Лечо на зиму без масла
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и кириешками
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Холодец из говядины в скороварке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой
Маринованные помидоры сладкие с луком
Оладьи на кефире без дрожжей
Хлебный квас на сухих дрожжах
Аджика из помидоров без перца

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь.

Пальчики оближешь спина и другие рецепты из помидоров на зиму Помидоры нарезанные пальчики оближешь рецепт без стерилизации

Помидоры маринованные с горчицей
На зиму очень хороши помидоры маринованные с горчицей. Рецепт довольно простой и доступный, главное, чтобы приготовление не заняло много времени. Для приготовления маринада потребуется 1000 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 40 г каменной соли, 70 г тростникового сахара.
На литровую банку кладут дополнительно 1 ч.л. семена горчицы, 7-15 шт. душистый перец, 1-2 лавровых листа. Помидорки получаются, пальчики оближешь - офигенно, еще никто не устоял, всем понравилось, советую!
На дно стерилизованных бутылок раскладываем специи, довольно плотно укладываем небольшие помидоры. Стоит отметить, что для рецепта лучше выбирать мелкие твердые плоды (зимой вкуснее). В кастрюле вскипятить дистиллированную воду в необходимом объеме и залить кипятком банки, накрыть крышками.
Дать постоять 8-12 минут, слить жидкость обратно в кипящую емкость. Когда маринад закипит, вливаем уксус, перемешиваем, теперь заливаем рассол до самого верха, чтобы не осталось пустого места. Закрыть, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. Самый быстрый и доступный рецепт маринованных помидоров на зиму с горчицей без стерилизации. Обязательно приготовьте побольше баночек, дома - просто вкусно!
Помидоры по-мелитопольски - необычный вкус
Чтобы приготовить помидоры по-мелитопольски на зиму, возьмите:
10 кг помидоров, 100 г веточек укропа, 50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, один маленький острый красный перец, 10-12 черных горошин. Для рассола на литр воды понадобится 55 грамм каменной соли, 4 ст. уксус 9%.
Помидоры перебрать, помыть. Близкие по весу и срокам созревания плоды помещают в емкость для равномерного посола.
Промытую зелень нарезать полосками по 3-4 см.
Острый перец разрезать пополам.
Каждый зубчик чеснока разрезать на несколько частей.
На дно посуды выложить травы и специи и засыпать уложенными доверху помидорами
Подготовленные бутылки залить доверху кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Помидоры на зиму в собственном соку - супер рецепт!
Не все знают, как вкусно приготовить помидоры в собственном соку на зиму, ведь иногда бывает так, что плоды разваливаются, лопаются, превращаясь на выходе в однородную субстанцию. Как приготовить так, чтобы овощи сохранили целостность, а томат радовал вкусом?
Чтобы не испортить вкусное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Отобрать 3 кг твердых, некрупных помидоров, плюс 2 кг более крупных плодов, взять 2,5 ст. ложки соли и 50 г сахарного песка.
Небольшие помидоры хорошо вымыть, сделать несколько проколов зубочисткой. Плотно уложить в банки, не доходя 2 см до края.
Крупноплодный - разрезать на четвертинки и отварить без добавления воды, затем полученную смесь перетереть через сито.
Разлейте сок по банкам так, чтобы он покрывал помидоры. Рецепт требует стерилизации, поэтому держим на огне при температуре 85 градусов полчаса, либо кипятим 10 минут (для емкостей емкостью 1 литр).
Салат из зеленых помидоров - пальчики оближешь!
Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, вам понадобится 1000 г зеленых плодов, 500 г репчатого лука. Для заправки – 1000 мл воды очищенной, 80 мл уксуса 6%, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. соли, 6-8 семян горчицы, 6-10 штук черного перца
Помидоры вымыть и бланшировать, опустить в ледяную воду, очистить от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. С луком проделываем идентичную процедуру, затем нарезаем кольцами.
Первый слой укладывается перец, горчица. Посередине - распределяем овощи до плеч. Залить кипящим маринадом и варить 20 минут. Не забывайте, когда продукты простерилизованы, нужно просто накрыть банки крышками, а по истечении времени достать и закатать банку.
Салат на зиму из зеленых помидоров - легко и просто, готов!
Томатный соус - хорошая заготовка на зиму
Теперь приготовим томатный соус, ведь вкусный продукт обязательно должен быть на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобится 3000 мл томатного сока с мякотью, 100 мл 6% уксуса, 150 г тростникового сахара, 60 г соли, 50 г корня петрушки, 1-2 г молотого черного перца, несколько гвоздик и полграмма корицы.
Удалите из помидоров семена, пропустите через соковыжималку и варите, пока сок не приобретет густую консистенцию. Корни трав очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и растолочь в ступке. Полученной кашицей залейте томатную массу. Когда паста начнет густеть, довести до вкуса специями, для этого сухие приправы положить в пучок ткани или марли, погрузить в кастрюлю на 10-15 минут, затем вынуть. Когда масса дважды уварится, перелить в емкость для закатки и закрутить. Вкусный томатный соус на зиму готов! Обязательно попробуйте рецепт, вы удивитесь, насколько это вкусно!
Болгарские фаршированные помидоры - отличная закуска на зиму
Тем, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким холодными зимними вечерами, советуем приготовить помидоры, фаршированные по-болгарски. Набор ингредиентов - 6,5 кг томатов, 600 г лука, 4 кг моркови, 250 г корней пастернака, 130 г корней петрушки и сельдерея, 150 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей), 100 г соль поваренная (мелкая), 100 г сахарного песка, 15 г острого перца, 10 г черного перца горошком.
Отобрать для фарша 4 кг плотных помидоров. Разрежьте, удалите всю середину, включая семена и часть мякоти. Операцию удобнее проводить маленькой ложечкой. Удаленную середину измельчить и отварить. После подсластить, приправить специями и продолжать готовить 5 минут при постоянном помешивании. Томатная заправка готова.
Очищенный лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Все корни следует нарезать кружочками 3-5 мм и обжарить. Измельчить зеленую массу. Ингредиенты, которые предназначены для начинки, необходимо соединить и посолить. Помидоры начинить фаршем, разложить по банкам, залить заправкой, довести до температуры 85-90 градусов, поставить на огонь на 1 час для стерилизации (рекомендуемое время обработки указано для банок емкостью 1 литр). Затем сразу закатать, перевернуть и завернуть.

Среди множества способов засолки помидоров на зиму самым практичным кажется засолка в трехлитровых банках. Конечно, гигантские помидоры в банку не влезут; им понадобится другой контейнер. Учитывая размер горлышка стандартной банки, селекционерами выведены тысячи сортов замечательных мелкоплодных томатов. Да и кушать за столом, небольшой соленый помидор, вроде удобнее. Помидоры – некапризные огурцы, всегда склонны к брожению. Помидоры также можно солить в холодной воде из-под крана. В них много собственной кислоты, которая является природным консервантом. Предложен рецепт заливки помидоров в банках кипятком с добавлением небольшого количества уксуса. Такая консервация может стоять годами, не меняя вкуса. А эти помидоры получаются просто изумительные, пальчики оближешь.

Ингредиенты на 3л банку:

  • помидоры спелые - 2 кг;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст.л. л.;
  • чеснок, зубчики - 5 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • душистый перец - 3 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • кориандр целый - 10 шт.;
  • горошины черного перца – 1 шт.;
  • зонтики укропа - 1 пучок;
  • уксус 6% - 1 ст. л.

Кулинария

Приготовьте свежие спелые помидоры среднего размера. Удлиненные томаты особенно хороши в консервированном засоле. Их можно упаковать в банку достаточно плотно. Помидоры промыть горячей водой. Делаем долгую засолку, такие помидоры созреют к концу года. Если вы хотите ускорить процесс засолки, каждый плод можно проткнуть зубочисткой на глубину 2-3 см. Протыкаем помидоры в хвостике, там, где был плодоножка.


Подготовим все перечисленные ингредиенты, необходимые для засолки помидоров. Вскипятите воду, промойте и ошпарьте трехлитровую банку кипятком.


Положите помидоры в банку. Хорошо, когда их размеры немного отличаются – так укладка получится более плотной. Я кладу один сладкий перец и половину острого перца. Это на любителя.


Все компоненты складываем в банку. Чеснок можно не чистить, зубчики желательно разрезать пополам вдоль.

Насыпьте в банку три столовые ложки соли и столько же сахара. Многие готовят маринад, зря тратят время. Сахар и соль мгновенно растворяются в кипящей воде.


Сверху, под некоторым нажимом, укладываем пучок вымытых зонтиков укропа с веточками. Добавьте 1 столовую ложку 6% уксуса.


Медленно, с короткими паузами, влейте кипяток в банку с помидорами.


Через полминуты нужно немного повернуть стоячую банку и выпустить воздух. Доливаем кипяток до самого верха и закрываем банку плотной капроновой крышкой, хорошо прогретой в кипятке. Засолка томатов в банке завершена. Нужно дать томатам остыть и поставить банку в темное прохладное место.
08

Этому маринованному помидору в банке ровно 1 год! Красавчик, пальчики оближешь, этот малосольный помидор не потерял форму, его можно аккуратно резать ножом. Наградой за труд станет великолепный аромат от приправ и острый вкус соленого помидора.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сезон заготовки помидоров в самом разгаре, и самое время приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму. В этом году собиралась приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Но этим летом мы с дочкой были в гостях у бабушки, и она посоветовала мне приготовить маринованные помидоры «пальчики оближешь».

Она говорит, что все на улице готовят эти маринованные помидоры с уксусом, и они в восторге от удачных пропорций маринада. Бабушка у меня знатный "консерватор", она многое знает, и еще многое знает, так что бабушкиному опыту и вкусу я доверяю безоговорочно. Бабушка подсказала, что для того, чтобы маринованные помидоры оправдали свое название, в банку с помидорами необходимо добавить петрушку «во всех проявлениях»: зелень, стебли, корень.

Она говорит, что огурцы "любят" укроп, а помидоры "любят" петрушку. Поэтому к помидорам не нужно добавлять укроп, только петрушку. Забегая вперед, скажу, что рецепт маринованных помидоров без стерилизации, с тройной начинкой. На трехлитровую банку хватит следующих пропорций помидора и маринада, поэтому правильно рассчитайте продукты для консервации. Если вы все еще задаетесь вопросом, как засолить помидоры, то идем на кухню!

Ингредиенты

  • 1,5 кг. помидор
  • 1-2 шт. корень петрушки
  • ½ пучка петрушки
  • 1 шт. корень хрена
  • ½ шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 5-8 горошин черного перца
  • 1-2 острых перца

Маринад:

  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксус

Как мариновать помидоры

Приготовление маринованных помидоров на зиму начинается с подготовки банок. Банки мою и стерилизую любым удобным способом. Крышки также можно предварительно проварить в кипятке. Далее самая «трудоемкая часть» рецепта: приготовление «вкусной» добавки к нашим маринованным помидорам.

Очищаем и нарезаем морковь, корень хрена, корень петрушки, не забываем про чеснок, петрушку, перец черный горошком и острый перец. На этом этапе также не лишним будет поставить воду на плиту для прогрева.

Затем переверните помидор: предварительно промойте помидоры в проточной воде, а затем разложите по банкам. Банки нужно встряхивать в процессе, чтобы помидор максимально поместился. Но ни в коем случае не нужно вдавливать помидоры в банку, иначе в процессе консервации они треснут.

Теперь заливаем банки с помидорами кипятком - это будет наша первая заливка.

Выдерживаем банки с первой заливкой 20 минут, а затем выливаем их в отдельную кастрюлю, желательно с отметкой объема в литрах, чтобы понять, сколько нам нужно приготовить маринада. Воду от первой заливки сохраняем, на ее основе будем готовить маринад.

На основе воды из первого залива готовим маринад: в кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Ставим маринад на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Банки с помидорами заливаем кипящим маринадом - это будет наша третья заливка.

Немедленно закатать банки крышками, перевернуть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания банок. Убираем остывшие томаты в банки на хранение в погреб или темную кладовку. Маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре в квартире всю зиму.

Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках, закрываю каждый год достаточно много. Я использую разные рецепты. Вне зависимости от состава и способа консервации все заготовки получаются очень вкусными.

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие


Эти помидоры делаю постоянно. Этим рецептом пользуются моя мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.

Для закатки 3-х литровых банок:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кусочек острого перца;
  • Перец сладкий крупный;
  • 3 шт корня хрена;
  • Лист хрена;
  • Куст укропа с зонтиком;
  • 2 десертные ложки соли;
  • Стакан сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Классический рецепт:

  1. Промытые банки хорошо промыть, ошпарить кипятком.
  2. Промытую зелень с листьями рвем на кусочки, чеснок режем пополам, перец режем на четвертинки. Все приправы кладем на дно банки. Помидоры среднего размера после промывания укладывают сверху вперемешку с четвертинками перца.
  3. Подготовленные овощи залить кипятком, накрыть, дать постоять двадцать минут. Слитую жидкость доведите до кипения. Пока закипает, добавляем к овощам соль, сахар, вливаем уксус.
  4. Налить кипящую жидкость в бутыль доверху, закупорить. Накрываем крышкой, накрываем шубой, оставляем до следующего дня.

Мы храним в подвале.

Сладкие помидоры: рецепт на 1 л воды


Особенность этого рецепта – маринование плодов половинками. Поэтому плоды следует выбирать твердые, с толстой кожицей. В идеале - крупный крем с плотной пенкой.

На 1 литровую банку:

  • Зелёный укроп;
  • Большой зубчик чеснока;
  • Щепотка острого перца горошком;
  • Толстое кольцо крупного сладкого перца;
  • 800 грамм помидор.

Маринад На литр воды:

  • Полстакана соли;
  • Полстакана уксуса;
  • Стакан сахара с горкой.

Как закрыть:

  1. На дно стерилизованной банки кладем все предусмотренные рецептом приправы. Уложить вымытые, разрезанные пополам помидоры срезом вниз.
  2. Залейте содержимое подготовленных емкостей вскипяченным маринадом.
  3. Ставим банки в емкость для стерилизации с салфеткой на дно. Стерилизовать пять минут с момента закипания.
  4. Закатать, дать остыть, вынести в погреб.

На заметку! Маринада хватает на 3,5 литра объема.

Сладкие маринованные помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски обычно имеют острый вкус. Предлагаю попробовать кисло-сладкое, не острое, приготовленное по простому рецепту.

  • Килограмм твердых помидоров;
  • Лампа;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 моркови;
  • головки чеснока;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • Стакан сахара;
  • 30 г соли;
  • Полстакана уксуса;
  • Пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте помидоры на четвертинки.
  2. Морковку натираем соломкой.
  3. Вьется лук, перец, чеснок, зелень.
  4. Все подготовленные овощи складываем в таз, добавляем остальные продукты. Аккуратно, но осторожно, чтобы не помять помидоры, перемешать овощную смесь.
  5. Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, накрываем крышками, отправляем на пастеризацию. Для этого подержите заготовку в горячей воде 15 минут. Оно должно быть очень горячим, но не кипеть.
  6. После этого укупорить, остудить под одеялом, хранить в прохладном месте.

Зеленые корейские помидоры


Еще один корейский рецепт 1 литровых хрустящих маринованных помидоров на зиму, который готовится из зеленых фруктов. Даю расклад по заготовке хрустящих зеленых помидоров на 1 л с уксусом, а вы корректируете количество на свое усмотрение.

  • 800 г зеленых помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • Малый корень хрена;
  • 300 грамм моркови;
  • Большой зубчик чеснока;
  • Лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • Зелень укропа.

На литр маринада:

  • 75 г сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 45 миллилитров уксуса.

Приготовление в банках:

  1. Морковку натираем, очищенный перец нарезаем тонкой соломкой, корень хрена измельчаем с чесноком. Хорошо перемешиваем.
  2. Вымытые помидоры разрезаем на две трети плодов, фаршируем их приготовленной овощной смесью.
  3. Положите специи и травы на дно стерильной банки. Сверху фаршированные помидоры.
  4. Влить кипящий маринад, перекрутить. Укрываем тепло на сутки.

Охлажденную заготовку храним в подвале.

Помидоры с черносливом


Вкусная заготовка на зиму из сладких маринованных помидоров на 1 л с уксусом и черносливом.

Нам потребуется:

  • 700 грамм помидор;
  • 4 чернослива;
  • Веточка мяты;
  • Большой зубчик чеснока;
  • 500 миллилитров воды;
  • Ложка соли десертная;
  • Десертная ложка меда;
  • 25 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Берем маленькие созревшие помидоры. Очищаем их от хвостиков, промываем, делаем прокол с одной стороны вилкой.
  2. Чернослив залить горячей водой на несколько минут, хорошо промыть.
  3. В стеклянную тару кладем мяту, чеснок, чернослив, помидоры.
  4. Наполните банку с фруктами кипятком.
  5. Через десять минут перелейте жидкость в ковш и поставьте на плиту. После закипания добавить мед, соль, уксус.
  6. Дать снова закипеть.
  7. Помидоры залить маринадом, укупорить.
  8. Охлаждаем под теплым одеялом.

Заготовка из чернослива готова.

Помидоры маринованные "Дамские пальчики" на зиму


В этом рецепте будем использовать сорт "Бамские пальчики"

Продукты на 1 литровую банку:

  • 700 грамм помидор;
  • Одна веточка сельдерея, укропа, петрушки;
  • Лист смородины;
  • Поллиста хрена;
  • Кусочек корня петрушки, сельдерея;
  • Зубчик чеснока;
  • Кофейная ложка семян горчицы;
  • две гвоздики;
  • Кофейная ложка кориандра;
  • Лавровый лист;
  • Пол-литра воды;
  • 45 грамм соли;
  • столовая ложка сахара;
  • Неполная кофейная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В банку кладем зелень, специи, чеснок, корень петрушки, сельдерей.
  2. Протыкаем помидоры с двух сторон.
  3. Укладываем плоды в банку со специями и зеленью, сверху посыпаем горчицей и лимонной кислотой.
  4. Всыпать сахар и соль в горячую воду, дать закипеть, снять с огня.
  5. Полученным маринадом залить помидоры.
  6. Стерилизовать пятнадцать минут.
  7. Плотно завинтить крышкой.

После остывания закатки убираем в подвал.

Заготовка с луком


  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 маленькие луковицы;
  • веточка укропа с семенами;
  • Зубчик чеснока;
  • 5 гвоздик;
  • литр воды;
  • Стакан сахара;
  • Треть стакана соли;
  • Десертная ложка подсолнечного масла;
  • Столовая ложка уксуса.

В банку кладем укроп, гвоздику, чеснок, лук, нарезанный полукольцами, помидоры. В подходящую емкость налить воду, всыпать соль, сахар, дать закипеть. Влейте полученный рассол в банку с овощами, добавьте растительное масло. Стерилизуем заготовку десять минут. Затем добавить уксус и закатать.

Необычный рецепт сладких помидоров с листьями малины


Попробуйте приготовить заготовку с листьями малины. Закуска получается, пальчики оближешь.

Мы готовим следующие продукты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кольцо острого перца маленькое;
  • Укроп, петрушка;
  • 5 листьев малины;
  • Лист хрена;
  • 4 листа смородины;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца.

Промойте чистую банку кипятком.

  1. Затем на дно стеклянной тары кладем перец, зелень, чеснок.
  2. Сверху выложить помидоры.
  3. Залить кипятком на двадцать минут.
  4. После этого слейте воду, а фрукты второй раз залейте кипятком.
  5. Через шесть минут слейте жидкость.
  6. В бутылку с помидорами влить горчицу, соль с сахаром, положить специи, добавить уксус.
  7. Залить кипятком, плотно закрыть.
  8. Переворачиваем заготовку крышкой вниз, накрываем одеялом. После остывания опускаем в погреб.

Помидоры маринованные с морковной ботвой на 1 литровую банку


При заготовке томатов очень часто используют листья укропа, смородины, но не все знают, что есть рецепт с морковной ботвой. По этому рецепту помидоры всегда получаются очень вкусными.

  • 800 г помидоров;
  • Пара веточек морковной ботвы.
  • На 1 литр воды вам потребуется:
  • Полстакана сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 70 грамм уксуса 6%.

Томаты моем, каждый плод протыкаем шпажкой и укладываем в банку с морковной ботвой.

  1. Заготовку залить кипятком на полчаса.
  2. Для заливки нам нужно растворить в воде соль и сахар.
  3. Затем поставить маринад на плиту, дождаться закипания, добавить уксус, снять с плиты.
  4. Слить остывшую воду, а банку с помидорами заполнить начинкой. Мы закупориваем.

Помидоры сладкие с медом "Деревенские"


Теперь заготовим вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках на зиму.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины перца;
  • Пара веточек укропа с семенами;
  • 50 г меда;
  • Одна треть стакана сахара;
  • 45 грамм соли;
  • 4 листа смородины;
  • 1,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Приступим к приготовлению помидоров в банках без стерилизации:

  1. Закупорим помидоры в литровые банки. Из этих продуктов получаем два литра заготовки.
  2. Вымытые банки пропаривают пятнадцать минут. Опустите крышки в кипящую воду на пять минут.
  3. Раскладываем в стерильные банки зелень, специи, чеснок, помидоры. Залейте емкость с овощами кипятком на пять минут. Затем снова на пять минут залить плоды кипятком.
  4. Пока томаты второй раз прогреваются, начинаем делать маринад. В воду кладем соль с медом и сахаром. Доведите начинку до кипения.
  5. Налейте в каждую банку по одной столовой ложке уксуса и залейте рассолом. Герметично закрыть. Накрываем рулетики теплым одеялом и даем им полностью остыть.

Храним на полке вместе с другими заготовками.

Помидоры мутные - что делать?


На заметку! Если помидоры мутные, что делать? В первую очередь сливаем испорченный рассол и хорошо промываем помидоры. Такие помидоры можно использовать для приготовления заправки для борща или съесть в течение нескольких дней.

Вы также можете закупорить помидоры второй раз. Для этого нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Помидоры моем под проточной водой. Перекипятить маринад. Наполнить банки помидорами, залить кипящим рассолом, стерилизовать двадцать минут. Засор.

Вы прочитали подробное описание рецептов заготовки помидоров на зиму, но советую посмотреть еще и видео-рецепт.

Заготовить на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках. И у вас всегда будет замечательная закуска на столе.

Помидоры "пальчики" очень необычны. Они имеют продолговатую форму и действительно напоминают пальцы. Этот сорт не очень распространен, но его очень любят опытные овощеводы. Эти помидоры очень ароматные.

Общая информация о сорте

Томат "Бамские пальчики" можно выращивать на приусадебном участке. Этот сорт относится к категории скороспелых овощей. Собирать урожай можно уже через 105 дней после прорастания семян. Этот вид отличается высокой урожайностью, с одного куста можно получить около 12 кг томатов, о чем свидетельствуют многочисленные фото опытных овощеводов. В среднем кусты достигают высоты 1 м. На одной кисти наблюдается до 9 томатов.

Пальчики имеют интересную форму, так как томаты удлиненные и не очень широкие. Особенность этого вида – способность долго плодоносить. Обычно урожай собирают до наступления первых заморозков.

Для посадки «Дамских пальчиков» нужно выбирать грунт с высоким уровнем плодородия. Почва должна быть легкой, чтобы семена хорошо проросли. Для получения наилучшего результата необходимо перед томатами сажать морковь, огурцы и различные культуры из категории бобовых.

Помидоры черри также бывают в форме пальцев. Этот сорт характеризуется высокими вкусовыми характеристиками. Их главная особенность – сладкий вкус.

Помидоры черри "F1 Fingers" относятся к категории ранних овощей. Плоды мелкие, по форме напоминают пальцы. Плодоношение обильное, поэтому урожайность высокая. Многих овощеводов радует компактность кустов, их высота обычно не превышает 40 см.

9Томат 0002 "Пальчики f1" имеет большое количество красивых красных плодов. Масса одного помидора достигает 30 г. Они достаточно плотные и имеют приятный аромат. Овощеводы выращивают их в горшках, что очень привлекательно смотрится на балконе или подоконнике. Однако этот сорт прекрасно подходит для открытого грунта.

Томат "Бамские пальчики" можно употреблять не только в свежем виде, но и заготовленный на зиму. Существует множество различных вариантов домашнего консервирования.

Самый распространенный рецепт консервированных помидоров «Пальчики оближешь». Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры зеленые этого сорта - 2 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • виноградные листья - 5 шт.

Для приготовления маринада необходимо взять следующие компоненты:

  • вода - 1 л;
  • Уксус столовый - 3 ст.л. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 3 ст.л. л.;
  • лавровый лист - 3 шт. ;
  • перец горошком - 5 шт.

Как приготовить рулет из зеленых помидоров? Сначала нужно подготовить банки. Хорошо постирать, высушить и согреть на солнце или под искусственным источником света. Тогда можно обойтись без стерилизации. Перед тем, как опустить зеленые «Пальчики» на дно емкости, туда нужно поместить виноградные листья, лавровый лист, перец горошком, чеснок, кольца лука. В каждой баночке по 1 ст. л. оливковое масло.

В зеленых помидорах можно сделать несколько отверстий. Эта процедура проводится для того, чтобы приготовленный маринад лучше промариновал овощ.

Кроме того, это действие помогает сохранить консервированные помидоры «Пальчики оближешь» в лучшем виде, так как их кожица не лопается при переливании горячей жидкости в банки. Зеленые помидоры рекомендуется укладывать плотнее, чтобы в банке было больше овощей.

Помидоры "Пальчики" заготовлены на зиму, получаются очень вкусными благодаря маринаду. Приготовить его очень просто. Все эти ингредиенты (кроме уксуса, так как он добавляется в конце) необходимо отправить в воду, смешать и закипятить. После того, как жидкость закипит, ее нужно снять с огня и добавить уксус.

Приготовленной жидкостью заливают дамские пальчики помидорами. Необходимо учитывать, что маринад не должен находиться в состоянии кипения. Для зеленых томатов на 1 литровую емкость понадобится 500 мл маринада, поэтому пропорции рецепта нужно варьировать.

Многие хозяйки обходятся без стерилизации. Однако для того, чтобы томаты получились действительно вкусными и качественными (об этом свидетельствуют многочисленные отзывы), их рекомендуется простерилизовать в течение 15 минут. Дальше прокатка. Готовые помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, что видно на фото 2.

Этот рецепт подходит для помидоров черри "Пальчики" и красных помидоров.

Другой вариант консервации

Как приготовить красный овощ? Помидоры, облизывающие пальцы, готовятся с использованием различных дополнительных ингредиентов. Вариантов довольно много, один из которых позволяет заготовить очень вкусные и оригинальные соленья на зиму.

Этот рецепт подходит для красных и зеленых томатов этого сорта. Его особенность в том, что он требует минимального количества трудовых и временных затрат.

Для приготовления необходимо взять:

  • помидоры "Пальчики" - 1 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • укроп - 1 пучок;
  • перец чили - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • листья вишни - 6 шт.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.

Для маринада необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды):

  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый - 4 ст.л. л.;
  • перец черный (горошком) - 7 шт.;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • душистый перец - 5 шт.

Листья укропа и вишни необходимо промыть, нарезать крупными кусочками и сложить в банку. Контейнер должен быть чистым и сухим. Также нарезаются и выкладываются на дно острый и болгарский перец, туда же добавляются зубчики чеснока и лук (полукольцами). Перед тем, как добавить в банку подсолнечное масло, его нужно хорошо разогреть на сковороде.

Помидоры черри не нужно резать, достаточно удалить плодоножку и хорошо вымыть. После этого их помещают в банки. Для того, чтобы томаты плотнее легли друг на друга, в процессе наполнения емкость необходимо все время встряхивать.

Маринад готовится довольно быстро. Для этого возьмите необходимое количество воды и доведите ее до кипения. После этого добавляются все специи, а жидкость тщательно перемешивается до полного растворения соли и сахара. Затем в воду отправляется столовый уксус, и она еще должна пару минут покипеть. По истечении указанного промежутка времени маринад снимают с огня и оставляют еще на 10-15 минут.

Приготовленный маринад разливают в банки горячим. Многие хозяйки совершают ошибку, заливая помидоры кипятком. Это неправильное действие, так как плохо отражается на внешнем виде овоща. Этап стерилизации является обязательным, его необходимо провести в течение 15 минут, при этом отсчет идет с минуты, когда вода закипела.

В конце этого процесса банки закатываются. После этого их необходимо перевернуть и завернуть в какие-то вещи, чтобы емкость оставалась теплой в течение определенного периода времени.

Особенности консервирования зеленых помидоров (видео)

Помидоры "Пальчики" - очень интересный сорт. Достаточно просто их вырастить, и можно получить хороший урожай. Готовить и консервировать этот вид томатов еще проще, чтобы потом зимой насладиться полученной засолкой.

Похожие сообщения:

Похожих записей не найдено.

от фото и видео пальчики оближешь

С наступлением зимы возникает желание достать из погреба заготовки, сделанные летом или осенью. При этом особой популярностью пользуются консервированные огурцы. Некоторые хозяйки делают лечо из этого овоща на зиму. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт лечо из огурцов.

Содержимое

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Со сладким перцем
  • 3 Вывод

Классический рецепт

Чтобы разобраться, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо ознакомиться с классическим способом создания блюда. Именно он пользуется немалой популярностью у хозяек, которые делают такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.

Лечо из огурцов можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • три помидора;
  • 300 г перца;
  • 120 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 80 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 50 мл уксуса.

Перед тем, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания заготовки. Помидоры тщательно моют и нарезают на равные части. Затем их следует натереть на терке, при этом шкурку тереть не нужно. Для приготовления зимней заготовки будет использоваться только сок и мякоть.

После приготовления свежих помидоров можно приступать к приготовлению перцев. Для начала у него удаляют плодоножку, а затем он очищается от всех семян. После этого перец нарезается небольшими кубиками размером не более 3 мм.

Огурцы моют от грязи, очищают от кожуры и разрезают на четыре равные части. Если они слишком длинные, то их придется разрезать не только вдоль, но и поперек. Длина нарезанных огурцов не должна превышать 5-7 см.

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю и добавить к ним немного соли и растительного масла. Затем все тщательно перемешивается, после чего в смесь можно добавить измельченный чеснок.

После этого из полученной смеси готовят лечо. Для этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Затем огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой и смесь варят еще 20 минут. Затем в блюдо добавляется немного уксуса. Сначала может показаться, что смесь слишком густая, но не пугайтесь. Смесь станет жиже по мере приготовления.

Когда лечо будет готово, его нужно сразу разлить по стерилизованным банкам и закрыть закаточными крышками. Затем лечо с томатной пастой должно остыть, после чего его можно переносить в погреб для дальнейшего хранения.

Со сладким перцем

Некоторые рецепты лечо из огурцов на зиму создаются с использованием различных ингредиентов. Довольно часто при приготовлении этого блюда добавляют сладкий перец. Для приготовления лечо со сладким перцем необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • четыре моркови;
  • укроп;
  • 10 шт. сладкий перец;
  • три лавровых листа;
  • 100 мл масла;
  • головка чеснока;
  • две головки лука;
  • килограмм переросших помидоров;
  • 100 г сахара и соли.

Создание блюда должно начинаться с подготовки продуктов. В первую очередь следует заняться морковью и луком. Каждую луковицу очищают, моют и нарезают кольцами. После этого следует помыть морковь, очистить ее и натереть на средней терке. Затем все подготовленные ингредиенты помещаются в сковороду и обжариваются на масле. Для жарки рекомендуется использовать более глубокую сковороду, чтобы в нее можно было налить больше масла.

Параллельно с этим следует заняться приготовлением помидоров. Их нарезают небольшими ломтиками, которые затем нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную смесь переложите в кастрюлю и добавьте к ней немного перца и соли. По желанию можно добавить немного зелени. Кастрюлю с жидкостью ставят на плиту и доводят до кипения.

Затем огурцы нарезают кружочками и добавляют к уваренной томатной смеси. После этого жидкость кипятят еще 10 минут и в самом конце в нее добавляют обжаренную морковь с луком.


Learn more