Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Болгарский перец сладкий 800 гр. Мёд 2.5 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 1 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Перец чёрный горошек 8 шт. Уксус столовый 9% 2 ст. л. Вода 500 мл. Соль 1 ч.л.
Заранее позаботиться о готовности посуды для заготовки. Лучше брать банки объемом по половине литра. Из указанных в рецепте продуктов получается две такие банки. Их следует простерилизовать, крышки прокипятить в воде минут 5.
Подготовить перец: очистить его от плодоножек и семян, вымыть. Разрезать перцы вдоль на равные части.
Банки плотно заполнить перцем, размещая кусочки вертикально. Сверху выложить зубчики очищенного и помытого чеснока.
Закипятить указанный объем воды, залить кипятком перцы и оставить минут на 5-10. После слить воду в раковину. Повторить этот процесс еще раз, то есть, снова закипятить свежую воду, оставить перцы в кипятке на несколько минут и вылить жидкость.
Приготовить маринад. Вскипятить пол-литра воды, положить в нее лавровый лист, перец горошком, паприку, мёд, соль и растительное масло. Когда все вместе закипит, влить уксус и выключить плиту.
Залить баночки маринадом и закрыть крышками с помощью закатки.
Жареный перец на зимуПредварительно обжаренные перцы приобретают характерную коричневатую корочку и становятся нежно мягкими. После маринования их можно употреблять уже через месяц. Такие перцы подают и как холодную закуску, и разогретыми в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Когда, спустя время, откроете заготовку, перцы нужно будет очистить от кожицы и внутренностей. Посолить по вкусу, можно приправить чесноком. Не стоит очищать перцы от семян в начале процесса приготовления, обжаренные и замаринованные в целом виде они гораздо вкуснее.
Перец в томатной заливкеВ данном исполнении перец может выполнять функцию закуски, заправки для рагу или супа и соуса к макаронам или гарнирам из круп. Такой перец имеет островатый с кислинкой привкус и подойдет как дополнение к нейтральным по вкусу блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эту заготовку любят за аппетитный вид, витаминный состав и универсальное использование, поскольку это блюдо подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Помимо перца для консервации понадобятся морковь, капуста и лук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец, запеченный в духовке и законсервированный в банках, получается низкокалорийным и сохраняет натуральный вкус. Его можно нарезать на кусочки и добавлять в салаты и супы, а можно употреблять в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Витамин A 32.58%
Витамин В1 6.46%
Витамин В2 4.25%
Витамин В4 1%
Витамин В5 6.11%
Витамин В6 23.22%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 241.28%
Витамин D 0%
Витамин E 6.17%
Биотин 61.42%
Витамин К 3.89%
Витамин РР 4.35%
Калий 6.07%
Кальций 1.5%
Кремний 63.97%
Магний 2.02%
Натрий 32. 3%
Сера 2.15%
Фосфор 2.16%
Хлор 28.76%
Алюминий 0%
Железо 3.79%
Йод 1.86%
Кобальт 28.11%
Литий 107.14%
Марганец 8.66%
Медь 9.73%
Никель 2.18%
Рубидий 0.01%
Селен 0.32%
Фтор 0.36%
Хром 10.35%
Цинк 3.36%
Бор 1077.69%
Ванадий 0%
Молибден 7.85%
Витамин A 302.37%
Витамин В1 59.99%
Витамин В2 39.41%
Витамин В4 9.28%
Витамин В5 56. 73%
Витамин В6 215.49%
Витамин В9 34.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 2239.24%
Витамин D 0%
Витамин E 57.29%
Биотин 570%
Витамин К 36.12%
Витамин РР 40.39%
Калий 56.37%
Кальций 13.94%
Кремний 593.73%
Магний 18.73%
Натрий 299.77%
Сера 19.93%
Фосфор 20.03%
Хлор 266.88%
Алюминий 0%
Железо 35.13%
Йод 17.25%
Кобальт 260.85%
Литий 994.3%
Марганец 80. 38%
Медь 90.29%
Никель 20.21%
Рубидий 0.12%
Селен 2.99%
Фтор 3.32%
Хром 96.1%
Цинк 31.18%
Бор 10001.75%
Ванадий 0.02%
Молибден 72.89%
Витамин A 604.73%
Витамин В1 119.98%
Витамин В2 78.82%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 113.47%
Витамин В6 430.98%
Витамин В9 69.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 4478.47%
Витамин D 0%
Витамин E 114.58%
Биотин 1140%
Витамин К 72. 23%
Витамин РР 80.78%
Калий 112.75%
Кальций 27.88%
Кремний 1187.45%
Магний 37.46%
Натрий 599.54%
Сера 39.86%
Фосфор 40.06%
Хлор 533.76%
Алюминий 0%
Железо 70.27%
Йод 34.5%
Кобальт 521.7%
Литий 1988.61%
Марганец 160.76%
Медь 180.58%
Никель 40.41%
Рубидий 0.25%
Селен 5.97%
Фтор 6.64%
Хром 192.19%
Цинк 62.35%
Бор 20003.5%
Ванадий 0. 04%
Молибден 145.79%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2721.3 мкг | 900 мкг | 32.6 | 604.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 120 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1. 8 мг | 4.2 | 78.8 |
Витамин В4 | 46.4 мг | 500 мг | 1 | 18.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.1 | 113.5 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 23.2 | 431 |
Витамин В9 | 138.4 мкг | 400 мкг | 3. 7 | 69.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2015.3 мкг | 90 мкг | 241.3 | 4478.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 6.2 | 114. 6 |
Биотин | 285 мг | 50 мг | 61.4 | 1140 |
Витамин К | 43.3 мкг | 120 мкг | 3.9 | 72.2 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 4.4 | 80.8 |
Калий | 1409.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 112.7 |
Кальций | 139. 4 мг | 1000 мг | 1.5 | 27.9 |
Кремний | 178.1 мг | 30 мг | 64 | 1187.5 |
Магний | 74.9 мг | 400 мг | 2 | 37.5 |
Натрий | 3897 мг | 1300 мг | 32.3 | 599.5 |
Сера | 99.7 мг | 500 мг | 2. 1 | 39.9 |
Фосфор | 160.3 мг | 800 мг | 2.2 | 40.1 |
Хлор | 6138.3 мг | 2300 мг | 28.8 | 533.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 3.8 | 70. 3 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 34.5 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 28.1 | 521.7 |
Литий | 696 мкг | 70 мкг | 107.1 | 1988.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 8.7 | 160.8 |
Медь | 902. 9 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 180.6 |
Никель | 40.4 мкг | 200 мкг | 2.2 | 40.4 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.2 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6 |
Фтор | 132.7 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 6.6 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 10.4 | 192.2 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.4 | 62.4 |
Бор | 120 мкг | 1.2 мкг | 1077.7 | 20003.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 7. 9 | 145.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Помидоры маринованные с горчицей
На зиму очень хороши помидоры маринованные с горчицей. Рецепт довольно простой и доступный, главное, чтобы приготовление не заняло много времени. Для приготовления маринада потребуется 1000 мл воды, 100 мл 9% уксуса, 40 г каменной соли, 70 г тростникового сахара.
На литровую банку кладут дополнительно 1 ч.л. семена горчицы, 7-15 шт. душистый перец, 1-2 лавровых листа. Помидорки получаются, пальчики оближешь - офигенно, еще никто не устоял, всем понравилось, советую!
На дно стерилизованных бутылок раскладываем специи, довольно плотно укладываем небольшие помидоры. Стоит отметить, что для рецепта лучше выбирать мелкие твердые плоды (зимой вкуснее). В кастрюле вскипятить дистиллированную воду в необходимом объеме и залить кипятком банки, накрыть крышками.
Дать постоять 8-12 минут, слить жидкость обратно в кипящую емкость. Когда маринад закипит, вливаем уксус, перемешиваем, теперь заливаем рассол до самого верха, чтобы не осталось пустого места. Закрыть, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. Самый быстрый и доступный рецепт маринованных помидоров на зиму с горчицей без стерилизации. Обязательно приготовьте побольше баночек, дома - просто вкусно!
Помидоры по-мелитопольски - необычный вкус
Чтобы приготовить помидоры по-мелитопольски на зиму, возьмите:
10 кг помидоров, 100 г веточек укропа, 50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, один маленький острый красный перец, 10-12 черных горошин. Для рассола на литр воды понадобится 55 грамм каменной соли, 4 ст. уксус 9%.
Помидоры перебрать, помыть. Близкие по весу и срокам созревания плоды помещают в емкость для равномерного посола.
Промытую зелень нарезать полосками по 3-4 см.
Острый перец разрезать пополам.
Каждый зубчик чеснока разрезать на несколько частей.
На дно посуды выложить травы и специи и засыпать уложенными доверху помидорами
Подготовленные бутылки залить доверху кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Помидоры на зиму в собственном соку - супер рецепт!
Не все знают, как вкусно приготовить помидоры в собственном соку на зиму, ведь иногда бывает так, что плоды разваливаются, лопаются, превращаясь на выходе в однородную субстанцию. Как приготовить так, чтобы овощи сохранили целостность, а томат радовал вкусом?
Чтобы не испортить вкусное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Отобрать 3 кг твердых, некрупных помидоров, плюс 2 кг более крупных плодов, взять 2,5 ст. ложки соли и 50 г сахарного песка.
Небольшие помидоры хорошо вымыть, сделать несколько проколов зубочисткой. Плотно уложить в банки, не доходя 2 см до края.
Крупноплодный - разрезать на четвертинки и отварить без добавления воды, затем полученную смесь перетереть через сито.
Разлейте сок по банкам так, чтобы он покрывал помидоры. Рецепт требует стерилизации, поэтому держим на огне при температуре 85 градусов полчаса, либо кипятим 10 минут (для емкостей емкостью 1 литр).
Салат из зеленых помидоров - пальчики оближешь!
Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, вам понадобится 1000 г зеленых плодов, 500 г репчатого лука. Для заправки – 1000 мл воды очищенной, 80 мл уксуса 6%, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. соли, 6-8 семян горчицы, 6-10 штук черного перца
Помидоры вымыть и бланшировать, опустить в ледяную воду, очистить от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. С луком проделываем идентичную процедуру, затем нарезаем кольцами.
Первый слой укладывается перец, горчица. Посередине - распределяем овощи до плеч. Залить кипящим маринадом и варить 20 минут. Не забывайте, когда продукты простерилизованы, нужно просто накрыть банки крышками, а по истечении времени достать и закатать банку.
Салат на зиму из зеленых помидоров - легко и просто, готов!
Томатный соус - хорошая заготовка на зиму
Теперь приготовим томатный соус, ведь вкусный продукт обязательно должен быть на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобится 3000 мл томатного сока с мякотью, 100 мл 6% уксуса, 150 г тростникового сахара, 60 г соли, 50 г корня петрушки, 1-2 г молотого черного перца, несколько гвоздик и полграмма корицы.
Удалите из помидоров семена, пропустите через соковыжималку и варите, пока сок не приобретет густую консистенцию. Корни трав очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и растолочь в ступке. Полученной кашицей залейте томатную массу. Когда паста начнет густеть, довести до вкуса специями, для этого сухие приправы положить в пучок ткани или марли, погрузить в кастрюлю на 10-15 минут, затем вынуть. Когда масса дважды уварится, перелить в емкость для закатки и закрутить. Вкусный томатный соус на зиму готов! Обязательно попробуйте рецепт, вы удивитесь, насколько это вкусно!
Болгарские фаршированные помидоры - отличная закуска на зиму
Тем, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким холодными зимними вечерами, советуем приготовить помидоры, фаршированные по-болгарски. Набор ингредиентов - 6,5 кг томатов, 600 г лука, 4 кг моркови, 250 г корней пастернака, 130 г корней петрушки и сельдерея, 150 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей), 100 г соль поваренная (мелкая), 100 г сахарного песка, 15 г острого перца, 10 г черного перца горошком.
Отобрать для фарша 4 кг плотных помидоров. Разрежьте, удалите всю середину, включая семена и часть мякоти. Операцию удобнее проводить маленькой ложечкой. Удаленную середину измельчить и отварить. После подсластить, приправить специями и продолжать готовить 5 минут при постоянном помешивании. Томатная заправка готова.
Очищенный лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Все корни следует нарезать кружочками 3-5 мм и обжарить. Измельчить зеленую массу. Ингредиенты, которые предназначены для начинки, необходимо соединить и посолить. Помидоры начинить фаршем, разложить по банкам, залить заправкой, довести до температуры 85-90 градусов, поставить на огонь на 1 час для стерилизации (рекомендуемое время обработки указано для банок емкостью 1 литр). Затем сразу закатать, перевернуть и завернуть.
Среди множества способов засолки помидоров на зиму самым практичным кажется засолка в трехлитровых банках. Конечно, гигантские помидоры в банку не влезут; им понадобится другой контейнер. Учитывая размер горлышка стандартной банки, селекционерами выведены тысячи сортов замечательных мелкоплодных томатов. Да и кушать за столом, небольшой соленый помидор, вроде удобнее. Помидоры – некапризные огурцы, всегда склонны к брожению. Помидоры также можно солить в холодной воде из-под крана. В них много собственной кислоты, которая является природным консервантом. Предложен рецепт заливки помидоров в банках кипятком с добавлением небольшого количества уксуса. Такая консервация может стоять годами, не меняя вкуса. А эти помидоры получаются просто изумительные, пальчики оближешь.
Ингредиенты на 3л банку:
Приготовьте свежие спелые помидоры среднего размера. Удлиненные томаты особенно хороши в консервированном засоле. Их можно упаковать в банку достаточно плотно. Помидоры промыть горячей водой. Делаем долгую засолку, такие помидоры созреют к концу года. Если вы хотите ускорить процесс засолки, каждый плод можно проткнуть зубочисткой на глубину 2-3 см. Протыкаем помидоры в хвостике, там, где был плодоножка.
Подготовим все перечисленные ингредиенты, необходимые для засолки помидоров. Вскипятите воду, промойте и ошпарьте трехлитровую банку кипятком.
Положите помидоры в банку. Хорошо, когда их размеры немного отличаются – так укладка получится более плотной. Я кладу один сладкий перец и половину острого перца. Это на любителя.
Все компоненты складываем в банку. Чеснок можно не чистить, зубчики желательно разрезать пополам вдоль.
Насыпьте в банку три столовые ложки соли и столько же сахара. Многие готовят маринад, зря тратят время. Сахар и соль мгновенно растворяются в кипящей воде.
Сверху, под некоторым нажимом, укладываем пучок вымытых зонтиков укропа с веточками. Добавьте 1 столовую ложку 6% уксуса.
Медленно, с короткими паузами, влейте кипяток в банку с помидорами.
Через полминуты нужно немного повернуть стоячую банку и выпустить воздух. Доливаем кипяток до самого верха и закрываем банку плотной капроновой крышкой, хорошо прогретой в кипятке. Засолка томатов в банке завершена. Нужно дать томатам остыть и поставить банку в темное прохладное место.
08
Этому маринованному помидору в банке ровно 1 год! Красавчик, пальчики оближешь, этот малосольный помидор не потерял форму, его можно аккуратно резать ножом. Наградой за труд станет великолепный аромат от приправ и острый вкус соленого помидора.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сезон заготовки помидоров в самом разгаре, и самое время приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму. В этом году собиралась приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Но этим летом мы с дочкой были в гостях у бабушки, и она посоветовала мне приготовить маринованные помидоры «пальчики оближешь».
Она говорит, что все на улице готовят эти маринованные помидоры с уксусом, и они в восторге от удачных пропорций маринада. Бабушка у меня знатный "консерватор", она многое знает, и еще многое знает, так что бабушкиному опыту и вкусу я доверяю безоговорочно. Бабушка подсказала, что для того, чтобы маринованные помидоры оправдали свое название, в банку с помидорами необходимо добавить петрушку «во всех проявлениях»: зелень, стебли, корень.
Она говорит, что огурцы "любят" укроп, а помидоры "любят" петрушку. Поэтому к помидорам не нужно добавлять укроп, только петрушку. Забегая вперед, скажу, что рецепт маринованных помидоров без стерилизации, с тройной начинкой. На трехлитровую банку хватит следующих пропорций помидора и маринада, поэтому правильно рассчитайте продукты для консервации. Если вы все еще задаетесь вопросом, как засолить помидоры, то идем на кухню!
Маринад:
Приготовление маринованных помидоров на зиму начинается с подготовки банок. Банки мою и стерилизую любым удобным способом. Крышки также можно предварительно проварить в кипятке. Далее самая «трудоемкая часть» рецепта: приготовление «вкусной» добавки к нашим маринованным помидорам.
Очищаем и нарезаем морковь, корень хрена, корень петрушки, не забываем про чеснок, петрушку, перец черный горошком и острый перец. На этом этапе также не лишним будет поставить воду на плиту для прогрева.
Затем переверните помидор: предварительно промойте помидоры в проточной воде, а затем разложите по банкам. Банки нужно встряхивать в процессе, чтобы помидор максимально поместился. Но ни в коем случае не нужно вдавливать помидоры в банку, иначе в процессе консервации они треснут.
Теперь заливаем банки с помидорами кипятком - это будет наша первая заливка.
Выдерживаем банки с первой заливкой 20 минут, а затем выливаем их в отдельную кастрюлю, желательно с отметкой объема в литрах, чтобы понять, сколько нам нужно приготовить маринада. Воду от первой заливки сохраняем, на ее основе будем готовить маринад.
На основе воды из первого залива готовим маринад: в кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Ставим маринад на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Банки с помидорами заливаем кипящим маринадом - это будет наша третья заливка.
Немедленно закатать банки крышками, перевернуть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания банок. Убираем остывшие томаты в банки на хранение в погреб или темную кладовку. Маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре в квартире всю зиму.
Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках, закрываю каждый год достаточно много. Я использую разные рецепты. Вне зависимости от состава и способа консервации все заготовки получаются очень вкусными.
Эти помидоры делаю постоянно. Этим рецептом пользуются моя мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.
Для закатки 3-х литровых банок:
Классический рецепт:
Мы храним в подвале.
Особенность этого рецепта – маринование плодов половинками. Поэтому плоды следует выбирать твердые, с толстой кожицей. В идеале - крупный крем с плотной пенкой.
На 1 литровую банку:
Маринад На литр воды:
Как закрыть:
На заметку! Маринада хватает на 3,5 литра объема.
Помидоры по-корейски обычно имеют острый вкус. Предлагаю попробовать кисло-сладкое, не острое, приготовленное по простому рецепту.
Этапы приготовления:
Еще один корейский рецепт 1 литровых хрустящих маринованных помидоров на зиму, который готовится из зеленых фруктов. Даю расклад по заготовке хрустящих зеленых помидоров на 1 л с уксусом, а вы корректируете количество на свое усмотрение.
На литр маринада:
Приготовление в банках:
Охлажденную заготовку храним в подвале.
Вкусная заготовка на зиму из сладких маринованных помидоров на 1 л с уксусом и черносливом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Заготовка из чернослива готова.
В этом рецепте будем использовать сорт "Бамские пальчики"
Продукты на 1 литровую банку:
Приготовление:
После остывания закатки убираем в подвал.
В банку кладем укроп, гвоздику, чеснок, лук, нарезанный полукольцами, помидоры. В подходящую емкость налить воду, всыпать соль, сахар, дать закипеть. Влейте полученный рассол в банку с овощами, добавьте растительное масло. Стерилизуем заготовку десять минут. Затем добавить уксус и закатать.
Попробуйте приготовить заготовку с листьями малины. Закуска получается, пальчики оближешь.
Мы готовим следующие продукты:
Промойте чистую банку кипятком.
При заготовке томатов очень часто используют листья укропа, смородины, но не все знают, что есть рецепт с морковной ботвой. По этому рецепту помидоры всегда получаются очень вкусными.
Томаты моем, каждый плод протыкаем шпажкой и укладываем в банку с морковной ботвой.
Теперь заготовим вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках на зиму.
Необходимые продукты:
Приступим к приготовлению помидоров в банках без стерилизации:
Храним на полке вместе с другими заготовками.
На заметку! Если помидоры мутные, что делать? В первую очередь сливаем испорченный рассол и хорошо промываем помидоры. Такие помидоры можно использовать для приготовления заправки для борща или съесть в течение нескольких дней.
Вы также можете закупорить помидоры второй раз. Для этого нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Помидоры моем под проточной водой. Перекипятить маринад. Наполнить банки помидорами, залить кипящим рассолом, стерилизовать двадцать минут. Засор.
Вы прочитали подробное описание рецептов заготовки помидоров на зиму, но советую посмотреть еще и видео-рецепт.
Заготовить на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках. И у вас всегда будет замечательная закуска на столе.
Помидоры "пальчики" очень необычны. Они имеют продолговатую форму и действительно напоминают пальцы. Этот сорт не очень распространен, но его очень любят опытные овощеводы. Эти помидоры очень ароматные.
Томат "Бамские пальчики" можно выращивать на приусадебном участке. Этот сорт относится к категории скороспелых овощей. Собирать урожай можно уже через 105 дней после прорастания семян. Этот вид отличается высокой урожайностью, с одного куста можно получить около 12 кг томатов, о чем свидетельствуют многочисленные фото опытных овощеводов. В среднем кусты достигают высоты 1 м. На одной кисти наблюдается до 9 томатов.
Пальчики имеют интересную форму, так как томаты удлиненные и не очень широкие. Особенность этого вида – способность долго плодоносить. Обычно урожай собирают до наступления первых заморозков.
Для посадки «Дамских пальчиков» нужно выбирать грунт с высоким уровнем плодородия. Почва должна быть легкой, чтобы семена хорошо проросли. Для получения наилучшего результата необходимо перед томатами сажать морковь, огурцы и различные культуры из категории бобовых.
Помидоры черри также бывают в форме пальцев. Этот сорт характеризуется высокими вкусовыми характеристиками. Их главная особенность – сладкий вкус.
Помидоры черри "F1 Fingers" относятся к категории ранних овощей. Плоды мелкие, по форме напоминают пальцы. Плодоношение обильное, поэтому урожайность высокая. Многих овощеводов радует компактность кустов, их высота обычно не превышает 40 см.
9Томат 0002 "Пальчики f1" имеет большое количество красивых красных плодов. Масса одного помидора достигает 30 г. Они достаточно плотные и имеют приятный аромат. Овощеводы выращивают их в горшках, что очень привлекательно смотрится на балконе или подоконнике. Однако этот сорт прекрасно подходит для открытого грунта.
Томат "Бамские пальчики" можно употреблять не только в свежем виде, но и заготовленный на зиму. Существует множество различных вариантов домашнего консервирования.
Самый распространенный рецепт консервированных помидоров «Пальчики оближешь». Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления маринада необходимо взять следующие компоненты:
Как приготовить рулет из зеленых помидоров? Сначала нужно подготовить банки. Хорошо постирать, высушить и согреть на солнце или под искусственным источником света. Тогда можно обойтись без стерилизации. Перед тем, как опустить зеленые «Пальчики» на дно емкости, туда нужно поместить виноградные листья, лавровый лист, перец горошком, чеснок, кольца лука. В каждой баночке по 1 ст. л. оливковое масло.
В зеленых помидорах можно сделать несколько отверстий. Эта процедура проводится для того, чтобы приготовленный маринад лучше промариновал овощ.
Кроме того, это действие помогает сохранить консервированные помидоры «Пальчики оближешь» в лучшем виде, так как их кожица не лопается при переливании горячей жидкости в банки. Зеленые помидоры рекомендуется укладывать плотнее, чтобы в банке было больше овощей.
Помидоры "Пальчики" заготовлены на зиму, получаются очень вкусными благодаря маринаду. Приготовить его очень просто. Все эти ингредиенты (кроме уксуса, так как он добавляется в конце) необходимо отправить в воду, смешать и закипятить. После того, как жидкость закипит, ее нужно снять с огня и добавить уксус.
Приготовленной жидкостью заливают дамские пальчики помидорами. Необходимо учитывать, что маринад не должен находиться в состоянии кипения. Для зеленых томатов на 1 литровую емкость понадобится 500 мл маринада, поэтому пропорции рецепта нужно варьировать.
Многие хозяйки обходятся без стерилизации. Однако для того, чтобы томаты получились действительно вкусными и качественными (об этом свидетельствуют многочисленные отзывы), их рекомендуется простерилизовать в течение 15 минут. Дальше прокатка. Готовые помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, что видно на фото 2.
Этот рецепт подходит для помидоров черри "Пальчики" и красных помидоров.
Как приготовить красный овощ? Помидоры, облизывающие пальцы, готовятся с использованием различных дополнительных ингредиентов. Вариантов довольно много, один из которых позволяет заготовить очень вкусные и оригинальные соленья на зиму.
Этот рецепт подходит для красных и зеленых томатов этого сорта. Его особенность в том, что он требует минимального количества трудовых и временных затрат.
Для приготовления необходимо взять:
Для маринада необходимы следующие ингредиенты (на 1 л воды):
Листья укропа и вишни необходимо промыть, нарезать крупными кусочками и сложить в банку. Контейнер должен быть чистым и сухим. Также нарезаются и выкладываются на дно острый и болгарский перец, туда же добавляются зубчики чеснока и лук (полукольцами). Перед тем, как добавить в банку подсолнечное масло, его нужно хорошо разогреть на сковороде.
Помидоры черри не нужно резать, достаточно удалить плодоножку и хорошо вымыть. После этого их помещают в банки. Для того, чтобы томаты плотнее легли друг на друга, в процессе наполнения емкость необходимо все время встряхивать.
Маринад готовится довольно быстро. Для этого возьмите необходимое количество воды и доведите ее до кипения. После этого добавляются все специи, а жидкость тщательно перемешивается до полного растворения соли и сахара. Затем в воду отправляется столовый уксус, и она еще должна пару минут покипеть. По истечении указанного промежутка времени маринад снимают с огня и оставляют еще на 10-15 минут.
Приготовленный маринад разливают в банки горячим. Многие хозяйки совершают ошибку, заливая помидоры кипятком. Это неправильное действие, так как плохо отражается на внешнем виде овоща. Этап стерилизации является обязательным, его необходимо провести в течение 15 минут, при этом отсчет идет с минуты, когда вода закипела.
В конце этого процесса банки закатываются. После этого их необходимо перевернуть и завернуть в какие-то вещи, чтобы емкость оставалась теплой в течение определенного периода времени.
Помидоры "Пальчики" - очень интересный сорт. Достаточно просто их вырастить, и можно получить хороший урожай. Готовить и консервировать этот вид томатов еще проще, чтобы потом зимой насладиться полученной засолкой.
Похожие сообщения:
Похожих записей не найдено.
С наступлением зимы возникает желание достать из погреба заготовки, сделанные летом или осенью. При этом особой популярностью пользуются консервированные огурцы. Некоторые хозяйки делают лечо из этого овоща на зиму. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт лечо из огурцов.
Содержимое
Чтобы разобраться, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо ознакомиться с классическим способом создания блюда. Именно он пользуется немалой популярностью у хозяек, которые делают такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.
Лечо из огурцов можно приготовить из следующих ингредиентов:
Перед тем, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания заготовки. Помидоры тщательно моют и нарезают на равные части. Затем их следует натереть на терке, при этом шкурку тереть не нужно. Для приготовления зимней заготовки будет использоваться только сок и мякоть.
После приготовления свежих помидоров можно приступать к приготовлению перцев. Для начала у него удаляют плодоножку, а затем он очищается от всех семян. После этого перец нарезается небольшими кубиками размером не более 3 мм.
Огурцы моют от грязи, очищают от кожуры и разрезают на четыре равные части. Если они слишком длинные, то их придется разрезать не только вдоль, но и поперек. Длина нарезанных огурцов не должна превышать 5-7 см.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю и добавить к ним немного соли и растительного масла. Затем все тщательно перемешивается, после чего в смесь можно добавить измельченный чеснок.
После этого из полученной смеси готовят лечо. Для этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Затем огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой и смесь варят еще 20 минут. Затем в блюдо добавляется немного уксуса. Сначала может показаться, что смесь слишком густая, но не пугайтесь. Смесь станет жиже по мере приготовления.
Когда лечо будет готово, его нужно сразу разлить по стерилизованным банкам и закрыть закаточными крышками. Затем лечо с томатной пастой должно остыть, после чего его можно переносить в погреб для дальнейшего хранения.
Некоторые рецепты лечо из огурцов на зиму создаются с использованием различных ингредиентов. Довольно часто при приготовлении этого блюда добавляют сладкий перец. Для приготовления лечо со сладким перцем необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Создание блюда должно начинаться с подготовки продуктов. В первую очередь следует заняться морковью и луком. Каждую луковицу очищают, моют и нарезают кольцами. После этого следует помыть морковь, очистить ее и натереть на средней терке. Затем все подготовленные ингредиенты помещаются в сковороду и обжариваются на масле. Для жарки рекомендуется использовать более глубокую сковороду, чтобы в нее можно было налить больше масла.
Параллельно с этим следует заняться приготовлением помидоров. Их нарезают небольшими ломтиками, которые затем нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную смесь переложите в кастрюлю и добавьте к ней немного перца и соли. По желанию можно добавить немного зелени. Кастрюлю с жидкостью ставят на плиту и доводят до кипения.
Затем огурцы нарезают кружочками и добавляют к уваренной томатной смеси. После этого жидкость кипятят еще 10 минут и в самом конце в нее добавляют обжаренную морковь с луком.