Добавить на Яндекс

Конфи приготовление


Клубничное конфи для торта рецепт с фото пошагово и видео

Клубничное конфи для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, - с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус. Желатин можете брать порошковый или в пластинках.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

  3. Шаг 3:

    Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

  4. Шаг 4:

    В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

  5. Шаг 5:

    Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

  6. Шаг 6:

    Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

  7. Шаг 7:

    Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

  8. Шаг 8:

    Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

  9. Шаг 9:

    Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

  10. Шаг 10:

    Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

  11. Шаг 11:

    Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

!!! Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника - 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода, Желатин

Конфи из замороженной клубники для торта, пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный инжир

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении тортов можно использовать не только домашнее варенье, сгущенное молоко или заварной крем. Для придания десерту утонченности, как в лучшей кондитерской, предлагаем приготовить для торта конфи из замороженной клубники. Эту начинку делают на основе ягод с добавлением загустителей: крахмала или желатина.

Иногда профессиональные кондитеры измельчают конфи в блендере до состояния пюре, заливают в специальные формы, замораживают и используют при приготовлении сложных кондитерских изделий. Мы поделимся рецептом домашнего клубничного конфи, которое готовится быстро и просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

530

кКал

22%

Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы122 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клубника замороженная

300 г
100 г

желатин листовой

10 г
300 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разморозьте клубнику. Выделившуюся жидкость не сливайте, она понадобится при приготовлении конфи. Лучше, если ягоды будут не очень крупными. 


Замочите листы желатина в достаточном количестве холодной воды. Если вы используете желатин в виде порошка, то для 10 г понадобится 60 мл воды.  


Переложите клубнику вместе с соком в сотейник, добавьте сахар и отправьте на плиту. Установите средний огонь и прогревайте клубнику до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно. Когда над сотейником начнет образовываться пар, снимите емкость с плиты.


Отожмите от лишней влаги листы желатина и добавьте их в горячую клубнику с сахаром, тщательно перемешайте. Переложите конфи в большую емкость — так оно быстрее остынет.


Остывшее конфи из замороженной клубники можно использовать для начинки или верхнего слоя торта, чизкейка или пирога. Когда вы отправите изделие в холодильник для пропитки, конфи приобретет желеобразную консистенцию. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконфидомашний тортклубникаклубничноетортытортсезон клубникисезон ягод: клубникаварить, тушитьфранцузская кухнявыпечкавыпечкарецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить (почти) что угодно, от классической утки до хрустящих груш

Мы объединились с нашими друзьями из All-Clad, чтобы предложить вам сковородки с планом — серию, в которой рассказывается об умных методах, идеях вкусных рецептов, и всевозможные полезные советы для новичков и опытных профессионалов в кулинарии. Автор кулинарных изысков и разработчик рецептов Маки Ядзава делится рецептом праздничного десерта, приготовленного в их сотейнике D3® из нержавеющей стали на 3 четверти: грушевое конфи с теплыми специями подается с ложкой сметаны с кардамоном.


Хотя вы, возможно, слышали термин «конфи» раньше — он обычно ассоциируется с изысканно звучащими блюдами, такими как конфи из утки, — этот метод намного проще, чем следует из названия. Требуется всего несколько основных компонентов и ключевых шагов, и научиться готовить конфи достаточно просто, чтобы справиться даже с самым начинающим домашним поваром.

Вот все, что вам нужно знать о конфи, а также о том, как приготовить конфи из овощей и мяса, фруктов и чеснока, используя 3-квартовую сковороду All-Clad D3® с крышкой — мой любимый сосуд для конфи из-за его глубоких прямых стенок и даже распределение тепла.

Что такое конфи?

Произведенное от французского слова «confire», что означает «сохранение». Конфи — это многовековая французская кулинарная техника, которая изначально была разработана для сохранения продуктов, подверженных порче или бактериям. Хотя вкус изначально не был главным приоритетом, результат сохранения пищи, приготовленной в жире в течение нескольких часов, оказался восхитительным.

Для конфи пища должна быть посолена (при необходимости) и медленно приготовлена ​​в жирах, таких как утиный жир, куриный жир, оливковое масло или сахарный сироп (чаще всего используется для приготовления конфи из фруктов или цитрусовых корок) при низких температурах. Приготовление и хранение пищи, погруженной в жидкость, помогает создать неблагоприятную среду для роста бактерий, что сохраняет пищу в течение более длительного времени — в некоторых случаях месяцев.

В нашем магазине

Чем конфи отличается от других способов приготовления?

В отличие от других подобных методов, включающих приготовление продуктов, погруженных в жир (например, обжаривание во фритюре), конфи требует гораздо более низких температур для достижения уникальных результатов сохранения. Для жарки во фритюре температура обычно колеблется от 325 до 450 ° F; Между тем, температура конфи остается около 300 ° F или ниже. Этот процесс медленного и медленного приготовления не только помогает вытягивать влагу и заменять ее жиром в ингредиенте, но также сводит к минимуму количество бактерий, делает пищу очень нежной и повышает уровень умами.

Конфи из мяса, птицы и рыбы

При работе с белками вы можете использовать солевой раствор, чтобы вытянуть лишнюю влагу перед конфи. Вот метод, который я изучил в кулинарной школе для приготовления классического конфи из утки:

  1. Смешайте 35 граммов кошерной соли с 0,5 граммами посолочной соли (которая содержит нитрит натрия, предотвращающий рост бактерий).
  2. Приправьте смесь солей ¼ чайной ложки молотого черного перца, измельченным лавровым листом и половиной измельченного зубчика чеснока.
  3. Затем обмажьте шесть целых утиных ножек смесью приправ, поместите их в контейнер с утяжеленной крышкой, чтобы придавить утку, и оставьте в холодильнике примерно на 72 часа.
  4. Когда вы будете готовы к конфи, стряхните излишки соленой приправы, быстро промойте утиные ножки и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  5. Поместите утку в пригодную для использования в духовке сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и полностью покройте топленым утиным жиром. Готовьте утиные ножки в духовке при температуре 300 ° F в течение примерно 2–3 часов, или пока мясо не станет полностью мягким и не отвалится от костей.
  6. Когда ножки готовы к употреблению, достаньте их из жидкости и лишнего жира и запекайте в течение нескольких минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Утиные ножки конфи, погруженные в кулинарный жир, могут храниться в холодильнике до шести месяцев.

Вы также можете приготовить другие виды мяса, такие как индейка и свинина, используя тот же метод конфи. Кроме того, вы можете приготовить конфи из рыбы, такой как треска или лосось, используя аналогичную технику; тем не менее, вам нужно сократить время соления до чуть менее 30 минут, чтобы не допустить пересушивания нежной рыбы.

Очень простое конфи из утки от Мелиссы Кларк

Куриные бедра конфи

Овощное конфи

Если вы придерживаетесь растительной диеты или просто хотите приготовить овощи по-новому, вы также можете конфи из крахмалистых овощей, таких как морковь, пастернак и картофель:

  1. Начните с очистки и подготовки овощей , тщательно высушите их перед приготовлением. Затем добавьте их в кастрюлю или сковороду со специями и травами, такими как горошины перца, тимьян и розмарин.
  2. Налейте в кастрюлю столько оливкового масла, чтобы оно полностью покрывало овощи, травы и специи. Варить на слабом или средне-слабом огне до полной готовности и мягкости. В зависимости от вида овощей это может занять от 30 минут до часа.
  3. Если вы не подаете их сразу, храните их в герметичной банке, погруженной в растительное масло, в холодильнике на срок до трех месяцев.

Конфи из баклажанов

Грибное конфи Алекса Райджа (Setas Confitadas)

Фруктовое конфи

В отличие от утиного конфи, фруктовое конфи не требует обработки солью и использует сахарный сироп (вместо жира) в качестве жидкости для варки. Медленно готовьте целые фрукты, такие как груши или яблоки, и кожуру цитрусовых, используя этот метод, чтобы приготовить вкусные десерты, такие как грушевое конфи, засахаренные апельсиновые корки или консервированные вишни.

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами консервирования конфи, вам необходимо тщательно удалить всю влагу из фруктов, что может занять несколько дней и несколько партий более концентрированных сахарных растворов. Однако, если вы ищете более быструю версию традиционного конфи, медленное приготовление фруктов в смеси сахарного сиропа при низких температурах может дать аналогичные результаты, хотя в холодильнике оно продержится всего около пяти дней.

В этом грушевом конфи с крем-фрешем из кардамона груши медленно готовятся в ванне с теплыми специями (например, гвоздикой, звездчатым анисом, кардамоном и корицей), вином и сахаром, а затем покрываются ложкой крем-фреш из кардамона. для изысканного десерта.

Грушевое конфи с крем-фрешем из кардамона

Чесночное конфи

Один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне. Чеснок имеет прекрасный вкус во многих формах: сырой, сушеный и молотый, в виде хлопьев, карамелизированный или даже ферментированный. Для поклонников этого ароматного лука, возможно, пришло время попробовать чесночный конфи (если вы еще этого не сделали). Сделайте это, приготовив порции зубчиков чеснока в жире, таком как оливковое масло или масло из виноградных косточек, на медленном огне, в результате чего получается нежный ореховый зубчик, который идеально подходит для намазывания, приготовления пищи или (если вы меня) еды в одиночестве.

  1. Полностью погрузите очищенные зубчики от целой головки чеснока в масло в кастрюле или кастрюле, затем добавьте ароматизирующие ингредиенты, такие как веточки розмарина или тимьяна.
  2. Готовить на медленном огне до золотистого цвета и мягкости. По мере того, как гвоздика растапливается, масло наполняется ароматами трав и чеснока, создавая домашнее ароматизированное масло (в дополнение к зубчикам чеснока конфи), которое отлично подходит для заправки салатов или сбрызгивания тостов с авокадо.
  3. Конфи из чеснока может храниться в холодильнике до одной недели и быть замороженным до трех месяцев.

Весенняя овощная паста со взбитой рикоттой и чесночным конфи

Другие идеи конфи

Confit d’oignon, еще один популярный французский рецепт конфи, медленно обжаривающий лук в масле, пока он не станет карамелизированным, сладким и пригодным для намазывания. Для их приготовления обжарьте тонко нарезанный лук в смеси масла и вина, пока он не станет мягким и нежным. Результат: варенье, идеально подходящее для смазывания свежего багета или ломтиков тостов, которое может храниться в холодильнике до одной-двух недель. Точно так же вы можете приготовить томатное конфи, используя ту же технику, которое может храниться до одного месяца в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере при хранении в растительном масле.

Конфи из тосканского лука

Хрустящие ньокки с бурратой и томатным конфи


Из каких блюд вы любите конфи? Сообщите нам в комментариях!

В сотрудничестве с All-Clad мы предлагаем вам советы, приемы и множество восхитительных идей рецептов для каждой посуды на вашей кухне — от сотейников до кастрюль. Нужно запастись новым кухонным оборудованием или обновить существующую коллекцию? В коллекции All-Clad D3® Stainless есть все необходимое для приготовления разнообразных блюд.

Что, черт возьми, такое конфи?

"Что это за конфи?"

"Объясните, пожалуйста, процесс приготовления конфи? Я знаю, что классическим блюдом является утка, но должны быть и другие продукты, в которых используется этот метод. Мне немного стыдно, что я не понял этого, когда читал инструкции к этому рецепту. Спасибо!"
—Отправлено finsbigfan

Я понимаю путаницу. Покрыть мясо маслом и жарить? Разве это не похоже на жарку во фритюре? Мясо не пересыхает и не становится жирным?

Процесс конфи отличается от жарки во фритюре одним ключевым моментом: температура . В то время как обжаривание во фритюре обычно происходит при температуре от 325 до 450 ° F, приготовление конфи производится гораздо ниже — температура масла составляет около 200 ° F, а иногда даже ниже.

Но прежде чем мы прыгнем туда, что означает это слово и откуда оно взялось?

Слово confit (произносится как «kon-FEE») происходит от французского глагола confire , что просто означает «сохранять». Традиционно конфи просто относится к любому виду консервированных продуктов, будь то мясо, фрукты или овощи. Это консервирование происходит путем медленного приготовления пищи в жидкости, неблагоприятной для роста бактерий. С фруктами это обычно очень концентрированный сахарный сироп*; с мясом и овощами, чистый жир. После приготовления пища упаковывается в контейнеры и полностью погружается в жидкость, создавая непроницаемый барьер и предотвращая дальнейший рост бактерий. Поскольку только что приготовленная пища почти стерильна, так как она погружена в воду и отрезана от любых потенциальных источников бактериального загрязнения, она может действительно храниться в течение очень долгого времени. Правильно приготовленные утиные ножки, например, могут храниться несколько недель в прохладном помещении и несколько месяцев в холодильнике. Плоды конфи могут храниться годами.

*Сахарные сиропы в низких концентрациях являются хорошей средой для бактерий, в то время как более высокие концентрации становятся все более враждебными.

Для некоторых продуктов — большинства мяса — эта фаза хранения почти так же важна, как и начальная фаза приготовления, поскольку мышцы и соединительная ткань медленно разрушаются и размягчаются. Хорошо созревший кусок утиной ножки конфи должен почти таять во рту, и это во многом привлекательность метода приготовления.

Хотя метод изначально был создан по необходимости — мясо нуждался в , чтобы сохранить его за несколько дней до заморозки — как и в случае со многими другими продуктами, процесс затягивается из-за хорошего вкуса. Первоначально мясо, предназначенное для приготовления конфи, — утиные ножки, гусиные желудки, почки, свиная грудинка и т. д. — выдерживали в течение ночи в смеси соли и ароматизаторов, соль еще больше создавала негостеприимную среду. В наши дни их лечат просто потому, что это чертовски вкусно.

Еще один интересный современный поворот заключается в том, что термин «конфи», изначально существительное, теперь используется как глагол на современных англоязычных кухнях. «Я приготовлю эту свиную грудинку конфи» или «Давайте подадим языки этих ягнят конфи». Вы видите конфи в меню? Скорее всего их , а не выдерживались и хранились под жиром или сиропом более нескольких дней. Черт возьми, возможно, его приготовили только утром.

Итак, мы снова возвращаемся к вопросу: если мы что-то погружаем в жир и готовим, почему результаты так сильно отличаются от результатов жарки во фритюре?

Конечным результатом жарки во фритюре является хрустящая корочка, а как этого достичь? Обезвоживание . При высоких температурах вода очень быстро и сильно вытесняется с поверхностей за счет испарения. Когда вы бросаете филе трески в кляре или панированный куриный палец в горячее масло, содержащаяся в нем вода быстро превращается в пар, который начинает пузыриться и выходить из масла. Между тем, высокая температура вызывает Реакция Майяра , ряд химических реакций, которые развивают вкус и превращают продукты в восхитительный золотисто-коричневый цвет. Время приготовления измеряется в минутах или секундах, и как только еда будет готова, ее извлекают и подают.

Куриные крылышки во фритюре. Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Конфи, с другой стороны, гораздо круче. Как правило, изделие, предназначенное для конфи, поливают холодным жиром или жиром комнатной температуры, затем его помещают в печь с относительно низкой температурой, скажем, от 250 до 275 ° F. В процессе приготовления температура жира не поднимется намного выше 19От 0 до 200°F — достаточно горячая, чтобы разрушить плотную соединительную ткань, но недостаточно горячая, чтобы вскипятить воду или вызвать сильное испарение. Мясо готовится и размягчается практически без потери влаги и вкуса. Время приготовления измеряется в часах, а не в минутах.

"Конфи для жарки во фритюре то же, что барбекю для жарки на гриле. Низкий и медленный против быстрого и яростного."

Конфи для жарки во фритюре — это то же самое, что барбекю для жарки на гриле. Низкий и медленный против быстрого и яростного.

В то время как конфи чаще всего используется с утиными или гусиными ножками — это имеет смысл, учитывая, что эта техника пришла из юго-западной Франции — в качестве метода приготовления она идеально подходит для любого количества мяса, подходящего для медленного и медленного приготовления. То есть любое мясо с большим количеством соединительной ткани, требующее размягчения. Свиная грудинка — прекрасное приготовленное конфи, особенно если вы поджарите ее во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку (например, обжарьте медленно приготовленные ребрышки на гриле, чтобы придать им корочку). Языки животных всех марок великолепны. Мексиканские карниты — это, по сути, кусочки свиной лопатки, измельченные и обжаренные до хрустящей корочки.

Конфи из крылышек Баффало. Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Даже куриные крылышки могут получить пользу от приготовления по методу конфи, которые в процессе получаются очень сочными и нежными.

Приготовление овощного конфи дает такие же результаты — очень нежная текстура, концентрированный вкус, — но занимает гораздо меньше времени. Луки — чеснок, лук и тому подобное — являются отличной приправой конфи, и, например, их приготовление занимает около часа.

Одно распространенное заблуждение многих людей о конфи состоит в том, что это обязательно жирная пища. Эта еда погружена в жир на несколько часов, так что жир должен проникнуть внутрь, верно? Не так. Действительно, жир в значительной степени является обработкой поверхности мышц. Хотя и верно то, что он может проникнуть между большими группами мышц и покроет весь кусок мяса тонким слоем жира, он не проникнет очень глубоко в само мясо. Это легко увидеть, просто разрезав большую группу мышц и осмотрев ее изнутри. Выглядит он практически так же, как мясо, приготовленное любым другим медленным способом, таким как тушение или приготовление на пару.

Истинная цель жира в конфи двояка: регулирование температуры и создание среды, неблагоприятной для роста бактерий, если целью является сохранение.

В Модернистская кухня, Натан Мирволд и др. Все утверждают, что использование других способов приготовления с контролируемой температурой может привести к результатам, подобным конфи. Просто пропарив кусок мяса до готовности и покрыв его, например, тонким слоем жира, можно получить продукт, неотличимый от настоящего конфи — по крайней мере, конфи, которое едят сразу после приготовления.


Learn more