Люля-кебаб ― это кавказское мясное кушанье, которое предпочтительно готовиться на шампурах при помощи мангала и углей, но есть и домашние рецепты приготовления. Обо всех тонкостях приготовления этого блюда мы расскажем вам в этой статье.
Вкус готового мяса будет в полной мере зависеть от выбора подходящих ингредиентов и правильной технологии приготовления фарша.
Первый вопрос, который возникает, какое мясо выбрать? В традиционном варианте люля-кебаб делается из свежей мякоти баранины, обязательно жирной. Если мясо будет сухим, готовый фарш утратит всю сочность и нежность вкуса. Но не все являются любителями этого вида мяса, поэтому баранину можно легко заменить жирной свининой или говядиной.
Помимо мясного ингредиента, также нужно подготовить:
Люля-кебаб никогда не допускает использование яиц, вымоченного хлеба и других ингредиентов, которые зачастую хозяйки добавляют в котлеты. Они полностью испортят блюдо.
Чтобы у вас получился истинный люля-кебаб, а не сухой жареный фарш, нужно правильно подготовить мясо.
Требуемые ингредиенты:
Как готовить:
Требуемые ингредиенты:
Как приготовить:
Люля-кебаб готовится с разных видов мяса или мясного ассорти. А после приготовления подается на подушке из зелени или в лаваше.
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных .
Ингредиенты:
(на 8-9 шампуров)
Что такое люля кебаб? В переводе с тюркского lula означат «трубка», а kebab переводится с арабского как «жареное мясо». Поэтому люля кебаб – это мясное блюдо, которое распространено на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе. Представляет собой оно внешне трубку жареного мяса, нанизанную на шампур, приготовленную на мангале. Благодаря своей сочности и отменному вкусу люля кебаб известна во всем мире. Приготовление ее представляет собой целое искусство, освоить которого вы сможете, вооружившись представленными ниже советами и рецептами.
Хотите, чтобы приготовленными вами люля кебаб в домашних условиях таял во рту, тогда воспользуйтесь следующими советами технологического процесса готовки:
Зная секреты люля кебаба, вы можете приступить к приготовлению этого блюда в домашних условиях. Особенную привлекательность этому яству придает простота: минимальный доступный набор компонентов, потрясающий сочный вкус. Поэтому каждая хозяйка может смело включить это блюдо в семейный рацион, ведь готовить его вы можете не только над углями по классическому методу, но и на сковороде, в духовке, аэрогриле, электрошашлычнице, микроволновке, мультиварке.
Люля кебаб по классическому рецепту в домашних условиях – это высший пилотаж среди мясных блюд, которые готовятся путем использования мангала. Для образования хорошей связки между мясом и салом, фарш необходимо долго отбивать. Этот рецепт считается традиционным для Азербайджана. Требуемые компоненты:
Пошаговый мастер-класс приготовления в домашних условиях:
Куриный люля кебаб сложно готовить в домашних условиях в духовом шкафу на весу, поскольку фарш получается недостаточно плотным. Поэтому лучший выход – запекать лежа на решетке или противне, выстеленном фольгой. Такой упрощенный вариант блюда выходит очень вкусным и сочным. Требуемые компоненты:
Поэтапный рецепт приготовления:
Смешанный фарш для люля кебаб должен на 30% состоять из свинины, 70% - из говядины. Первый вид мяса придает блюду мягкость, жирность, а последний – сочность, волокнистость. Распространенным методом приготовления в домашних условиях этого блюда считается жарка на сковороде. При четком следовании инструкции, результат получается не хуже, чем на мангале. Требуемые ингредиенты:
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Армянский люля кебаб – для настоящих ценителей кавказской кухни. Это сочное, нежное, сытное блюдо подается необычным способом – в лаваше и с соусом, как шаурма с начинкой. Кисло-сладкий соус идеально оттеняет жирность мяса, придавая ему богатство вкуса. Необходимые компоненты:
Приготовление поэтапно:
Люля кебаб традиционно готовится на костре. Однако в домашних условиях при наличии такой кухонной помощницы, как мультиварка, блюдо делается намного проще. Этот рецепт основан на говяжьем фарше, куда для сочности и нежности добавляется жир. Необходимые ингредиенты:
Инструкция пошагово:
В домашних условиях приготовить люля кебаб вы можете, применяя такой прибор, как аэрогриль. Использовать его – одно удовольствие, поскольку приготовление не отнимает у хозяйки время и силы. Блюдо выходит сочным, ароматным и очень вкусным. Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Вариант для самых ленивых – это полуфабрикат люля кебаб. По вкусу он далек от приготовленного в домашних условиях, но за неимением времени вы можете им воспользоваться. Рекомендуется выбирать только качественный полуфабрикат. Требуемые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
За неимением возможности отправиться на природу и полакомиться люляс костра, приготовьте в домашних условиях в микроволновке из куриного фарша. По представленному рецепту блюду выходит очень сочное, вкусное, ароматное. Шпажки необходимо использовать не круглые, а плоские. Необходимые компоненты:
Пошаговый мастер-класс приготовления:
На мангале вы можете приготовить блюдо с изумительным вкусом – узбекский люля кебаб. Однако в домашних условиях это приспособление с успехом заменит электрошашлычница. Эта кухонная помощника значительно облегчает работу каждой хозяйки. Подавайте такую еду с картошкой или другим гарниром. Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
Мясо индейки, судя по отзывам, многим нравится благодаря своей нежности, сочности и сладкому вкусу. Приготовленный люля кебаб с таким мясом считается диетическим вариантом. Процесс совершенно не отличается сложностью, а результат вас приятно удивит. Требуемые компоненты:
Пошаговая схема приготовления:
Грузинский или другой восточный люля кебаб обладает богатым составом витаминов, минералов и других полезных веществ. Продукт содержит органические кислоты, углеводы, жиры, белки, пищевые волокна, витамины А, РР, группы В, С, Е, железо, кальций, калий, цинк, хром, фтор, медь и др. В зависимости от вида мяса, которое используется для приготовления этого восточного яства, меняется его калорийность:
Хорошо приготовленный люля кебаб – это король всех шашлыков и барбекю. Его могут делать из баранины, курятины, телятины, мраморной говядины. С первого взгляда процесс приготовления блюдапрост: мелко нарубить мясо, смешать с луком и жиром, сформировать котлетки, нанизать и обжарить. Однако не всего так легко! Основным секретом считается правильное нанизывание на шампуры, что сделать не так уж и просто. Кроме того, есть свои тонкости в приготовлении фарша. И о них вы узнаете, посмотрев приведенные ниже видео с ютуба о приготовлении люля кебаб от известных гастрономов.
В статье описывается старинный рецепт приготовления люля-кебаб . Этот рецепт дошел до наших дней из глубины веков, но сих пор пользуется заслуженной популярностью не только на Кавказе и в Средней Азии, но во многих странах мира. Люля-кебаб – это своеобразные котлеты из баранины, которые жарятся, как шашлык на шампурах над углями мангала. Но правильно приготовленный люля-кебаб намного превосходит по вкусовым качествам и особенно сочности и шашлык, и другие блюда, приготовленные на мангале.
Приготовление настоящего люля-кебаб – настоящее искусство, но если строго соблюдать все правила приготовления и отнестись к этому занятию с душой, то эту вкуснятину под силу приготовить любому мужчине. Ведь приготовление этого восточного блюда должно выполняться только мужчинами. Мангал, угли, топорик, мясо – не женское дело.
Для приготовления люля-кебаб необходимо подготовить необходимые инструменты и принадлежности. Как уже было сказано выше, нужен мангал и шампура, а также дрова для углей. За дрова в этой статье говорить не буду –приготовление шашлыка в наших регионах распространено. Угли готовятся как на шашлык. Для приготовления фарша мясорубка не годится, поэтому нужно найти колоду для рубки мяса, пенек или очень толстую и тяжелую кухонную доску с натуральной древесины. Также нужно приготовить два больших кухонных ножа, длинных с широким лезвием, тяжелых. Или два кухонных топорика с ровными (не округлыми) лезвиями. Топорики должны быть одинаковыми по весу с толстыми, тяжелыми лезвиями.
Нижний топорик на фото – отличный инструмент для приготовления люля-кебаб. А на верхнем топорике, китайского производства, видна экономия металла – лезвие втрое тоньше нижнего. Этот топорик слишком легкий и почти не подходит для приготовления фарша.
Главные составляющие из продуктов для приготовления люля – это мякоть баранины любой жирности, курдючный жир и репчатый лук. Причем замена этих продуктов не допустима – это будет не люля-кебаб!
Баранина должна быть обязательно свежей (не с морозилки) с приятным видом и запахом. Баранина отделяется от костей и с мякоти удаляются все прожилки и пленки, затем разрезается на крупные одинаковые куски. Колоду или доску необходимо предварительно натереть жиром, чтобы не скалывались щепки и не попали в фарш. Мясо выложить на доску кружком и приподнимая и опуская кисти рук с топориками, порубить до однородного состояния. Но – без фанатизма, должен получиться однородный фарш, а не крем.
На лезвиях топориков при рубке налипает жир и к ним начинает прилипать мясо. Чтобы устранить это, нужно периодически опускать топорики в кипяток – к нагретому топорику жир прилипать не будет.
Выложить готовый фарш в чистую металлическую посуду и добавить мелко нарезанное курдючное сало и мелко нарезанный лук. Сало перед нарезкой нужно поместить в морозилку, чтобы оно застыло и легче нарезалось. Лук нарезать как можно мельче, но аккуратно, очень острым ножом. Резать, а не рубить, и не давить, чтобы сохранить сок. Правильно нарезанный лук – сухой на ощупь.
На три килограмма баранины нормальной жирности в фарш ложится полкилограмма курдючного сала и 600-700 граммов лука. Фарш тщательно вымешивается руками, чтобы продукты равномерно перемешались и мясо выделило белок. Во время вымешивания белок образует невидимые нити скрепляющие фарш. Определить готовность фарша можно простым приемом – фарш необходимо приподнять и с ускорением бросить на доску. Если мелкие гранулы не отскакивают от основной массы – фарш готов.
Добавить на каждый килограмм фарша столовую ложку соли с горкой, столовую ложку зиры (кумина), столовую ложку молотого черного перца и две столовых ложки молотого кориандра. Можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень кинзы.
Все это снова тщательно вымешать для равномерного распределения специй и соли. Распределить фарш равномерно по дну емкости, накрыть емкость фольгой, проделать ножом в фольге несколько отверстий и поместить емкость в холодильник на несколько часов.
Какие ассоциации возникают у Вас при виде блюда люля-кебаб – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали этот рецепт. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо барана на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно приготовить люля-кебаб в домашних условиях на шпажках в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас это не остановит! Также традиционный люля-кебаб делается из баранины, но кулинары пошли дальше и готовят его сейчас из всех видов мяса и даже из грибов.
Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, пропитанным соком помидор, прямо тающее во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции у себя дома. И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»
Кухня : Турецкая .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 45 мин.
Количество порций : 10 .
Это кушанье можно подать и на
Люля-кебаб — сытная мясная закуска с простым рецептом приготовления. Его несложно сделать в домашних условиях и использовать в качестве обеда или ужина для своей семьи.
Мясо можно брать любое, что больше по душе, но в странах Ближнего Востока традиционно используется баранина или говядина. В статье найдете пошаговый рецепт приготовления люля кебаба из говяжьего мяса и смешанного.
Кроме того, мы предоставим калькуляторы калорийности и ингредиентов, для того, чтобы вы могли подстроить рецепт под свои нужды.
Содержание
Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа. Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии. Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.
Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.
Инвентарь:
Как готовить фарш для люля кебаб, читайте здесь, про добавки — переходите по ссылке.
Для этого необходимо правильно сделать говяжий фарш. Из говядины фарш для люля-кебаб делается так:
Рецепт приготовления самого люля-кебаба из говядины:
Справка! Люля-кебаб можно приготовить из любого вида мяса: курятины, индюшатины, говядины, свинины и т. д.
Делают и комбинированные виды фарша, не обязательно брать все отдельно. Но в каждом конкретном случае, важно учитывать особенности приготовления блюда из разных ингредиентов.
Хозяйкам на заметку: виды кебабов, как приготовить кебаб в домашних условиях.
Как приготовить сочное блюдо, покажет видео:
Это грузинский вариант блюда. Свинина прекрасно дополняет говядину в фарше. Единственное, нужно выбирать не вырезку, а кусочки пожирнее, с салом. Такой фарш легко вымешать, отбить и усадить на шпажки или шампура, ведь он в достаточной мере жирный, а значит эластичный и вязкий. Количество мяса можно брать в соотношении 1:1, чтобы вместе получился 1 кг. Если кусок свинины жирный, курдючный жир или сало во время приготовления не используется.
Узнайте как можно готовить люля из различных видов мяса, из свинины.
Баранину нужно правильно выбрать: лучше всего подходит задняя часть молодого животного. Перед приготовлением фарша, мясо подготовить: очистить его от пленок и сухожилий. Мясо брать в равных пропорциях, а обязательным условиям является добавление курдючного жира (если не найдете, можно заменить свиным салом).
Количество сала имеет принципиальное значение и должно составлять примерно 1/4 часть от мяса.
Идеально конечно, порубить мясо специальными топориками, но в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Особое внимание уделить процессу отбивания фарша. Он должен длится не менее 10 минут и в результате мясо должно изменить свою структуру.
Классический рецепт люля кебаб из баранины читайте в статье, как приготовить на мангале, узнайте тут.
Дополнительные компоненты: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.
Инвентарь:
Способ готовки:
Полезная информация для гурманов: турецкий бурек, пицца, донер кебаб.
Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:
Кебаб можно готовить с таким же успехом и в духовке.
Не пренебрегайте приготовлением люля-кебаб в домашних условиях, на вкус блюдо получается точно таким же, как и на мангале. А если для Вас важен запах костра и дымка, возьмите соответствующие приправы (с ароматом дыма), специи и получите отменное блюдо! Готовьте люля-кебаб по нашему рецепту и его вкус будет таким же, как в ресторане!
Турецкая кухня популярна также и своими сладостями, выпечкой: пахлава, локма.
Показаны позиции с 1 по 24 из 43
Рейтинг 4,2 из 5,66 оценок
Приготовьте собственную версию этого любимого блюда на вынос с соусом из чили и чесноком. Подавайте домашний донер-кебаб с лавашом и нашинкованной капустой
Рейтинг 4,8 из 5,78
Это легкое блюдо идеально подходит для гриля или барбекю, а еще оно низкокалорийное
Оценка: 0 из 5.0
Приготовьте эту домашнюю версию классического блюда на вынос и подавайте с различными начинками и приправами. Даже те, кто обычно не любит донер-кебабы, оценят это
Рейтинг 5 из 5,7 оценок
Замариновать курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем приготовить на гриле чтобы сделать эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом
Рейтинг 4,9 из 5,6
Насадите кусочки грибов, персиков, кабачков и красного лука на шпажки и поджарьте их, чтобы получить прекрасный аромат барбекю. Подавайте со вкусной заправкой из авокадо
Рейтинг 4,8 из 5,169 оценок
Маринуйте курицу для греческого шашлыка со специями как можно дольше, чтобы впитать весь аромат и сделать его по-настоящему нежным . Подавать с теплым хлебом, салатом и цацики
Старший рейтинг 4,5 из 5,32 рейтинга
AVEGGIE CREATE для вашего барбекю
Звездный Звездный из 5.2.
Если у вас есть время, оставьте баранину мариноваться на несколько часов, чтобы придать этим шашлыкам еще больше вкуса. Вы также можете использовать козлятину, если сможете ее достать
5 звезд из 5,59.
Кебаб всегда хорошо сочетается с барбекю, а этот корейский цыпленок со сладкой, острой и липкой глазурью — наш новый фаворит. Посыпать зеленым луком и подать к столу
Оценка 4,9 из 5,30
Эти острые куриные шашлыки можно замариновать накануне для придания им дополнительного аромата. Заверните в теплую лепешку и посыпьте маринованным перцем чили и охлаждающим йогуртом
5 звезд из 5,28 оценок
Добавьте остроты куриным шашлыкам с йогуртом, индийскими специями и перцем чили. Эту ароматную дымную шаурму тандури можно приготовить на гриле или в духовке
быстрый ужин или упакуйте их в роллы с зеленым салатом и цацики, чтобы взять с собой на пикник
Рейтинг 5 из 5,15
Приготовьте эти куриные гирос по-гречески на барбекю или гриле, подавайте с теплыми питтами, фаршируйте помидорами, луком, цацики и чипсами. Идеально подходит для летних посиделок
Рейтинг 4,6 из 5,39 оценок
Приготовьте большое блюдо, чтобы поделиться им с друзьями в следующий раз — вы можете приготовить соус и кёфте заранее чтобы не было стресса
Рейтинг 4,8 из 5,23
Приготовьте большую партию этих вкусных греческих шашлыков, а затем заморозьте их для солнечного дня звездный рейтинг 5 из 5,3 оценок
Мясо, приготовленное на медленном огне из козьей лопатки, которую часто упускают из виду, в этих шашлыках имеет тонкий пикантный вкус. Если хотите, используйте баранину в качестве альтернативы
Рейтинг 3,8 из 5,29 оценок
Эти свежие, острые шашлыки не просто великолепны на вкус — вся семья с удовольствием их готовит
Звезда оценка 4,9 из 5,23 оценок
Иногда самые простые блюда самые лучшие, и этот легкий, летний сувлаки является прекрасным примером
Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок
Цыпленок и шашлыки — два из наших самых популярных блюд, поэтому эта бывшая звезда обложки — настоящий победитель — для барбекю или гриля
Рейтинг 4,7 из 5,21 оценок
Вариант классического блюда с низким содержанием жира
Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок
Эти нежирные шашлычки с умеренным вкусом идеально сочетаются с ароматным тайским рисом
Оценка 0 из 5. 0
Ищете другой способ приготовления сосисок? Приготовьте из них шашлыки с травами для восхитительного будничного ужина
Рейтинг 4,9 из 5,29 оценок
Канапе в стиле тапас из маринованных куриных шашлыков, приготовленных на гриле, лучше всего с копченым чесночным соусом из майонеза
Рейтинг 3,5 из 5,14
Нежирный вегетарианский шашлык, который выведет из вас дьявола
Загрузить еще
Все любят хорошо приготовленный шашлык.
Независимо от того, готовите ли вы для себя или для всей семьи, вы никогда не ошибетесь, выбрав шашлык из баранины.
Их относительно просто приготовить, и вы также можете найти их почти готовыми в магазинах – вам просто нужно их приготовить.
Выбрать правильный гарнир может быть непросто.
Вы хотите, чтобы шашлык из ягненка был главным блюдом, но дополнительный гарнир должен оправдать ожидания.
Выбор того, что подавать к шашлыку из баранины, может показаться сложным, но вариантов множество.
Попробуйте съесть шашлык из баранины отдельно, и вы поймете, почему блюдо обязательно.
Даже если вы возьмете его на вынос, вас всегда будут спрашивать о салатах, соусах и так далее.
Простой кусок мяса не всегда хорош, независимо от того, какие специи и приправы вы используете.
Конечно, это наполнит вас, но в конце дня вас будет тошнить.
Простое мясо будет тяжелым, поэтому вы потеряете большую часть своей энергии.
Подумайте и о тошноте, и у вас есть несколько веских причин найти подходящий гарнир к шашлыку из баранины.
Вот несколько блестящих идей, когда вы не знаете, что подать к шашлыку из баранины.
Шашлык из баранины, естественно, тяжелый для желудка, поэтому стоит найти что-нибудь легкое, чтобы дополнить его.
Простой салат творит чудеса. Вы хотите помочь блюду, а не преодолеть его — так что придерживайтесь простого салата.
Немного зелени отвлекает от жирного вкуса баранины, а немного редиски придает мясу пикантный вкус.
Что касается стручкового горошка, то у него сладкий аромат, который подойдет ко всему остальному.
Наряду с рисом, кускус всегда дополняет мясное блюдо.
Обычный кускус, безусловно, может помочь, но есть и другие разновидности, которые также подойдут.
В отличие от других гарниров, кускус немного тяжеловат, поэтому придерживайтесь тех же пропорций.
Собранный или жареный перец придает легкий аромат и немного цвета. Фета делает то же самое.
Оба эти ингредиента будут контрастировать с тяжелой бараниной.
В качестве приправы подойдут листочки мяты – свежие и ароматные. Однако идея с мятным мясом подходит не всем, поэтому убедитесь, что ваши гости оценят ее.
Шашлык из баранины вкусен и богат питательными веществами, но особенно белком.
Если вы хотите что-то полезное, обратите внимание на возможность добавления еще большего количества белка.
Сочные помидоры — хороший выбор, потому что они имеют насыщенный вкус.
Пикантный профиль проникает и в мясо.
Нут отлично подходит для сытного вкуса, а перец халапеньо подходит для тех, кто любит немного остроты, что, кстати, хорошо сочетается с бараниной.
Конечный продукт наполнен вкусом и множеством ароматов, не говоря уже о дополнительном белке из нута.
Салаты всегда хорошо сочетались с шашлыком, независимо от мяса.
Это одно из основных блюд, подаваемых в ресторанах и на вынос.
При приготовлении салата диктуют личные предпочтения, но так как шашлык из баранины тяжелый, то нужен вообще легкий салат.
То же самое и с заправкой – ее можно оставить, но салат будет суховат
Какие бы ингредиенты для салата вы ни выбрали, добавьте кедровых орешков, и вы придадите гарниру древесный аромат – идеально подходит для этого шашлыка.
На первый взгляд это сочетание выглядит немного странно. Бекон не всегда хороший выбор, когда у вас есть шашлык из баранины.
Два вида мяса не всегда будут проблемой – это вопрос вкуса. Если вы не любитель бекона, избавьтесь от него.
Если оставить, хорошо сочетается с гренками. Хлеб отлично подходит для шашлыка из баранины, потому что он впитывает часть жира.
Что касается шпината, тяжелая еда всегда может быть дополнена зеленью.
Простых листьев более чем достаточно. При желании добавьте к ним всевозможные ароматические семена.
Эта комбинация делает шашлык еще более мясистым, но при этом не дает ему казаться слишком тяжелым.
Картофель – идеальный гарнир к мясным блюдам, и шашлык из баранины не исключение.
Картофель фри представляет собой лучший выбор, но есть и другие варианты.
Картофельный салат не менее привлекателен, особенно если вы придадите ему хрустящую нотку.
Текстура отлично подходит для контраста. Вкус? Идеальное комбо!
Когда дело доходит до трав, у вас есть бесчисленные возможности — ваши личные предпочтения определяют окончательный выбор.
Пусть вещи будут простыми и легкими.
Это может показаться немного нереальным, но жареная тыква сама по себе является отличным гарниром к шашлыку.
Освежающий, красочный и сладковатый аромат прекрасно дополняет баранину.
Добавьте немного молотого красного перца, и у вас получится идеальный гарнир к шашлыку из баранины.
Перец хорошо сочетается с салатом или без него – просто посыпьте им шашлык из баранины, и смесь вкусов вас приятно удивит.
Кроме того, приготовление занимает не более 10 минут. Он простой, но явно выглядит изысканно.
В конце концов, знание того, что подавать к шашлыку из баранины, может иметь решающее значение.
Возможно, пора отказаться от всех классических гарниров — риса, картофеля фри или случайных салатов.
Любой из вышеперечисленных гарниров доставит удовольствие.
Что еще более важно, эти гарниры подходят к кебабам из баранины.
Такие шашлыки, естественно, тяжелые, поэтому легкий профиль этих гарниров поможет немного сбалансировать ситуацию.
Какой из них лучше? Все зависит от вас и предпочтений ваших гостей.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут