Как исправить слишком …
8 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
Гость
Если на ночь не убирали в холодильник, он уже у вас прокис. Суп ставят в холодильник, когда он только начал остывать, еще горячий. Плюс лапша разбухла, наверное, это никак не исправите. Я добавляю кипяченую воду в густой суп, когда подогреваю себе порцию в отдельной таре. Получается нормально.
Новые темы за месяц:
6 ответов
13 ответов
Нет ответов
6 ответов
6 ответов
3 ответа
1 ответ
6 ответов
8 ответов
12 ответов
Популярные темы за месяц:
99 ответов
24 ответа
22 ответа
20 ответов
19 ответов
18 ответов
17 ответов
15 ответов
13 ответов
13 ответов
5 ответов
Следующая тема
12 ответов
Предыдущая тема
23 ответа
Иногда выкипает вода, иногда слишком сильно разваривается картошка и загущает обычный суп, иногда — рука хозяйки дрогнет и кинет в щи слишком много капусты. В результате получается излишне густой суп. Что делать?
Конечно, разбавлять. Только это делать надо с умом.
БульонНе очень хорошо добавлять в бульон воду. Если вы его еще варите и видите, что он слишком сильно выкипел, или он только что сварился, все равно вода несколько испортит вкус блюда.
Идеальный вариант: если у вас в морозилке есть пакеты с замороженным бульоном. Это отличная заготовка, которую мы рекомендуем делать в любом случае, даже если вы всегда очень тщательно следите за своими кастрюлями.
Запасной бульон может пригодиться не только в случае, если суп получился слишком густым или выкипел бульон, но и если вы пересолили или переперчили первое блюдо. К тому же, из замороженного бульона можно очень быстро сделать вкусный соус для мяса, птицы или овощей. Бульон для заморозки лучше всего разлить по небольшим контейнерам или небольшим герметичным пакетам, отлично, если это будут порции по 100 граммов. Тогда вам не придется размораживать большой пакет.
Итак, если замороженный бульон есть, то вы его прогреваете в отдельной кастрюльке, потом добавляете в суп и все вместе доводите до кипения. Или почти до кипения, в случае с бульоном, так как при варке бульона мы стараемся не допускать бурления.
Если бульона нет, то можно взять кусок мяса или кость из того бульона, что вы варите, отложить его в отдельную кастрюлю-сотейник, залить теплой водой и поварить хотя бы 15-20 минут. Потом жидкость процедить и добавить ее в бульон. Вернуть туда же мясо и все вместе еще немного поварить, минут 10. Нужно будет также попробовать бульон, подсолить и добавить пряностей, если будет нужно.
Воду лучше не использовать, но если все же придется, то это должна быть чистая фильтрованная вода, горячая, кипяченая. И бульон вместе с ней должен еще некоторое время повариться.
Заправочный супЕсли у вас загустел суп на мясном или курином бульоне, то технология его разбавления будет примерно такая же, как и в случае с бульоном без заправки. Лучше всего долить готовый бульон, но можно и воду, но только обязательно прокипятить все вместе.
Если суп вегетарианский, то нам пригодится овощной бульон или картофельный отвар.
Отварная картошка пригодится всегда, так что можно ее быстренько отварить, чтобы разбавить загустевший суп. Вливать в суп из холодильника лучше всего холодный отвар, а потом все вместе проварить. Или можно добавить горячий отвар, но только в горячий суп. И опять же проварить. Тогда вы добьетесь наиболее гармоничного вкуса, и суп не будет портиться.
Есть еще один вариант: если в доме есть сушеные грибы, то можно размолоть один или два гриба в кофемолке, залить парой стаканов кипятка, прокипятить, процедить и добавить в вегетарианский суп. Можно даже разбавить грибным бульоном борщ, ведь бывает, что его варят с грибами.
Можно разбавить грибным бульоном и мясные щи, но нужно понимать, что вкус мясного бульона исчезнет под натиском грибов.
Как и в случае с вегетарианским заправочным супом, нам пригодится овощной бульон или картофельный отвар. Можно сразу оставить часть отвара, в котором вы варили овощи для супа. Дело в том, что супы-пюре, особенно те, в которых есть картофель, очень сильно загустевают после остывания. И бывает так, что сделали вы очень жидкий суп, а он постоял ночь и превратился почти в пюре. Так что в холодный суп надо налить холодный отвар и довести это все до кипения.
Если готового отвара нет, то можно сварить овощной бульон. Для него подойдут любые овощи, картофель, лук, морковь, другие корнеплоды, можно положить в бульон те овощи, которые есть в крем-супе. Все это как следует поварить, овощи (за исключением лука) взбить в блендере, отваром их развести и все добавить в суп.
Не забыть отрегулировать количество соли и пряностей, прокипятить суп.
Разбавить суп сырой водой. От этого суп моментально скиснет, ведь в сырой воде много различных бактерий. Вода должна быть горячей и кипяченой.
Разбавить картофельным отваром суп на мясном бульоне. Во-первых, картофельный отвар сильно испортит вкус супа на мясном или курином бульоне. Во-вторых, в процессе приготовления бульона мы добиваемся наибольшей прозрачности. Тогда суп получается и красивым, и вкусным. А картофельный отвар тут же сделает его мутным и неаппетитным.
Не солить. Когда вы разбавляете суп, вы уменьшаете также концентрацию соли и пряностей в блюде. Поэтому нужно обязательно попробовать получившийся суп и добавить соль, если нужно. После разбавления горячий суп требуется оставить на 10-15 минут в покое, чтобы он отдохнул, набрал больше вкуса, соль и пряности равномерно распределились по нему.
Когда вы разбавляете суп, вы в любом случае несколько ухудшаете его вкус, поэтому лучше всего наливать воду с запасом для варки бульона и вообще любого супа.
Независимо от того, насколько вы опытны на кухне, ошибки случаются. Как бы неприятно это ни было, эти ошибки помогут вам стать лучшим домашним поваром (и научат вас, что делать в следующий раз). Вот несколько простых приемов, которые помогут исправить распространенные кулинарные ошибки.
Если слишком остро.
Если жара слишком много, вы можете сделать следующее:
Если слишком соленое.
Когда дело доходит до соли, нужно немного. Хотя вы не можете вынуть соль, есть пара хитростей, которые помогут спасти ваше блюдо:
Если слишком тонкий.
Консистенция вашего соуса, тушеного мяса или супа слишком разная? К счастью, это одна из самых простых кулинарных ошибок, которую можно исправить:
Если слишком густой.
Как слишком жидкий соус, так и слишком густое блюдо легко исправить! Все, что вам нужно сделать, это добавить больше жидкости для приготовления пищи, такой как вино, бульон или сливки.
Если это пресно.
Иногда блюдо может выглядеть идеально, но на вкус оно пресное, и вы не знаете, что с этим делать. Это может быть самой досадной ошибкой, но не переживайте — есть несколько вещей, которые нужно попробовать, прежде чем выбрасывать ее в мусор.
Три вещи, которые вы можете сделать, чтобы попытаться избежать этих ошибок:
1. Внимательно читать рецепты от начала до конца, прежде чем начать
2. Наблюдать за едой во время приготовления как вы идете.
Первоначально опубликовано в апреле 2015 г. Обновлено в мае 2017 г.0008
8 сезонных весенних овощей и что с ними делать
Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
В ГРУППЕ: The Kitchen Apprentice
Сьюзен Лундман
Westend61/Westend61/GettyImages
Толстая тарелка похлебки из моллюсков может быть как раз для прохладного вечера. Но даже в этом случае вы не хотите, чтобы суп был настолько густым, что он будет держать вашу ложку. У вас может возникнуть соблазн просто добавить немного воды, когда вам нужно разбавить суп. Это простое решение подходит для некоторых супов, но оно может испортить вкус и текстуру. При разбавлении супа лучше добавить слишком мало жидкости, чем слишком много. Вы всегда можете вернуться и постепенно добавлять небольшое количество жидкости. Поскольку большинство супов питательны, имеет смысл выбирать разбавители, которые помогают поддерживать высокий уровень полезности и вкуса.
Если ваш суп представляет собой обильную смесь с сильным ароматом, 1/4 стакана воды — это то, что нужно для разбавления, не добавляя ни жиров, ни калорий. Например, немного воды не заглушит вкус гамбо из колбасы с темной заправкой или острого супа на основе классического чили кон карне. С другой стороны, вода снизит баланс ингредиентов в нежном рыбном консоме.
Немного уксуса, лимонного сока или сока лайма придают супам яркость, а также немного разбавляют их (не говоря уже о добавлении небольшой дозы витамина С). Используйте около 1 столовой ложки на кастрюлю супа для трех или четырех человек. Лайм особенно хорошо сочетается с тайскими или корейскими супами, а лимонный сок дополняет мягкий суп из цветной капусты или более насыщенный морковный суп или суп из сладкого картофеля. Попробуйте рисовый винный уксус для супа чили и красный винный уксус, хересный уксус или бальзамический уксус для грибного супа или супа из чечевицы.
Если вам нужно еще больше разбавить суп, используйте примерно 1/4 стакана белого вина для овощных или рыбных супов, красного вина для мясных супов и хереса для грибного супа. Готовьте суп около 5 минут после добавления вина, чтобы удалить весь алкоголь, сохранив при этом насыщенный винный вкус.
Для более здорового разбавления супа выбирайте говяжий, куриный, рыбный или овощной бульон с низким содержанием натрия (неприправленная смесь, долго варящаяся на медленном огне) или бульон (обычно приправленный и приготовленный в течение короткого периода времени) . Добавляйте жидкость в мясные, овощные или рыбные супы в любых количествах. Начните с нескольких столовых ложек жидкости или до 1/4 стакана, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. Повысьте питательную ценность и вкус супа, предварительно кипятив купленный в магазине бульон с нарезанным луком, сельдереем и морковью от 30 минут до часа.
Достав в холодильник молочное, сливочное, соевое, миндальное или любое другое молоко, вы получите готовую жидкость для разбавления супов-пюре и супов на молочной или сливочной основе. Начните с нескольких столовых ложек молока и добавьте до 1/4 стакана. Молоко любого сорта делает суп более питательным, но добавляйте его осторожно, чтобы суп не свернулся. Снимите суп с плиты при добавлении молока, затем разогрейте его на медленном огне. Или подогрейте молоко, добавив в него немного горячего супа перед тем, как налить его в кастрюлю. Чем больше жира содержится в молоке, тем меньше вероятность того, что оно свернется, когда вы добавите его в суп.