Добавить на Яндекс

Шаньги с картошкой и сыром


Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные булочки Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста как у бабушки рецепт простой. Шаньги, шанежки-так называют круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны. У меня любимая начинка из картофельного пюре с сыром. Так же готовят с творожно-сырной , картофельной, с начинкой из творога и зелени. Получаются мягкие, сочные, нежные,очень вкусные шаньги. Рецепт взят на ютуб канале «Выпечка и кулинария».

Ингредиенты.

Тесто:
Мука 260 - 300 г(+/-)
Молоко 100 мл
Сахар 25 г
Дрожжи прессованные 10 г ( сухие 3-4 г)
Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 г( у меня растительное)

Начинка:
Картофельное пюре 250 г (готовое и вкусное!)
Сыр 100 г
Пюре из картофеля смешать с тертым сыром.
Начинка не должна быть жидкой! И должна хорошо держать форму.
Готовую начинку разделить на 10 частей.

Смазка:
1 яйцо+1 с.л.сметаны

Как приготовить Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки из (общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. У меня муки ушло 260 г. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой, дать подойти.

2. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d 9 см. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки начинку.

3. Начинку распределить ложкой не доходя до краев 1 см. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить. Далее смазать тесто и начинку смазкой из взбитого яйца и сметаны. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания 20 -23 минуты.

4. Ориентируйтесь на свою духовку. Горячие шаньги смазать сливочным маслом.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Как всегда👍❤️ 😍ну, очень аппетитная выпечка у Вас, Наталья! 👏👏👏 Наташа, шанежки очень красивые. Я ваши работы узнаю с первого взгляда и вот на ютуб канале ,, Ясмин готовит" увидела на заставке две ваших фотографии ,, Турецкая самса" и ,, Галета со сливами". Как по мне - это нарушение ваших прав.

Обожаю шанежки с картошкой!!! Супер шаньги! 👍👍👍Так и хочется утащить один к чаю!

Я никогда их не пробовала! Безупречно красиво, очень аппетитно! Наташенька, спасибо! ❤️🙌

Красота, да и только👍💯💞. Наташенька, как всегда выпечка🔥👏👏👏😘😘😘

Обалденные и начинка самая, самая любимая😍 Много слышала про них, а вот ни разу не видела 😊, классные 👍

До чего аппетитные!😋👌 Ой, мама рОдная! Какие шанежкиииии!😍😍😍😍😍

Спасибо Вам. Всегда хотела найти рецепт шанежек🔥 Какие красивые и вкусные 👏😍🔥

Любимая начинка. Очень вкусно! Наташа молодец!🌸 Как всегда шедеврально👏👏👏👏👏👏браво, сохранила, буду готовить

Какие они идеальные 🔥 золотые ручки у вас !😍 Держите меня семеро 🙌❤️😍😍😍!!!! Наташенька!!!! Какие Красивые Вкусняшечки

Какие у вас красивые и аппетитные шанешки!!! ❤️ Рукодельница,Натуль!!! Всё по полочкам 👏👏👏

И мне , и мне, дайте мне тоже, парочку!👍👍👍👍 Помню шанежки с детства.Угощала ими моя соседка-бабушка Шура.Но у нас в семье пекли только пирожки с картошкой. Теперь пеку сама шанежки и угощаю)))

Вкусно как сегодня в моей ленте .🥰 Очаровательные шаньги.😍👏🏻 Скажите пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Спасибо

Источник: instagram.com/p/CS1cax1tiLt

Шаньги с картошкой и сыром - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника .

Вероника @cook_veronika_pak

Белово

Получается сытно и вкусно. Отлично к чаю на завтрак.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 мин

9 штук

  1. Тесто:

  2. 200 мл теплого молока

  3. 100 мл теплой воды

  4. 1 ст. л сахара

  5. 10 гр сухих дрожжей

  6. 1 яйцо

  7. 2 ст. л йогурта или сметаны

  8. 650 гр муки

  9. Начинка:

  10. 3 картофелины

  11. 50 гр сыра

  12. 1 ст. л сливочного масла

  13. по вкусу соль, перец

  14. Соус:

  15. 40 мл растительного масла

  16. 3 зубчика чеснока

  17. 1 ч. л паприки

  18. 100 гр сыра для посыпки сверху

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталия Колесавина и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Вероника @cook_veronika_pak

Белово

https://www. instagram.com/alligatorsha.v

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шоколадная колбаса из печенья

Беляши с мясом

Шампиньоны на гарнир

Брауни

Шанхайский рецепт картофеля | Признания переутомленной мамы

Эллен Кристиан

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс

Последнее обновление: 15 января 2022 г., Эллен Кристиан

Вам нравятся картофельные оладьи? Посмотрите этот шанхайский рецепт картофеля, если вы ищете новый способ приготовить картофель для своей семьи.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дома мы едим много картофеля, потому что он не содержит глютена и очень универсален. Я искал другой способ использования картофеля, когда наткнулся на этот китайский рецепт картофеля от San-J. Это похоже на картофельные оладьи, которые очень любит моя семья.

Содержание

Мне очень нравится этот рецепт хрустящих китайских картофельных блинчиков, потому что он напоминает мне о моем детстве. Это просто, быстро и вкусно! Некоторые люди также называют это блинчиком с зеленым луком из-за добавления зеленого лука. Вы, конечно, можете добавить их, если хотите.

Что такое шанхайские картофельные лепешки?

Эти хрустящие картофельные оладьи можно подавать как гарнир или как закуску. Вы не должны подавать их как часть китайского банкета. Они одинаково хорошо работают со свининой, курицей или рыбой.

Мы всегда добавляем тайский арахисовый соус San-J. Это острый маринад и соус для макания, который очень хорошо сочетается с азиатской кухней. Возьми бутылку этого здесь.

Ингредиенты в Шанхае Картофель

1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, сваренного и хорошо осушенного
3 унции замороженного горошка, размороженного
1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной
1 чайная ложка порошка карри
3/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перец
1 столовая ложка тайского арахисового соуса San-J (его можно найти здесь)
1 яйцо, взбитое
6 унций крошек свежего белого хлеба
растительное масло

Как приготовить китайские картофельные оладьи с зеленым луком

Слить с картофеля как можно больше воды. Пока еще горячие, разомните, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте горох, кинзу, порошок карри, соль, перец и тайский арахисовый соус San-J , аккуратно перемешав все ингредиенты.

Руками возьмите часть картофеля размером с небольшую ложку мороженого и сформируйте из нее плоскую лепешку. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, чтобы получилось около 10 лепешек.

Обмакните каждую лепешку во взбитое яйцо, а затем посыпьте панировочными сухарями. Подготовьте большую сковороду, нагрев масло до горячего, но не дымящегося. Положите от 2 до 3 лепешек в смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут теплыми. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению заранее

  • Вы можете сэкономить время при приготовлении картофеля по этому рецепту, заранее приготовив и превратив картофель в пюре.
  • Вы также можете предварительно нарезать кинзу и зеленый лук.

Получилось очень хорошо, и всем понравился необычный вкус, который придает картофелю тайский арахисовый соус San-J. Если вы ищете новый рецепт картофеля, чтобы попробовать, я рекомендую этот!

У него есть небольшая пикантность, которая отличает его от обычных картофельных оладий, которые иногда могут быть довольно пресными. Вы должны быть в состоянии найти тайский арахисовый соус San-J в местном продуктовом магазине, но если нет, вы можете найти его на Amazon.

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летнего сына.-летняя дочь. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы поговорить.

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс

Шанги-пирожки с творогом или картофелем Стоковое фото от ©olgapavlova87 71896517

Шанги-котлеты с творогом или картофелем Стоковое фото ©olgapavlova87 71896517

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Шанги- котлеты с творогом или картофелем Русская выпечка

 — Фото автора olgapavlova87

:

Больше

Похожие стоковые видео:

Знаменитые португальские яичные тарталетки по-гонконгски Пирожки, чебуреки, с мясом, обжаренным на подсолнечном масле на сковороде. Девушка с двумя вилками в руках снимает приготовленные пироги с блестящей сковороды. Приготовленные бутерброды с зефиром. Они лежат на пищевой бумаге. Вид сверху.Пастель де ната, типичная выпечка из Лиссабона - Португалия.Свежие домашние открытые пирожки с яблоком и штрейзелем - традиционная русская выпечкаВ сковороду с каменным покрытием кладем творог и жаримВ сковороду с каменным покрытием кладем творог и fryPasteis de Nata или португальские пироги с заварным кремом с черным кофе на деревянном столе. Мы жарим чизкейки. Чугунная сковорода. Готовим сырники.В муке раскатываем тесто для сырниковШоколадные тарталетки с орехами и зеленью видеоматериалПастель де ната, типичная выпечка из Лиссабона - Португалия.Женские руки жарят чебуреки с сыром, мясом, луком в большом котле для варки в масле. Домохозяйка жарит чебуреки на сковороде - грузинское национальное блюдо. Ряды свежеприготовленных яичных пирогов, традиционный португальский десерт, пастель де ната, пироги с заварным кремом на металлическом подносе.

Learn more