Добавить на Яндекс

Ананас гликемический индекс


Ананас состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Апрель 19, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови, чем другие продукты.

Эти оценки, как правило, низкие, потому что фрукты содержат фруктозу и клетчатку, которые помогают организму медленнее переваривать углеводы, что со временем приводит к более стабильному уровню сахара в крови.

Однако ананасы имеют средний показатель ГИ, что означает, что они могут оказывать большее влияние на уровень глюкозы в крови, чем другие фрукты.

Гликемический индекс ананаса составляет 66, то есть ананас  имеет средний гликемический индекс (1).

Как и у других продуктов, ГИ ананаса может варьироваться в зависимости от того, что человек ест с ним.  

Ананас - хороший источник витамина С и марганца. Он также содержит клетчатку, витамин А и витамины группы В, а также соединение под названием бромелайн, которое, как сообщается, имеет множество преимуществ для здоровья. Эти факторы делают ананас полезным дополнением к диете, полезной пациентам с сахарным диабетом.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

66 (средний)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

50

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

11.72 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup, chunks (165 г. )

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) - это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-2.2 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 87 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (13%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Марганец, Сахар, и Клетчатка.

Кальций: 13 мг of 1,000 мг 1%

Железо: 0.29 мг of 8 мг 4%

Магний: 12 мг of 420 мг 3%

Фосфор: 8 мг of 700 мг 1%

Калий: 109 мг of 3,400 мг 3%

Натрий: 1 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0. 12 мг of 11 мг 1%

Медь: 0.11 мг of 1 мг 12%

Марганец: 0.927 мг of 2 мг 40%

Селен: 0.1 µg of 55 µg 0%

Холин: 5.5 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Марганец

0.927 мг

TOP 33%

Медь

0.11 мг

TOP 48%

Кальций

13 мг

TOP 68%

Магний

12 мг

TOP 79%

Калий

109 мг

TOP 80%

Железо

0.29 мг

TOP 85%

Цинк

0.12 мг

TOP 89%

Холин

5.5 мг

TOP 91%

Фосфор

8 мг

TOP 94%

Селен

0.1 µg

TOP 96%

Натрий

1 мг

TOP 98%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 58 IU of 5,000 IU 1%

Витамин E: 0. 02 мг of 15 мг 0%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 47.8 мг of 90 мг 53%

Витамин B1: 0.079 мг of 1 мг 7%

Витамин B2: 0.032 мг of 1 мг 2%

Витамин B3: 0.5 мг of 16 мг 3%

Витамин B5: 0.213 мг of 5 мг 4%

Витамин B6: 0.112 мг of 1 мг 9%

Витамин B9, общий: 18 µg of 400 µg 5%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 0.7 µg of 120 µg 1%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

47.8 мг

TOP 13%

Витамин A

58 IU

TOP 48%

Витамин B9, общий

18 µg

TOP 50%

Витамин B1

0.079 мг

TOP 57%

Витамин B6

0. 112 мг

TOP 62%

Витамин B3

0.5 мг

TOP 78%

Витамин K

0.7 µg

TOP 79%

Витамин B5

0.213 мг

TOP 80%

Витамин B2

0.032 мг

TOP 86%

Витамин E

0.02 мг

TOP 93%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 5 мг of 280 мг 2%

Треонин: 19 мг of 1,050 мг 2%

Изолейцин: 19 мг of 1,400 мг 1%

Лейцин: 24 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 26 мг of 2,100 мг 1%

Метионин: 12 мг of 1,050 мг 1%

Фенилаланин: 21 мг of 1,750 мг 1%

Валин: 24 мг of 1,820 мг 1%

Гистидин: 10 мг of 700 мг 1%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 43% 11. 72g В 4.6 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 1% 90% 0.54g В 5.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 91% 0.12g В 277.6 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 4% 44% 13.12g В 2.1 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 87% 50kcal В 1. 1 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 0% 100% 0g N/A
Фруктоза 3% 83% 2.12g В 2.8 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 40% 9.85g В 1.1 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 6% 44% 1.4g В 1.7 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 1% 68% 13mg В 9. 6 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 4% 85% 0.29mg В 9 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 79% 12mg В 11.7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 1% 94% 8mg В 22.8 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 3% 80% 109mg В 1. 3 раз(а) меньше чем Огурец
Натрий 0% 98% 1mg В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 89% 0.12mg В 52.6 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 12% 48% 0.11mg В 1.3 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 1% 48% 58IU В 288 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 0% 93% 0. 02mg В 73 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 53% 13% 47.8mg В 1.1 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 7% 57% 0.08mg В 3.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 86% 0. 03mg В 4.1 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 78% 0.5mg В 19.1 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 4% 80% 0.21mg В 5.3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 9% 62% 0.11mg В 1.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 5% 50% 18µg В 3. 4 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 1% 79% 0.7µg В 145.1 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 97% 0.01mg В 61 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 97% 0.02mg В 37. 9 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 97% 0.02mg В 48.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 97% 0.02mg В 101.3 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 97% 0.03mg В 17.4 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 95% 0. 01mg В 8 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 97% 0.02mg В 31.8 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 97% 0.02mg В 84.5 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 97% 0.01mg В 74.9 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 94% 0. 01g В 655 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 91% 0.01g В 753.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 91% 0.04g В 1179.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Mанго

Сравнить с продуктом Mанго

Апельсин

Сравнить с продуктом Апельсин

Банан

Сравнить с продуктом Банан

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 50

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 1мг

4%

Углеводы 13г

4%

Пищевые волокна 1г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 13мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 109мг 3%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169124/nutrients

Ананас свежий - калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.54

102.5

0.5

Жиры, г

0.12

83.9

0.1

Углеводы, г

13.12

248.3

5.3

Ккал

50

2158.4

2.3

Вода, г

86

2450

3.5

Гликемический индекс

Гликемический индекс

66

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

60

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.4

31.3

4.5

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

3

937.5

0.3

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

35

5208.3

0.7

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

0.7

125

0.6

Витамин C, аскорбиновая, мг

47.8

93.8

51

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.5

20.8

2.4

Витамин B4, холин, мг

5.5

520.8

1.1

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.2

5.2

3.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

18

416.7

4.3

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

13

1041.7

1.2

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

12

416.7

2.9

Фосфор, мг

8

833.3

1

Калий, мг

109

2604.2

4.2

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.1

12.5

0.8

Медь, мг

0. 1

1

10

Марганец, мг

0.9

2.1

42.9

Селен, мкг

0.1

72.9

0.1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

- незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.005

0.8

0.6

Треонин, г

0.019

2.5

0.8

Изолейцин, г

0.019

2.1

0.9

Лейцин, г

0.024

4.8

0.5

Лизин, г

0.026

4.3

0.6

Метионин, г

0.012

1.9

0.6

Цистин, г

0.014

1.9

0.7

Фенилаланин, г

0.021

4.6

0.5

Тирозин, г

0.019

4.6

0.4

Валин, г

0.024

2.6

0.9

Аргинин, г

0.019

6.4

0.3

Гистидин, г

0. 01

2.2

0.5

Аланин, г

0.033

6.9

0.5

Аспарагиновая, г

0.121

12.7

1

Глутаминовая, г

0.079

14.2

0.6

Глицин, г

0.024

3.6

0.7

Пролин, г

0.017

4.7

0.4

Серин, г

0.035

8.6

0.4

Ананас > Фонд «Победи диабет»

Ананас — один из наиболее широко выращиваемых тропических фруктов в мире. Ананас под ботаническим названием Ananas comosus является цветковым растением, которое является частью более широкого семейства Bromeliaceae . Другие бромелиевые в основном используются для производства волокон или местных церемоний, а ананас является единственным видом, который дает широко потребляемые вкусные фрукты.

Дикие ананасы являются эндемиками тропических лесов между Бразилией и Парагваем, но коренные народы Южной и Центральной Америки выращивали ананасы в той или иной форме на протяжении нескольких сотен, если не тысяч лет. В 16 веке испанские конкистадоры помогли распространить семена ананаса по всему миру, и плантации ананасов начали появляться на Филиппинах, Гавайях, в Индии и Восточной Африке. В конце концов, Китай, Южная Африка и некоторые части Европы начали выращивать ананасы в 17 веке, в то время как Гавайи расширили производство ананасов и по сей день остаются основным производителем ананасов в США.

Ананас является отличным источником витамина С и марганца, а также достойным источником витаминов группы В, витамина А и клетчатки. В нем довольно много сахара (углеводов) с гликемическим индексом 59, но из-за того, что ананасы в среднем на 86% состоят из воды, их гликемическая нагрузка как цельного фрукта для стандартной порции в 120 граммов составляет 6, что является низким. Благодаря содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу цельный свежий ананас безопасен и рекомендуется для диабетиков и людей с риском развития диабета. Фермент, расщепляющий белок, содержащийся в плодах и стеблях ананасов, известный как «бромелайн», также способствует укреплению здоровья сердца и проявляет противораковые и антидиабетические свойства.

Коста-Рика, Бразилия и Филиппины в настоящее время являются крупнейшими в мире производителями ананасов, но в тропическом климате широко распространены фермы, выращивающие этот вкусный фрукт различных сортов. Существует четыре основных сорта ананаса, каждый из которых отличается большим разнообразием: Smooth Cayenne, Red Spanish, Queen и Abacaxi.

К сожалению, большой и растущий процент ананасов поступает из промышленных монокультур с интенсивным использованием пестицидов и значительными экологическими последствиями. Этот когда-то дикий фрукт, который естественным образом выращивался коренными племенами, теперь стал жертвой глобальных цепочек поставок и спроса на дешевые продукты, которые не учитывают их широкий спектр внешних затрат.

Ананасы, конечно, все еще можно выращивать устойчивым образом, поэтому по возможности старайтесь покупать местные экологически чистые продукты, поступающие с различных ферм. Покупка ананасов на местном фермерском рынке или в продуктовом отделе — разумный и доступный выбор.

Гликемический индекс ананаса: 59 = средний. Гликемическая нагрузка: 6 = низкая.

Ресурсы и дополнительная литература

Для получения дополнительной информации об ананасе и его истории: 
https://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/pineapple.html  

Некоторые предполагаемые полезные свойства ананасов: 
https://www.medicalnewstoday.com/articles/276903.php

Фермент, расщепляющий белок, содержащийся в плодах и стеблях ананасов, известный как бромелайн, также способствует укреплению здоровья сердца и проявляет противораковые и антидиабетические свойства: 
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ рмс/статьи/PMC3529416/

Реальный источник большинства ананасов в супермаркетах: 
https://www.theguardian.com/business/2010/oct/02/truth-about-pineapple-production

Диабет и ананасы: что можно и чего нельзя делать

Основные моменты

  • Фрукты могут быть полезным выбором для людей с диабетом.
  • Ананас богат питательными веществами, но может иметь высокий гликемический индекс.
  • Свежий ананас может быть лучшим вариантом, чем консервированный, сушеный или выжатый из ананаса.

Если у вас диабет, вы можете есть любую пищу, в том числе ананас и другие фрукты, но вам нужно учитывать, как пища, которую вы едите, сочетается с остальной частью вашего рациона и образом жизни.

Тип диабета также может иметь значение.

Врачи советуют людям с диабетом:

  • соблюдать здоровую, сбалансированную диету
  • следить за тем, что они едят, особенно за углеводами
  • иметь план физических упражнений, соответствующий их потреблению углеводов и принимаемых лекарств

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует людям с диабетом есть разнообразные свежие продукты, включая фрукты.

Однако, поскольку фрукты содержат углеводы, в том числе натуральные сахара, их необходимо учитывать при составлении плана питания и физических упражнений.

Существует три основных способа сбалансировать диету при диабете 2 типа:

  • подсчет углеводов
  • метод тарелки
  • гликемический индекс (ГИ)

Здесь вы узнаете, как учитывать ананас в каждом подходе.

Многие люди с диабетом подсчитывают потребление углеводов каждый день, потому что углеводы ответственны за повышение уровня сахара в крови.

Чтобы поддерживать уровень глюкозы в пределах нормы, вам необходимо постоянно потреблять углеводы в течение дня.

При подсчете углеводов большинство людей стремятся потреблять 45–60 граммов (г) углеводов за один прием пищи и 15–20 граммов углеводов за перекус, в зависимости от целей по калориям на день.

Но сумма также будет варьироваться в зависимости от индивидуальных факторов, таких как лекарства и уровень физической активности. Медицинский работник или диетолог может помочь вам составить план после того, как определит, сколько углеводов вам нужно.

Баланс углеводов означает, что вы можете есть все, что вам нравится, но вы должны убедиться, что общее количество углеводов за один сеанс находится в определенном диапазоне.

Итак, если вы добавляете в еду один высокоуглеводный ингредиент, такой как ананас, вам, возможно, придется обойтись без картофеля или кусочка хлеба, например, чтобы у вас было нужное количество углеводов.

В следующей таблице показано количество углеводов в различных порциях ананаса:

Единица ананаса Approximate weight Carbs
Thin slice 2 ounces 7.4 g
Thick slice 3 ounces 11 g
1/2 Cup 4 унции 15 г

Однако стоит отметить, что из углеводов в тонком ломтике ананаса 5,5 г приходится на природный сахар.

Ломтик весом 3 унции содержит 8,3 г сахара, а чашка кусочков ананаса содержит 16,3 г. Организм переваривает сахар быстрее, чем другие виды крахмала, и это с большей вероятностью вызовет всплеск уровня глюкозы.

Чашка консервированных кусочков ананаса весом 6 унций, высушенная из сока, будет содержать почти 28 г углеводов.

Кусочки ананаса в густом сиропе содержат больше углеводов. Проверьте этикетку на банке, чтобы узнать количество углеводов для конкретного продукта.

Всего одна жидкая унция 100-процентного ананасового сока содержит почти 13 г углеводов.

При приготовлении сока из фруктов частично разрушаются его волокна, а это означает, что сахар из сока попадет в кровоток быстрее, чем сахар из целых фруктов.

Употребление большого стакана ананасового сока, скорее всего, вызовет всплеск уровня глюкозы, даже если сок помечен как «несладкий» или «100-процентный сок».

Некоторые люди управляют своим питанием, соблюдая баланс продуктов на тарелке.

Начиная с 9-дюймовой тарелки, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют наполнить ее:

  • одной половиной некрахмалистых овощей, таких как брокколи, салат или морковь
  • одной четвертью нежирного белка, например курица, тофу или яйцо
  • четверть зерновых или крахмалистых продуктов, включая цельнозерновые продукты, макаронные изделия или картофель

Наряду с тарелкой ADA предлагает добавить фрукт среднего размера или чашку фруктов и обезжиренные молочные продукты.

Независимо от того, считаете ли вы углеводы или используете метод тарелки, гликемический индекс (ГИ) может помочь вам решить, подходит ли вам ананас, и если да, то в какой форме.

ГИ — это способ ранжирования продуктов в соответствии с тем, насколько быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови. Глюкоза имеет 100 баллов, а вода — ноль.

Факторы, влияющие на оценку, включают:

  • содержание сахара и крахмала
  • содержание клетчатки
  • количество и тип обработки
  • спелость
  • способ приготовления
  • сорт фруктов или конкретных консервов 09 05 9004 или другой продукт Если продукт имеет высокий ГИ, он может быстро повысить уровень сахара в крови. Вы по-прежнему можете есть эти продукты, но вам следует сбалансировать их с продуктами с низким гликемическим индексом во время еды.

    Фрукты могут быть очень сладкими, но они также содержат клетчатку, которая замедляет их переваривание и снижает вероятность резкого повышения уровня сахара. По этой причине они не всегда получают высокие баллы в индексе.

    Согласно международной таблице показателей ГИ, ананас сравнивается с глюкозой и другими фруктами следующим образом:

    • ананас: между 51 и 73, в зависимости от происхождения арбуз: около 72

    Однако счет может сильно различаться. Одно раннее исследование показало, что показатель ГИ малайзийского ананаса составляет около 82.

    Другими факторами, которые могут повлиять на показатель ГИ, являются обработка и созревание. Они увеличивают количество сахара, которое фрукты могут выделять, и скорость его усвоения организмом.

    По этой причине целые фрукты будут иметь более низкий балл, чем сок, а спелые фрукты будут иметь более высокий ГИ, чем незрелые фрукты. На ГИ также могут влиять другие пищевые компоненты, присутствующие в том же приеме пищи.

    Если у вас диабет, продукты с более низким ГИ обычно являются лучшим вариантом, чем те, которые имеют высокий балл.

    Плюсы

    1. Ананас может удовлетворить сладкоежек.0053 Ананас и его сок могут содержать большое количество сахара.

Ананас — сладкий и вкусный фрукт, содержащий ряд необходимых питательных веществ.

Один тонкий ломтик ананаса содержит 26,8 мг витамина С. Взрослым женщинам требуется 75 мг витамина С в день, а взрослым мужчинам - 90 мг. Помимо других функций, витамин С необходим для поддержания здоровой иммунной системы.

Ананас также содержит кальций, магний, фосфор, калий, витамин А, фолиевую кислоту и различные антиоксиданты, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья.

Однако он также может содержать сахар, который необходимо учитывать при расчете суточной нормы углеводов.

Если у вас диабет, вы можете есть ананас в умеренных количествах и как часть здоровой сбалансированной диеты. Выбирайте свежий ананас или консервированный ананас без добавления сахара, избегайте сахарного сиропа или промывайте сироп перед едой.


Learn more