Мясо шестное 3.9
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Кролик по-цыгански 4.6
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Кролик, тушенный в сливках 4. 4
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017
Суп из кролика 4.4
Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Кролик по-льежски 4.0
Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2014
Тушеный кролик в сметане 4.3
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Кролик, тушенный с луком и морковью 4.4
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016
Кролик с апельсинами 5.0
Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. ...далее
Добавил: Е-ее - ее.. 21.12.2018
Кролик по-грузински 3.7
Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! ...далее
Добавил: Е-ее - ее. . 18.01.2019
Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.2
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020
Тушеные ножки кролика 4.4
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Борщ из кролика 4.7
Борщ из кролика - экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика - не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом. ...далее
Добавил: Galate 18.10.2013
Жаркое из кролика с картошкой 3.8
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Подлива из кролика 5.0
Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее
Добавил: Galate 21.02.2015
Кролик с розмарином в белом вине 4.1
Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016
Кролик с овощами в мультиварке 5.0
Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Стифадо из кролика 4. 5
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Cherry 15.02.2018
Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. ...далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Луковый пирог с кроликом 4.7
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. ...далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Зайцы рассольные 4.1
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! . ..далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Кролик в сметане 4.6
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее
Добавил: Kristinka 21.11.2012
Кролик в коптильне 4.3
Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 20.05.2015
Ризотто с кроликом 3.9
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Alteredego 01.07.2014
Кролик в аэрогриле 3.0
Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Маргарита 10. 04.2017
Кролик Юлии Высоцкой 2.9
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Кролик в горчице 3.2
Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. ...далее
Добавил: Dashunia 20.04.2012
Мясо в горшочках в духовке 3.5
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Кролик в коньяке 3.7
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. ...далее
Добавил: Dashunia 17.04.2012
Мясо кролика в духовке 5.0
Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Кролик с грибами 4.3
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. ...далее
Добавил: Dashunia 16.04.2012
Отварной кролик 3.7
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком. ...далее
Добавил: Dashunia 16.04.2012
Холодец из кролика 3.5
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью. ...далее
Добавил: Dashunia 15.04.2012
Кролик по-французски 4.3
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Кролик с имбирем в сметане 3.8
Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Кролик с маслинами 4.7
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином. ...далее
Добавил: Jess 29.12.2012
Кролик со сливами 4.3
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Тушенка из крольчатины 4.5
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Кролик по-деревенски 4.3
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее
Добавил: Павел 18.07.2012
Кролик на гриле 4.5
Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера. ...далее
Добавил: Павел 11.03. 2013
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 211
1 2 3 4 5 6
28 декабря 2019 Ликбез Еда
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍗😋🍖
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут свежестью. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули - такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
RSPCA и другие организации в последнее время проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Коллекция рецептов
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика - эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов и прекрасны, когда их слегка обжаривают и подают в теплом салате.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
На континенте кролика часто подают в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.
Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и сочным с минимальными затратами времени и усилий.
Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так же, как американцы курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, а по вкусу очень похоже на куриное.
Обычно вы покупаете замороженного кролика целиком. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то форма для выпечки или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе разморозки целого кролика выделится довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в соках сырого кролика.
Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы получить красивый цвет кролика. Расставьте их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, что означает отсутствие карамелизации и приготовление на пару кролика вместо обжаренного на сковороде кролика.
Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она также большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и наклонные стороны — очень гладкая чугунная сковорода! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!
Более традиционно выглядящая чугунная сковорода, которая также очень хорошо сделана, — это 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge Cast Iron Skillet — она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как это делают другие чугунные сковороды. И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:
Придать кролику красивый золотистый цвет очень легко, если использовать большую чугунную сковороду.
Разделать кролика не сложнее, чем разделать курицу. На самом деле, я использовал обычный большой нож, который даже не точился в последнее время, и все было в порядке.
Кроличьи кости тоньше куриных и их очень легко резать. Гораздо проще, чем кажется.
Положите целого кролика на разделочную доску и приготовьте большой нож.
Разрежьте кролика на 4 части: задние ноги, 2 части для бюста и еще одну часть передних ног. Затем разделите детали ног на две части так, чтобы в каждой части была только одна нога.
Вот оно! У меня ушло около 3 минут.
Обязательно используйте подсолнечное или оливковое масло (не оливковое масло первого холодного отжима, а оливковое масло для обычной кулинарии). Подсолнечное масло является лучшим выбором из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло также отлично подойдет.
Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они полностью не подрумянятся ( 5 минут с каждой стороны ).
Важно проявлять терпение при окрашивании мяса – не переворачивайте слишком часто. Во время приготовления приправьте кролика солью и перцем.
Добавляем кусочки кролика в горячую сковороду и начинаем готовить!
Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне. Снова приправьте кролика и деглазируйте белым вином, чтобы со дна кастрюли вытек весь карамелизированный сок. После того, как вино испарилось, у нас осталась сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
Поставить форму с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекать около 30 минут до тех пор, пока внутренняя температура не станет примерно от 140 до 145°F.
Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150°F.
Наслаждайтесь!
Хотите больше блюд, обжаренных на сковороде? Как насчет этих вкусных рецептов:
4.79 от 37 голосов
Жареный кролик в вине и чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить цельного кролика.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: как готовить кролик, Pan Braised Rabbit
.
С помощью очень острого ножа или ножа для мяса разрежьте кролика на 4 части: задние ноги, 2 части для груди и еще одну часть передних ног . Затем разделите детали ног на две части так, чтобы в каждой части была только одна нога.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они полностью не подрумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Очень важно быть терпеливым при окрашивании мяса - не переворачивайте его слишком часто. Во время приготовления приправьте кролика солью и перцем.
Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая готовить кролика, около 2-3 минут. Убедитесь, что в этот момент сковорода не слишком горячая.
Разогрейте духовку до 350 F.
Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне. Снова приправьте кролика и деглазируйте белым вином, чтобы со дна кастрюли вытек весь карамелизированный сок. После того, как вино испарилось, у нас осталась сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
Поместите противень с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140–145°F.
Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150°F.
Подавайте со свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе
Количество на порцию
Калории 146 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Cholesterol 61mg 20%
Sodium 68mg 3%
Potassium 335mg 10%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 17g 34%
Кальций 13 мг 1%
Железо 2,6 мг 14%
Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности.