Обзоры
Делимся секретами и тонкостями, как заморозить ягоды, чтобы они оставались рассыпчатыми и даем подсказки, что можно будет из этих заготовок приготовить.
Про варенья и компоты все знают. Но замороженные ягоды вам пригодятся для заправки к йогуртам, соусов к блинчикам и творогу, для смузи, десертов. Замораживать свое или купленное на рынке выходного дня — полезнее и приятнее, чем покупать готовые пакеты. Холод выступает в роли натурального консерванта и ягоды почти полностью сохраняют пользу.
Казалось бы, интуитивно все ясно — чтобы заморозить ягоды, достаточно просто пересыпать их в пакеты и отправить в морозилку «до востребования». Однако все, кто хоть раз пытался сохранить ягоды подобным образом, подтвердят, что откалывать нужную порцию от замороженной ягодной глыбы — удовольствие на любителя. Даже в таком простом деле, как заморозка ягод, есть свои нюансы.
Чтобы получить идеальные рассыпчатые замороженные ягоды, понадобится противень или поддон, пергаментная бумага, пакеты или контейнеры для заморозки и, собственно, витаминный урожай.
Промойте отборные ягоды под проточной водой — удобнее этого делать в сите или дуршлаге, чтобы вода сразу стекала. Сделайте это несколько раз, если ягоды все еще продолжают окрашивать воду. Выложите их в один слой на кухонное полотенце и дайте им полностью просохнуть — иначе в морозилке они превратятся в сплошной ягодный ком.
Отрежьте или отделите у ягод плодоножки. Ягоды можно замораживать как цельными, так и нарезанными: клубнику по желанию можно разрезать пополам, вишню лучше располовинить и удалить косточки.
Застелите специальный поддон для замораживания или противень пергаментной бумагой и выложите на него ягоды в один слой. Не бойтесь, если некоторые ягоды будут соприкасаться — при желании их легко будет разломать руками при перекладывании в пакет.
Освободите в морозилке достаточно места для ягодных поддонов. Оставьте их там примерно на 4 часа или до тех пор, пока ягоды не затвердеют. Вы также можете отправить их замораживаться на ночь или на 1–2 дня, однако длительная глубокая заморозка в один слой может негативно сказаться на их физических характеристиках.
Достаньте ягоды из морозилки, приподнимите пергамент за края и аккуратно с помощью деревянной ложки пересыпьте ягоды в пакеты или тару — руками делать этого не стоит, так как ягоды будут «липнуть» от мороза. Фанаты рационального хранения продуктов могут положить в пакеты или контейнеры небольшие записки, что это за ягода и когда она была заморожена — так вы сможете быстро отыскать то, что вас интересует. Считается, что замороженные и упакованные должным образом ягоды могут храниться в морозилке до 3 месяцев.
Конечно, смузи! Вот 10 классных рецептов из красных ягод. Красное вино скажет вам спасибо за ягодный соус к мясу. Шоколадный пирог с красными ягодами — настоящий хюгге. Фруктовое мороженое — сэкономите на «Баскин Роббинс». Вишневый штрудель — вместо надоевшей шарлотки. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы! А если вдруг все-таки простудитесь — на помощь придут 5 рецептов ягодных морсов.
Как заморозить ягоды на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для заморозки брать хорошо созревшие ягоды. Отобрать крупные и плотные ягоды для того, чтобы заморозить их отдельно, а мелкие и более мягкие, можно перетереть. Нельзя подвергать заморозке переспелые ягоды. Для замораживания подходит только собранная в этот день. Та, что полежала даже 24 ч в холодильнике, утратит часть витаминов, повянет, потемнеет. Ягоды перебрать, убрать все смятые. Мыть свежесобранные ягоды перед сухим замораживанием не нужно.
Есть несколько востребованных способов заморозки: В Целом ВИДЕ - Отобранные ягоды разложить и подержать немного на подносе, чтобы маленькие вредители разбежались. Затем прикрыть плёнкой и отправить на несколько часов в морозилку. После того как ягода замерзнет, ее надо пересыпать в контейнеры с плотно прилегающей крышкой или в ПЭ пакеты с замком. Написать маркировку и уложить в морозильную камеру на продолжительное хранение.
Можно сделать вкусное и полезное ПЮРЕ. Для этого подготовленную ягоду промыть под прохладной проточной водой.
Пересыпать сахаром в отношении 1кг ягоды: 100-200гр сахара./ Если сахара добавить больше, пюре в формочках не заморозится, а в бутылочках медленно, но замёрзнет/.
Измельчить погружным блендером, размешать. Дать постоять, перемешивая до полного растворения сахара.
Затем разлить в небольшие пластиковые бутылочки с широким горлом, наполнять не доходя 1 см до верха. Как вариант: разлить в силиконовые формочки для кексов /брать новые или хорошо обезжирить/ и в морозилку. Застывшее пюре переложить каждое в индивидуальный ПЭ пакет, затем в общий ПЭ пакет на замке для заморозки или контейнер. + Маркировка и на длительное хранение.
ЦЕЛЫЕ ЯГОДЫ В ПЮРЕ: Такую заморозку хорошо сделать из малины. Ягоду также необходимо почистить от сора, помыть, несмотря на то, что ягода очень деликатная. Пересыпать сахаром на 1кг ягоды : 100-200гр сахара и помешивая дать ему раствориться. Спелые ягоды превратятся в пюре без участия блендера или толкушки, а чуть недозрелые останутся целыми. Далее как описано выше.
Так можно замораживать не только ягоды, но и овощи, фрукты тоже. Тыкву я натираю, раскладываю порционно в пакетики и стопочками в заморозку. Спелый болгарский перец нарезаю соломкой, в пакете помещаю в одноразовую подложку и разровняв кладу в морозильник. Также можно заморозить помидоры, цукини, баклажан, редис.. Лишь бы объём морозилки позволял !
Как правильно разморозить ягоду: Целую ягоду промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и оставить при комнатной температуре. Пюре, желе - размораживать на средней полке холодильника. Можно ли размораживать в микроволновке ? Да, на режиме быстрой разморозки. Проверять, оттаяла ли ягода через каждую минуту. /Я предпочитаю естественный процесс/.
Где используют замороженные ягоды ? Из замороженных ягод можно готовить морсы, компоты и кисели. Их используют как компонент для молочных и алкогольных напитков, смузи. Они служат основой при создании кремов, соусов, муссов, желе. Идеально подходят для приготовления мороженого и сорбета. Ими можно начинять блинчики, вареники, пироги и пирожки, кексы, творожные запеканки.. Но они не подойдут для украшения тортов и десертов, для фруктовых салатов.
Качественная заготовка на зиму предусматривает прежде всего соблюдение всех условий заморозки и хранения.
Эксперты считают, для заготовки свежих ягод и фруктов оптимальной температурный режим в пределах минус 18-24 ᵒС. Ни в коем случае не выполнять повторное замораживание после размораживания.
При таком градусе продукт может сохраниться без потери целебных веществ до года – по факту, до нового урожая. Но, важно понимать, что уже спустя 3 месяца, число полезных элементов начнет сокращаться, поэтому не передерживать ягоду очень долго на хранении. Такой продукт растеряет все целебные свойства.
При хранении необходимо всё время поддерживать нужный температурный режим в камере.
Если точно придерживаться правил, ягода сохранит свой цвет, вкусовые качества, аромат.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Содержание
Простое пошаговое руководство по заморозке клубники , черники, малины, ежевики и других ягод.
Моя семья каждое лето собирает ягоды. Это уже стало традицией, и мы любим использовать свежие ягоды во всевозможных рецептах! Смузи, кексы и салаты — лишь некоторые из моих любимых блюд. Однако сезон ягод может длиться не так долго. Мы настолько привыкли всегда использовать свежие ягоды, что я придумал простой и надежный метод заморозки ягод всех видов. Таким образом, вы можете использовать собранные продукты в середине зимы! Без лишних слов, вот мое простое руководство о том, как заморозить ягоды.
Заморозка ягод в домашних условиях может занять некоторое время, но это легко и просто: всего 4 простых шага:
Да, даже в холодильнике или морозилке ягоды могут испортиться.
Всегда нужно мыть свежие продукты, купленные в магазине или только что собранные. Намного легче их мыть до того, как они заморозятся, поэтому я говорю «да».
Ищите обесцвечивание, морозильный ожог и плесень.
Вы пробовали этот метод? В следующий раз, когда вы используете его, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашими блюдами и делиться ими.
Если вам когда-нибудь приходилось выбрасывать свежие ягоды, никогда больше! Следуйте моему простому руководству «Как заморозить ягоды», и у вас всегда будут вкусные продукты.
Вилка не требуется.
Оцените!
Простое пошаговое руководство по заморозке клубники, черники, малины, ежевики и других продуктов.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
ВСЕГО: 20 мин.0006
Купите самую вкусную и спелую клубнику, какую сможете найти у местных фермеров.
Аккуратно промойте все ягоды в большом сите. (Возможно, вам придется делать это по кругу.)
Аккуратно удалите ножки с каждой драгоценной маленькой ягоды. Это отнимает много времени, но в целом мне потребовалось всего около 10 минут на 8 литров. Это того стоит, обещаю.
Работая партиями, выложите ягоды на противень в один слой. Обсушите ягоды бумажным полотенцем и заморозьте на 1 час, пока они не затвердеют. Этот шаг помогает предотвратить слипание ягод в один большой ком, когда вы помещаете их в полиэтиленовый пакет.
Поместите частично замороженные ягоды в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи мне свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, удостоенная наград писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 02.12.19
Ель / Кара Кормак
Если у вас есть лишняя черника, ежевика, малина или клубника, их заморозка — это простой способ продлить срок их хранения и сохранить на другой день. Для достижения наилучших результатов замораживайте ягоды на пике свежести. Перезрелые или разочаровывающие ягоды не станут лучше в морозильной камере. При правильной заморозке ягоды сохранят свой восхитительный летний аромат в течение многих месяцев.
Все, что вам понадобится, кроме свежих ягод, — это противень с бортиками, пакеты для заморозки и морозильная камера. Вы можете заморозить разные виды ягод по отдельности или смешать их, чтобы сделать ягодную смесь.
Ель / Кара КормакЯгоды не только легко замораживать, но их также легко и вкусно использовать для различных блюд.
Одно из самых популярных применений замороженных ягод — фруктовые коктейли и коктейли. Их замороженная текстура добавляет густоты и холода смешанным напиткам, не разбавляя их льдом. Чтобы получить самую гладкую и густую текстуру, сначала взболтайте любые ингредиенты, кроме ягод; затем, при работающем блендере, медленно добавьте замороженные ягоды, позволяя блендеру вращаться, пока ягоды полностью не растворятся и не интегрируются в напиток.
Замороженные ягоды также прекрасно подходят для выпечки. Большинство людей не могут отличить выпечку из свежих ягод от замороженных. На самом деле, мы обнаружили, что выпечка из замороженных ягод в целом даже лучше. Замораживание обязательно немного высушивает ягоды, и потеря этой избыточной влаги является преимуществом в выпечке, где слишком много сока может испортить текстуру теста и жидкого теста.