Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматное песочное печенье
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с миндалем и вишней
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное печенье
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Реклама
tatyana
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Я сейчас напоминаю себе того Удава из мультика, который говорил: "У меня есть мысль и я ее думаю"... Вот и меня одна мысль не отпускает очень долго, но еще не сформулировалась до конца. Но зато в процессе этого "думания" появились и другие мысли, которыми я хочу поделиться с вами.
Ведь Новый год не за горами, готовиться к нему надо загодя и очень серьезно. Этим я сейчас и занимаюсь, вернее, учусь очень многим интересным вещам. Надеюсь, вы тоже соблазнитесь и попробуете что-нибудь сделать! Да и вообще, только потренировавшись как следует, надо начинать большое дело . Так что я вам покажу, как я тренируюсь... Для тех, кто заинтересуется, написала пост.
Рецепт теста, которое я предлагаю, на мой взгляд ИДЕАЛЬНО подходит для росписи, а уж перепробовала я их штук 6 точно и перекормила всю семью разным печеньем. А вот это прошло на УРА!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
732
кКал
31%
Белки | 10 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 98 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г |
масло сливочное | 200 г |
желтки | 2 шт. |
сметана | 3 ст. л. |
3 стакана |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром,
Добавить желтки и сметану.
Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо.
Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости.
После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так...
Или вот так... А еще можно посмотреть в посте....
А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой.
Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится.
Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
выпечкапеченьерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняновогоднее печеньеновогодняя выпечка
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
Купить продуктыРоспись рождественских пряников или печенья — очень давняя традиция, у славян в том числе. Такие изделия привносили в жизнь ощущение большого праздника, радости, таинств. Особенно были им рады дети, для которых печенье было не только лакомством, а и игрушками. Со временем рецептура пряников изменилась, в их составе появилось больше пряностей в виде имбиря, корицы, мускатного ореха, но их смысл остался прежним, поэтому спустя века они радуют детей, а у взрослых пробуждают воспоминания о детстве.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сливочное масло | 110 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 360 г |
Тростниковый сахар | 60 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 1 г |
Корица | 1 ч. л. = 4 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Белок куриного яйца | 1 шт. = 33 г |
Пищевой краситель | по вкусу |
Сахарная пудра | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо промышленного красителя используйте натуральные из таких растений, как шпинат, свекла, куркума.
Приготовьте все необходимые продукты. Выставьте их из холодильник и дайте постоять в комнате. Муку просейте с разрыхлителем. Лимон помойте и выжмите сок.
Масло нагрейте, всыпьте к нему сахар, смешайте. Затем присоедините соду, мед и пряности - мускат, имбирь, корицу, размешайте. Массу взбейте с яйцом и отставьте на 5-10 минут.
Загрузите к пряностям муку и вымешайте тесто. Прикройте его салфетками или пленкой и унесите в холодное место на полчаса.
Раскатайте коржи толщиной около 6 мм. Вырежьте из них любые фигурки. Выложите их на деко с пергаментом и отправьте выпекаться в горячую духовку на 12 минут при температуре 190 градусов, пока они подрумянятся.
Взбейте белок для глазури, влейте сок лимона, а затем всыпьте сахарную пудру, пока пена станет устойчивой. Разделите массу, в каждую добавьте разные по цвету пищевые красители. Разукрасьте печенье с помощью кондитерского мешка и оставьте до высыхания глазури – примерно на 20 минут.
Выложите печенье в вазу. Украсьте зернами граната, орехами. Подайте чай, фруктовую нарезку.
© Оулббейкинг, ООО. Несанкционированное использование и/или копирование данного материала без разрешения владельца строго запрещено. Нажмите здесь, чтобы получить согласие на функцию.
Перейти к рецепту
Добавление к печенью эффекта акварельной живописи — отличный способ сделать красивое, украшенное печенье без использования королевской глазури! Эти расписные сахарные печенья — уникальная и забавная идея украшения печенья, которая подойдет как новичкам, так и всем, кто находится между ними. Отлично подходит в качестве праздничного печенья!
Если вы думаете, что это печенье выглядит сложно, позвольте заверить вас... это результат моей ПЕРВОЙ попытки создать рисунок акварелью на печенье!
Мне очень понравилось их делать, и я не мог поверить, как быстро я освоился. Я видел, как другие декораторы печенья используют этот эффект, и подумал, что это отличная идея. Начните с простого дизайна, такого как эти деревья, это даст вам хорошую практику, и это такое красивое печенье для праздников или Рождества!
Если вы сомневаетесь в возможности создания сложных рисунков для печенья с помощью Королевской глазури, то прекрасная альтернатива этому – рисование акварелью.
Я ни в коем случае не художник.
Для этого дизайна дерева я просто позволил кисти сформировать ветви, и я думаю, что получилось довольно аккуратно!
Мне нравится шутить, что я направил своего "внутреннего Боба Росса" на создание этих счастливых маленьких деревьев.
Единственная часть, для которой вам понадобится королевская глазурь, — это базовый слой. Вам понадобится поверхность для рисования; вы не можете рисовать прямо на печенье.
После того, как вы приготовите печенье (я определенно рекомендую мой рецепт Perfect Sugar Cookie Cut Out), используйте королевскую глазурь, чтобы залить печенье. Мне нравится, чтобы глазурь оставалась чисто белой, чтобы все мои цвета выделялись.
После заливки печенья дайте ему высохнуть в течение ночи. Чтобы приступить к покраске, глазурь должна быть полностью сухой и твердой.
Теперь можно рисовать!
Начните с добавления нескольких капель пищевого красителя Moss Green в блюдо и слегка разбавьте его несколькими каплями водки.
Используя плоскую/широкую кисть, создайте несколько стволов деревьев. Попробуйте сделать цвет стволов немного глубже, чтобы придать деревьям прочный центр.
Используя углы кисти, слегка промокните ветки по обе стороны от центра. Если вы повторите несколько мазков поверх уже сделанных ветвей, это придаст дереву больше глубины.
С самыми темными деревьями разбавьте пищевой краситель еще несколькими каплями водки, чтобы осветлить цвет. Сделайте еще несколько деревьев на разной высоте позади более темных.
Если у вас есть другие оттенки зеленого (цвет серебристой ели великолепен и прекрасно подходит для этого дизайна), добавьте каплю зеленого цвета, который вы уже сделали, или в новую чашу/полость. Это помогает смешивать оттенки / тона зелени, чтобы придать деревьям более лесной вид.
Наконец, добавьте немного цвета на дно печенья и разбавьте кистью немного чистой водки. Добавьте другой оттенок зеленого и закрутите его сверху для контраста, чтобы сделать землю, на которой стоят деревья.
У этого печенья очень простой дизайн, но легко увидеть, что вы можете нарисовать печенье любым дизайном, который придумаете!!
В этой версии я добавил немного снега, используя цвет «Туман» AmeriColor. Так красиво!!
Печать
Добавление эффекта нарисованной акварели к печенью — отличный способ сделать красивое, украшенное печенье, не используя больше королевской глазури! Эти расписные сахарные печенья — уникальная и забавная идея украшения печенья, которая подойдет как новичкам, так и всем, кто находится между ними. Отлично подходит в качестве праздничного печенья!
Ключевые слова: украшение печенья, расписное печенье, акварельное печенье, королевская глазурь, рождественское печенье, праздничное печенье, легко украшенное печенье
Декоративное сахарное печенье станет праздничным украшением любой вечеринки, но нанесение замысловатых деталей на печенье с королевской глазурью может занять довольно много времени! Если вы хотите безболезненный и быстрый способ украсить сахарное печенье королевской глазурью, попробуйте вместо этого покрасить его. Разрисованное печенье просто, легко, а творческие возможности безграничны!
Здесь вы найдете быстрый и простой способ покрасить свое собственное сахарное печенье, один простой рецепт, который можно применить к любому пищевому красителю под радугой, а также наши лучшие советы, как избежать икоты на этом пути! Если вы любите украшать печенье, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами печенья, такими как простой рецепт глазури для сахарного печенья (которая затвердевает), а также эта пушистая глазурь для сахарного печенья, которая идеально подходит для печенья в стиле лофтхаус!
Посмотрим правде в глаза, королевская глазурь не обязательно наименее сложный способ глазировать печенье, но это, безусловно, один из самых красивых способов сделать это. К тому времени, когда вы раскатаете тесто, нарежете печенье, испечете его в духовке, приготовите глазурь, покроете глазурью... высушите глазурь... вы вполне можете быть готовы к тому, что конец уже виден, и Раскрашенное печенье - это отвечать!
Какими бы легкими ни казались эти вкусные видеоролики, детальная работа с королевской глазурью — трудоемкая и кропотливая работа, но я рад сообщить -- есть простой выход . Я познакомилась с декоративным методом росписи печенья по королевской глазури в одной из моих любимых книг по выпечке, The Art of the Cookie . На страницах этой книги были эти деревенские, но элегантные маленькие рождественские елки, которые выглядели так, как будто их нарисовали акварелью. Они были деревенскими и красивыми одновременно.
Вы можете сделать раскрашенное печенье настолько простым или замысловатым, насколько захотите. Расписанное вручную сахарное печенье, показанное здесь, безусловно, довольно простое.
Для рисования на королевской глазури, вообще говоря, вам понадобится партия королевского сахарного печенья, безопасные для пищевых продуктов кисточки, гелевый пищевой краситель (продается в специализированных магазинах для рукоделия) и вода. Для этих елок я использовала какао-порошок для ствола, но при желании вы также можете использовать коричневый гелевый пищевой краситель.
Безопасные для пищевых продуктов кисти для рисования можно найти в наборе или поштучно в специализированных магазинах для рукоделия и, конечно же, в Интернете.
Чтобы сделать «краску» для окрашенного печенья, просто добавьте немного воды в гелевый пищевой краситель и перемешайте до однородности. Точнее, это:
½ чайной ложки гелевого пищевого красителя + 1 чайная ложка воды
В частности, для этой рождественской елки я использовал ½ чайной ложки пищевого красителя Wilton's Juniper Green Gel, смешанный с 1 чайной ложкой воды для ветки елки; а для туловища 4 чайные ложки какао-порошка, смешанные с чуть более 1 столовой ложкой воды.
1. Прежде чем начать, убедитесь, что королевская глазурь полностью застыла и высохла. Лучше всего оставить печенье застывать на ночь после глазирования, а раскрасить его на следующий день.
2. Когда ваше печенье с королевской глазурью приготовлено и готово к покраске, подготовьте рабочее место , положив на стол большой лист вощеной бумаги и разместив на нем печенье. Приготовьте краску для печенья и кисти.
3. Перед нанесением мазков на печенье с королевской глазурью окуните кисть в смесь пищевого красителя и прижмите щетку к стенкам чаши, чтобы избавиться от лишней жидкости . Если не принять эту меру предосторожности, ваша краска может растечься по печенью.
4. Раскрась печенье!
Печенье с ручной росписью может быть простым выходом, когда дело доходит до украшения, но я не думаю, что мы услышим жалобы по этому поводу. Это быстро, это просто... это потрясающе. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Если вы ищете больше праздничного печенья для подарков в этом году или просто еще один повод, чтобы пойти на кухню и приступить к выпечке, вот еще несколько рецептов печенья, которые обязательно нужно попробовать: Шоколадное печенье с вертушками, Укус - Печенье Kiss с арахисовым маслом, безглютеновое печенье Easy Coconut Macaroons, ароматное миндальное печенье и самое лучшее печенье с имбирной патокой!
4.92 от 45 голосов
Печать
5 минут
5 минут
Простой рецепт росписи по королевскому сахарному печенью.
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: Расписное сахарное печенье
Количество порций: 36
Калорийность: 1 ккал
Автор: Келли Энтони
для краски
печенья расцветки еды гелядля краски для печенья с какао-порошком
Гелевая краска для пищевых красителей
В небольшой миске смешайте гелевый пищевой краситель и воду до однородного состояния. Отложите до готовности к использованию.
Краска из какао-порошка
В небольшой миске смешайте какао-порошок и воду, пока смесь не станет однородной.
Раскрасить печенье
Подготовьте свое рабочее место, положив на стол большой лист вощеной бумаги и положив на него печенье. Приготовьте краску для печенья и кисти.
Перед тем, как нанести кисть на печенье, окуните кисть в смесь пищевого красителя и прижмите кисть к стенкам чаши, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Аккуратно проведите кистью по печенью по желанию. Отложите до полного высыхания, 4-5 часов.
Прежде чем начать, убедитесь, что королевская глазурь полностью застыла и высохла. Лучше всего оставить печенье застывать на ночь после глазирования, а раскрасить его на следующий день.
Дайте краске полностью высохнуть в течение 4-5 часов.