Добавить на Яндекс

Лепешки в духовке без дрожжей


Лепешки на кефире в духовке без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки на кефире в духовке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее (примерно за 1 час) вылить в стакан и оставить нагреваться в кухне. Муку берите только высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 минуты, пока на поверхности не появится пышная воздушная пена и множество мелких пузырьков. Это означает, что щелочь вступила в реакцию с молочной кислотой. Важно! Сода в этом рецепте играет важную роль. Так как лепешки без дрожжей, но чтобы лепешки получились пышными требуется углекислый газ, то сода здесь необходима и слегка ощутима на вкус.

  3. Шаг 3:

    В миску с кефиром частями просейте муку с солью. Сразу весь объем муки просеивать не стоит, так как ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от жирности кефира и качества самой муки. Мне пришлось подсыпать в процессе вымешивания теста еще 1 ст. л. с горкой муки. Поначалу размешайте тесто ложкой. Оно сильно запузырится при перемешивании. Так и нужно.

  4. Шаг 4:

    По мере загущения теста продолжите замешивать его руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть дополнительную муку. Тесто должно получиться эластичным, слегка липким.

  5. Шаг 5:

    Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности или растяните руками и сформируйте круглые лепешки. Лепешки могут быть небольшого диаметра, но толстенькими или тонкими, но большего диаметра. Я предпочла раскатать потоньше, потому что толстые небольшие изделия у меня ассоциируются с коржиками, а лепешки в моем понимании - это изделия большего диаметра.

  7. Шаг 7:

    Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте чистой питьевой водой.

  8. Шаг 8:

    Сверху посыпьте лепешки кунжутом. Я использовала смесь белого и черного кунжута. Поставьте хлебные лепешки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в зависимости от толщины 12-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если раскатали лепешки тонко, то они будут готовы примерно через 12-15 минут. Изделия потолще нужно держать в духовке до 20 минут. Главный критерий - золотистый цвет на поверхности.

  9. Шаг 9:

    Готовые лепешки сразу после духовки смажьте растительным маслом. На лепешках появляется жестковатая корочка, которая смягчается, когда впитает в себя масло. Лепешки сразу становятся мягкими. Готовые горячие лепешки сложите друг на друга и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Лепешки в духовке вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Кунжут, Сода пищевая, Соль

Хлебные лепешки без дрожжей пошаговый рецепт

Не любите дрожжевое тесто или просто еще не подружились с ним? Тогда сегодня попробуйте очень простые в приготовлении, но вкусные и ароматные лепешки без дрожжей в духовке. Только посмотрите, какой красивый и румяный хлеб - словно солнышко!

Без сомнений такие лепешки по виду и составу теста напоминают те, что пекут хозяюшки в Узбекистане. У меня же упрощенный вариант для духовки (вместо тандыра), да и тесто я изменила (под белорусские кулинарные реалии). Но результат вам точно понравится!

Тесто я готовлю на пшеничной муке высшего сорта, хотя можно экспериментировать с мукой более низких сортов. Сливочное масло берите жирностью от 72%, а свиной жир (вместо бараньего) можно попробовать заменить растительным маслом без запаха (но я так не делала, честно).

Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), а яичный желток нужен для смазывания заготовок, чтобы готовые лепешки были румяными. Разрыхлитель теста я всегда делаю сама с запасом (здесь найдете подробный рецепт). Если нет черного кунжута, посыпьте лепешки белым - будет так же вкусно.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 большие лепешки. Одной вполне хватит на четверых. Сразу после выпечки корочка будет хрустящей, а мякиш - довольно нежный и воздушный. После остывания хранить лепешки советую в пакете в холодильнике (если не съедите их сразу, конечно).

Шаг 1

Для приготовления бездрожжевых хлебных лепешек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, сливочное масло и свиной жир (смалец), разрыхлитель теста, соль, кунжут и яичный желток.

Шаг 2

В миску просеиваем 500 граммов пшеничной муки. Добавляем по 1 чайной ложке (без горки) разрыхлителя теста и соли мелкого помола. К слову, в зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от моего, поэтому сначала насыпьте граммов 450, а потом подсыпайте по необходимости.

Шаг 3

Перемешиваем сухие продукты и наливаем 250 миллилитров молока комнатной температуры. Перемешиваем ложкой, вилкой или рукой - как вам удобнее.

Шаг 4

Затем добавляем по 50 граммов сливочного масла и свиного жира, которые нужно заранее растопить (на плите или в микроволновой печи) и остудить до чуть теплого состояния.

Шаг 5

Руками замешиваем мягкое тесто, которое совершенно не липнет. Оно очень мягкое, приятное на ощупь. Долго вымешивать нет необходимости: как только не останется сухих мест от муки, готово (минут 5). Помните, что я писала о количестве муки? Прикрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 6

После этого хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и еще более податливым (еще минуты 3-4). Делим его на две равные части, округляем, прикрываем полотенцем и даем полежать 10-12 минут. Для чего? Чтобы при формовке оно не сопротивлялось и хорошо растягивалось.

Шаг 7

Приступаем к формовке - делайте это на столе или сразу на противне, застеленным бумагой для выпечки. Раскатываем скалкой или разминаем руками каждый шарик теста в лепешку, делая пухлые бортики.

Шаг 8

На узбекских лепешках делают очень красивые узоры с помощью специального приспособления, которое называется чекич. Его у меня нет, поэтому можно украсить заготовки подручными средствами - рюмкой или стаканом и вилкой. Благодаря такому приему тесто до бортиков не будет сильно подниматься.

Шаг 9

Кроме того, по желанию делаем неглубокие надрезы на бортиках, чтобы при выпечке они красиво раскрылись. Смазываем заготовки взболтанным желтком и присыпаем по центру семенами кунжута (у меня ушло примерно по половине чайной ложки белого и черного).

Шаг 10

Выпекаем хлебные лепешки в заранее разогретой духовке при максимальной ее температуре. У меня духовка газовая (пока, но скоро, надеюсь, вступлю в ряды счастливых обладателей электродуховок), нижний нагрев, без конвекции. Печем совсем недолго - минут 15. Ориентируйтесь на золотистую корочку и аппетитный румянец.

Шаг 11

Готовые лепешки получаются очень вкусными! В них нет сахара, поэтому они приятно-солоноватые: отличное дополнение к первым блюдам. Хотя со сладким черным чаем тоже ну очень здорово.

Шаг 12

После остывания хранить хлебные лепешки советую в пакете в холодильнике (если не съедите их сразу, конечно, в чем я очень сомневаюсь). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

19 рецептов бездрожжевой выпечки

  • 01 из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Испеките красивую буханку хлеба всего из пяти простых ингредиентов, включая банку вашего любимого пива. Дрожжи в пиве творят чудеса с тестом, в состав которого также входит самоподнимающаяся мука, исключая необходимость какой-либо расстойки или замешивания.

  • 02 из 19

    Ель / Кара Кормак

    Слоеное печенье — незаменимый помощник в приготовлении подливок и соусов на особых семейных обедах. Этот выигрышный рецепт не требует дрожжей, чтобы испечь идеальное домашнее печенье, которое будет как дома на столе вашей бабушки.

  • 03 из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Сделайте эти булочки с корицей в последнюю минуту без необходимости планировать ленивым утром, когда возникает тяга к сладкой выпечке. На вкус они такие же, как классические хлебобулочные булочки, включая божественную, сладкую глазурь из сливочного сыра, которую вы сбрызгиваете, когда булочки еще теплые из духовки.

  • 04 из 19

    Ель

    С этим простым рецептом пончиков для домашнего торта дайте магазину пончиков на углу побегать за их деньги. Украсьте сладкие ностальгические лакомства просто посыпкой из корицы и сахара или оставьте их простыми, чтобы макать в утреннюю чашку кофе.

  • 05 из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Хотите попробовать свои силы в выпечке собственного белого хлеба для бутербродов, но в вашей кладовой нет дрожжей? В этом гениальном рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, чтобы получилась высокая буханка белого хлеба с идеальной текстурой. Тесто собирается за считанные минуты в миксере и прекрасно выпекается в форме для хлеба в духовке.

  • 06 из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Наслаждайтесь сладким вкусом персикового коблера в этом влажном, фруктовом быстром хлебе, который имеет много визуальной привлекательности. Слой нарезанных персиков поверх буханки делает этот хлеб для легкой закуски достойным вашей ленты в Instagram.

  • 07 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Хотите приготовить домашнюю пиццу, но в кладовой не хватает дрожжей? Вы все еще можете испечь хрустящий пирог, который соперничает с доставкой, с помощью этого гениального рецепта теста для пиццы, в котором используется самоподнимающаяся мука, а также еще один удивительный ингредиент: йогурт! Соберите за 10 минут и выпекайте еще 10, украсив корж любимыми начинками.

  • 08 из 19

    Ель / Армандо Рафаэль

    Наслаждайтесь утешительной мягкой закуской кренделя без необходимости нянчиться с дрожжевым тестом. На приготовление этого простого и вкусного рецепта уходит всего 30 минут. Вы получите 16 мягких крендельков с сыром чеддер, которые можно жевать во время работы во дворе или есть на ходу, выполняя поручения.

  • 09 из 19

    Ель / Кара Кормак

    Домашние рогалики — это фантастическая уловка, которую нужно иметь в рукаве. В них используется закваска (это отлично подходит для пекарей на закваске, которые не хотят тратить отходы) для удивительного деревенского острого вкуса и жевательной текстуры. Обязательно дайте тесту время, чтобы оно дважды поднялось, и оставьте на ночь, прежде чем кипятить, посыпать и выпекать.

  • 10 из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Фокачча — это итальянская лепешка, которую обычно поливают оливковым маслом и травами и разрезают на квадраты для еды. Добавьте его в свое итальянское меню с помощью этого простого классического рецепта, в котором хлеб приправлен розмарином и крупной морской солью для придания фантастического вкуса и текстуры.

  • 11 из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Менее чем за 20 минут, используя всего четыре ингредиента, вы можете испечь партию пышных булочек, которые понравятся всей семье. Их секрет заключается в использовании самоподнимающейся муки (или обычной муки, которую легко подделать), что помогает булочкам красиво и высоко подняться в духовке без использования дрожжей.

  • 12 из 19

    Ель / Эрик Клейнберг

    Нежные, маслянистые булочки станут прекрасным завтраком или бранчем. Наслаждайтесь взрывом яркого аромата черники с этой летней выпечкой, которую вы можете делать круглый год со свежими или замороженными ягодами. Их легко смешивать и выпекать менее чем за полчаса, а замораживать можно до трех месяцев.

  • 13 из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Апельсиновый сок и нарезанные финики без косточек придают удивительную сладость этому вкусному быстрому хлебу, который достаточно легко приготовить даже детям старшего возраста (под присмотром взрослых). Сделайте дополнительную буханку для морозильной камеры или заморозьте отдельные ломтики на другой день.

  • 14 из 19

    Ель / Джулия Эстрада

    В традиционном ирландском содовом хлебе используется пищевая сода и пахта вместо дрожжей, что обеспечивает его характерный рост и деликатно острый вкус. Требуется всего один час, чтобы испечь деревенский круглый хлеб с удивительно хрустящей корочкой и плотным, мягким мякишем, вкрапленным жевательной смородиной или изюмом.

  • 15 из 19

    Ель / Лия Марони

    Сладкий и ароматный клубничный хлеб — это простое и запоминающееся лакомство, которое станет прекрасным дополнением к позднему завтраку в честь Дня матери, послеобеденному чаю или после семейной трапезы с глазурью из сливочного сыра. Это так же просто, как банановый хлеб со сказочной сладостью из свежей клубники.

  • 16 из 19

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Вкусная подслащенная начинка из сливочного сыра делает этот пряный тыквенный хлеб особенным. Это прекрасный способ насладиться всеми вашими любимыми осенними вкусами и приготовить отличный праздничный хлеб. Рецепт дает две буханки — одну сейчас и одну, чтобы заморозить на потом (или поделиться).

  • 17 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Классический кабачковый хлеб — отличный способ использовать любые кабачки, оставшиеся в вашем саду. Подавайте ломтики вместе с мясом барбекю на пикниках или наслаждайтесь им в качестве полдника.

  • 18 из 19

    Ель / Бахаре Ниати

    Масляный моти в гавайском стиле разделяет неотразимую сладость и упругую текстуру одноименного японского лакомства, запеченного в форме закусочного пирога. Идеально сладкий и жевательный с ароматными нотками кокоса и ванили, он станет вкусным безглютеновым десертом для всей семьи.

  • 19 из 19

    Ель / Кара Кормак

    Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить идеальный хлеб без магазинных дрожжей. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, в том числе закваска, которую вы можете приготовить дома, купить в пекарне или обменять у друга. Закваска требует времени, но ваше терпение окупится вкусными наградами.

Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)

17 июля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

5919 акции

Этот легкий торт готовится всего из 3 простых ингредиентов. Он не содержит масла, масла или молока и даже не требует разрыхлителя или пищевой соды. Торт выходит очень легким и воздушным, имеет нежную сладкую трескающуюся поверхность. Он отлично подходит для десерта или послеобеденного чая.

Да, этот торт действительно состоит всего из 3 ингредиентов. И ни один из этих ингредиентов не является смесью для торта или ингредиентом, состоящим из нескольких ингредиентов. Торт получается простой, нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Универсальная мука

Яйца: В этом рецепте яйца не заменяют. Яйца являются ключом к созданию структуры торта и позволяют пирогу подняться, поскольку в нем нет разрыхлителя. Яйца не нужно отделять для этого рецепта, и вам не нужно делать безе. Вместо этого яйца энергично взбивают с сахаром, пока смесь не станет очень густой.

Сахар: В этом рецепте используется белый сахар-песок, хотя вы можете заменить его другим сахаром-песком. Я делала похожий торт с коричневым сахаром.

Универсальная мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.

Приготовление торта из 3 ингредиентов

Приготовление этого простого торта состоит всего из двух основных этапов.

Сначала яйца и сахар взбиваются электрическим миксером около восьми минут. За это время смесь превратится из пенистой в густую и кремообразную. Вы также заметите, что яичная смесь меняет цвет с желтого на очень бледный (почти белый) желтый.

Затем осторожно всыпать муку. Я рекомендую использовать сито для добавления муки. Хотя рецепт не требует, чтобы вы использовали просеянную муку, вы не хотите перемешивать тесто. Мука имеет тенденцию к комкованию, и если вы просто добавите муку как есть, вы можете слишком сильно перемешать, чтобы включить всю муку, что может привести к тому, что слишком много воздуха выйдет из яичной смеси. Пропускание муки через сетчатое сито или сито для муки позволит муке падать более мягко и облегчит ее быстрое добавление. Если у вас нет сита или просеивателя, вы также можете посыпать муку руками, разбивая комочки муки между пальцами.

Текстура торта

Торт внутри очень легкий и воздушный. Он похож на бисквит, но не такой мягкий и мягкий. Поверхность торта представляет собой нежную оболочку, которая ломается, когда вы разрезаете торт, создавая сладкие хрустящие кусочки. Вы должны резать очень осторожно, чтобы избежать растрескивания скорлупы на слишком много частей.

Торт можно посыпать сахарной пудрой. Вы также можете украсить и подать его со свежими фруктами, такими как клубника.

More Easy Cake Recipes

  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов
  • Яблочный пирог из 4 ингредиентов
  • Бисквит из 3 ингредиентов
  • Йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Клубничный торт из 4 ингредиентов

Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.

  • 3 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
  • 1 чашка (195 г) белого сахарного песка
  • 1 чашка (128 г) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы диаметром 8 дюймов жиром, а затем застелите ее пергаментной бумагой. (Я использовал круглую пергаментную бумагу для дна, а затем вырезал две полоски, чтобы выровнять края.)

  • В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбивайте на максимальной скорости проволочным венчиком около 8 минут или пока смесь не станет очень густой и не станет очень бледно-желтой (почти белой). Это можно сделать с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Я использовал стационарный миксер.

  • Используйте сито или сито для муки, чтобы просеять 1/3 муки. Если у вас нет сетчатого сита или сита, вы можете руками посыпать муку. Цель состоит в том, чтобы разбить комки муки при добавлении муки, чтобы муку можно было легко всыпать в яичную смесь без выпустить слишком много воздуха из яичной смеси. С помощью лопатки вмешайте муку в яичную смесь. Повторите то же самое с другой 1/3 муки, а затем с последней 1/3.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25-30 минут. Поверхность торта должна быть светло-коричневой и иметь твердую оболочку/корочку на торте. Вставленная зубочистка должна выходить чистой (будьте осторожны, вставляя зубочистку, чтобы не повредить скорлупу слишком сильно. Она очень нежная и легко треснет).

  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его. Украсить сахарной пудрой и/или свежими фруктами, например, клубникой.

  • Лучше всего этот пирог готовить в разъемной форме. Это не только помогает пирогу подняться, но и его легче удалить. У торта очень нежная корочка / оболочка, и он легко сломается, поэтому вам нужна форма для кекса, из которой торт легко выйдет.
  • Я не рекомендую использовать форму меньше 8 дюймов, потому что слишком толстый пирог будет готовиться слишком долго. Вы можете использовать форму больше 8 дюймов, но ваш пирог будет намного тоньше, и вам нужно будет сократить время выпекания.
  • Если у вас есть вопросы относительно заменителей, см. раздел «Ингредиенты» поста.
  • Ключом к успеху этого рецепта является взбивание яиц до тех пор, пока они не станут очень густыми, и аккуратное добавление муки без чрезмерного выдувания яичной смеси.

Порция: 1 ломтик, Калории: 143 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже.


Learn more