Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками
Содержание
Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.
Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. Такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.
Гороховый суп с копченостями ребрышками классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный - не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Супы рецепты
Рецепты классических супов с фото
Суп с мясом
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Гороховый суп с мясом рецепты с фото
Мясо с морковью рецепты
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп видео рецепты
Перейти к рецепту
Этот классический рецепт горохового супа привезен прямо с кухни моей бабушки. Изготовленный из простых, полезных ингредиентов, он питает и питает вас одновременно!
Сегодня гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался по сети Food Network, в котором подают только гороховый суп и который очень хорошо работает.
Несмотря на то, что гороховый суп является одним из моих любимых зимних блюд, происхождение супа связано с отсутствием разнообразия продуктов питания в Украине. Моя семья готовила его, когда свежих овощей было мало, а колотого гороха было много. По необходимости мы приготовили сытную еду из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп олицетворяет стойкость моего народа в трудные времена.
Украинцы любят свои супы. Мы выросли, поедая их суровыми зимами и почитая их как утешительную пищу. Итак, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп относят к категории «здоровой пищи». А, как мы все знаем, здоровая пища не всегда характеризуется как вкусная.
Однако, этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп, наполненный колотым горохом с высоким содержанием белка и свежими овощами, является сытным и полезным вариантом для обеда или ужина. Я думаю, вы можете получить свой торт и съесть его тоже! Или, в данном случае, ваш гороховый суп…
Преимущество горохового супа в том, что он очень универсален. Земляной вкус колотого гороха прекрасно сочетается практически с любым мясом. Вы можете экспериментировать с видами протеина, который вы используете, и каждый раз получать новый, но вкусный результат. Вот некоторые из любимых блюд моей семьи:
Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох варится намного быстрее, чем большинство бобов, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно через час.
На мой взгляд, нет ничего лучше большой тарелки супа с хорошим куском хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой простой рецепт лепешки. Теперь, когда вы разобрались с хлебом, приступайте к приготовлению вкусного бульона на дне суповой тарелки!
Этот классический рецепт горохового супа родом из кухни моей бабушки. Изготовленный из простых, полезных ингредиентов, он питает и питает вас одновременно!
Подготовьте ингредиенты для рецепта.
Поместите курицу в подсоленную воду и варите до почти полной готовности курицы.
В сковороде обжарить лук с морковью и маслом; варить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте смесь к кипящей курице.
Также добавьте горошек в ингредиенты для приготовления. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут.
Добавьте нарезанный картофель в суп. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая. Добавьте укроп и готовьте еще 5 минут.
Подавайте гороховый суп теплым или подогрейте перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Русский гороховый суп
Amount Per Serving
Calories 209 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 932mg 39%
Potassium 659mg 19%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 11g 44%
Sugar 4g 4%
Protein 14g 28%
Vitamin A 1349IU 27%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 56mg 6%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 19 сентября 2019 г.
Рецепты
фасоль
ужин
легкий
Кэтрин Хилл
обновлено 8 октября 2022 г.
Перейти к рецептуПогода суповая, а гороховый суп — один из моих любимых! Его так легко взбить, вы больше никогда не будете есть его из банки. Этот приправлен тимьяном и копченой рулькой, с возможностью сделать его вегетарианским.
Нет! Лущеный горох, который представляет собой полевой горох, очищенный от шелухи, а затем разделенный пополам вдоль естественного шва, размягчается при приготовлении, что устраняет необходимость в предварительном замачивании. При варке они становятся очень кремовыми.
В этом супе горох должен стать мягким примерно через 1-1,5 часа приготовления. Если вы попробуете по прошествии этого времени, и они не станут мягкими, ваш горох, скорее всего, несвежий. Купите свежую партию перед повторным приготовлением супа.
Честно говоря, я всегда был на грани горохового супа, так как он всегда казался мне немного ерундой, но этот рецепт изменил мое мнение. Конечно, это скромный суп, но он полон вкуса благодаря копченой рульке, которая кипит вместе с горохом. Хотя вы, безусловно, можете отказаться от него, если вы вегетарианец или веган, вы потеряете эту дымную глубину. Я добавил возможность бросить большую щепотку копченой паприки в кастрюлю на ее место, чтобы имитировать эффект.
20
Рейтинги
Простой рецепт вегетарианского супа с копченым горохом и тимьяном.
Unsaled Butter
Средний желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный режим
Celery, написываемые
Средние мороты, PEELED и Daticed
Средние мороты, PERELED и Daticed
, PERELED и Datice Diended
. 0003
bay leaves
fresh thyme leaves
Kosher salt
Freshly ground black pepper
dried green split peas
low-sodium chicken или овощной бульон
копченая рулька или ветчина, или 1/4 чайной ложки копченой паприки
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле (около 4 литров) на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем. Добавьте колотый горох и перемешайте. Добавьте бульон и ветчинную рульку/ветчинную кость или копченую паприку и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Проверьте суп. Горох должен быть сливочным и мягким, но не таким толстым, как гороховый батон. Если оно становится слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.