Чечевица является бобовой культурой, которая обладает особенно полезными свойствами для человеческого организма. Она не содержит жиров, при этом в ее состав входит клетчатка, аминокислоты и витамины.
Блюда на ее основе способны заменить мясные продукты, ведь количество белка в ней не меньше. Поэтому очень удобно употреблять чечевицу в период поста, создавая различные салаты, гарниры, супы. Для супа лучше всего подойдет именно красная чечевица. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, их наличие придаст блюду особенный вкус и восхитительный аромат с грибными нотками.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните водой. Луковицу измельчите кубиками, морковь натрите крупной теркой. На плиту установите сковородку, смазанную маслом. После разогрева закиньте внутрь шинковку овощей.
2. Пассеруйте морковно-луковую смесь до мягкости и легкого румяного оттенка около 4 мин. на умеренном огне.
3. С картошки снимите кожицу, настрогайте клубни небольшими сегментами.
4. На максимальный огонь поставьте объемную кастрюлю, вскипятите в ней отфильтрованную воду, далее сдобрите солью, закиньте брусочки картофеля. Подведите жидкость к бурлению, уберите шумовкой пенную “шапку” на поверхности, огонь снизьте. Положите лавровый лист, горошины черного перца.
5. Чечевицу промойте под холодной проточной водой, загрузите в воду вслед за картофелем.
6. Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте ломтиками среднего размера. Перед загрузкой грибов в суп, обжарьте их на масляной сковороде около 3 мин., слегка посолите.
7. Отправьте шампиньоны в суп вместе с овощной пассеровкой.
8. Варите суп до полной готовности кусочков картофеля. Чечевица за это время также должна достигнуть мягкости. Отрегулируйте густоту супа, добавив по необходимости воду. Также сбалансируйте вкус бульона, путем добавления соли и молотого перца. Суп вскипятите, снимите с плиты, настаивайте его 10-15 минут, не снимая крышку.
9. После разлейте чечевичный суп с шампиньонами по тарелкам, дополните его свежей зеленью, предварительно измельченной.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Уютный куриный суп с овощами и спагетти
Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Из телепередачи
После праздников 2008 от 20 января 2008
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
260
кКал
11%
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чечевица | 125 г |
шампиньоны | 100 г |
небольшие луковицы | 2 шт. |
1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчика |
овощной бульон | 1 ½ л |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сухой перец чили | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Лук и чеснок почистить и порубить.
Перец чили растереть в ступке.
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Петрушку порубить.
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Из лимона выжать сок.
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Подавать, присыпав петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьс видеоedimdomaбобовый райшампиньоны, вешенки, шиитакебесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухнясупызаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту 25 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт французского супа с чечевицей и грибами готовится на медленном огне с приятной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, созданная во французском стиле.
Кто-нибудь еще в последнее время опосредованно «путешествует» по вашей кулинарии?
Последние несколько недель в моем телефоне всплывали воспоминания о нашей поездке в Прованс, Франция, год назад, когда мой муж и мои родители приехали в Европу, чтобы навестить нас. И глядя на фотографии всех этих красивых деревень, узких мощеных улочек, очаровательных коттеджей и мечтательных местных рынков, переполненных свежими цветами, продуктами, хлебом, сырами и винами, я снова испытываю некоторую жажду перемен. Я так, так готов к грядущему времени, когда мы все снова сможем безопасно путешествовать!!
Эх, я знаю, что это еще не скоро. Так что тем временем, по крайней мере, мы с Барклаем вновь переживаем некоторые из наших любимых прошлых приключений и мечтаем о будущих поездках, которые будут происходить во время еды. И я должен сказать, что этот уютный французский рецепт супа из чечевицы и грибов заставил нас снова ощутить все те провансальские осенние вибрации самым вкусным образом. ♡
На создание этого восхитительного супа нас вдохновили наши походы на открытые рынки в Экс-ан-Провансе, где в это время года продавались местные грибы, лук-порей, зелень и травы. Когда их варят на медленном огне вместе с этой красивой мраморной французской чечевицей (мой любимый вид чечевицы для использования в супе) и добавляют немного бальзамика, они объединяются, чтобы приготовить простое, но удивительно сытное блюдо, которым мы наслаждаемся в последнее время. Я намеренно написал рецепт здесь, чтобы приготовить довольно большую партию, так как остатки прекрасно сохраняются для легких обедов и ужинов в конце недели. И сам рецепт также оказывается естественным образом безглютеновым, веганским и наполненным полезным для вас белком, что делает его идеальным более здоровым противовесом некоторым из более снисходительных блюд, которыми мы наслаждаемся в это время года.
Так что, если вы можете прямо сейчас использовать в своей жизни кусочек восхитительного вкуса Франции, соберите эти ингредиенты и давайте вместе приготовим паровую кастрюлю французского супа из чечевицы.
Прежде чем мы перейдем к приведенному ниже рецепту, вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта французского супа из чечевицы и грибов:
Этот простой рецепт французского супа из чечевицы и грибов довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Например, вы можете…
Ищете другие рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:
Распечатать
★★★★★ 5 из 16 отзывов
Этот простой рецепт французского супа с чечевицей и грибами готовится на медленном огне с приятной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, созданная во французском стиле.
Французская чечевица
Купить сейчас →Бальзамический уксус
Купить сейчас →Лавровый лист
Купить сейчас →Подготовка лука-порея: Между внутренними слоями лука-порея часто может скрываться грязь. Поэтому я рекомендую сначала обрезать и выбросить темно-зеленые части и кончики каждого лука-порея. Затем осторожно разрежьте лук-порей вдоль пополам, нарежьте каждую половинку на множество тонких полумесяцев, переложите нарезанный лук-порей в сито и промойте холодной водой (встряхивая лук-порей пальцами, чтобы удалить грязь) и слейте воду.
Варианты трав: Я рекомендую добавлять в этот рецепт много-много свежего тимьяна. Но вместо этого вы можете использовать несколько чайных ложек (добавьте по вкусу) сушеного тимьяна, если это то, что у вас есть под рукой. Или приправа из розмарина, эстрагона и/или прованских трав тоже будет вкусной в этом рецепте.
Примечание о бульоне: Этот суп будет впитывать больше бульона, чем дольше он стоит в горячей кастрюле. Поэтому, если необходимо, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и приправы, чтобы увеличить количество бульона.
Инструкции по хранению: Остатки супа можно охладить до комнатной температуры, а затем переложить в контейнеры для хранения пищевых продуктов, а затем либо хранить в холодильнике до 3 дней, либо заморозить на срок до 3 месяцев.
Поделиться этим постом
опубликовано на 26 октября 2020 г. автором Али
Безмолочный, Французский, Безглютеновый, Вторые блюда, Супы / тушеные блюда, Веганский, Вегетарианский
25 комментариев »
Этот рецепт Грибного рагу из чечевицы с фенхелем и шалфеем имеет землистую, сытную и насыщенную приправу. Вкусно и вегански! Видео.
Мы чувствуем себя отдельными капельками воды, но мы также являемся океаном. ~Jane Hirschfield
Этот рагу из чечевицы с грибами битком набит грибами, что придает ему такую текстуру и глубину. Сочетание трав и специй создает аромат, напоминающий итальянскую колбасу, хотя это рагу полностью веганское!
Коричневая чечевица с земляным вкусом повышает содержание белка и веществ. Лук слегка карамелизируется, придавая насыщенную глубину. Луковица фенхеля и свежий шалфей придают блюду пикантный вкус. Использование этого ароматного овощного бульона сделает этот суп еще более насыщенным.
Большая часть усилий здесь приходится на измельчение, после чего перемешивание и варка на медленном огне. Я нахожу большое утешение в кастрюле супа, кипящего на плите. Просто вдыхая ароматный аромат, чувствуешь себя питательно!
Эта интересная смесь трав и специй создает удивительную синергию вкуса, придавая этому веганскому рагу немного пряностей и глубокое комплексное богатство.
Сначала лук нарезают и нарезают, а затем добавляют в кастрюлю с супом. Если их нарезать тонкими ломтиками, они лучше карамелизуются.
Здесь мы добиваемся насыщенного вкуса и начинаем с обжаривания лука в оливковом масле в течение примерно 20 минут. Они начнут карамелизоваться, слегка подрумянятся и будут пахнуть небесно. Тем временем подготовьте остальные овощи.
Нарежьте фенхель, сельдерей и чеснок. Грибы нарезать некрупными кусочками. Соберите специи.
К обжаренному луку добавьте нарезанный укроп, сельдерей, чеснок и нарезанные грибы.
Смешайте свежий шалфей, хлопья красного перца, анис, черный перец, копченую паприку, орегано и соль.
Тушите еще 15 минут. Часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а грибы не завянут. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло к кастрюле.
Добавьте чечевицу и овощной бульон.
Тушите 30 минут при открытой крышке, пока чечевица не приготовится.
Домашние гренки на закваске
Картофельное пюре быстрого приготовления
Пюре из цветной капусты с жареным чесноком
Рис из цветной капусты!
Пикантный хлеб с луком-пореем
Надеюсь, вам понравится!
~Tonia
Печать
★★★★★ 4.8 из 22 отзывов
Этот рецепт рагу из грибов и чечевицы с фенхелем и шалфеем получается землистым, сытным и насыщенно приправленным. Такой сытный и веганский!
Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней – сытное блюдо всегда под рукой.
Отрегулируйте соль по вкусу в зависимости от типа используемой соли и солености используемого бульона.
Если вы предпочитаете более густое рагу, используйте 4 чашки бульона, добавляя больше, если необходимо, для желаемой консистенции.