Добавить на Яндекс

Суп чечевичный с грибами


Чечевичный суп с шампиньонами - рецепт с фото

Чечевичный суп с шампиньонами

Чечевица является бобовой культурой, которая обладает особенно полезными свойствами для человеческого организма. Она не содержит жиров, при этом в ее состав входит клетчатка, аминокислоты и витамины.

Блюда на ее основе способны заменить мясные продукты, ведь количество белка в ней не меньше. Поэтому очень удобно употреблять чечевицу в период поста, создавая различные салаты, гарниры, супы. Для супа лучше всего подойдет именно красная чечевица. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, их наличие придаст блюду особенный вкус и восхитительный аромат с грибными нотками.



Продукты


  • красная чечевица – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 270 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.


Рецепт приготовления


1. Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните водой. Луковицу измельчите кубиками, морковь натрите крупной теркой. На плиту установите сковородку, смазанную маслом. После разогрева закиньте внутрь шинковку овощей.


2. Пассеруйте морковно-луковую смесь до мягкости и легкого румяного оттенка около 4 мин. на умеренном огне.


3. С картошки снимите кожицу, настрогайте клубни небольшими сегментами.


4. На максимальный огонь поставьте объемную кастрюлю, вскипятите в ней отфильтрованную воду, далее сдобрите солью, закиньте брусочки картофеля. Подведите жидкость к бурлению, уберите шумовкой пенную “шапку” на поверхности, огонь снизьте. Положите лавровый лист, горошины черного перца.


5. Чечевицу промойте под холодной проточной водой, загрузите в воду вслед за картофелем.


6. Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте ломтиками среднего размера. Перед загрузкой грибов в суп, обжарьте их на масляной сковороде около 3 мин., слегка посолите.


7. Отправьте шампиньоны в суп вместе с овощной пассеровкой.


8. Варите суп до полной готовности кусочков картофеля. Чечевица за это время также должна достигнуть мягкости. Отрегулируйте густоту супа, добавив по необходимости воду. Также сбалансируйте вкус бульона, путем добавления соли и молотого перца. Суп вскипятите, снимите с плиты, настаивайте его 10-15 минут, не снимая крышку.


9. После разлейте чечевичный суп с шампиньонами по тарелкам, дополните его свежей зеленью, предварительно измельченной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Суп из чечевицы с грибами, пошаговый рецепт на 1041 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Уютный куриный суп с овощами и спагетти

Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Из телепередачи

После праздников 2008 от 20 января 2008

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

260

кКал

11%

Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица

125 г

шампиньоны

100 г

небольшие луковицы

2 шт.
1 шт.

петрушка

1 пучок

чеснок

2 зубчика

овощной бульон

1 ½ л

оливковое масло

2 ст. л.

сухой перец чили

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистить и порубить.


Перец чили растереть в ступке.


Грибы почистить и нарезать кусочками.


Петрушку порубить.


В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.


Добавить в кастрюлю чили и грибы.


Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.


Из лимона выжать сок.


Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.


Подавать, присыпав петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьс видеоedimdomaбобовый райшампиньоны, вешенки, шиитакебесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухнясупызаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт французского супа с чечевицей и грибами

Перейти к рецепту 25 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт французского супа с чечевицей и грибами готовится на медленном огне с приятной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, созданная во французском стиле.

Кто-нибудь еще в последнее время опосредованно «путешествует» по вашей кулинарии?

Последние несколько недель в моем телефоне всплывали воспоминания о нашей поездке в Прованс, Франция, год назад, когда мой муж и мои родители приехали в Европу, чтобы навестить нас. И глядя на фотографии всех этих красивых деревень, узких мощеных улочек, очаровательных коттеджей и мечтательных местных рынков, переполненных свежими цветами, продуктами, хлебом, сырами и винами, я снова испытываю некоторую жажду перемен. Я так, так готов к грядущему времени, когда мы все снова сможем безопасно путешествовать!!

Эх, я знаю, что это еще не скоро. Так что тем временем, по крайней мере, мы с Барклаем вновь переживаем некоторые из наших любимых прошлых приключений и мечтаем о будущих поездках, которые будут происходить во время еды. И я должен сказать, что этот уютный французский рецепт супа из чечевицы и грибов заставил нас снова ощутить все те провансальские осенние вибрации самым вкусным образом.

На создание этого восхитительного супа нас вдохновили наши походы на открытые рынки в Экс-ан-Провансе, где в это время года продавались местные грибы, лук-порей, зелень и травы. Когда их варят на медленном огне вместе с этой красивой мраморной французской чечевицей (мой любимый вид чечевицы для использования в супе) и добавляют немного бальзамика, они объединяются, чтобы приготовить простое, но удивительно сытное блюдо, которым мы наслаждаемся в последнее время. Я намеренно написал рецепт здесь, чтобы приготовить довольно большую партию, так как остатки прекрасно сохраняются для легких обедов и ужинов в конце недели. И сам рецепт также оказывается естественным образом безглютеновым, веганским и наполненным полезным для вас белком, что делает его идеальным более здоровым противовесом некоторым из более снисходительных блюд, которыми мы наслаждаемся в это время года.

Так что, если вы можете прямо сейчас использовать в своей жизни кусочек восхитительного вкуса Франции, соберите эти ингредиенты и давайте вместе приготовим паровую кастрюлю французского супа из чечевицы.

Французский суп с чечевицей и грибами Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к приведенному ниже рецепту, вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта французского супа из чечевицы и грибов:

  • Лук-порей:  Лук-порей всегда напоминает мне о времени, проведенном во Франции, и такой вкусный в этом супе! Если вы новичок в работе с луком-пореем, вот краткий видеоурок о том, как выбирать, нарезать и чистить лук-порей. (Это довольно просто!) Или, если у вас нет возможности купить лук-порей в магазине, вы можете вместо этого просто нарезать кубиками одну большую желтую луковицу и добавить ее в суп.
  • Сельдерей:  Тонко нарежьте и обжарьте вместе с луком-пореем.
  • Грибы:  Я рекомендую добавить в этот суп лотов грибов - например, не менее 1 фунта. Или, если вы действительно любите грибы, вы можете добавить еще больше. ♡  Я выбрал белые шампиньоны (также называемые креминами), но здесь подойдут белые шампиньоны, шиитаке, лесные грибы или смесь любых других видов грибов.
  • Чеснок:  Поскольку приправы для этого супа очень простые, я рекомендую использовать здесь чеснок побольше. Я использовала пять больших зубчиков чеснока, но не стесняйтесь использовать больше или меньше по вкусу.
  • Белое вино:  Я налил очень много сухого белого вина, чтобы деглазировать сковороду, что также придает бульону насыщенный вкус. Вместо него можно использовать сухое красное вино. Или, если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, просто добавьте немного дополнительного бульона (плюс, возможно, немного больше бальзамического).
  • Овощной бульон:  Здесь подойдет овощной или куриный бульон. И опять же, поскольку приправы для этого супа такие простые, рекомендую приобрести качественный бульон.
  • Французская чечевица (или чечевица де Пюи): Забавный факт — это один и тот же сорт чечевицы, но французская чечевица технически выращивается в Северной Америке, а чечевица де Пюи выращивается во Франции. Что бы вы ни выбрали, мне нравится использовать эту мраморную чечевицу в этом супе, потому что она имеет восхитительно землистый и перечный вкус, сохраняет свою форму при приготовлении и сохраняет приятную твердую текстуру в этом супе. Тем не менее, если вы не можете достать французскую чечевицу, вы можете легко заменить ее коричневой или зеленой чечевицей.
  • Травы:  Я упростил этот процесс, просто добавив много свежего тимьяна и лавровый лист, чтобы приправить этот суп (вместе с солью и черным перцем). А вот травы в этом супе достаточно гибкие. Розмарин, эстрагон и/или прованские травы тоже будут вкусными!
  • Зелень:  У меня в холодильнике оказался молодой шпинат, поэтому я добавила несколько больших горстей, чтобы он пропитался супом непосредственно перед подачей на стол. Но нарезанная свежая капуста или листовая капуста тоже будут вкусными вариантами. (Я также посыпала миски микрозеленью перед подачей на стол, и это выглядело прекрасно!)
  • Бальзамический уксус: И, наконец, я настоятельно рекомендую добавить немного бальзамического уксуса в суп непосредственно перед подачей на стол для окончательного аромата. (Совет, который я узнал от Bon Appetit — merci! ) Вы можете либо добавить бальзамик в большую кастрюлю, либо сбрызнуть им каждую отдельную тарелку супа непосредственно перед подачей на стол. Вкусный!

Возможные варианты рецепта:

Этот простой рецепт французского супа из чечевицы и грибов довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Например, вы можете…

  • Добавьте бекон или панчетту:  Если бы я не готовил этот суп вегетарианцем, я бы определенно добавил немного нарезанного кубиками бекона или панчетты (и обжарил овощи в остатках жира), чтобы добавить дополнительный вкус и белок суп. Было бы вкусно!
  • Добавьте помидоры (или томатную пасту):  Не стесняйтесь также добавить банку нарезанных кубиками помидоров или столовую ложку (или две) томатной пасты, чтобы добавить немного томатного вкуса в этот суп из чечевицы.
  • Добавить картофель:  Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Добавить сыр:  Если у вас есть кусок пармезана, посыпьте сверху каждой порции свежим сыром в ящиках.
  • Пюрируйте суп:  Не стесняйтесь также использовать погружной блендер (или вы можете переливать суп небольшими порциями в традиционный блендер), чтобы пюрировать часть или весь рецепт, чтобы сделать бульон немного гуще.
  • Не добавляйте вино:  Если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, просто добавьте немного бульона и чуть-чуть бальзамического уксуса.

Больше любимых рецептов супа из чечевицы:

Ищете другие рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:

  • Лимонный суп из чечевицы
  • Турецкий суп из чечевицы
  • Мексиканский куриный суп с чечевицей
  • Итальянский суп из чечевицы

Распечатать

Французский суп из чечевицы и грибов

★★★★★ 5 из 16 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: от 6 до 8 порций 1x

Описание

Этот простой рецепт французского супа с чечевицей и грибами готовится на медленном огне с приятной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, созданная во французском стиле.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших лука-порея (только белая и светло-зеленая части) , разрезанные пополам и нарезанные ломтиками*
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Грибы бэби белла весом 1 фунт, нарезанные
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 2/3 чашки белого сухого вина
  • 8 чашек овощного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна*
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки французской чечевицы, промытой и высушенной
  • 3 большие горсти молодого шпината (или нарезанная капуста или листовая капуста)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

  1. Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, грибы и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Влейте белое вино и деглазируйте сковороду деревянной ложкой, аккуратно подняв коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
  2. Варить на медленном огне. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Добавьте чечевицу и перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 30 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, время от времени проверяя, чтобы помешать суп, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.
  3. Сезон. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте шпинат и бальзамик, пока шпинат не начнет увядать. Затем попробуйте суп на вкус и приправьте солью, черным перцем и/или дополнительным количеством бальзамика, которое, по вашему мнению, необходимо.
  4. Сервировка. Подавайте суп теплым*, украсив его щепоткой черного перца (я еще посыпала микрозеленью), и наслаждайтесь!

Оборудование

Французская чечевица

Купить сейчас →

Бальзамический уксус

Купить сейчас →

Лавровый лист

Купить сейчас →

Примечания

Подготовка лука-порея:  Между внутренними слоями лука-порея часто может скрываться грязь. Поэтому я рекомендую сначала обрезать и выбросить темно-зеленые части и кончики каждого лука-порея. Затем осторожно разрежьте лук-порей вдоль пополам, нарежьте каждую половинку на множество тонких полумесяцев, переложите нарезанный лук-порей в сито и промойте холодной водой (встряхивая лук-порей пальцами, чтобы удалить грязь) и слейте воду.

Варианты трав:  Я рекомендую добавлять в этот рецепт много-много свежего тимьяна. Но вместо этого вы можете использовать несколько чайных ложек (добавьте по вкусу) сушеного тимьяна, если это то, что у вас есть под рукой. Или приправа из розмарина, эстрагона и/или прованских трав тоже будет вкусной в этом рецепте.

Примечание о бульоне: Этот суп будет впитывать больше бульона, чем дольше он стоит в горячей кастрюле. Поэтому, если необходимо, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и приправы, чтобы увеличить количество бульона.

Инструкции по хранению: Остатки супа можно охладить до комнатной температуры, а затем переложить в контейнеры для хранения пищевых продуктов, а затем либо хранить в холодильнике до 3 дней, либо заморозить на срок до 3 месяцев.

Поделиться этим постом

опубликовано на 26 октября 2020 г. автором Али

Безмолочный, Французский, Безглютеновый, Вторые блюда, Супы / тушеные блюда, Веганский, Вегетарианский

25 комментариев »

Чечевичный грибной суп с шалфеем

Этот рецепт Грибного рагу из чечевицы с фенхелем и шалфеем имеет землистую, сытную и насыщенную приправу. Вкусно и вегански! Видео.

Мы чувствуем себя отдельными капельками воды, но мы также являемся океаном. ~Jane Hirschfield

Этот рагу из чечевицы с грибами битком набит грибами, что придает ему такую ​​текстуру и глубину. Сочетание трав и специй создает аромат, напоминающий итальянскую колбасу, хотя это рагу полностью веганское!

Коричневая чечевица с земляным вкусом повышает содержание белка и веществ. Лук слегка карамелизируется, придавая насыщенную глубину. Луковица фенхеля и свежий шалфей придают блюду пикантный вкус. Использование этого ароматного овощного бульона сделает этот суп еще более насыщенным.

Большая часть усилий здесь приходится на измельчение, после чего перемешивание и варка на медленном огне. Я нахожу большое утешение в кастрюле супа, кипящего на плите. Просто вдыхая ароматный аромат, чувствуешь себя питательно!

Рагу с грибами и чечевицей | Видео

Ингредиенты для рагу с грибами и чечевицей

  • желтый лук
  • сельдерей
  • луковица фенхеля
  • чеснок
  • свежий шалфей
  • хлопья красного перца
  • молотые семена аниса (или использовать молотые семена фенхеля)
  • паприка копченая
  • соль и перец
  • сушеный орегано
  • грибы
  • сушеная коричневая чечевица
  • овощной бульон (научитесь готовить здесь!)

Эта интересная смесь трав и специй создает удивительную синергию вкуса, придавая этому веганскому рагу немного пряностей и глубокое комплексное богатство.

Как приготовить рагу с грибами и чечевицей

Шаг первый

Сначала лук нарезают и нарезают, а затем добавляют в кастрюлю с супом. Если их нарезать тонкими ломтиками, они лучше карамелизуются.

Шаг второй

Здесь мы добиваемся насыщенного вкуса и начинаем с обжаривания лука в оливковом масле в течение примерно 20 минут. Они начнут карамелизоваться, слегка подрумянятся и будут пахнуть небесно. Тем временем подготовьте остальные овощи.

Шаг третий

Нарежьте фенхель, сельдерей и чеснок. Грибы нарезать некрупными кусочками. Соберите специи.

Шаг четвертый

К обжаренному луку добавьте нарезанный укроп, сельдерей, чеснок и нарезанные грибы.

Смешайте свежий шалфей, хлопья красного перца, анис, черный перец, копченую паприку, орегано и соль.

Шаг пятый

Тушите еще 15 минут. Часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а грибы не завянут. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло к кастрюле.

Шаг шестой

Добавьте чечевицу и овощной бульон.

Тушите 30 минут при открытой крышке, пока чечевица не приготовится.

Способы поднять настроение

  • использовать домашний овощной бульон
  • использовать различные свежие грибы
  • убедитесь, что ваш лук готовится, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

Вариации

  • Добавьте 1 стакан моркови и кусочки картофеля, чтобы приготовить их с чечевицей
  • добавить 1/2 стакана вареного ячменя
  • подавать с картофельным пюре!

Что подавать с грибным рагу из чечевицы

Домашние гренки на закваске

Картофельное пюре быстрого приготовления

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Рис из цветной капусты!

Пикантный хлеб с луком-пореем

Надеюсь, вам понравится!

~Tonia

Другие рецепты чечевицы, которые вам могут понравиться:

  • Наши 25 ЛУЧШИХ рецептов чечевицы! (плюс как приготовить чечевицу)
  • Марокканский куриный суп с чечевицей, шафраном и консервированным лимоном
  • Чечевица Болоньезе
  • Индийское карри с кокосовой чечевицей
  • Чечевичный суп быстрого приготовления

Печать

Рагу с грибами и чечевицей

★★★★★ 4.8 из 22 отзывов

  • Автор: Тоня | Пирование дома
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Рагу, суп, веганский
  • Метод: плита
  • Кухня: средиземноморская
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт рагу из грибов и чечевицы с фенхелем и шалфеем получается землистым, сытным и насыщенно приправленным. Такой сытный и веганский!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 желтых луковицы, около 2 чашек мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (дополнительно, отрегулируйте по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса (или используйте молотый фенхель)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт кремини (или смесь с шиитаке, устрицами, лисичками, львиной гривой и т. д.)
  • 1/2 стакана сушеной коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки свежего измельченного шалфея (или 2 чайные ложки сушеного)
  • 4–6 чашек овощного бульона (см. примечания)

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук в течение 20 минут, пока вы готовите овощи. Они должны карамелизоваться и слегка подрумяниться.
  2. Добавьте нарезанный фенхель, сельдерей, чеснок, грибы, шалфей, хлопья красного перца, анис, перец, копченую паприку, орегано и соль. Тушите еще 15 минут. Часто помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а грибы не завянут. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло к кастрюле.
  3. Добавить чечевицу и 4 стакана овощного бульона.
  4. Тушите под частичной крышкой в ​​течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и нежной. При необходимости добавьте еще бульона до желаемой консистенции.
  5. При необходимости приправьте солью и перцем.

Примечания

Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней – сытное блюдо всегда под рукой.

Отрегулируйте соль по вкусу в зависимости от типа используемой соли и солености используемого бульона.

Если вы предпочитаете более густое рагу, используйте 4 чашки бульона, добавляя больше, если необходимо, для желаемой консистенции.

Питание