Добавить на Яндекс

Сухарики для цезаря в духовке из белого хлеба


Сухарики для «Цезаря» — 5 рецептов, как сделать гренки для салата в духовке и на сковородке

Одним из основных ингредиентов классического «Цезаря» являются сухарики. От них напрямую зависит вкус салата. Поэтому не стоит покупать уже готовые гренки. Лучше приготовить их, согласно всем требованием, в домашних условиях. Во-первых, сухарики для «Цезаря» должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Во-вторых, все гренки необходимо нарезать на одинаковые по форме и размеру кусочки. И в-третьих, для приготовления сухариков нужно использовать белый хлеб или батон.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты хрустящих гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов соответствует всем перечисленным требованиям. Выбирайте понравившийся рецепт сухариков и приготовьте с ними вкуснейший салат «Цезарь».

Выбираем хлеб для сухариков

Хлеб является главным ингредиентом для приготовления сухариков. Именно от него зависит их вкус, качество и текстура. Но как же правильно выбрать хлеб, чтобы из него получились идеальные сухарики?  Давайте, разберемся.

Вид хлеба

Белый, серый или черный бородинский? Выбирайте тот вид хлеба, который лучше всего будет сочетаться со всеми другими ингредиентами блюда. 

Свежий или зачерствевший?

Оба варианта подойдут для приготовления сухариков. Но из свежего гренки крутоны получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твердые и плотные. Выбирайте тот вариант, который подойдет конкретно к вашему блюду. Но если решите использовать зачерствевший хлеб, обязательно убедитесь, что он не испорчен.

Правильная текстура

Чтобы сухарики получились хрустящими и не слишком твердыми, следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. Он не должен быть слишком крохким. Ведь его необходимо будет нарезать на небольшие, аккуратные кусочки.

Учитывайте эти критерии при выборе хлеба для сухариков и они всегда будут получатся красивыми, хрустящими и невероятно вкусными.

Рецепт с фото пошагово

Сухарики для салата Цезарь в духовке

Это классический рецепт хрустящих и вкусных сухариков для салата «Цезарь». Для их приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. При желании, сушеный укроп можно заменить смесью прованских трав. Они будут прекрасно сочетаться со всеми ингредиентами салата и придадут готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты

Порции

  • Ломтики белого хлеба

    6 шт

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Чеснок сушеный (измельченный)

    2 ст. л.

  • Укроп сушеный

    1 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Их размер должен быть, приблизительно, 1см х 1см.

Шаг 3

Перекладываем кусочки хлеба в глубокую емкость.

Шаг 4

Всыпаем сушеные чеснок и укроп.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам хлеба.

Шаг 6

Добавляем соль и вливаем растительное масло (в идеале, оливковое).

Шаг 7

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем хлеб на застеленный бумагой противень.

Шаг 9

Готовим сухарики в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.

Шаг 10

Хрустящие и ароматные сухарики для салата «Цезарь» готовы.

Видео — 2 простых способа приготовить сухарики для Цезаря

Собираетесь приготовить салат «Цезарь», но не знаете, как сделать для него правильные крутоны? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показаны аж два простых способа приготовления вкусных, хрустящих сухариков для разнообразных салатов. Для первого варианта вам понадобится духовка и противень, а для второго — глубокая сковорода. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс. После просмотра этого видео, каждая хозяйка с легкостью приготовит идеальные сухарики для любимого всеми «Цезаря».

Гренки для Цезаря из белого хлеба

Это рецепт невероятно ароматных гренок из белого хлеба, которые идеально подойдут для приготовления салата «Цезарь». Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сливочное масло придает сухарикам нежный вкус, а прованские травы с чесноком дарят им превосходный аромат.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 6-7 ломтиков
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

Смесь прованских трав, сушеный чеснок добавляем к сливочному маслу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 7

Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 8

Через 15 минут достаем сухарики. Они должны слегка подрумянится.

Шаг 9

Готовые сухарики добавляем в салат «Цезарь».

Сухарики для салата из батона с чесноком

Это универсальный рецепт чесночных сухариков из белого батона. Их можно добавлять в разные салаты, закуски, супы. Вид специй будет зависеть от блюда, для которого они готовятся. Если желаете приготовить такие сухарики для знаменитого «Цезаря», в качестве специй используйте прованские травы, а масло возьмите оливковое.

Ингредиенты

  • Батон белый – 400 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – 2-3 ч. л.

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Батон нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Чеснок выдавливаем через чесночный пресс и добавляем к растительному маслу.

Шаг 4

Соль и специи также всыпаем к растительному маслу и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.

Шаг 6

Чтобы все специи равномерно распределились, завязываем пакет и несколько раз хорошо его встряхиваем.

Шаг 7

Равномерно распределяем кусочки хлеба по всему противню.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и доводим сухарики до готовности (в течение 5-10 минут).

Шаг 9

Вкусные, хрустящие, румяные сухарики готовы к дальнейшему применению.

Сухари для Цезаря на сковороде

Предлагаю вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт сухариков на сковороде. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно добавлять в любые салаты. Количество и вид специй для сухариков можете подобрать на свой вкус. Для «Цезаря» идеально подойдут прованские травы и сушеный чеснок.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сковороду нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.

Шаг 3

Кусочки хлеба выкладываем на сковороду.

Шаг 4

Посыпаем хлеб солью и специями.

Шаг 5

Непрерывно помешивая, обжариваем хлеб в течение 3-4 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6

Хрустящие и очень красивые сухарики готовы к дальнейшему применению.

Сухарики для цезаря. Как приготовить самые вкусные гренки. Какие сухарики лучше

Приготовим салат Цезарь и домашние гренки для салата. Рассмотрим несколько рецептов сухариков для вкуснейшего салата!

Салат “Цезарь” – это закуска, которую можно попробовать почти в любом кафе или ресторане. Но гораздо вкуснее получается салат, если приготовить его самим дома, тем более, готовится салат быстро, ингредиенты для него самые доступные. Рецептов “Цезаря” множество. А неизменными ингредиентами остаются листья салата, твердый сыр, гренки и соус. Классический вариант салата “Цезарь” – легкая закуска, поэтому его дополняют белым куриным мясом, креветками, помидорами, яйцами, красной рыбой. А вместо хрустящего салата ромэн используется пекинская капуста, салат Айсберг или другие виды зеленых листовых салатов.

Вкус “Цезаря” напрямую зависит от гренок. Покупать готовые сухарики не стоит, лучше приготовьте их сами. Основное требование к гренкам – во-первых, они должны быть похрустывающие снаружи и мягкие внутри. Во-вторых, гренки должны быть одинакового, небольшого размера. В-третьих, используйте белый хлеб или батон. Гренки из серого или черного хлеба лучше всего подойдут для супа. Итак, выбирайте самый подходящий для себя рецепт приготовления гренок из белого хлеба для “Цезаря”.

Рецепт салата “Цезарь” 1924 года

  • Натереть тарелку чесноком.
  • Выложить на нее листья салата.
  • Полить листья оливковым маслом.
  • Добавить яичную заправку (опустить яйца в кипяток на 60 секунд. Важно! Вода не должна кипеть!)
  • Посыпать тертый сыр пармезан.
  • Полить лимонным соком.
  • В конце выложить крутоны, приготовленные на оливковом масле с добавлением чеснока.

Вот и всё. Никаких анчоусов, курицы или креветок в прародителе “Цезаря” не было.

Версий происхождения теперь уже знаменитого салата великое множество. И огромное количество людей приписывают себе славу первооткрывателя. Точно одно, что в Тихуану до сих пор едут люди, в надежде отведать тот самый “Цезарь”. Кстати, ресторан Кардини существует и сегодня.

В 1953 году салат “Цезарь” был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”.

Цезарь Кардини умер в 1956 году, оставив нам шедевр мировой кулинарии.

Самые простые гренки для “Цезаря” на сковороде

3-4 куска белого хлеба нарежьте на квадратики.

Разогрейте сухую сковороду и отправьте на нее нарезанный хлеб.

На умеренном огне подсушите гренки до поджаренного вида, чтобы образовалась корочка.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 244. 7 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 20.3 г.

Сухари из хлеба — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сухарей из хлеба содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 21%.

БЖУ:

Белки12,3 г16,5%
Жиры15,1 г18,0%
Углеводы66,4 г21,4%

Гренки для “Цезаря” в духовке с прованскими травами

  • хлеб белый – 6-7 ломтиков;
  • оливковое или растительное масло – 1-2 большие ложки;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Как приготовить

Хлеб нарежьте небольшим кубиком.

Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем подготовленный хлеб.

Сбрызните хлеб оливковым маслом.

Посыпьте по вкусу прованскими травами и немного посолите.

Запекайте хлеб в разогретой до 190*С духовке 6-7 минут.

За это время на кубиках хлеба появится хрустящая корочка, а внутри хлеб останется мягким.

Гренки для “Цезаря” сырные

  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сыр натертый – 2 большие ложки

Как делать

Ломтики хлеба нарежьте на кубики.

Положите хлеб на пекарскую бумагу на противень.

Посыпьте хлеб натертым сыром и поставьте противень в духовку, которая должна быть разогрета до 180*С.

Запекайте, чтобы гренки поджарились и сыр расплавился.

Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Чесночные гренки для “Цезаря” на сковороде

  • батон белый – 5-6 кусков;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик

Как пожарить

Белый батон нарежьте на небольшие кубики.

Разогрейте кусочек сливочного масла и опустите в него разрезанные зубчики чеснока.

Обжарьте чеснок пару минут и уберите его со сковороды.

Затем отправьте нарезанный батон в сковороду.

Обжаривайте батон до золотистого цвета.

“Изюминка” салата “Цезарь” – гренки приготовлена. Традиционный, любимый многими “Цезарь” с курицей, попробуйте заменить на салат с фасолью. Получится более легкое, и не менее вкусное блюдо.

Салат “Цезарь” без курицы с фасолью

  • сухая фасоль – 2/3 стакана;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • листья салата – пучок;
  • сыр – 30-40 граммов;
  • гренки – по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – по вкусу;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и, залив ее водой, оставьте набухать на всю ночь. Промойте фасоль, залейте чистой водой и сварите до мягкости бобов.

Для заправки “Цезаря” сварите яйца. Отделите желтки, которые разотрите вилкой. Влейте к желткам растительное или оливковое масло, немного посолите и добавьте сок лимона. По желанию можете добавить ложечку готовой горчицы. Густоту заправки регулируйте по своему вкусу количеством добавляемого масла.

Помидор промойте и нарежьте.

Листовой салат промойте, обсушите на полотенце или отряхните от воды.

Сыр измельчите на мелкой терке.

На плоскую тарелку сначала положите листья салата.

На салат отварную фасоль.

Затем положите нарезанные помидоры.

Помидоры посыпьте гренками.

Добавьте тертый сыр и яичную заправку.”Цезарь” без курицы готов.

Подавайте его сразу, пока гренки не потеряли свою хрупкость.

Вкусный, полезный, свежий, хрустящий салат “Цезарь” без курицы обязательно найдет своих почитателей. Приятного аппетита!

В каких условиях хранить

Срок хранения сухарей зависит от вида и качества продукта, из которого они сделаны. Поэтому, если нужно сохранить их максимально долго, лучше приобрести свежую выпечку хорошего качества. И уже из нее изготовить сухарики в хорошо разогретой духовке.

Наиболее продолжительным будет хранение сухарей из хлебобулочных изделий, для изготовления которых использовалась мука высшего и первого сорта, которые не имеют в составе жира.

Хранить сухари в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев.

  • Держать их нужно отдельно от свежих хлебобулочных изделий в условиях температуры 0°С -+20°С.
  • Уровень влажности при этом не должен превышать 75%. Сырость приводит к закисанию и размоканию продукта, а также образованию плесени.
  • Слишком сухой (ниже 50%) воздух также негативно отражается на качестве сухариков. Они станут ломкими и слишком жесткими.

Срок хранения панировочных сухарей указан на упаковке. Но в среднем он такой же, как у обычных.

Где хранить

Правильное хранение сухарей может происходить в любом месте с уровнем влажности 70 — 75% и температурой 0°С -+20°С. Если они сделаны из хлеба, лучше держать их в пакетах из бумаги или полотняных мешочках.

Многие хозяйки приспособили для хранения сухарей хлебницы и специальные контейнеры для сушек. Хранить их в закрытом пакете из полиэтилена — не лучшая идея. Там они не смогут «дышать». Жестяные банки для сыпучих продуктов и даже емкости из — под детского питания подходят для этих целей куда лучше.

Срок хранения сухарей в плотно закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах, как и в полиэтиленовых пакетах, тоже не слишком продолжительный. Пользоваться такими емкостями можно лишь для краткосрочного сберегания продукта. Но при этом следует проверить качество сушки сухариков. Если хоть один из них окажется влажным, все остальные в скором времени покроются плесенью. Поэтому лучше перестраховаться и немного пересушить продукт (даже пусть имеет цвет румянее, чем нужно).

Сушеный хлеб может храниться довольно долго. Важно, чтобы он находился в сухом, проветриваемом месте, куда не смогут добраться различные насекомые. При этом нужно периодически осматривать свои запасы, чтобы вовремя заметить присутствие вредителей в кладовой и провести ее обработку инсектицидами.

Те, кто знает, как хранить сухари из хлеба, всегда могут использовать их для панировки. Достаточно измельчить их с помощью кофемолки.

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

  • Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
  • Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
  • По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
  • Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

  • Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет. Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?

Для того чтобы получились вкусные и аккуратно нарезанные сухарики с белого хлеба мы рекомендуем брать вчерашние буханки и готовить непосредственно с них.

Нет, наверное, человека не любящего сухарики с сыром. Их любим и мы, причем готовим с завидной регулярностью. И делать это весьма просто!

Нам потребуются:

  • Батон (около 400 гр)
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр российского или другого хорошо плавящегося сыра;
  • Соль по вкусу.

Натираем сыр, пропускаем через чесночницу зубки чеснока, смешиваем с маслом и солью. Даем настояться, а тем временем нарезаем батон мелкими кусочками.

Засыпаем кусочки хлеба в глубокую миску и заливаем нашим сырным соусом. Перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200°C ориентировочно на 10 минут, но обязательно следите и отключайте духовку на нежно-золотом оттенке и дайте дойти еще в течение 10 минут.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  • Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  • Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  • В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  • Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  • Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт

Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.

Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.

Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Сухарики в тостере в домашних условиях

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Сухарики с солью в духовке

Этот рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что вкусные домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

  • Соль – 5 гр.
  • Белый батон – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Рецепт луковых сухариков к салатам и супам

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  712 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Такие сухарики – отличное дополнение к салатам, супам и бульонам. Но и как самостоятельная закуска – то, что нужно! Если добавить остренького перца и соли – получим отличную закуску к пиву. Соленые сухарики я обычно готовлю из пшеничного хлеба. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Хлеб — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 ст.л.

Как приготовить

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.

Достаньте сухарики из духовки. Выливайте луковую смесь на сухарики и хорошо перемешайте.

Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек

Раскладываем на сухой противень будущие сухарики тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включаем 170°C, а для черного (ржаного) — 180°C. Если же вы сушите ломтики хлеба, выбирайте температурный режим около 150-160°C. Заметим, что сдобные сухари готовятся быстрее, батоны и хлеб чуть дольше. Пикантные сухарики с всевозможными приправами стоит сушить в духовке на температуре 200°C.

В зависимости от сорта хлеба, приправ, толщины кусочков и температурного режима сушат сухарики от 10 до 15 минут. После того как они начнут румяниться не откравайте дверцу духовки выключите ее и дойти сухарикам еще 10 минут. Но тут важно выключать духовку, когда они станут нежно золотистыми, если же вы потеряли это время и сухарики насыщенно золотистые — смело вынимайте с духового шкафа, чтобы они не подгорели и не пересушились.

Крутоны для салата Цезарь

Крутоны – отличный способ использовать оставшийся и слегка зачерствевший хлеб. Традиционно крутоны добавляют в некоторые салаты и подают со множество супов-пюре, однако по факту их можно подавать и просто так, как обыкновенную закуску (похрустеть, что называется). Я обычно готовлю сразу большое количество крутонов и потом на протяжении недели-двух добавляю их в супы и салаты. Для приготовления подойдет совершенно любой хлеб, который у вас есть. Интересно? Тогда читайте рецепт крутонов – он разъяснит вам, как приготовить их правильно, чтобы получились они не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа 😉

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Петрушка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — – По вкусу
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Соль  — – По вкусу
  • Оливковое масло  — – По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Крутоны”

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Нарежьте используемый хлеб (можно – разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).

В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).

В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.

Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.

Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.

Крутоны готовы!

История салата Цезарь

Родом из Тихуаны

Несмотря на название, к изобретению салата «Цезарь» римский император не имеет никакого отношения. По самой распространённой версии, автором рецепта является итальянец Цезарь Кардини, который держал небольшой ресторан в мексиканском городке Тихуана, что совсем недалеко от границы Мексики и США. В 1924 году в заведение Кардини пожаловала целая толпа знаменитостей — голливудские актёры хотели отметить День независимости (в США в те времена действовал сухой закон, поэтому за спиртным приходилось ехать за границу). С запасами алкоголя в небольшом ресторанчике проблем не было, а вот с закусками дела обстояли хуже: все запасы приличной еды кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натёр чесноком тарелку, положил на неё листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натёртый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возник салат «Цезарь».

Угощение очень понравилось оголодавшим киношникам, и скоро в ресторан Кардини потянулись новые клиенты. Со временем брат Кардини Алекс слегка изменил рецепт салата: добавил к заправке анчоусы и назвал новое блюдо «Салат авиаторов» (Алекс Кардини был военным лётчиком). Однако Цезарь был против, считая, что новшество только портит вкус блюда. А куриную грудку и другие ингредиенты в салат стали добавлять позже.

Украл чужое?

Впрочем, по другой версии, Цезарь Кардини вовсе не изобретал никакого салата. Якобы авторство принадлежит Ливио Сантини — работнику Кардини. Когда салат «Цезарь» уже стал суперпопулярным блюдом, Сантини утверждал, что именно он приготовил такой салат по рецепту своей мамы. А Кардини просто подал это блюдо гостям, а рецепт присвоил себе.

Есть и ещё один претендент на авторство салата — Джакомо Джуния. Этот итальянский эмигрант владел кафе в Нью-Йорке. По словам Джакомо, он начал готовить такой салат на 20 лет раньше Кардини. Фирменное блюдо он назвал в честь императора Гая Юлия Цезаря — дань итальянским корням владельца кафе. По версии Джакомо, рецепт украл кто-то из работников его заведения.

Но как бы там ни было, все лавры достались Кардини. А вот патента на знаменитый салат и фирменную заправку Кардини так и не получил. В 1948 году, когда Цезарь обратился в патентное бюро, ему отказали, отметив, что салат «Цезарь» уже является общественным достоянием.

Зато сам салат получил награду. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

И вот уже почти 70 лет «Цезарь» остаётся в пятёрке самых популярных блюд в кафе и ресторанах всего мира, а среди салатов и вовсе занимает первое место по числу заказов.

Крекеры для салата «Цезарь»

Крекеры — один из основных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточного качества, закуска будет безвозвратно испорчена. Опытные повара никогда не положат в него покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке с закусками написано, что они изготовлены специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные сухарики не идут ни в какое сравнение с домашними, тем более, что сухарики для салата Цезарь нужны особенные: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя соответствующую технологию.

Особенности приготовления

К салату Цезарь легко приготовить нежные гренки, которые придадут ему характерный вкус. Даже начинающий кулинар без особых усилий справится с этой задачей. Однако знать несколько моментов недостаточно.

  • Сухарики для салата "Цезарь" должны быть приготовлены из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже неплох. А вот ржаные хлебобулочные изделия с пряностями, крупами, отрубями, приготовленные из заварного теста, для этой цели лучше не использовать. Крекеры из них будут иметь слишком резкий аромат, конкурирующий с ароматом основных ингредиентов салата, или окажутся слишком грубыми.
  • Хорошие сухарики нельзя приготовить из подсушенного или мягкого хлеба. Лучше всего для этой цели подходит «вчерашний» батон – он уже слегка подсушен, но еще не черствеет.
  • С хлеба срезана корочка. Для сухариков используется только крошка. Нарежьте его небольшими кубиками. Их идеальный размер 8-10 мм. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы хлеб не крошился, срезы были ровными.
  • Правильно приготовленные гренки для салата Цезарь имеют нежный чесночный аромат, но при этом не оставляют пригоревших кусочков чеснока. Для того чтобы приготовить такие гренки, потребуется чесночное масло. Для этого настаивают чеснок или слегка обжаренные в нем зубчики чеснока. Если масло настаивается на измельченном чесноке, перед употреблением его необходимо слить.
  • Вкусные и красивые гренки получатся, если они окажутся равномерно покрыты маслом. Есть несколько способов добиться этого. Один вариант — покрыть их маслом с помощью специальной кисточки, второй — положить в пакетик с маслом и встряхнуть. Некоторые повара кладут подготовленные кубики хлеба в миску, сбрызгивают маслом, накрывают второй миской и несколько раз энергично встряхивают. Вы можете выбрать любой метод, так как все они позволяют достичь поставленной цели.

Гренки для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Интересный вкус им позволит добавить использование пряных трав и сыра.

Гренки для салата "Цезарь" в духовке

Состав:

  • Батон - 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло
  • - 60 мл.

Способ приготовления:

  • С буханки срезать корочки. Нарежьте его ломтиками шириной не более сантиметра. Положите несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусочками, затем кубиками.
  • Чеснок раздавить ручным прессом, добавить масло. Настаивайте чесночное масло не менее получаса.
  • Процедить масло через марлю.
  • На противень постелить пергамент, насыпать на него кусочки хлеба.
  • Смажьте хлеб приготовленным маслом с помощью кулинарной щетки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с хлебом.
  • Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните гренки, смажьте их маслом с другой стороны.
  • Верните противень в духовку и подсушите хлеб еще 5-7 минут.

Этот рецепт крекеров для салата Цезарь один из самых простых, по нему можно довольно быстро сделать замес для популярной закуски, но есть вариант еще проще и быстрее.

Цезарь Сухарики в микроволновке

Состав:

  • Хлеб пшенично-ржаной или пшеничный - 0,4 кг;
  • оливковое масло
  • - 60 мл;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • укроп сушеный - 10 г;
  • перец молотый, соль мелкая - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте ножом надрезы по контуру, удалите корочки. Крошку нарежьте такими же кубиками.
  • Масло смешать с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Налейте его в пластиковый пакет.
  • Насыпать хлеб в пакет. Встряхнуть, перемешать сухарики в упаковке.
  • Поместите часть гренок в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите его на максимальной мощности на 2 минуты. Перевернуть сухарики, включить агрегат еще на 2 минуты.

Таким же образом обжариваются остальные гренки. У них умеренно пикантный вкус, аромат чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

Состав:

  • Хлеб пшеничный - 0,3 кг;
  • масло оливковое
  • - 120 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль
  • , итальянские травы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, очищенный от корок, нарезанный мелкими кубиками.
  • Разрежьте зубчики чеснока пополам.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него кусочки чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно сразу вынуть, чтобы он не приобрел горький вкус.
  • Обмакнуть гренки в масло и обжарить, иногда помешивая, 3-5 минут.
  • Гренки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • В миску добавьте половину соли и итальянские травы.
  • Выложить в него гренки, посыпать оставшимися специями.
  • Накройте миску тарелкой, встряхните ее несколько раз, чтобы гренки равномерно покрылись ароматными травами.
  • Гренки высыпать на противень и поставить на 7-8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе сушки гренки пару раз не помешают.

По такому же принципу можно приготовить гренки с сыром, мелко натерев его и заменив смесью душистых трав.

Салат "Цезарь" получится вкуснее, если гренки к нему приготовить самостоятельно. Сделать это можно по-разному, если знать основные принципы приготовления.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат Цезарь с копченой курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой

Гренки по-домашнему: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних гренок из белого и черного хлеба без химии

Цезарь с красной рыбой

Суп с гренками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.

Цезарь с Курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками

Суп-пюре с гренками

Салат «Цезарь» с лососем

Салат «Цезарь»: классический пошаговый рецепт легкого блюда. Приготовление классического салата Цезарь с любимым соусом по пошаговым рецептам

Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом

Гренки лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.

Салат Цезарь – правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата "Цезарь".

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить чипсы в микроволновке

Популярные статьи

Кабачки тушеные с баклажанами

Консервация щавеля на зиму

Молодой картофель в духовке

Салат "По огороду" на зиму

Куриное рагу по-домашнему

Черничный смузи

Пасхальные салаты

Тесто для штруделя

Как нарезать бантик и не заплакать

Крем из цветной капусты со сливками

Как испечь крекеры в духовке.

Сушка панировочных сухарей в домашних условиях — простой способ использовать черствый хлеб. Простые сухарики из черного хлеба

Существует множество рецептов, как засушить сухарики. В основном они кулинарные, но я хочу рассказать о том, как приготовить сухарики в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда крекеры, приготовленные разными участниками, сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни были просто шедеврами кулинарного искусства и были раскуплены, другие, конечно, тоже съедены, но от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.

Полезные статьи:

  • Питание в дороге

Как сушить сухарики в духовке

Какой хлеб выбрать? Подходит как для черного, так и для белого хлеба. Вы можете высушить их обоих для разнообразия. Для резки удобнее стандартный кирпич, а не круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, не острый. Буханку лучше нарезать самостоятельно, т. к. Фабричный срез очень тонкий.

Шаг 1
Перед тем, как сушить крекеры, нужно нарезать хлеб. Способов нарезать много: соломкой, кубиками, крупными кусками. На мой взгляд, самый оптимальный размер для похода – четверть от куска хлеба.

Маленькие крекеры быстрее крошятся и подходят только для домашнего использования. И такой квадрат не мал и не велик.

Буханку удобнее разрезать вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль, а потом поперек - на квадраты.

Шаг 2

Смажьте (не сильно) противень растительным маслом. На него выкладываем ломтики хлеба (можно тугие) и сбрызгиваем их сверху подсолнечным маслом.

Шаг 3
Многие задают мне вопрос, при какой температуре сушить сухарики. В процессе их приготовления понижаю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

Сухарики посолить и поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4
Обязательно следите за процессом! Сухари легко обжечь, потому что печи у всех разные. Также от этого зависит, сколько сушить сухарики в духовке.

Обычно через 20-25 минут (когда они подрумянятся) переворачиваю, включаю духовку на 100 градусов и оставляю в ней сухарики еще на 30 минут. Так что единого, лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухарики, нет.

Шаг 5

Выключите духовку и дайте панировочным сухарям остыть вместе с ней. Продукт готов! Надеюсь, вы убедились, что ничего хитрого в том, как сушить сухарики в духовке, нет.

"Нормы" и хранение сухариков в походе

Чем упаковать готовые сухарики? Даже если вы умеете правильно сушить сухарики, вам необходимо позаботиться о том, как правильно их хранить в походах.

Многие упаковывают крекеры в тряпичный мешочек. Под тяжестью остальных вещей в рюкзаке они частично рассыпаются.

Для лучшей сохранности складываю, складываю сухарики стопками, а не засыпаю, в пакет из-под молока или сока. Так они лучше сохранят свой вид и вкус.

Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не вскрывался. Обычно стандартная буханка помещается в двухлитровый пакет.

Дмитрий Рюмкин специально для

Прошли те времена, когда сухарики были единственным способом не умереть с голоду. Пытаясь сохранить и без того небольшое количество хлеба, люди сушили его небольшими кусочками. Сегодня гренки являются не только простой закуской, но и активно используются в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Не обязательно покупать этот продукт в магазине. Приготовить их в домашних условиях способна практически любая хозяйка. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в готовку вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.

Сухарики сушили еще в советское время. Добывать хлеб в те времена было довольно сложной задачей, поэтому в ход шел каждый кусочек. Даже черствый хлеб не выбрасывали, а делали из него сухарики. И неважно, из какого хлеба вы будете делать сухарики: белый или черный, свежий или черствый. Главное, чтобы хлеб не успел плесневеть.

Есть много способов. Попробовав однажды приготовленные крекеры в духовке , вы больше не будете покупать их в магазине. К тому же этот способ самый простой и эффективный. В процессе превращения хлеба в сухарики он теряет около 2/3 своей влаги. Только учтите, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Подготовка займет немного больше времени. Хотя этот способ достаточно прост, следует соблюдать все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.

Итак, давайте подробно рассмотрим процесс приготовления крекеров в домашних условиях.

Для начала нужно определиться, для каких целей вам нужны крекеры. Если сухарики предназначены для салата, то кусочки должны быть небольшими, если, например, как закуска к пиву, то можно с краем 2,5 см.

Перед тем, как начать нарезку, поставьте духовку на предварительный разогрев. Оптимальная температура для сушки – 180 градусов. Аккуратно разложите нарезанные кусочки на противне и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. По истечении таймера достаньте противень и дайте гренкам полностью остыть.

Это был простой рецепт крекеров в духовке . Для более интересного результата можно проявить глубину своего воображения. Вы можете использовать любые приправы, которые вам больше нравятся. Непосредственно перед отправкой сухариков в духовку посыпьте их выбранной вами приправой. А если сухарики предназначены к чаю, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой сразу после того, как достанете противень из духовки. приготовленные таким образом сухарики в духовке радуют вас своим вкусом и ароматом.

Для тех, кто любит есть гренки с борщом, следующий способ посвящен гренкам в чесночном соусе. Они особенно подходят для украинского борща, вместо привычных пончиков.

Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного хлеба и нарезать их на маленькие, но не очень маленькие кусочки. Налейте в небольшую миску полстакана оливкового масла (можно и подсолнечного). Выдавить в масло 3-4 зубчика чеснока и побольше сухих трав. В качестве зелени можно использовать практически любую зелень, петрушку, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обвалять нарезанные кусочки и выложить на противень. Выпекайте до тех пор, пока крекеры в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.

Как видите, приготовление крекеров в духовке не сложный процесс. Кроме того, из простого хлеба можно приготовить отличную закуску с разными вкусами. Храните сухарики в сухих пластиковых контейнерах, но с доступом воздуха. Следует знать, что крекеры очень хорошо впитывают запахи, поэтому держите их подальше от других продуктов.

Всем приятного аппетита!

Крекеры в духовке – это не только отличная самостоятельная закуска к легкому алкоголю или просто так, но и универсальное дополнение к холодным закускам и горячим первым блюдам. Нет необходимости покупать магазинные сухарики, пестрящие буквами «Е» на упаковке, ведь подсушить хлеб со специями можно без особых проблем, вооружившись только домашней духовкой.

Гренки из черного хлеба в духовке

Начнем, как обычно, с базового классического рецепта сухариков, приготовленных из черного хлеба с добавлением базового минимума специй в виде соли и перца.

Вам не нужно запоминать какой-либо список ингредиентов, просто нарежьте черный хлеб на небольшие ломтики, затем полейте эти ломтики растительным или топленым маслом и хорошо перемешайте. Благодаря масляному покрытию гренки после выпечки будут хрустящими. Поместите противень с выложенными в один слой ломтиками хлеба в духовку и выпекайте 12 минут при температуре 200 градусов, перевернув на полпути. Приправить горячие крекеры по вкусу.

Чесночные гренки в духовке - рецепт

Для того, чтобы придать гренкам чесночный привкус, но избавить себя от подгоревших кусочков свежего чеснока, можно использовать его высушенный и измельченный в порошок аналог.

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба;
  • - 65 мл;
  • сушеный чеснок - 1 1/2 ч. л.

Кулинария

Разделите буханку белого хлеба на кубики среднего размера. В этом рецепте как раз лучше всего использовать хлеб не первой свежести. Сбрызните кубики хлеба маслом, посыпьте сушеным чесноком и щедрой щепоткой соли, затем разложите на противне. Выпекайте гренки при 180 градусах около 12 минут, но следите за ними, так как время приготовления напрямую определяется размером ломтиков хлеба.

Гренки из белого хлеба в духовке

Для получения более сложных вкусов следует использовать несколько различных видов специй. Мы опишем идею одной из комбинаций ниже.

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба;
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • тмин молотый – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло
  • - 15 мл.

Кулинария

Положите кубики белого хлеба в глубокую миску. Отдельно смешать специи из списка. На хлеб вылить масло, перемешать и только потом всыпать смесь специй и посолить (чтобы лучше прилипли). Разложив кусочки на пергаменте, отправляем их подрумяниваться при 200 градусах.

Домашние сырные гренки в духовке

Эти гренки напоминают небольшие бутерброды с сыром, которые после высушивания становятся прекрасным дополнением к супам или соусам.

Ингредиенты:

  • - 1 шт.;
  • масло сливочное
  • - 65 г;
  • сушеный чеснок – 2 чайные ложки;
  • лук сушеный – 2 чайные ложки;
  • зелень петрушки сушеная – 1 чайная ложка;
  • тертый пармезан - 55 г.

Приготовление

Разделите багет на равные ломтики и смажьте каждый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Соедините сушеный лук с чесноком и петрушкой, а затем приправьте этой смесью ломтики хлеба с обеих сторон. Посыпать небольшим количеством натертого на одной стороне сыра, затем поставить все под гриль до румяности с обеих сторон.

Ингредиенты:

Кулинария

Растопить сливочное масло и смешать его с хорошо нарезанной свежей зеленью. Положите ломтики сыра на тостовый хлеб и сложите ломтики хлеба вместе. Дать хлебу подсохнуть и подрумяниться под грилем с обеих сторон, затем смазать растопленным сливочным маслом и нарезать кубиками.

Для приготовления вкусных и ароматных кубиков, палочек или ломтиков в домашних условиях подойдет любой вчерашний хлеб или свежая булочка. Гренки в духовке можно приготовить по-разному и потом их тоже можно использовать по-разному: добавлять в салаты, бульоны, супы, употреблять в качестве закуски к чаю. Они станут еще вкуснее, если использовать в приготовлении разные специи.

Температура сушки

Каждый вид хлеба сушится по-разному. Одно правило одинаково для всех видов: в процессе сушки кубики, дольки или палочки нужно пару раз перевернуть для равномерного высыхания.

Оптимальная температура:

  • белый хлеб - 170 градусов;
  • серый или отрубной - 180;
  • черный - 180;
  • булочка сладкая - не более 170.

Экономные хозяйки давно нашли выход из ситуации, что можно сделать с черствым хлебом. Выбрасывать жалко, так что можно сушить. А приготовить домашние гренки можно разными способами. Здесь можно смело экспериментировать со вкусами. Тогда готовые хрустящие изделия можно использовать как дополнение к различным блюдам.

Изделие из черного хлеба

Подходит также в качестве легкой закуски, а также в качестве ингредиента для супов и салатов. Получаются гренки из черного хлеба в духовке ароматные и аппетитные, если следовать инструкции приготовления .

Вам понадобится:

  • буханка черного хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, сухие травы, специи.

Если у вас уже есть все необходимое под рукой, то можно приступать к делу. Сначала нарежьте батон полосками, кубиками или брусочками – как вам больше нравится. Но толщина кусочков не должна превышать одного сантиметра. В обычный пакет наливаем немного масла, выкладываем туда кусочки, солим. На этом этапе по вкусу добавляются ароматные травы и специи. Энергично встряхните пакет, чтобы полученная заправка пропитала каждый кусочек хлеба.

Далее противень застелить листом пергаментной бумаги, высыпать будущие сухарики в один слой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень внутрь. Таким образом требуется обжаривать хлеб до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Поэтому следите за степенью готовности сами. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки, размера кусочков.

Не менее вкусны сухарики в духовке из белого хлеба. Наличие сыра в рецептуре добавляет сытности готовому продукту, а ваши старания оценят даже гурманы.

Вам понадобится:

  • буханка хлеба;
  • кусок твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное, соль.

Хлеб следует нарезать мелкими кубиками . Натрите сыр, лучше всего для этих целей подходят твердые сорта. Чеснок очистить, измельчить острым ножом, при наличии можно воспользоваться чеснокодавилкой. Слегка посолить чеснок и размять ложкой, чтобы он пустил сок.

Вылейте заправку на кубики хлеба, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кубики в один слой. Выпекать до золотистого цвета. В этом случае также необходимо предварительно разогреть духовку до рекомендуемой температуры.

Как можно чаще перемешивайте кубики в начале приготовления, чтобы сыр равномерно распределился. Хрустящие снеки могут храниться в плотно закрытой таре несколько дней без потери вкусовых качеств.

Сухарики можно приготовить из белого хлеба и просто с солью и чесноком, если вариант с сыром вас не очень устраивает. Эти закуски готовятся за считанные минуты. идеально подходят в качестве закуски к первому блюду .

Вам потребуется:

  • багет или батон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Снова разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. На сковороду наливаем масло, кладем измельченный острым ножом чеснок. Чеснок не нужно обжаривать, достаточно потушить в течение тридцати секунд.

Смешайте кубики хлеба с чесноком и сливочным маслом, дайте пропитаться пару минут, затем равномерно распределите на бумаге и готовьте до золотистого цвета.

Многие пробовали в ресторанах вкуснейший салат "Цезарь", который готовят с сухарями. Но не все знают, что эти ароматные гренки легко приготовить самостоятельно опять же из белого хлеба.

Для этого потребуется:

  • черствый батон;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растительное и сливочное;
  • Прованские травы, базилик сухой.

Хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом, добавить измельченный чеснок со специями, тщательно перемешать ароматную массу. Всыпьте хлеб, аккуратно перемешайте. Выпекать десять минут при 200 градусах. Употреблять хрустящие кусочки можно после полного остывания.

Рецепт ржаных сухариков

Такие закуски часто готовят как полноценную закуску к пиву, но и с наваристым борщом они будут вкусны. Также они очень просты в приготовлении.

Заранее приготовить:

  • батон ржаной;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • сушеный чеснок, специи и соль.

Обязательно срежьте с батона корку, нарежьте кубиками только мякиш. Сложить в глубокую емкость, посыпать солью и сухим чесноком. Влейте немного масла и добавьте уже свежий чеснок, измельчив его удобным для вас способом. Встряхните емкость, чтобы все равномерно распределилось и в то же время, чтобы кубики не повредились. Готовятся такие сухари пятнадцать минут в разогретой духовке. Не забывайте время от времени помешивать.

Сладкие крекеры

С этой опцией вы точно удивите своих домочадцев. Вместо хлеба можно использовать любые булочки, даже с начинкой - так что каждый раз вы будете получать закуски с новыми вкусами по одному и тому же рецепту .

Приготовьте следующее:

  • буханку или булочки;
  • сметана;
  • сахар.

Буханку нарезать нетолстыми ломтиками, каждый ломтик надрезать дополнительно - должно получиться много квадратиков. Каждую закуску обмакивайте сначала в сметану, затем обваляйте в сахаре. Кстати, для приготовления можно взять ванильный сахар, который придаст закуске приятный аромат.

Выложить квадраты на расстоянии друг от друга, выпекать на противне при 200 градусах. Затем подержите готовые изделия в выключенной духовке до полного остывания.

Чтобы постоянно удивлять своих близких, нужно знать маленькие хитрости приготовления этой простой закуски.

Несколько советов от профессиональных поваров:

Если у вас дома часто бывает черствый хлеб, то никогда не спешите его выбрасывать. . Кухня — это место, где можно смело экспериментировать с разными ингредиентами. Приготовьте вкусные закуски из черствого хлеба, которые порадуют вас и вашу семью. С ними любой суп или бульон станет ароматнее и сытнее. А для улучшения детского питания приготовьте сладкие сухарики с ванилью или корицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовить гренки в духовке даже проще, чем купить их в магазине. При этом вы можете быть уверены, что для этого блюда использовались только свежие и натуральные продукты без каких-либо вредных добавок. Гренки, приготовленные в духовке, можно положить практически в любой салат или суп. Однако сами по себе они очень вкусные и отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Многие также используют крекеры в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.

Гренки в духовке можно приготовить из любого вида хлеба. Подойдут и ржаные, и черные, и белые, а также булочки, батоны и багеты. Технология запекания, а точнее, сушки, совершенно не меняется. Однако для каждого вида хлеба используются свои приправы и ароматизаторы. К ним относятся травы, чеснок, соль, различные перцы, травы, все виды растительного масла. Для сладких сухариков в духовке подходят и другие продукты. Среди них сметана, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, мед, мак и др.

Чтобы приготовить домашние сухарики в духовке, достаточно нарезать хлеб мелкими кубиками и хорошенько посыпать специями. После этого их сразу отправляют на противень и сушат при средней или высокой температуре в зависимости от выбранного рецепта и желаемой степени мягкости. готовый продукт. Крекеры вкусны как в горячем, так и в холодном виде..

Если крекеры использовать как самостоятельное блюдо, то к ним можно приготовить какой-нибудь соус. Чтобы добавить в супы, просто выложите гренки на тарелку и поставьте ее рядом с основным блюдом.

Секреты приготовления идеальных гренок в духовке

Сухарики в духовке могут быть мягкими и хрустящими, сладкими или солеными, большими или маленькими. Все зависит от предпочтений самого повара и выбора дополнительных продуктов. Чтобы каждый новый эксперимент удался, нужно запомнить несколько общих правил, как приготовить гренки в духовке :

Секрет №1. Определить точное время приготовления сухариков в духовке практически невозможно. Все будет зависеть от толщины и качества хлеба. Лучше периодически поглядывать на сухарики в процессе выпечки, чтобы они не подгорели.

Секрет №2. Чтобы приготовить сухарики в духовке, необязательно брать свежий хлеб. С помощью такого блюда даже «черствый» батон можно превратить во вкусную закуску. Конечно, его не следует портить.

Секрет №3. Если вы решили нарезать хлеб на более крупные куски, не забывайте их периодически помешивать во время приготовления в духовке, чтобы гренки пропеклись равномерно.

Секрет №4. Чтобы гренки хорошо пропитались соусом и специями, все выбранные добавки лучше смешать с растительным маслом, а затем полить ими хлебные ломтики. Проще всего это сделать с помощью блендера – он легко превратит любые ингредиенты в кремообразное состояние.

Секрет №5. Не забудьте охладить гренки перед подачей на стол - так они будут еще более хрустящими и вкусными.

Если вы уже готовите салат Цезарь дома, то и сухарики к нему должны быть домашнего приготовления. Это позволит вам не отходить от классического рецепта и даже разнообразить его новыми вкусовыми нотками и ароматами. Гренки из белого хлеба по этому рецепту получатся пикантными и необычными, так что сам салат превратится в настоящий кулинарный шедевр. Также для приготовления гренок для Цезаря подойдет белый батон или багет.

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 1 ст. л. кунжутное масло;
  • 2 ст. л. оливковое масло;
  • ¼ луковицы;
  • 1 ст. л. уксус;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • Сушеные травы (итальянские травы).

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 120 градусов, хлеб нарезать примерно такими же кубиками.
  2. Положите ломтики хлеба на сухой противень и запекайте 10 минут.
  3. В разогретую сковороду налить оба вида масла и уксус.
  4. Чеснок и лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно использовать чеснокодавилку).
  5. Выложите овощи на сковороду и обжарьте их до легкого золотистого оттенка.
  6. В отдельной миске смешайте соль, карри, черный перец и итальянские травы.
  7. Полученную смесь вылейте в сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешайте.
  8. Переложите гренки в глубокую миску и полейте их острым соусом из сковороды.
  9. Вернуть хлеб на противень и выпекать еще 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Интересное из сети

Приготовить сладкие сухарики в духовке в домашних условиях несложно. Лучше всего для этого подходит белый хлеб или батон. Также отличной основой для крекеров станут сладкие булочки с различными начинками. Их можно просто порезать на порционные кусочки и запечь без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Получится очень интересное блюдо, которое можно подавать к чаю сразу после приготовления. В этом же рецепте, чтобы гренки получились сладкими и хрустящими, добавляют сметану и сахар. Буханку можно использовать целиком, если она помещается на противне.

Ингредиенты:

  • ¾ буханки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон на ломтики средней толщины, затем на квадраты.
  2. В отдельные миски разложить сметану и всыпать сахар.
  3. Каждый кусочек батона обмакнуть сначала в сметану, затем в сахар.
  4. Гренки выложить на противень без добавления масла на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать сладкие гренки в духовке при 200 градусах 5 минут.

Крекеры с солью — самый простой рецепт, который можно использовать даже при совершенно пустом холодильнике. При этом получается приятный и ненавязчивый вкус, который не будет выделяться на фоне других ингредиентов в салате или супе. Кроме того, эти сухарики идеально подходят к пиву. Красный перец необязателен, но он придает легкой закуске пикантности. Также можно разнообразить рецепт любой приправой из магазина (для мяса, курицы, плова или другими вкусными и ароматными смесями специй).

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 4 ст. л. растительное масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки (батончики или квадратики).
  2. С помощью блендера смешать растительное масло, красный перец, соль и зелень (укроп и петрушку).
  3. Сухарики высыпать в целлофановый пакет, залить маслом и специями.
  4. Пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы крекеры впитали аромат приправ.
  5. Сухарики выложить в один слой на сухой противень, разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Периодически помешивая, варить закуску 25-30 минут.

Конечно, можно просто сделать чесночные гренки без каких-либо дополнительных добавок, и это уже будет очень вкусная закуска. Однако такая простая вещь, как крабовые палочки, может в корне изменить ваше представление об этом блюде. Ни один сухарик из пачки не сравнится с этим домашним лакомством. Лучше всего подавать крабовые гренки с чесноком вместе с холодным пивом – они вмиг слетят с тарелок! Хлеб с крабовой массой лучше намазывать в еще не нарезанном виде. Так что вам не придется уделять внимание каждому квадрату отдельно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера положить крабовые палочки, добавить к ним чеснок и зелень.
  2. Наливаем туда растительное масло и насыпаем щепотку соли.
  3. Все взбить блендером до полной однородности и кремообразности.
  4. Получившейся крабовой пастой намазать ломтики ржаного хлеба с двух сторон.
  5. Хлеб нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите на противень лист промасленной бумаги.

    Learn more