Добавить на Яндекс

Креветки очищенные рецепт


10 способов вкусно приготовить креветки

9 июня 2019 Ликбез Еда

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

Оцените 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

6.

Овощи по-китайски с креветкамиКадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

7.

Медовые креветки с грецкими орехамиФото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

  • Быстрый ужин: как заготовить буррито впрок

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Жареные креветки с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Креветки очищенные

    300 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон

    1/3 штуки

  • Петрушка

    по вкусу

  • 1.

    Чеснок очистить и нарезать.

  • 2.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.

  • 3.

    Положить в масло очищенные королевские креветки, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет.

  • 4.

    Готовые креветки, жаренные с чесноком, сбрызнуть лимоном и посыпать нарезанной петрушкой.

  • Калории

    152 ккал.

  • Белки

    14 г

  • Жиры

    9.4 г

  • Углеводы

    2.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.8%

    94.07 мл

  • Пищевые волокна

    1. 2%

    0.353 г

  • Общие сахара

    0.298 г

  • Кальций, Ca

    6. 1%

    60.51 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0. 311 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.39 мг

  • Фосфор, P

    31. 1%

    248.8 мг

  • Калий, K

    3.9%

    136. 4 мг

  • Натрий, Na

    23.6%

    566.6 мг

  • Цинк, Zn

    6. 7%

    1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6. 513 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.028 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 5%

    0.024 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1. 805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.194 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 1%

    20.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    111%

    1. 11 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.11 мкг

  • Витамин A, IU

    6. 8%

    182.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1. 422 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2. 126

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.625 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 881

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.223 г

  • Трансжирные кислоты

    156. 2%

    4.687

  • Холестерин

    42%

    126 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если вы используете варено-мороженые большие креветки, сначала стоит их разморозить, а затем быстро обжарить в масле. Свежие креветки нужно жарить до тех пор, пока они не станут розовыми. Чтобы креветки получились вкусными, не забудьте убрать чеснок из сковороды, иначе он может пригореть. Если вы любите дары моря, рекомендуем также приготовить жареные морепродукты по-тайски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жаренные креветки
  • Жареные креветки с чесноком
  • Креветки с чесноком
  • Лучшие жареные креветки
  • Морепродукты
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Креветка с чесноком и маслом на листовой сковороде - Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти чесночно-масляные креветки на противне не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.

Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бежать на кухню. На приготовление уходит всего двадцать минут, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой, дети любят его так же сильно, как и я, а уборка почти не требуется. Мне нравится подавать креветки с макаронами или со слегка поджаренным багетом, чтобы убрать весь чесночно-масляный соус. Поскольку его так быстро и легко приготовить, он также может стать великолепной закуской для вечеринки, не требующей особого ухода — просто оставьте хвостики и подавайте с большим количеством салфеток. Я гарантирую, что гости вашей вечеринки будут просить рецепт!

Что потребуется для приготовления креветок с чесночным маслом

Для креветок я использую замороженные гигантские креветки (21/25) с маркировкой «простая кожура и отделка». Когда придет время ужина, все, что мне нужно сделать, это запустить креветки под холодную воду, чтобы быстро разморозить их, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, обычно представляют собой размороженные креветки; так что для самых свежих креветок лучше покупать их замороженными и размораживать самостоятельно.

Как сделать

Начните с того, что смешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком прямо на противне.

Запекайте в духовке около 8 минут до розового цвета.

Добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте с креветками, пока оно не растает. При желании посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

Вам также может понравиться

  • Тако в уличном стиле с креветками, кукурузой, беконом и кремом с лаймом
  • Креветки и крупа
  • Креветки барбекю в новоорлеанском стиле
  • Ризотто Орзо с креветками, горошком и беконом

Версия для печати

Легкие чесночно-масляные креветки

Автор: Дженнифер Сигал

Эти чесночные креветки в сковороде не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.

Порции: 4–6

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок, разморозить, если они заморожены
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Щепотка свеженарезанной петрушки для украшения (по желанию)
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Положите креветки на противень и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Запекайте около 8 минут или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Сразу же добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте, пока оно не растает. Переложите креветки и масляный соус в сервировочное блюдо и посыпьте свежей петрушкой, если хотите. Подавать с дольками лимона.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 218
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 2 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 857 мг
  • Холестерин: 211 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт с креветками - Primavera Kitchen

Этот популярный рецепт креветок по рецепту креветок с чесночным маслом позволяет легко и быстро приготовить блюдо или закуску, которая выглядит изысканно.

Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с приправой из чесночного масла, что делает этот рецепт идеальным ужином для буднего вечера и развлечения.

Чтобы приготовить еду побыстрее, используйте очищенные и очищенные креветки. Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно сначала очистить, у вас будет несколько дополнительных шагов перед приготовлением.

  1. Разморозьте креветки на ночь в миске с прохладной водой в холодильнике.
  2. Как вариант, креветки можно ненадолго замочить в соленой воде, чтобы освежить их после оттаивания.
  3. Вымойте креветки и выбросьте все, что выглядит слизистым или обесцвеченным.
  4. Оттяните ноги и продолжайте оттягивать панцирь, затем удалите хвост.
  5. Разрежьте спинку креветки и вытащите черную вену. Чтобы легко удалить вену, проведите под ней зубочисткой, чтобы поднять вену вверх и наружу.
  6. Замочите креветки в холодной воде, пока вы не будете готовы их использовать.

Этот чесночно-масляный соус выводит рецепт приготовления креветок на новый уровень. Таким образом, вы можете использовать столько масла и чеснока, сколько пожелаете. Ингредиенты здесь и на карточке с рецептами ниже:

  • Оливковое масло — мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать нейтральное масло по вашему выбору.
  • Креветка — сырая, очищенная и очищенная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Чеснок — Я предпочитаю свежемолотый чеснок, а не покупать его предварительно измельченный.
  • Сливочное масло — рекомендую несоленое сливочное масло травяного откорма. Вы можете обменять на гхи, если делаете Whole30
  • Итальянская приправа
  • Сок 1 лимона — или больше, по вкусу. Цитрусовые всегда придают больше вкуса блюду из морепродуктов.
  • Свежая петрушка — или зелень по вашему выбору. Также подойдет кинза и базилик.
  • Дополнительно: добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты. Также можно добавить немного молотого лука. Но мне уже достаточно соли и перца с чесночно-сливочным соусом и очень ароматно.
  1. Перед приготовлением креветки полностью разморозьте в холодильнике.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и хорошо приправьте.
  3. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. В зависимости от размера креветок, чтобы полностью приготовиться, потребуется от четырех до пяти минут. По желанию, в конце перед подачей выжмите немного сока лайма или лимона. Если креветки начинают белеть, значит, они переварены. Пережаренные креветки будут резиновыми, поэтому не позволяйте им готовиться слишком долго.

Какую сковороду следует использовать?

Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что чугун придает креветкам более приятный вид.

Свежие или замороженные креветки? Как лучше?

Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Тем не менее, дикие замороженные креветки предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после вылова.
Срок хранения замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.
Креветки, выловленные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус, чем креветки, выращенные на ферме.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.

Полезны ли креветки для похудения?

Креветки содержат много постного полезного белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он богат различными витаминами группы В, это пища, которая зарядит вас энергией на несколько часов.
Креветки могут помочь снизить уровень вредного холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой диеты с низким содержанием углеводов, такой как мои миски для приготовления блюд с чесночными креветками и овощами. Рецепты креветок, подобные этому рецепту креветок, не только полезны и вкусны, но и очень быстры и просты в приготовлении.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Как быстро разморозить креветки?

Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки. Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее. Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок. Вы разморозили слишком много креветок? Храните их в холодильнике и попробуйте любой из этих 35 здоровых рецептов ужина с креветками на следующий день!

Эти идеально приправленные креветки с чесночным маслом нуждаются в гарнирах, чтобы создать полноценную трапезу и легкий ужин. Try any of these with the shrimp:

  • Pasta
  • Roasted asparagus
  • Tacos (Think about delicious shrimp tacos)​
  • Salad (I love shrimp salad)
  • Tomato salad
  • Carrot Quinoa Salad
  • Rice or cauliflower рис
  • Жареный рис или жареный рис с цветной капустой
  • Сладкий картофель и зеленая фасоль
  • Для хранения : этот рецепт креветок можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после приготовления и дать им остыть.
  • Для заморозки : в морозильной камере хранится около трех месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы креветки не впитали запахи из холодильника.
  • Чтобы разогреть : Чтобы разогреть еду, вы можете бросить ее в кастрюлю на слабый огонь. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным разогревом. Креветки плохо разогреваются в микроволновке.
  • Овощная сковорода с креветками и сосисками
  • Суперсвежий салат с помидорами и креветками
  • Каджунские креветки
  • Овощная сковорода с креветками
  • Рецепт приготовления креветок во фритюрнице
  • 90 Рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 2 ст. оливковое масло холодного отжима
    • ▢ 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от кожуры
    • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 4 ст. или больше, по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить креветки, соль и перец.

    • Готовьте до розового цвета около 3 минут. Не забывайте периодически помешивать. Отложите.

    • Добавьте в сковороду чеснок, обжарьте и несколько раз перемешайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сливочное масло, итальянскую приправу и лимонный сок.

    • Добавить креветки и аккуратно все перемешать. Готовьте еще минуту.

    • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.