Добавить на Яндекс

Блюда из субпродуктов рецепты


Блюда из субпродуктов, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из субпродуктов

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.

Лучшие рецепты каталога

Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами

svetkins999

Печень в беконе

ночка

Куриные желудочки с рассыпчатым рисом

принцесса специй

Пирожные из печенки

марусёк

655 рецептов блюда из субпродуктов

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Пельмени за 5 минут

Каталог: Блюда из субпродуктов

81701

Рецепты для Лентяев

08 сентября 2022, 12:48

Макароны с печенью и кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Каталог: Блюда из субпродуктов

110920 мин. 601

Тамара

10 августа 2022, 22:11

Блины с печёнкой, овощами и горчицей "махеевъ" #махеевъ

Каталог: Блюда из субпродуктов

663-40 мин.-1021

Tatjana

30 июля 2022, 22:41

Печень говяжья в сметане (в мультиварке)

Каталог: Блюда из субпродуктов

49340 мин.601

Андрей

15 июля 2022, 08:39

Нежная куриная печень в духовке с яблоками

Каталог: Блюда из субпродуктов

189101

Светлана Миронова

17 мая 2022, 13:16

Капуста с печенью в соевом соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

152530 мин.602

anna.qwert.kiseleva

30 марта 2022, 09:48

Жареные куриные сердечки

Каталог: Блюда из субпродуктов

225630 мин.402

Svetlana like

05 февраля 2022, 21:27

Тушеные куриные желудки

Каталог: Блюда из субпродуктов

294650 мин.400

Виталий

03 февраля 2022, 19:47

Куриная печень запеченная с картофелем в духовке

Каталог: Блюда из субпродуктов

399405

Наталия Ростова

13 января 2022, 12:37

Говяжья печень по-берлински

Каталог: Блюда из субпродуктов

82630 мин. 501

Андрей

13 января 2022, 10:12

Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

304520 мин.405

passion1963

16 декабря 2021, 09:21

Картофель с печенью в мультиварке

Каталог: Блюда из субпродуктов

105260 мин.800

Андрей

09 декабря 2021, 16:30

Гречка с печенью в мультиварке

Каталог: Блюда из субпродуктов

79740 мин.601

Андрей

30 ноября 2021, 08:27

Куриные желудочки, гуляш

Каталог: Блюда из субпродуктов

240480 мин.610

DaVkusno

27 ноября 2021, 12:31

Жареная куриная печень

Каталог: Блюда из субпродуктов

464430 мин.413

Виталий

18 ноября 2021, 20:00

Куриные желудочки

Каталог: Блюда из субпродуктов

8626112

AlexN79

18 октября 2021, 13:24

Куриные желудочки в соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

297845 мин.410

Svetlana like

12 октября 2021, 15:14

Отбивные из говяжьей печени

Каталог: Блюда из субпродуктов

776990 мин. 716

Milavlog

10 октября 2021, 14:01

Сердце с овощами

Каталог: Блюда из субпродуктов

301714

Burmix

05 октября 2021, 10:33

Мини-отбивные из куриных сердечек

Каталог: Блюда из субпродуктов

551425 мин.828

gotovimnarazdva

03 октября 2021, 13:45

Как приготовить желудки куриные на сковороде

Каталог: Блюда из субпродуктов

926130 мин.414

Svetlana like

22 сентября 2021, 10:02

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Каталог: Блюда из субпродуктов

431945 мин.612

Marina

21 сентября 2021, 15:51

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

298530 мин.412

Наталья Василенко

20 сентября 2021, 08:40

Куриные сердечки с овощами

Каталог: Блюда из субпродуктов

764513

Елена

15 августа 2021, 15:55

Бычьи яйца рецепт

Каталог: Блюда из субпродуктов

520110 мин.612

pokanevich

12 августа 2021, 15:28

Азу с куриными сердечками и пупками

Каталог: Блюда из субпродуктов

470540 мин. 417

passion1963

27 июля 2021, 18:24

Тушеная куриная печень

Каталог: Блюда из субпродуктов

148610

Елена

22 июля 2021, 17:29

Куриные сердечки в сметане

Каталог: Блюда из субпродуктов

260550 мин.811

gotovimnarazdva

06 июля 2021, 13:40

Куриная печень с яблоками и луком

Каталог: Блюда из субпродуктов

159830 мин.612

Marina

28 мая 2021, 19:09

Говяжья печень с помидорами в казане

Каталог: Блюда из субпродуктов

234912

Алексей Рогозин

22 мая 2021, 16:05

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Cырники из творога как в ресторанеСалат с рукколой, курицей и прошуттоПирог с рисом и рыбными консервами

Рецепты из куриных субпродуктов, что приготовить из субпродуктов курицы

Полезные советы

Рецепты из куриных субпродуктов

Всего опубликовано 241 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник...

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 1 головка

В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать,. ..

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 170 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Клюква свежая — 70 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 15 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки....

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны. ..

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом....

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более. ..

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:...

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка

Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое...

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты...

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 2 ст. л.

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в. ..

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи...

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы солёные — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус яблочный — 7 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 130 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд....

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают...

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков. ...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем...

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Кучмачи по-грузински – рецепт традиционной кавказской кухни, который довольно быстро распространился по всему миру....

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соус Наршараб — 100 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными....

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем! Куриный паштет – это классика, неизбежная классика,...

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса....

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-)...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он...

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными,...

Ингредиенты

  • Батон — 80 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно...

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Паштет из куриной печени с овощами на растительном масле – это отличный, сравнительно...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Гусь целый — 6000 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 6 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яблоко — 3 шт.

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Куриная печень — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Основным ингредиентами салата «Холодное сердце» являются куриные сердечки и консервированная фасоль. А как известно, эти...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные сердечки — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в...

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Куриные желудки — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля...

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриные желудки — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

6 рецептов субпродуктов (которые на самом деле очень вкусные)

Традиционная практика поедания «нос-к-хвосту» использует каждую частичку животного, включая сверхпитательные мясные субпродукты, такие как печень и сердце. Хотя эта мысль может вызвать у вас чувство брезгливости, эти простые рецепты субпродуктов — отличный способ попробовать эти богатые питательными веществами продукты.

Перейти к рецептам | Что это такое? | Преимущества | Виды субпродуктов | Советы

Что это?

Субпродукты — это субпродукты, отдельные части животного, такие как печень, почки, сердце и язык. Эти странные кусочки, как правило, являются наиболее питательными частями животного, и они более питательны, чем жаркое, стейки и мясной фарш.

Это доступные по цене куски мяса, которые легко приготовить. Вам просто нужен небольшой опыт работы с печенью и подобными ингредиентами, чтобы хорошо их приготовить.

Традиционно субпродукты были неотъемлемой частью рациона американцев и остаются такими во многих частях мира. Классические рецепты субпродуктов включают пикантные террины из свиной печени, паштеты из куриной или гусиной печени, сердце на гриле, пироги со стейками и почками, тушеный и маринованный язык, а также заварной крем из кабачков.

Виды субпродуктов

В рецептах субпродуктов используется несколько различных мясных субпродуктов. Они имеют богатый, интенсивный вкус и, как правило, более питательны, чем мышечное мясо, такое как стейки, мясной фарш и жаркое.

Печень — одна из самых распространенных субпродуктов, часто используемая в рецептах паштетов. Это отличный источник минералов, таких как железо, цинк и медь, а также витаминов А и В, включая рибофлавин, витамин В6, витамин В12 и фолиевую кислоту.

Сердце также является отличным источником кофермента Q10, витаминов группы В, меди, цинка и селена. Он имеет мясистую текстуру и минеральный вкус. Обычно сердце разрезают на части и готовят на гриле, тушат или тушат.

Костный мозг получают из костного мозга, он богат жирами и является хорошим источником различных минералов. Традиционно его либо обжаривали, либо экстрагировали для использования как в сладких, так и в соленых заварных кремах.

Кровь часто используется в рецептах традиционных европейских сосисок, хотя она также приправляет классический польский суп - чернина. Кровь богата железом и различными минералами.

Другие рецепты субпродуктов включают почки, мозг, бараньи или свиные головы, глаза и сладкие хлебцы.

Советы

Субпродукты могут иметь интенсивный вкус с сильным минеральным вкусом. По этой причине многие люди находят вкус отталкивающим. Рецепты Старого Света 19-го века и ранее призывают к очистке субпродуктов от крови, что означает, что вы замачиваете печень, сердце и другие мясные субпродукты в молоке или подсоленной воде.

Замачивание субпродуктов в молоке или воде немного смягчает их вкус и делает их нежнее. Часа достаточно, но если вы можете замочить субпродукты на ночь, то вкус улучшится.

Рецепты

Эти субпродукты просты в приготовлении и имеют восхитительный вкус, особенно если добавить к ним травы и специи.

Наши 10 лучших рецептов субпродуктов | Продукты питания

Пирог из тушеных воловьих щечек

Щека имеет резкий вкус и, если ее обработать на медленном огне и добавить немного жидкости, распадется на мягкие, шелковистые пряди. Опустить тесто, чтобы служить тушеным мясом, с пюре. Попросите мясника подготовить щеки, удалив кожу и жир.

На 4 порции
2 бычьи щеки (около 400 г каждая), нарезанные на кусочки по 3–4 см
1 ст.
2 стебля сельдерея, разрезанные на коренастые спички
4 Морковь, густая нарезанная
200 мл Стаут
1 литр куриный буль0005
2 лука-порея, нарезанных ломтиками
350 г слоеного теста с маслом
1 яйцо, взбитое

1 Можно приготовить на плите или в духовке; в последнем случае разогрейте духовку до 150C/300F/газовая отметка 2.

2 Приправьте муку солью и перцем и обваляйте в муке бычьи щечки.

3 Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжаривайте мясо порциями, при необходимости добавляя еще немного масла. Поместите в большую, тяжелую кастрюлю.

4 Слегка подрумяньте сельдерей и морковь на сковороде, при необходимости добавив 1 столовую ложку масла, затем переложите в кастрюлю.

5 Деглазируйте сковороду небольшим количеством стаута, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки, затем вылейте его на говядину и овощи. Залить оставшимся стаутом, бульоном и вустерским соусом, добавить лавровый лист и довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на плите или в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

6 Снимите крышку и готовьте еще 30 минут, добавив в последние 10 минут лук-порей, пока соус не загустеет.

7 Поместите смесь в 1-литровую форму для пирога и поместите воронку для пирога в середину. Накройте свободно и оставьте остывать.

8 Разогрейте/включите духовку до 200°C/400F/газовая отметка 6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет примерно на 6 см больше формы для пирога. Отрежьте от края теста три полоски шириной 2 см. Слегка смажьте края формы для пирога взбитым яйцом и выложите полоски по краю.

9 Слегка смажьте полоски яйцом. Вырежьте небольшой крестик шириной около 2 см в середине раскатанного теста (для размещения воронки), затем положите его поверх начинки, хорошо придавливая края формы, чтобы тесто склеилось.

10 С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто с краев пирога. Соберите края теста, чтобы сформировать хорошее уплотнение, удерживая острый нож горизонтально напротив края разреза и осторожно постукивая им по всему тесту. №

11 Смажьте верх пирога взбитым яйцом для глазури, стараясь не смазать загнутые края. Выпекайте около 25 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Подавать горячим.
Том Паркер Боулз, Let’s Eat Meat (Павильон)


Почки в хересе

Для этого блюда идеально подходят бараньи или свиные почки, а также легкое фино. Подавайте с картофельным пюре с чесноком, в качестве начинки для макарон или с хрустящими кростини.

Сервис 8
500G Яглетки или почки свиньи
Соль и черный перец
1 лук, тонко нарезанный
6 столовых оливковых масло
1 Garlicl Clove, блестящий расще0005
1 строй на стойку. вода до кипения. Накройте сковороду крышкой вверх дном.

2 Срежьте почки с твердой сердцевины, снимите мембраны, затем нарежьте их. Положите их в перевернутую крышку, немного посыпав солью. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и дайте почкам потомиться в течение 10 минут, за это время они очистятся от примесей. Теперь откиньте почки на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

3 луковицы в 3 ст. л. оливкового масла на сковороде на медленном огне. Когда они станут мягкими, добавьте почки и жарьте, пока они не запечатаются и не подрумянятся. Добавьте чеснок и оставшееся масло, посыпьте мукой и паприкой и перемешайте.

4 Добавьте 125 мл воды, петрушку и тимьян и доведите до кипения. Приправить по вкусу и добавить херес непосредственно перед подачей на стол.
Джинни и Сэм Честертон, Поваренная книга Буэнвино (Bene Factum)

Язык с соусом грибиш

Этот пикантный грибиш очень хорошо сочетается с мясным ассорти из языка для отличного открытого бутерброда.

Сервится 4-6
1KG OX Longuge
1 TSP SEEDS CORIANDER
1 LAP небольшой пучок петрушки (листья зарезервированы для грибиша)
½ ч.л. семян фенхеля
200 мл белого вина
Большая щепотка морской соли
2 литров холодная вода

для Gribiche
2 Яйца, вкрутую и очищенную
и черный перец (на вкус)
1 ст.0004 Небольшой пучок эстрагона, мелко нарезанные листья
Листья указанного выше небольшого пучка петрушки, мелко нарезанные
2 ст. л. укропа, мелко нарезанные
Пучок кресс-салата для подачи все ингредиенты для языка в большую овальную запеканку. Накройте крышкой, доведите до слабого кипения на среднем огне, снимая пену с поверхности, и убавьте огонь. Готовьте без крышки 2,5–3 часа, добавляя воды, если над водой становится виден язык.

2 Выньте язык из кастрюли, отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, но все еще будет теплым, затем снимите кожицу. Важно сделать это, пока она еще теплая, иначе это становится невозможным. Полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

3 Чтобы сделать грибиш, удалите желтки, затем нарежьте яичные белки аккуратными соломкой.

4 Взбейте желтки с солью и перцем в кухонном комбайне. Добавьте дижонскую горчицу и снова взбейте. Добавьте примерно восьмую часть масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не превратится в эмульсию. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и снова взбейте, а затем еще раз хорошенько выплесните масло. Затем добавьте остальную часть уксуса, а затем постепенно оставшуюся часть масла, взбивая до тех пор, пока она не будет включена каждый раз, прежде чем добавлять больше.

5 Когда у вас получится однородный соус, добавьте каперсы, корнишоны и травы и взбивайте, пока они не накрошатся и не смешаются с соусом. Перелейте соус в миску и перемешайте с нарезанными соломкой яичными белками.

6 Подавайте язык, тонко нарезанный и посыпанный щедрой ложкой грибиша, посыпанный кресс-салатом.
Rosie Birkett, alotonherplate.com

Говяжье сердце по-корейски с азиатской капустой и кунжутным майонезом

Сладкий кунжутно-соевый соус с чесноком творит чудеса с игривым мясом говяжьего сердца.

Говяжье сердце по-корейски со сладким кунжутом и соей. Фотография: Kim Lightbody/The Guardian

обслуживает 4-6
1 ст. 2 ст.л. мирина
2 говяжьих сердца, тонко нарезанных, без сухожилий

Для салата
½ краснокочанной и белокочанной капусты, нашинкованных
1 большая морковь, очищенная и натертая на крупной терке
2 больших лука-шалота, мелко нарезанных, промытых холодной водой и высушенных
1 пучок кориандра, собранных и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный

5

05

05 по 1 ч. л. белого и черного кунжута, поджаренных
2 ч. л. арахиса, поджаренного и нарезанного

Для соуса к салату
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 ст. зеленый лук, нарезанный

1 Сначала приготовьте маринад. Смешайте первые семь ингредиентов вместе и дайте смеси постоять 10 минут. Выложите кусочки говяжьего сердца в плоское блюдо, залейте маринадом и оставьте на 15–20 минут.

2 Затем сделайте салат. Смешайте ингредиенты для салата: овощи, семена кунжута и арахис. Смешайте ингредиенты для заправки для салата и полейте овощи необходимым количеством. Отложите.

3 Для кунжутного майонеза смешайте все ингредиенты кунжутного майонеза и отложите в сторону.

4 Выньте ломтики говядины из маринада и положите прямо на горячую сковороду-гриль. Быстро обжарьте их, убедившись, что они хорошо прожарены с каждой стороны, но не пережаривайте – сердце лучше подавать с прожаркой до средней прожарки.

5 Подавать сразу же вместе с салатом и майонезом
Энди Кук, gordonramsay.com/thesavoygrill

Запеченные пирожки с куриными сердечками и печенью

Индийский ласси с поджаренными семенами тмина. Сердца и печень придают солоноватый вкус.

На 15-20 шт.
Для теста
7 г сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
250 мл молока, слегка теплый
. Большая щепотка соли
2 яичные желтки
100 г масла, расплавленное
400G Plant Mulck

для заполнения
2 tbsp Snaflow немного экстра
200 г лука-шалота, очищенного и нарезанного
50 мл вина мадеры
200 г куриных сердечек, нарезанных
200 г куриной печени, нарезанных хлопьями 0005

Для глазури
2 яйца
2 ст. л. молока

1 Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, оставить на несколько минут, пока дрожжи не активируются, затем добавить соль, яичные желтки. и растопленное сливочное масло.

2 Постепенно добавить муку. Тесто будет достаточно влажным и мягким. Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки и быстро замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, накрытую пищевой пленкой, и оставьте, пока вы делаете начинку. Он увеличится в два раза и станет легким и пушистым.

3 Для начинки разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте сердечки в течение 5 минут на среднем огне. Отложите остывать в миске.

4 Нагрейте еще немного масла в сковороде и готовьте лук-шалот на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет золотистым. Деглазируйте вином и дайте почти всему испариться.

5 Уменьшите огонь, добавьте куриные сердечки и печень, хорошо приправьте и готовьте в течение 7 минут на среднем огне. Дайте начинке остыть. Если вы хотите однородную начинку, измельчите ее в кухонном комбайне, в противном случае оставьте как есть.

6 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Разделите тесто на порции по 50 г. Хорошо присыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в круги диаметром 10 см. В центр каждого круга положите около 25 г начинки. Поднимите края и защипните их, затем переверните швом вниз (на присыпанной мукой поверхности) и аккуратно приплюсните рукой. Повторите с остальными.

7 Застелите противень пергаментной бумагой и положите пирожки швом вниз на расстоянии 1 см друг от друга. Они соединятся во время выпечки.

8 Смешайте яйца и молоко. Смажьте каждую булочку глазурью и поставьте противень в духовку на 25-30 минут или пока пирожки не станут золотистыми.
Olia Hercules, oliahercules.com

Маринованный свиной язык, яйцо-пашот и кресс-салат

Мягче на вкус, чем говяжий язык, но не менее сытный, свиной язык здесь сочетается с нежным тающим яйцом и перечным кресс-салатом.

Маринованный свиной язык: менее насыщенный, чем говяжий, но такой же пикантный. Фотография: Ким Лайтбоди/The Guardian

сервирует 4
3 языки свежих свиней

для приготовления пищи
4 литров вода
½ лука, нарезанный
½, нарезанный
½ Столк

½.
6 зубчиков чеснока
750 г белого винного уксуса
10 горошин черного перца, расколотых
3 лавровых листа
3 веточки кориандра 9 005045
1 чайная ложка семян феннеля
2 столовые столовые столы

для подачи
4 яйца
500G Watercress Listes
100G Croutons
7. поместите все ингредиенты ликера в кастрюлю, доведите до кипения.

2 Добавьте языки и варите на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока они не станут мягкими. Оставьте, пока языки не остынут настолько, чтобы их можно было взять в руки, затем снимите грубую внешнюю кожуру, которую легче удалить, пока языки еще теплые. Завернуть в пищевую пленку и оставить до полного остывания.

3 После остывания разверните и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см, затем обжарьте на сильном огне, чтобы слегка подрумянилась снаружи и прогрелась в середине.

4 Сверху положите яйцо пашот, слегка приправленные листья кресс-салата и гренки. Ложка хариссы отлично подходит для добавления специй.
Мэтт Драйден, blacksclub.com

Тушеные бараньи сердечки, фаршированные миндальной тапенадой

Яркий вкус этой тапенады дополняет богатое мясо в этом блюде. Подавайте с жареным молодым картофелем и тушеной зеленью.

Сервис 4
4 Сердца ягненка
1 столовая ложка муки
соль и черный перец
50G Butter
2 Celery Plets, Finelly Chopped 8

1 Eonition, Гланьи. гвоздика, мелко нарезанная
190 мл сухого белого вина
250 мл бараньего или куриного бульона
4 веточки тимьяна

0005
80 мл оливкового масла
100 г миндаля, бланшированная и поджаренная
Небольшая группа мяты
Маленькая пучка петрушки
2 Колчания
9004 MUCE и MUCE и MUCE и MUCE MUCE и MUCE и MUCE MUCE и ZESTEMON

9 консервированные анчоусы
Соль и черный перец

1 Сначала приготовьте тапенаду, измельчив все ингредиенты в кухонном комбайне до состояния грубого соуса. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

2 Разогрейте духовку до 160C/335F/газовая отметка 3. Разделите бараньи сердечки и удалите все трубочки и лишний жир. Обильно начините их тапенадой, закройте и завяжите мясной нитью. Обваляйте их в муке и приправьте солью и перцем.

3 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бараньи сердечки со всех сторон. Добавьте в сковороду сельдерей, лук и чеснок и тушите в течение нескольких минут. Добавьте вино, бульон и тимьян. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку примерно на 2 часа.

4 После приготовления достаньте бараньи сердца из соуса и нарежьте перед подачей на стол.
Alex Bluett, friskafood.com

Фаготы

Фаготы — это блестящий способ использования всех субпродуктов свиньи — легких, сердца и почек. Эти пикантные кусочки завернуты в свиной жир — кружевную мембрану, покрывающую внутренние органы свиньи. Подавайте с луковым соусом и гороховым пюре для вкусной, богатой тарелки.

На 4 порции
175g onions, peeled and chopped
500g pig's fry (liver and heart), cut into 4cm pieces
250g pork belly, without the skin, chopped
250ml water
75g white breadcrumbs
A щепотка молотого мускатного ореха
1 ст. л. свежего шалфея, нарезанного
Соль и черный перец
300 г свиного сала (можно приобрести у мясников)

нарезанный лук с жареной свининой и свиной грудинкой в ​​кастрюле и добавить воду. Накройте крышкой и готовьте в духовке 45–50 минут или пока мясо не станет мягким. Дайте ему немного остыть, затем процедите ликер и сохраните его.

2 Пропустите все приготовленное мясо и лук через мясорубку (если она у вас есть). В качестве альтернативы измельчите в кухонном комбайне и положите в большую миску. Добавьте панировочные сухари, мускатный орех и шалфей, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте.

3 Влажными руками скатайте смесь в шарики размером чуть больше мяча для гольфа, затем оберните свиным жиром. Положите в кастрюлю, добавьте немного оставшегося варочного раствора и готовьте в духовке, не накрывая крышкой, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока жир из чечевицы не станет золотисто-коричневым.

Адаптировано из Cracking Yolks and Pig Tales by Glynn Purnell (Kyle Books)

Рубец в римском стиле

В этом классическом итальянском блюде рубец обрабатывается так же, как макароны в панировке allarom – tripa в насыщенном томатном соусе и с горстью солено-сладкого пармезана.

На 4–6 порций
1 кг рубца, нарезанного тонкими полосками, без жира и хрящей
1 луковица, нарезанная кубиками
6 зубчиков чеснока
Оливковое масло
Соль и черный перец
1 БАЙЛ
1 ГЛОВА
СПАГИ ТИМАМ
WATER
230-470ML Passata, To Wark 8 230-230-470ML Passata, To Wark

8 230-470ML, To Wark

4 230-470ML, To Wark

230-470ML. , по вкусу
Пармезан или пекорино, для подачи

1 Рубец отварить в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 20 минут. Слейте воду и отложите.

2 Тем временем размягчите лук и чеснок на медленном огне в оливковом масле в кастрюле. Перемешайте с осушенным рубцом и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист, гвоздику и тимьян, затем добавьте воды, чтобы покрыть на 5 см.

3 Накройте крышкой и варите на медленном огне не менее часа, пока рубец не станет очень мягким. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.

4 На следующий день разогрейте рубец, добавив пассату и хлопья красного перца, и варите на медленном огне 15-20 минут. Подавать, посыпав сыром.

Адаптировано из книги Дэвида Таниса «Сердце артишока и другие кулинарные путешествия» (Artisan)

Суп из бычьего хвоста и тамаринда перец чили.

обслуживает 4
3 столовые ложки подсолнечного масла
1,2 кг извеска, обрезанный и нарезанный на кусочки
1,3 литр воды или легкий куриный запас
Большая щепотка соль
. Большой щепотка сахара
8888888888 4–6 ст. л. тамариндовой воды
140 г вешенок, с обрезанными кончиками, разорванных пополам
4 см кусочек калгана, нарезанный ломтиками
2–3 стебля лемонграсса, помять и разрезать на части0 5
4–5 листьев лайма
2 сливовидных помидора, разрезанных пополам

2–3 перца чили
2–3 ст. л. рыбного соуса по вкусу 2300 вкус

2 ст.л. кориандра, нарезанного

1 Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте кусочки бычьего хвоста и жарьте на сильном огне, пока они полностью не подрумянятся — возможно, вам придется делать это партиями. Вынуть и отложить на тарелку.

2 Слейте лишнее масло из сковороды, положите бычий хвост обратно в сковороду и залейте водой или бульоном, солью, сахаром и тамариндовой водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.


Learn more