Добавить на Яндекс

Ребра в яблочном пюре


Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Сапцова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

866

35

59

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиные ребра

400 г

Яблочное пюре

100 г

Кетчуп

50 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Сладкая паприка

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут

Распечатать

1Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.

2Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

ИнструментТермометр для духовки

4Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Мария Кроленко18 сентября 2017

0

Спасибо за рецепт! Получилось Очень вкусно!

Кристина Шаргала30 июля 2021

0

Оочень вкусно получилось

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Свиные ребрышки по-канадски, пошаговый рецепт на 2974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

не диетичная

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из инернетовских недрв описании было сказано,что эти ребрышки очень популярны в одном канадском ресторане,решила попробовать и не пожалела... очень вкусноа соус просто бесподобен

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

2974

кКал

126%

Белки133 г
Жиры236 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

33 %

46 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиные рёбрышки

800 г

яблочное пюре

80 г

кетчуп томатный

80 г

лимоны

½ шт.

сахар коричневый

3 ст. л.

соевый соус

3 ст. л.

черный перец молотый

½ ч. л.

молотая сладкая паприка

½ ч. л.

корица молотая

½ ч. л.

чеснок сушеный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, коричневый сахар, соевый соус,перец,паприка,корица,чеснок,выдавливаем соус и всё перемешиваем.


Рёбрышки разрезаем по косточкам,хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-12 часа помариноваться (можно на ночь)


Выкладываем на смазанный маслом противень или форму,закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 220 гр


Через каждые 20 минут, доставайте рёбрышки и смазывайте оставшимся соусом (если будет сильно много сока,слейте).


Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что бы подрумянилось.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки в духовке, глазированные яблочным соусом » практичная кухня

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вы любите свиные отбивные и яблочный соус (есть ли любители Brady Bunch ?), вам понравятся эти ребрышки, глазированные яблочным соусом.

Я так рада поделиться этим рецептом. Ребрышки (конечно) на вкус восхитительны, но что мне действительно нравится в приготовлении ребрышек в духовке, так это то, насколько медленным и несложным является процесс приготовления. И я знаю, что тебе это тоже в них понравится.

Эти ребрышки в глазури с яблочным соусом не только становятся нежными, как самые вкусные копченые или приготовленные на гриле ребрышки, но и выглядят так же хорошо, как если бы вы приготовили их на открытом огне.

Они имеют блестящую красно-коричневую глазурованную поверхность яблочного соуса с множеством почерневших хрустящих краев, которые являются одной из лучших частей ребрышек, имхо.

Подавайте их с нарезанным салатом из брюссельской капусты или хрустящим хлебом с халапеньо и чеддером без замеса. Если вы готовите их для пикника на свежем воздухе, не забудьте взять с собой партию шоколадного попкорна M&M.

Почему мне нравится этот рецепт

Идея глазированных ребрышек в яблочном соусе пришла из одного из первых блюд, которые мы с Джимми научились готовить вместе: свиные отбивные с тушеными яблоками. Когда мы обнаружили, что у нас в изобилии яблок, в то время как в нашем продуктовом магазине была распродажа ребрышек, у нас практически не было выбора. У нас было попробовать сделать глазурь на яблочной основе для ребрышек.

Мы попробовали четыре разных подхода к яблочной глазури для ребрышек. Победитель с большим отрывом был вдохновлен глазурью по рецепту апельсиновой курицы от Jet Tila's 9.0003 101 азиатское блюдо, которое нужно попробовать перед смертью .

Отчетливо сладкий, но слегка терпкий вкус яблок, кислинка от яблочного уксуса, теплота от паприки и имбиря и мягкая острота от чеснока, лука-шалота и горчицы. Коричневый сахар помогает соусу красиво карамелизоваться под жаровней, а кукурузный крахмал придает ему густую консистенцию и сильный блеск.

Легко ли приготовить запеченные ребрышки?

У меня всегда ребрышки ассоциируются с поездками во Флориду к бабушке и дедушке. Ни одна поездка не была бы полной без остановки в ресторане Michelbob's, где подают отмеченные наградами ребрышки барбекю с липкими пальцами и причмокивающими губами. Но долгое время я считал, что ребрышки — это ресторанная еда.

О, как я ошибался!

Оказывается, ребрышки очень легко приготовить дома.

В Smitten Kitchen Every Day , у Деб есть фантастический рецепт запеченных в духовке ребрышек мисо с кленовым дном, который показал мне ошибочность моего пути. В первый раз, когда я приготовил ребра Деб, я был взорван.

Вы имеете в виду, что для приготовления нежных ребрышек, отделяющихся от костей, не требуется ни коптильни, ни часов, ни времени на приготовление? ПРАВИЛЬНО .

Теперь ребрышки, запеченные в духовке, стали одним из наших любимых рецептов для ленивых выходных. Мы даже готовили их в поездках на выходные всей семьей. Поскольку вам не нужно много инструментов (противень, алюминиевая фольга, нож, шпатель и небольшая кастрюля), и они так просты, это идеальный рецепт, который можно приготовить, когда вы работаете. на незнакомой кухне и нужно накормить толпу.

Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления ребрышек в духовке, глазированных яблочным соусом. Все ингредиенты довольно легко найти, и я включил предлагаемые замены, где это уместно. Количество см. в карточке рецепта (в конце).

  • Ребрышки со спинкой - Каждая корзина должна весить около 2 фунтов. Я покупаю те, которые завернуты в термоусадочную пленку в ящиках для мяса и птицы, но вы, безусловно, можете забрать свои и с прилавка мясника.
  • Яблоки - Два маленьких или средних яблока с «хрустящим» вкусом. Подумайте о Pink Ladies, Fujis, Galas, Honeycrisp, Jazz и т. д. Избегайте яблок с более мягкой и рыхлой текстурой, таких как Red Delicious или McIntosh. Всего вам понадобится ½ стакана яблочного пюре. Вы определенно можете использовать купленное в магазине яблочное пюре вместо того, чтобы делать его самостоятельно. Просто ищите несладкий яблочный соус, так как мы также добавляем сахар в глазурь.
  • Дижонская горчица — убедитесь, что вы получаете ту, которая делает , а не рекламирует себя как содержащий хрен. Вкус хрена действительно не работает хорошо здесь. Да, я понял это на собственном опыте. Это было очень грустно.
  • Яблочный уксус — Если у вас нет яблочного уксуса, подойдет дистиллированный белый уксус или неприправленный рисовый уксус.
  • Лук-шалот - Определение "а" лук-шалот в лучшем случае туманно, но стремитесь к луку-шалоту не слишком маленькому и не слишком большому - златовласка лука-шалота, если хотите.
  • Вустерширский соус -
  • Коричневый сахар - Светлый или темно-коричневый сахар, подойдет любой из них.
  • Паприка и молотый имбирь — Для более дымного аромата используйте копченую или острую паприку.
  • Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал делает глазурь более густой и придает блеск. Если у вас ее нет и вы не хотите покупать коробку только для этого рецепта, ничего страшного, глазурь и без нее подойдет.
  • Мед - Для сладости и помощи при карамелизации в духовке.
  • Чеснок - Я рекомендую использовать микроплан для чеснока, но пресс для чеснока или измельчение ножом также подойдут.
  • Соль и перец - Для приправы к свинине. Я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие бренды. Вам действительно не нужно измерять соль здесь, просто посыпьте обе стороны ребер небольшим количеством, и все будет в порядке. Перец может быть предварительно молотым или свежемолотым, в зависимости от того, что у вас есть.

Зачем делать яблочное пюре с нуля

Приготовление яблочного пюре в домашних условиях позволит вам лучше контролировать специфический яблочный вкус глазури. Это также поможет вам контролировать, насколько сладкой будет глазурь.

По этому рецепту мы использовали несколько разных сортов яблок. Я особенно люблю Fuji и Honeycrisp, но этот рецепт также будет работать с другими «хрустящими» сортами яблок, такими как «Pink Ladies» или «Golden Delicious».

Если у вас есть мини-кухонный комбайн или даже небольшой кухонный комбайн на 5 чашек, приготовить яблочное пюре очень просто. Просто очистите яблоки и положите их внутрь. Несколько быстрых взмахов лезвия спустя, и ваше яблочное пюре готово к употреблению.

Для этого рецепта вам понадобится около ½ стакана яблочного пюре, и в зависимости от размера яблок у вас может получиться немного больше или меньше, чем вам нужно. Не парься.

Если у вас есть только ⅓ стакана яблочного пюре, рецепт все равно сработает. И если у вас получится ⅔ чашки яблочного пюре, просто отмерьте то, что вам нужно.

Тем не менее, если вы не хотите делать свое собственное яблочное пюре, просто используйте несладкое яблочное пюре из магазина.

Инструкции

Начните с приготовления глазури для яблочного пюре. Смешайте все, кроме кукурузного крахмала — яблочное пюре, измельченный лук-шалот и чеснок, перец и имбирь, мед, вустерширский соус и коричневый сахар — вместе в небольшой кастрюле.

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с равным количеством воды (одна столовая ложка). Это предотвращает образование комков кукурузного крахмала.

Смешайте кукурузный крахмал с глазурью и пока отложите ее в сторону. Да, вы смешиваете его в кастрюле, нет, он еще не готовится.

Достаньте ребрышки из упаковки и промокните их насухо с обеих сторон. Разрежьте каждую решетку пополам, чтобы у вас получилось четыре секции ребер.

Поместите первую часть ребер на лист алюминиевой фольги нижней стороной вверх. Острым ножом сделайте два надреза на задней части ребер, перпендикулярно костям.

Предотвращает стягивание мембраны на задней стороне во время приготовления ребрышек.

Затем посолите и поперчите ребра с обеих сторон и смажьте обе стороны сырой глазурью. У вас должно остаться около половины глазури после того, как вы сделаете все четыре части ребер.

Не беспокойтесь о том, чтобы дважды окунуть кисточку в глазурь, мы приготовим ее позже, чтобы ее можно было безопасно есть.

Соедините верхний и нижний края алюминиевой фольги и загните их вниз, затем заверните стороны, чтобы получился пакет из фольги вокруг ребер.

Убедитесь, что ребра не торчат и не рвут фольгу — эти пакеты должны быть герметичными. Если вам нужно обернуть их дважды, сделайте это!

Разложите четыре упаковки ребрышек на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Хорошо, я знаю, что сказал, что пакеты должны быть полностью запечатаны, но алюминиевая фольга - непостоянный инструмент, и некоторая утечка часто неизбежна.

В качестве меры предосторожности можно накрыть противень фольгой, чтобы глазурь не пригорела к вашим противням, но я рекомендую это сделать.

Поместите противень в разогретую до 300F духовку на 3 часа и оставьте в покое. Да, это настоящая инструкция рецепта. Оставьте его в покое на следующие три часа! Руки прочь! Уходите! Сделай что-нибудь еще!

Ладно, я солгал, есть одна вещь, которую нужно сделать, пока жарятся ребрышки.

Вам нужно приготовить глазурь — чистой лопаточкой — чтобы загустить и делают его безопасным для употребления в пищу.

Ребрышки снова покроются глазурью, когда они будут готовы. Так как вы дважды окунули кисть, , вам нужно довести глазурь до кипения , чтобы уничтожить любые вредные бактерии или патогены из сырой свинины. И вам нужно вымыть щетку , которую вы использовали для сырого мяса.

Приготовьте глазурь на слабо-среднем огне и хорошо перемешайте, пока она не закипит. Вы же не хотите, чтобы сахар в глазури пригорел ко дну кастрюли.

Я рекомендую делать это, когда на таймере остается около 30 минут для приготовления ребрышек, но вы можете сделать это, как только ребрышки отправятся в духовку, если это лучше подходит для вашего графика.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте, пока жидкость не уварится примерно на одну треть.

Когда ребрышки будут готовы, осторожно извлеките их из пакетов из фольги.

Когда вы развернете пакеты из фольги, внутри будут соки и пар, которые очень горячие ! Будь очень осторожен.

Я обычно сначала разворачиваю пакет с одной стороны, затем беру пакет в прихватках и держу его над раковиной, чтобы дать стечь соку, прежде чем разворачивать другую сторону.

до и после помещения в жаровню

Ребра будут очень бледно-розовыми, сероватого или бежевого цвета и не очень аппетитными. Не паникуйте. Это нормально! Положите их обратно на противень, застеленный фольгой.

Включите жаровню в духовке. Затем возьмите загустевшую яблочную глазурь и смажьте ею ребра с обеих сторон. Поместите ребрышки мясной стороной вверх под жаровню на 5-7 минут, повернув сковороду на полпути.

Высокая температура жаровни карамелизует и обугливает сахар в глазури яблочного пюре, в результате чего запеченные в духовке ребрышки становятся хрустящими, великолепными и почерневшими, как будто они только что сошли с гриля.

Практические советы и примечания к рецепту

  • Вместо того, чтобы выливать сок из пакетиков из фольги в канализацию, вы можете вылить его прямо в глазурь, поскольку она уваривается, чтобы придать дополнительный вкус.
  • По полной цене порция ребрышек может стоить до 20 долларов! Когда я иду за продуктами, я всегда смотрю на ребрышки в мясном отделе — мой местный магазин часто предлагает распродажи 2 по цене 1. Когда я увижу хорошую распродажу, я куплю их и спрячу в морозилку, пока не буду готов их использовать. Они уже завернуты в термоусадочную пленку, поэтому некоторое время остаются в морозильной камере без риска обжечься.
  • Используйте прочную алюминиевую фольгу. Вы можете заставить более тонкие материалы работать, но прочная фольга с меньшей вероятностью порвется или порвется. Вы можете даже завернуть пакеты с ребрышками в двойную упаковку, чтобы ничего не протекло в духовке.
  • Для безопасности пищевых продуктов очень важно уменьшить количество глазури после того, как вы нанесете ее на ребрышки перед отправкой в ​​духовку. Когда вы наносите глазурь на мясо, вы загрязняете глазурь соком сырого мяса. Уменьшение количества соуса устраняет загрязнения и делает соус безопасным для повторного употребления, так что вы можете снова смазать им ребра, когда они будут приготовлены. Не забудьте также вымыть кисть!

Увеличение масштаба рецепта

Если вы используете кнопки 2X/3X для увеличения этого рецепта, знайте, что единственные числа, которые изменятся в рецепте, — это количество ингредиентов, указанное слева от ингредиентов.

Любые числа, указанные в скобках после названия ингредиента, не изменятся. И любое количество ингредиентов, указанное в инструкциях к рецепту, не будет автоматически корректироваться. Вам придется внести эти коррективы самостоятельно!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Из этих ребрышек получится хорошая еда?

Ребрышки лучше всего есть в тот же день. Если у вас есть остатки, я рекомендую снять мясо с костей перед тем, как поставить его в холодильник. Просто легче, когда они все еще находятся на стадии «отваливания от костей». После того, как вы охладите их, жир в мясе затвердеет, и будет намного сложнее аккуратно отделить мясо от костей. Используйте измельченное мясо в жареном рисе, жарком, булочках бао, пицце барбекю или сыре на гриле. Вы даже можете сохранить кости в морозильной камере, чтобы в следующий раз приготовить бульон или костный бульон.

Можно ли использовать купленное в магазине яблочное пюре?

Ага! Ищите несладкое яблочное пюре. В глазури есть дополнительный сахар, и подслащенное яблочное пюре + сахар сделают глазурь намного слаще, чем вы хотите.

Какую кисть следует использовать для глазури на ребрах?

Я рекомендую использовать силиконовые щетки для мяса, потому что их легче чистить. Это важно с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Если у вас нет силиконовой кисточки, вы можете руками нанести глазурь на ребрышки перед приготовлением, а ложкой или лопаточкой распределить ее по ребрам после приготовления, но перед обжариванием.

Ребрышки, глазированные в яблочном соусе

Rebecca Eisenberg

Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные и нежные, с блестящей красно-коричневой глазурью из яблочного соуса, в которой сочетаются сладкий, терпкий и острый вкус с большим количеством почерневшей хрустящей корочки. края. Выпекать их в духовке так просто и без хлопот, они в основном готовятся сами. А кто этого не хочет?

5 из 3 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа 10 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Course Main Course

Cuisine American

Servings 2 racks of ribs

  • Silicone brush

  • Heavy-duty aluminum foil

  • Sheet pan

  • Microplane

  • Small food processor

  • 2 корзины для ребрышек со спинки
  • ⅓ стакана дижонской горчицы
  • 2 маленьких хрустящих яблока (гала, фудзи или ханикрисп // или ½ стакана яблочного пюре)
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана коричневого сахара (светлого или темного)
  • ⅛ стакана меда
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченного или натертого)
  • 1 маленький или средний лук-шалот (мелко измельченный или натертый)
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • ½ ч. и еще один на самом верхнем уровне прямо под жаровней. Если жаровня находится под духовкой, используйте среднюю решетку духовки.

  • Очистить яблоки и нарезать крупными кусками. Измельчите яблоки в небольшом кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, чтобы сделать яблочное пюре.

  • В небольшой кастрюле для соуса при выключенном огне смешайте ½ стакана яблочного пюре, яблочный уксус, коричневый сахар, мед, измельченный чеснок и лук-шалот, вустерширский соус, паприку и имбирь. Хорошо взбейте. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду, затем также перемешайте в кастрюле. Не беспокойтесь о точности измерения яблочного пюре, если у вас чуть больше или меньше ½ чашки, это нормально.

  • Достаньте ребра из упаковки и высушите с обеих сторон. Разрежьте каждую решетку пополам, чтобы у вас получилось четыре секции ребер. Переверните стойки так, чтобы сторона с костью была обращена вверх. Сделайте два надреза на задней стороне ребер, прорезая кости. Используйте достаточное давление, чтобы разрезать тонкую мембрану, чтобы она не сжималась в духовке.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой, обернув фольгу по краям, чтобы она была надежно закреплена.

  • Работая с ребрышками по одному, положите ребра на свежий лист алюминиевой фольги и щедро посолите и поперчите с каждой стороны. Затем обильно смажьте обе стороны ребер глазурью. У вас должно остаться около половины глазури после изготовления всех четырех секций ребер. Не выбрасывайте! Вам это понадобится.

  • Сложите верхнюю алюминиевую фольгу вокруг ребер, чтобы получился плотно запечатанный пакет (см. запись в блоге, чтобы увидеть визуальные эффекты!). Повторите то же самое с остальными ребрышками, пока у вас не получится четыре упаковки ребер из фольги. Вы можете завернуть каждый пакет в двойную упаковку, если опасаетесь, что они протекут в духовке.

  • Разложите пакеты из фольги на противне, выстланном бумагой, и поместите в разогретую до 300°F духовку на 3 часа.

  • В течение последних 30 минут приготовления снова поставьте кастрюлю с глазурью на плиту на слабо-средний огонь. Готовьте, часто помешивая, так как он уваривается и густеет. При необходимости регулируйте нагрев, чтобы не пригорело. Этот шаг убивает все вредные бактерии, оставшиеся после того, как вы нанесли глазурь на сырое мясо. Обязательно вымойте кисть, прежде чем использовать ее снова. Вы можете сделать этот шаг сразу после того, как ребра отправятся в духовку. Просто отложите его в сторону, как только он уменьшится и загустеет.

  • Когда ребрышки будут готовы, осторожно извлеките их из пакетов из фольги. В очень горячих пакетах будет пар и соки, поэтому вы можете сделать это над раковиной. Ребра будут полностью приготовленными и очень нежными, но при этом серыми и некрасивыми на вид. Это все изменится.

  • Включите жаровню в духовке. Пока вы ждете, пока он нагреется, положите ребра обратно на противень, застеленный фольгой. Используйте чистую силиконовую кисточку, чтобы смазать обе стороны ребер загустевшей глазурью яблочного пюре. Будьте щедры здесь — израсходуйте все оставшейся глазури. Расположите ребра так, чтобы мясистая верхняя часть была обращена вверх.

  • Когда жаровня нагреется, переместите противень на верхнюю полку духовки примерно на 5-6 минут, поворачивая противень на полпути. Ребрышки уже полностью приготовлены, так что осталось только их почернить и немного обуглить, карамелизовать сахар в глазури. Вы можете оставить их на 8 или даже 10 минут, чтобы достичь желаемого уровня обугливания. Подавать немедленно.

  • Смешивание глазури для яблочного пюре в кастрюле без нагрева избавит вас от лишних блюд. Вам все равно придется его уменьшить. С таким же успехом можно смешать в кастрюле!
  • Уменьшение количества глазури после того, как ребрышки отправятся в духовку, не только поможет сделать их гуще, но и убьет любые вредные бактерии сырой свинины, оставшиеся после того, как вы впервые нанесли соус на ребрышки, и сделает их безопасными для повторного употребления.
  • Не забудьте вымыть силиконовую кисточку после того, как ребра поместите в духовку, чтобы не загрязнить восстановленную глазурь.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Только вы можете видеть их.

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий и напишите, как это было!

Основные блюдаЯблоко

Свиные ребрышки с яблочным соусом

Свиные ребрышки с яблочным соусом | Олимель Перейти к содержимому

Свиные ребрышки с яблочным пюре


Старые друзья или новые, ужин будет иметь огромный успех, если на следующей встрече в меню будут ребрышки.

Распечатать

Подготовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг Olymel свиные ребрышки
  • 1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • сушеный тимьян
  • перец черный молотый

Соус

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250 мл (1 стакан) яблочного пюре
  • 125 мл (1/2 стакана) коричневого сахара
  • 250 мл (1 чашка) соуса барбекю
  • 1 чайная ложка корицы
  • цедра и сок трех лимонов
  • свежемолотый перец

инструкция

  1. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут.

    Learn more