Добавить на Яндекс

Как испечь ажурные блинчики


Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Павелко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Павелко4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240

7

14

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

⅓ чайные ложки

Молоко

1 стакан

Кипяток

0,7 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Яйца, сахар и соль взбить миксером.

ИнструментМиксер

2Добавить молоко, перемешать.

3Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.

ИнструментСеялка для муки

4Влить кипяток.

ИнструментТермопот

5Добавить растительное масло.

6Сковородку смазать салом или растительным маслом.

ИнструментБлинница

7Жарить тонкие блины.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (16):

Olia Pletneva15 февраля 2018

0

Вкусные очень получились!!! Спасибо! муки взяла чуть больше- почти стакан

Nina Fateeva30 апреля 2018

0

муки надо брать 1 стакан, это классическая пропорция для рецепта заварных блинов 1-1-1, молоко, вода-мука

Оксана Письменная14 августа 2019

0

Всегда делаю из этих ингредиентов, только все на глаз кладу. Очень вкусно и со сметаной с сахаром и ванилью, и фаршировать.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Кружевные блинчики на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кружевные блинчики на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, муку высшего сорта. Муку предварительно просейте — это не только избавит ее от возможного мусора, но и сделает выпечку удачнее.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль. Взбейте их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, влейте кипяток — масса сильно увеличится в объеме, так и должно быть.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте. Влейте молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло без запаха. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой (см. фото). При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся густоты теста).

  5. Шаг 5:

    Подготовьте сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковородку очень хорошо разогрейте. Смажьте ее маслом. На раскаленную сковороду вылейте тесто и быстро распределите по всей площади. В дальнейшем при жарке блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и тоже обжарьте до румяности.

  6. Шаг 6:

    Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мед, и икру, и малосольную рыбу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро для дома рецепты пошагово

Ажурные блины с дырочками

Тонкие блины на молоке

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц пошагово

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Рецепт пышных запеченных блинчиков | Mel's Kitchen Cafe

Завтрак стал намного проще с этими пышными блинчиками. Испечь простое тесто для блинов на пахте в духовке — это гениально! А так просто и вкусно!

Я не обязательно принадлежу к лагерю, который думает, что переворачивание блинов на сковородке — это так утомительно (я единственный, кто думает, что иногда это граничит с терапевтическим??). Но есть что-то необычайно гениальное в том, чтобы намазывать тесто для блинов на сковороде и выпекать его.

Особенно по утрам, когда у меня есть миллион других дел, помимо переворачивания блина за блином.

Потребовалось несколько корректировок, чтобы получить этот рецепт в самый раз. Удивительно, но я не мог просто вставить свой любимый рецепт блинов на пахте в 9X13, испечь его и назвать хорошим. Слишком толстый. Слишком картонно. Слишком липкий.*

*Это лишь некоторые из результатов, которые я попробовал.

К счастью для вас и для меня, вычислить правильную пропорцию ингредиентов, чтобы получить идеальные пышные блины, было не так уж и сложно.

Я определенно хотел, чтобы эти блинчики были тонкими. Я не искал блины, которые напоминали бы высокий листовой пирог. Тонкий, пушистый, мягкий. Они не только быстро выпекаются, но и являются именно такими, какими кажутся! Запеченный блинчик, едва сладкий, идеально сочетается с фруктами, сиропом, джемом или чем-то еще, что вы любите добавлять на блины.

Мне нравится добавлять в тесто пахту. Я большой поклонник пахты, если хотите знать правду. Он придает прекрасный вкус и текстуру блинам (запеченным или приготовленным на гриле). Тем не менее, вы можете легко заменить половину сметаны / половину молока, если у вас нет пахты.

Как и в любом хорошем рецепте блинов или вафель, после добавления сухих ингредиентов взбивайте или перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются и не останется сухих полос. Несколько маленьких комковатых бугорков в порядке.

Приготовление блинов из цельного зерна

Этот рецепт прекрасно работает со 100% универсальной мукой, но я предпочитаю использовать половину универсальной и половину цельнозерновой. Я всегда использую белую цельнозерновую муку — или однозерновую муку или камут, если я чувствую себя причудливым и щедрым — для более легкой текстуры (по сравнению с красной цельной пшеницей).

Вы определенно можете поэкспериментировать, используя 100% цельнозерновую муку; испеченные блины будут немного плотнее и темнее по цвету. Но я знаю, что некоторые из вас попробуют, и я люблю вас за это!

Распределите тесто тонким слоем в слегка смазанной жиром форме размером 9X13 дюймов (вы можете выстелить дно пергаментом, если хотите, хотя это не обязательно, если форма смазана маслом). Я только когда-либо делал эти пушистые испеченные блины в металлической кастрюле. Если вы используете стеклянную или керамическую сковороду, блины, вероятно, пропекутся быстрее, так что следите за этим.

Если вы хотите украсить тесто свежими ягодами, сейчас самое время!

Я люблю использовать свежую чернику. Есть что-то в чернике и блинчиках вместе, что делает меня очень счастливым. Шоколадная стружка также будет вполне приемлемой заменой ягодам. Всегда.

Когда я использую ягоды, я люблю посыпать сверху примерно 1-2 столовыми ложками крупнозернистого сахара (например, сахара-сырца или турбинадо). Само тесто не очень сладкое (в тесте всего 1 столовая ложка сахара), и мне нравится небольшая сладость, которую крупный сахар добавляет к свежим ягодам.

Если я решу не добавлять ягоды, я добавляю сверху сахар. Не спрашивайте меня, почему. Это просто чувство.

Эти оладьи выпекаются в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся, а верх не станет слегка пружинить на ощупь. Ягоды будут готовы лопнуть, если они еще этого не сделали.

После добавления черники мне действительно очень нравится есть простые и простые квадратики блинов без традиционных начинок для блинов. Теплые или комнатной температуры, они станут вкусным завтраком или закуской.

Но моя семья любит масло и сироп. И я думаю, что не могу их винить. Иногда они даже бросают сверху жареное яйцо и , а затем поливают кленовым сиропом. Это происходит и с обычными блинами. Они получают странную привычку от своего отца.

Черника или нет, эти печеные блинчики такие вкусные и такие до смешного простые. Я не знаю, почему я удивлен, что мы их так любим — я имею в виду, что они на вкус как блины, которые испечены, а не приготовлены на сковородке. Не совсем большой кулинарный прорыв здесь.

Но все же. Это довольно интересно для этой семьи, любящей завтрак.

Удвоение или утроение рецепта

После моего поста на прошлой неделе о способах накормить толпу, я думаю, что эти испеченные блины были бы отличным вариантом для завтрака для множества людей. Я предполагаю, что рецепт можно легко удвоить для половинной сковороды.

Пара таких сковородок может помочь избавиться от утренней голодной боли. Поскольку тесто готовится быстро, а блины выпекаются менее чем за 20 минут, завтрак не составит труда даже для большой компании.

Другие добавки/начинки

Мне действительно кажется, что этот рецепт пышных запеченных блинов обладает безграничным потенциалом, когда речь идет о добавках, начинках и сочетаниях вкусов. Я уверен, что добавление бананового пюре или консервированной тыквы в тесто будет чертовски хорошо, если вы хотите немного изменить базовый рецепт.

А начинки? В голове сразу всплывают: черника, малина, шоколадная стружка, нарезанные кубиками или консервированные персики, корица + сахар, ложка Nutella.

Что еще? Что еще? Так много вариантов, так мало времени. Я рад услышать, что вы думаете об этих испеченных блинчиках… и что вы добавляете к ним, чтобы усилить креативность!

Год назад: Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Кубинские бутерброды {Мультиварка или кастрюля быстрого приготовления}
Три года назад: Жареные лимонные куриные шашлычки с соусом из йогурта и хумуса Four Years Ago

1 : Детские ребрышки со спинкой в ​​медленноварке с соусом барбекю из корнеплодов
Пять лет назад: Греческий салат из лаваша
Шесть лет назад: Ягоды на облаке {лучший десерт лета!} Несколько лет назад: карамельные пирожные

Пушистые запеченные блины

Учебная машина: 12 Блинных квадратов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 35 минут

4,75 звезды (177 Ratings)

9000 9000

4,75 звезды (177 Ratings)

9000 9000 9000

4,75 звезды (177 Ratings)

9000
  • 1 ¼ чашки пахты или половина сметаны/половина молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чашки (107 г) цельнозерновой муки
  • ¾ чашки (107 г) универсальной муки
  • 7
  • 6
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
Дополнительные начинки:
  • Свежие ягоды или шоколадная стружка и т. д.
  • 1 столовая ложка сахара0107
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите дно формы для выпечки размером 9X13 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем. Отложите. *Для этого рецепта я использовала только металлическую форму для выпечки; при использовании стекла блин может испечься быстрее.

  • В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется сухих полос (это нормально, если в тесте есть небольшие комочки).

  • Равномерно распределите тесто по форме; это будет тонкий слой. При желании добавьте в тесто 1 стакан свежих ягод (можно попробовать и замороженные) и посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекать 15-20 минут, пока края не поднимутся и не станут золотистыми; верхняя часть блина будет слегка пружинить при легком нажатии. Подавать теплыми или комнатной температуры с маслом, сиропом, джемом или другими начинками для блинов.

Мука : Я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку; он придает тесту для блинов более легкую текстуру, чем красная цельнозерновая мука.

Порция: 1 блин, Калории: 104 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 204 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

9X13 дюймов Металл Противень для выпечки

Чаша для смешивания

Венчик

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: от Mel's Kitchen Cafe. аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лучшие пышные блинчики

0005

Не ищите больше, потому что дымящаяся стопка совершенно мягких,

Лучшие пышные блины прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов выходного дня

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить лучшие пышные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы получились идеальные блинчики одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и бананового хлеба
Воздушные оладьи с черникой

  • 2 чашки универсального назначения | мука (290 г | 10 унций)
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 1 большое яйцо