Добавить на Яндекс

Судак в фольге


Судак в духовке в фольге целиком рецепт с фото пошагово и видео

Судак в духовке в фольге целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.

  2. Шаг 2:

    По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.

  3. Шаг 3:

    Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.

  4. Шаг 4:

    В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.

  6. Шаг 6:

    В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.

  7. Шаг 7:

    Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.

  9. Шаг 9:

    Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Судак в духовке запеченный пошаговые рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Рыба с помидорами видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук, Помидоры, Горчица, Лимоны, Растительное масло, Петрушка, Соль, Специи сухие

Судак запеченный в фольге - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Судак запеченный в фольге
  • Нам понадобится:
  • 1 кг судака
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст. л горчицы
  • 1 лимон
  • соль, черный перец молотый по вкусу

Судак - рыбка не жирная, но полезная и вкусная. А судак запеченный в фольге- это блюдо для лентяев: завернул в фольгу, поставил в духовку и через 30 минут получай готовое и вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Сделать надрезы поперек тушки. Натереть перцем и солью, дать постоять 20 - 30 минут.

Шаг 2

2

2. Помидор нарезать тоненькими дольками, лук нарезать полукольцами, половину лимона нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

3

3. Для соуса смешать горчицу с соком половинки лимона.

Шаг 4

4

4. Рыбу положить на лист фольги. . Смазать соусом судака с двух сторон.

Шаг 5

5

5. Половиной нарезанного лука (можно добавить помидор) начинить судака.

Шаг 6

6

6. В каждый надрез на рыбе вложить дольку лимона и дольку помидора.

Шаг 7

7

7. Оставшийся лук выложить на рыбу сверху.

Шаг 8

8

8. Завернуть судака в фольгу.

Шаг 9

9

9. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.. За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтоб судак подрумянился.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: лимон, судак, горчица, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с нототении Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Сазан во фритюре Форель в чесночно-лаймовом маринаде Судак под шубой из свёклы и кабачка Щука по-царски Шашлык из лосося, грибов и баклажана Лосось с апельсиновым соусом Икра трески Блинный торт с форелью Красноглазка запеченная в духовке Слоеный пирог с тунцом

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Стейк из семги на гриле Судак "Орли" Сибас с острым огуречным соусом Камбала жареная Лосось запечённый с клубникой Роллы простые Запеканка картофельная с рыбой Рыба по-гречески Карп с чесноком в сметане Соленая рыбка Лососевый супчик с томатами Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Судак/судак «al Cartoccio» (в алюминиевой фольге) – Polenta & Baccalá

Главные блюда / Secondi piatti, идеи воскресного обеда

Опубликовано polentaebaccala на

 

А вот и еще один прекрасный судак с Балатона 🙂

В предыдущем рецепте мы делали из него филе и готовили на сковороде, в этот раз вместо этого будем готовить рыбу целиком в духовке, с старая и простая техника, которая очень эффективна 🙂

Приготовление «al Cartoccio» требует, чтобы наша рыба готовилась в алюминиевой фольге, таким образом, фольга удерживает влагу внутри, чтобы пища пропаривалась, очень хорошо сохраняя все ароматы и сохраняя мясо рыбы хорошо влажным.

Конечно, эта техника подходит и для другой рыбы, я использую ее и для дорады, сибаса, палтуса, зубана и многих других (но не жирной рыбы).

Кроме того, я собираюсь использовать помидоры, оливки и зелень, но вы можете использовать и другие овощи, или очень хорош тот, что только с лимоном, чесноком, розмарином и шалфеем.

Давайте посмотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека):

  • 1 судак/судак весом около 1200/1400 г
  • 10/12 помидоров черри/пикадилли
  • 10/12 черных оливок (или больше, если хотите 🙂 )
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • шалфей
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

 

  1. Прежде всего, очистите рыбу, удалите все внутренние органы и чешую и тщательно промойте всю кровь.
  2. Затем, чтобы не сломать фольгу и/или избежать вытекания жидкости позже, мы уже готовим все на противне… Итак, положите алюминиевую фольгу на противень, добавьте на нее также бумагу для выпечки для дополнительной защиты (и чтобы рыба лучше не прилипала ко дну), и смажьте маслом всю поверхность, на которую мы собираемся положить рыбу: это предотвратит ее прилипание к ней. Затем положите рыбу.
  3. Теперь внутрь брюшка рыбы положите немного масла (распределите его пальцами по всей внутренней поверхности брюшка), 2 зубчика чеснока (предварительно очистите их), одну веточку розмарина, 3/4 листьев шалфея и немного соли. .
  4. Разрежьте помидоры и маслины пополам и положите их вокруг рыбы.
  5. Возьмите еще немного розмарина, шалфея и тимьяна и мелко нарежьте все вместе, затем положите эту смесь трав на рыбу и на овощи. Вы также можете добавить немного перца в порошке, если хотите.
  6. Закончите добавлять еще немного масла на всю рыбу и овощи и очень хорошо закройте пакет, все отверстия должны быть открыты.
  7. Поставить в духовку (духовку, которую вы предварительно разогрели до 190/200 °C) и готовить в статическом режиме около 35 минут. Время может быть разным в зависимости от размера рыбы: чем крупнее рыба, тем больше времени вам потребуется для ее приготовления (на самом деле больше зависит от толщины, чем от веса). В моем случае это был судак 1300г (чистый), я его вынул через 35 минут, но так как в районе грудного плавника он еще не до конца прожарился, то снова поставил рыбу в духовку с открытой алюминиевой фольгой, в режиме вентилятора (170/180 °C) в течение остальных 6/7 минут. Так что контролировать надо хорошо, всегда 🙂 все рыбы разные 🙂
  8. Когда все будет готово, снимите мякоть, помогая себе ложкой, и подавайте вместе с помидорами и оливками, а почему бы и нет, добавьте еще капельку холодного оливкового масла первого холодного отжима (и соль, если хотите) 🙂 Я также приготовила отдельно овощи на гриле (цуккини, баклажаны и зеленый лук), но также по этому рецепту отлично подойдет картофель или свежий салат 🙂
  9. Наслаждайтесь сухим белым вином или игристым вином 😉

 

Калории (средний мужчина): 20 минут бега / 25 минут езды на велосипеде / 40 минут рубки дерева 😀

Калории (средняя женщина): 25 минут бега / 30 минут езды на велосипеде / 50 минут рубки леса 😀

 

Нравится:

Нравится

Бесплатная репродукция Большой судак, запеченный с овощами в фольге.

Большой судак, запеченный с овощами в фольге, рыба крупным планом | FreeArt

Чтобы разблокировать скидки и открыть коды купонов: Создайте учетную запись

Экономьте на художественных принтах и ​​холстах!

Сэкономьте 10% на любом заказе > $25

Код купона ****

Скидка 15% на любой заказ > $100

Код купона ****

Сэкономьте 20% на любом заказе > $200

Код купона *****

Обратите внимание: в общую сумму заказа не включены расходы по доставке.
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.

Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе

Артикул: fa13397667

More art by csp_olhaafanasieva

  • Keywords: 
  • perch, 
  • carrots, 
  • sage, 
  • juicy, 
  • zander, 
  • oven, 
  • sander, 
  • lemon, 
  • pikeperch, 
  • cooked, 
  • овощи,
  • кулинария,
  • cooked in the oven, 
  • board, 
  • white, 
  • head, 
  • food, 
  • object, 
  • foil, 
  • background, 
  • striped, 
  • pike, 
  • close-up, 
  • Пресноводная вода,
  • Ароматизатор,
  • лук,
  • Деревянный,
  • Морепродукты,
  • Здоровый,
  • Ножи,
  • Fresh,
  • Spices,
  • ,
  • Fresh,
  • SPICE0034
  • Рыба Круппа,
  • Фотография,
  • Комнатные художественные картины,
  • Внутренняя украшение,
  • Печать домашнего декора,
  • изобразительные печатные изделия,
  • картинки
  • ,
  • 134.
  • постер, 
  • фреска фото

Печать:

Рамка и коврик:

Итого:

Художественные репродукции

Холст 3 3 10 х 15,2 см БЕСПЛАТНО

  • 20,3 х 25,4 см БЕСПЛАТНО
  • 28 х 35,5 см 4,99 доллара США
  • 29,7 х 42 см (А3) 29 долларов
  • 42 х 59,4 см (А2) 49 долларов
  • 590,4 х 84,1 см (А1) $69
  • 60 х 80 см $69
  • 75 х 100 см 99 долларов
  • 80 х 120 см 149 долларов
  • 84,1 х 118,9 см (А0) 149 долларов
  • Пользовательский размер печати
  • Посмотреть другие размеры

    Самые популярные рамки

    Печать:

    Рамка и коврик:

    Итого: Отпечатки действительно бесплатны 22 1004 9004

    Add To Cart

    The prints are really free

    Border
    • Show Entire Image
    Finish

    MatteLusterLamination - $1. 99Wall Cling - $1.99Watercolor Paper - $1.99

    Options

    Black & WhitesaturatedSepiavintagewarmflip Imageartwork Название

    Любимое это изображение

    Следуйте: Olhaafanasieva

    Быстрая доставка

    Безопасное онлайн-заказ

    22-02-29

    Beafy Beafy Shippling

    212-02-29 9000 2 . ПРИМЕНТА ПРИНАКЦИЯ

    2-02-28 9000 2

    . ПРИНАЦИОННАЯ ПРИНАЦИЯ.

    28.02.2022

    Отличный выбор и достойные скидки.

    27.02.2022

    27.02.2020

    Посылка пришла вовремя. Художественная работа лучше, чем я думал. Спасибо FreeArt

    2022-02-24

    Хорошая картинка за такую ​​цену...

    FreeArt предоставляет бесплатные небольшие художественные репродукции и плакаты с миллионами изображений! Заплатив всего 2,99 доллара за доставку (0,99 доллара за каждую дополнительную), вы получите высококачественную художественную печать, изготовленную Free Art, Inc. специально для вас. Нет необходимости искать печатное искусство; мы отправляем вам бесплатные произведения искусства галерейного качества.


    Learn more