Добавить на Яндекс

Свиные ножки рецепт приготовления в духовке


Свиные ножки в духовке - рецепт с фото пошагово

13 октября 2021 0 2180 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

202 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят ваши мужчины, особенно, если вы подадите к ним бокал холодного пива. Секрет вкуса этих ножек — в маринаде, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Состав его я сейчас вам расскажу, а весь процесс приготовления доступно пошагово покажу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ножки (копытца)

2 шт.

Лук репчатый

100 гр.

Чеснок

10 гр.

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

10 шт.

Душистый перец

3 шт.

Для маринада

Масло растительное

2 ст.л.

Уксус винный

1 ч.л.

Соевый соус

1 ч. л.

Мед

по вкусу

Соевый соус

1 ст.л.

Горчица сладкая

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Ножки тщательно помойте под проточной водой, зачистите острым ножом. Если на шкуре есть остатки ворса – осмолите его над газовой конфоркой. Почистите лук и чеснок, помойте.

Шаг 2 из 9

Переложите ножки в кастрюлю, залейте их большим количеством холодной воды. Доведите до кипения и проварите минут 15.

Шаг 3 из 9

Слейте первую воду. Ножки и кастрюлю тщательно помойте, при необходимости копытца можно еще раз зачистить ножом. Залейте их повторно чистой холодной водой, положите в нее надрезанный крестообразно лук, чеснок, перец горошком, душистый и лавровый лист. Варите ножки 2-2,5 часа на тихом огне под крышкой.

Шаг 4 из 9

А пока сложите все ингредиенты для маринада в глубокую пиалочку.

Шаг 5 из 9

Перемешайте маринад до однородности. Попробуйте на вкус, при желании в него можно добавить немного острого соуса типа табаско.

Шаг 6 из 9

Отваренные свиные копытца разрежьте между косточками вдоль на две одинаковые части, переложите их в удобный противень кожей вверх. Щедро смажьте ножки маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут под верхний гриль, но без конвекции.

Шаг 7 из 9

Время от времени продолжайте смазывать ножки оставшимся маринадом.

Шаг 8 из 9

Как только на шкуре появится аппетитная румяная корочка – ножки готовы.

Шаг 9 из 9

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)

Другие подборки

Как приготовить свиные ножки – 10 лучших рецептов (с фото)

Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Меню

  • 1 Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
  • 2 Как правильно варить свиные ножки (видео)
  • 3 Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
  • 4 Свиные ножки «Можож» по-армянски
  • 5 Свиные ножки по-баварски
  • 6 Как приготовить свиные ножки по-корейски
  • 7 Вкусные маринованные свиные ножки
  • 8 Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
  • 9 Свиные ножки в томатном соусе
  • 10 Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

Понадобится:

  • Ножки.
  • Лук – 400 гр.
  • Горчица в зернах – маленькая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Зерна кориандра – столько же.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.

Для соуса:

  • Мед – 2 большие ложки.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
  • Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).

Пошаговый рецепт:

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

Положите луковые головки прямо в шелухе.

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

К тому времени мясо уже будет практически готово.

Переложите куски в миску.

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

Берем:

  • Ножки с частью рульки – 2 шт.
  • Красное вино – 0,5 бутылки.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец.

Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.

Приготовление:

  1. Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
  2. Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
  3. Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
  4. Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
  5. Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
  6. Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
  7. Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
  8. Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
  9. Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
  10. Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
  11. Подавайте ножки с гарниром из капусты.

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

Ингредиенты:

  • Ножки – 8 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Винный уксус, красный – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 12 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – 4 большие ложки.

На рассол:

  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 6 больших ложек.

Приготовление:

  1. Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
  2. Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
  3. Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
  4. Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
  5. Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
  6. Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Светлое пиво – 250 мл.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Перец горошком, соль, лавровый лист.

Технология приготовления:

  1. Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
  2. Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
  3. Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
  4. На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
  5. Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
  6. Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
  • Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
  • Мед – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус 6-9 % — столовая ложка.
  • Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
  • Садкая паприка – столько же.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Масло кунжута – чайная ложка.
  • Рисовое вино – столько же.
  • Рыбный соус — чайная ложка.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

Как сделать:

  1. Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
  2. Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
  3. Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
  4. Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
  5. Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.

Вкусные маринованные свиные ножки

Понадобится:

  • Свиная нога.
  • Кефир.
  • Кинза.
  • Лимон.
  • Паприка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
  2. В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
  3. Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
  4. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
  5. Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Состав:

  • Ножки – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – 115 гр.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Готовим:

  1. Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
  3. Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
  4. Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
  6. Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
  7. Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
  8. Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.

Свиные ножки в томатном соусе

Необходимо:

  • Ножки – 4 шт.
  • Бульон – 3 половника.
  • Лук – 2 головки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яблоко.
  • Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
  2. Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
  4. Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
  5. Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
  6. Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Как приготовить жареную свиную ногу

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин в канун Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь к Новому году или к Новому году? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который кстати взят из книги " Y la comida se hizo para celebar ". (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца впрысните мясо (в 4 или 5 точках) с ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к картофельному пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы их сделаете. .. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свини

Cuisine Mexican

Hervings 24 Серва

Cuisine Mexican

Hervings

Cuisine Mexican

.

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ стакана бланшированного вырванного миндаля
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана ананасового сока
  • ▢ ½ из большого белого лукового нарезанного лука
  • ▢ 2 таблички из Lard Or Butter
  • ▢ TeasOon
  • steasOon
  • steasOon
  • steasOon
  • roeondoon
  • . соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст. 0045
  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

  • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большой противень. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к пюре.

В рецепте указано мариновать мясо не менее 6 часов перед запеканием, я пропускаю этот шаг, так как мясо будет нежным, ароматным и сочным в пакете для запекания

Серва: 1ServingCalories: 373KCalcarboHydrates: 10GProtein: 43GFAT: 15GSatureted Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 139 мг. был!

Больше мексиканских рождественских рецептов

Взаимодействие с читателями

Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho – Рецепты Laylita’s

Поиск

Главная » Все » По ингредиентам » Мясо » Свинина » Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho

Автор Layla Pujol 21 комментарий

Это мой рецепт цельной жареной свиной ножки, также известной как hornado de pierna de chancho в Эквадоре. Эта жареная свиная ножка готовится путем маринования свинины в соусе из пива (и апельсинового сока/сидра), чеснока, ачиоте (аннатто) и специй. Затем его медленно обжаривают с маслом и специями.

Перейти к рецепту

En Español

Хорнадо — это традиционное блюдо из жареной свинины в Эквадоре, которое обычно продается на продовольственных прилавках на местных рынках. В большинстве этих мест свинью жарят целиком в большой глиняной печи на открытом воздухе. В традиционном методе используется типичный напиток из ферментированной кукурузы под названием 9.0016 чича вместо пива, а также использует сало вместо масла. Вкус чичи похож на сухой яблочный сидр, поэтому я начал использовать смесь пива, сидра и апельсинового сока для жидкости для маринования.

Обычно я готовлю орнадо из свинины несколько раз в год, особенно на Рождество/Новый год. Иногда я делаю цельную большую свиную ногу весом более 20 фунтов, а чаще использую свиную лопатку или окорочок меньшего размера. Я адаптировал этот рецепт для более мелкой нарезки/меньшего маринования/быстрого приготовления. Если вы планируете делать всю ногу, вы, скорее всего, найдете их в мясной лавке, чем в обычном супермаркете. Я также нахожу их в нашем местном азиатском супермаркете — и оба закажут их для вас с уведомлением за неделю, если это необходимо — особенно рекомендуется во время праздников.

Эквадорский орнадо можно найти на большинстве рынков в течение всего года, но более традиционно его готовят для особых случаев или праздников. Это блюдо из жареной свинины невозможно подавать само по себе. Гарниры являются очень важной частью (и это верно для многих эквадорских блюд). Я не могу представить себе, как можно есть орнадо, не попробовав в одном укусе соринку (мамашу), куртидо или авокадо.

Есть много вариантов гарниров, и они будут варьироваться от одного региона к другому или от одного ресторана к другому. Стороны также зависят от личных предпочтений каждого человека (а также от доступных ингредиентов и времени). Поскольку свинина жарится в пиве и масле, в жаровне останется много сока. Я люблю добавлять целый картофель в последние часы, он получается вкусным и очень нежным, так как готовится в соусе из свинины.

Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться два-три дня. Это оптимальный способ его приготовления, чтобы все ароматы впитались в мясо, однако мариновать можно только сутки или пару часов. У меня есть еще один рецепт более быстрого варианта орнадо, который можно приготовить из кусочка мяса меньшего размера и за меньшее время.

  • ~20 фунтов свиной ножки с костью в
  • Сок 3 лаймов
  • 40 зубчиков чеснока около 3 целых головок чеснока – раздавить или целиком, если смешиваете с маринадом
  • 1/2 небольшой красной луковицы или лука-шалот – по желанию
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого перца Ссылки на ингредиенты
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сухих или свежих трав: орегано, петрушка , кинза и т. д.
  • 8 чашек пива для маринования + еще для выпечки, если сок высохнет, можно также использовать кукурузную чичу или смесь из 6 чашек пива/яблочного сидра и 2 чашек апельсинового сока для более сладкого острого варианта
  • 4 -8 унций 1-2 пачки сливочного масла или сала
  • 2–3 ст. вариант)
  • Убедитесь, что свиная ножка чистая, и поместите ее в большую нереактивную форму для запекания (убедитесь, что она поместится как в холодильник, так и в духовку). Вы также можете использовать большой пакет для маринования индейки, чтобы замариновать ее.0007

  • Натрите или сбрызните свиную ногу соком лайма,

  • Для приготовления маринада «алиньо» вы можете смешать измельченный чеснок, молотый тмин, соль и перец прямо в миске. Если вы хотите получить очень насыщенный красный цвет, вы также можете добавить в смесь столовую ложку порошка ачиоте или аннато. Более простой вариант — смешать целые зубчики чеснока с луком/шалотом, специями и чашкой пива.

  • Для придания аромата самому мясу сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой части свиной ножки и начините надрезы алиньо или смесью маринадов. Вы также можете надрезать или разрезать кожицу, используя либо простые вертикальные, либо горизонтальные линии, либо штриховку, если хотите, чтобы она выглядела так, или если вы предпочитаете, чтобы кожа оставалась полностью неповрежденной — любой вариант подойдет для этого жареного мяса. свиной хорнадо.

  • Залить жидкостью (смесь пива, сидра и/или апельсинового сока) свиную ногу.

  • Оставьте свиную ножку мариноваться на 24-72 часа в холодильнике. Вы можете перевернуть ногу по мере необходимости (или использовать пакет для маринования, чтобы сконцентрировать маринад вокруг ноги).

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Тем временем в небольшой кастрюле растопить на слабом огне кусочек сливочного масла, добавить 1 столовую ложку молотого ачиота и хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного соли, если хотите (или если используете несоленое масло).

  • Если вы используете пакет для маринования, выньте свинину из пакета и поместите ее кожей вверх в большую жаровню вместе с соком для маринования. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу стороной вверх и любой частью кожи, которая не находится в жидкости.

  • Сбрызните и смажьте сухую свиную кожу смесью из растопленного масла ахиоте. Сохраните оставшуюся масляную смесь, чтобы использовать ее для смазывания свиной кожи во время запекания — и при необходимости растопите дополнительную пачку масла с ахиоте.

  • Запекайте свиную ножку – кожей вверх и без покрытия – при температуре 400 F (200°C) около 30 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте в течение 3 часов. Если сок на сковороде начинает высыхать, нагрейте еще пиво, пока оно не станет теплым, с небольшим количеством масла ахиоте и добавьте его в сковороду. Вы также можете чистить и поливать свиную кожу непосредственно смесью масла ахиоте каждый час или по мере необходимости. Поворачивайте противень по мере необходимости, чтобы свинина готовилась равномерно. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой, не прижимая фольгу непосредственно к свиной коже.

  • Если у вас есть место в жаровне и вы хотите приготовить картофель со свиной ногой, добавьте его в это время. Если картофель крупный или средний, лучше разрезать его пополам, чтобы он был полностью готов. Другой вариант — использовать мальковый или молодой картофель, они занимают меньше места и лучше готовятся.


    Learn more