13 октября 2021 0 2180 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
202 ККал
Время приготовления:
3 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят ваши мужчины, особенно, если вы подадите к ним бокал холодного пива. Секрет вкуса этих ножек — в маринаде, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Состав его я сейчас вам расскажу, а весь процесс приготовления доступно пошагово покажу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиные ножки (копытца)
2 шт.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
10 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
10 шт.
Душистый перец
3 шт.
Для маринада
Масло растительное
2 ст.л.
Уксус винный
1 ч.л.
Соевый соус
1 ч. л.
Мед
по вкусу
Соевый соус
1 ст.л.
Горчица сладкая
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для мяса
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Ножки тщательно помойте под проточной водой, зачистите острым ножом. Если на шкуре есть остатки ворса – осмолите его над газовой конфоркой. Почистите лук и чеснок, помойте.
Шаг 2 из 9
Переложите ножки в кастрюлю, залейте их большим количеством холодной воды. Доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 3 из 9
Слейте первую воду. Ножки и кастрюлю тщательно помойте, при необходимости копытца можно еще раз зачистить ножом. Залейте их повторно чистой холодной водой, положите в нее надрезанный крестообразно лук, чеснок, перец горошком, душистый и лавровый лист. Варите ножки 2-2,5 часа на тихом огне под крышкой.
Шаг 4 из 9
А пока сложите все ингредиенты для маринада в глубокую пиалочку.
Шаг 5 из 9
Перемешайте маринад до однородности. Попробуйте на вкус, при желании в него можно добавить немного острого соуса типа табаско.
Шаг 6 из 9
Отваренные свиные копытца разрежьте между косточками вдоль на две одинаковые части, переложите их в удобный противень кожей вверх. Щедро смажьте ножки маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут под верхний гриль, но без конвекции.
Шаг 7 из 9
Время от времени продолжайте смазывать ножки оставшимся маринадом.
Шаг 8 из 9
Как только на шкуре появится аппетитная румяная корочка – ножки готовы.
Шаг 9 из 9
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)
Другие подборки
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Меню
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Понадобится:
Для соуса:
Пошаговый рецепт:
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Берем:
Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.
Приготовление:
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Ингредиенты:
На рассол:
Приготовление:
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
Технология приготовления:
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Ингредиенты:
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Как сделать:
Понадобится:
Как приготовить:
Состав:
Готовим:
Необходимо:
Как потушить:
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Новогодний ужин в канун Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.
Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.
Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.
Ты приготовишь что-нибудь к Новому году или к Новому году? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.
За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.
Теперь к рецепту, который кстати взят из книги " Y la comida se hizo para celebar ". (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
Инструкции:
¡Буэн провечо!
Mely,
Я надеюсь, что вы их сделаете. .. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.
Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес
Мели Мартинес
Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 3 часа 30 мин
0 мин
Всего времени 3 часа 50 мин
Курс Свини
Cuisine Mexican
Hervings 24 Серва
Cuisine Mexican
Hervings
Cuisine Mexican
.
Калорийность 373 ккал
Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.
С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большой противень. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к пюре.
В рецепте указано мариновать мясо не менее 6 часов перед запеканием, я пропускаю этот шаг, так как мясо будет нежным, ароматным и сочным в пакете для запекания
Серва: 1ServingCalories: 373KCalcarboHydrates: 10GProtein: 43GFAT: 15GSatureted Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 139 мг. был!
Главная » Все » По ингредиентам » Мясо » Свинина » Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho
Автор Layla Pujol 21 комментарий
Это мой рецепт цельной жареной свиной ножки, также известной как hornado de pierna de chancho в Эквадоре. Эта жареная свиная ножка готовится путем маринования свинины в соусе из пива (и апельсинового сока/сидра), чеснока, ачиоте (аннатто) и специй. Затем его медленно обжаривают с маслом и специями.
Перейти к рецептуEn Español
Хорнадо — это традиционное блюдо из жареной свинины в Эквадоре, которое обычно продается на продовольственных прилавках на местных рынках. В большинстве этих мест свинью жарят целиком в большой глиняной печи на открытом воздухе. В традиционном методе используется типичный напиток из ферментированной кукурузы под названием 9.0016 чича вместо пива, а также использует сало вместо масла. Вкус чичи похож на сухой яблочный сидр, поэтому я начал использовать смесь пива, сидра и апельсинового сока для жидкости для маринования.
Обычно я готовлю орнадо из свинины несколько раз в год, особенно на Рождество/Новый год. Иногда я делаю цельную большую свиную ногу весом более 20 фунтов, а чаще использую свиную лопатку или окорочок меньшего размера. Я адаптировал этот рецепт для более мелкой нарезки/меньшего маринования/быстрого приготовления. Если вы планируете делать всю ногу, вы, скорее всего, найдете их в мясной лавке, чем в обычном супермаркете. Я также нахожу их в нашем местном азиатском супермаркете — и оба закажут их для вас с уведомлением за неделю, если это необходимо — особенно рекомендуется во время праздников.
Эквадорский орнадо можно найти на большинстве рынков в течение всего года, но более традиционно его готовят для особых случаев или праздников. Это блюдо из жареной свинины невозможно подавать само по себе. Гарниры являются очень важной частью (и это верно для многих эквадорских блюд). Я не могу представить себе, как можно есть орнадо, не попробовав в одном укусе соринку (мамашу), куртидо или авокадо.
Есть много вариантов гарниров, и они будут варьироваться от одного региона к другому или от одного ресторана к другому. Стороны также зависят от личных предпочтений каждого человека (а также от доступных ингредиентов и времени). Поскольку свинина жарится в пиве и масле, в жаровне останется много сока. Я люблю добавлять целый картофель в последние часы, он получается вкусным и очень нежным, так как готовится в соусе из свинины.
Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться два-три дня. Это оптимальный способ его приготовления, чтобы все ароматы впитались в мясо, однако мариновать можно только сутки или пару часов. У меня есть еще один рецепт более быстрого варианта орнадо, который можно приготовить из кусочка мяса меньшего размера и за меньшее время.
Убедитесь, что свиная ножка чистая, и поместите ее в большую нереактивную форму для запекания (убедитесь, что она поместится как в холодильник, так и в духовку). Вы также можете использовать большой пакет для маринования индейки, чтобы замариновать ее.0007
Натрите или сбрызните свиную ногу соком лайма,
Для приготовления маринада «алиньо» вы можете смешать измельченный чеснок, молотый тмин, соль и перец прямо в миске. Если вы хотите получить очень насыщенный красный цвет, вы также можете добавить в смесь столовую ложку порошка ачиоте или аннато. Более простой вариант — смешать целые зубчики чеснока с луком/шалотом, специями и чашкой пива.
Для придания аромата самому мясу сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой части свиной ножки и начините надрезы алиньо или смесью маринадов. Вы также можете надрезать или разрезать кожицу, используя либо простые вертикальные, либо горизонтальные линии, либо штриховку, если хотите, чтобы она выглядела так, или если вы предпочитаете, чтобы кожа оставалась полностью неповрежденной — любой вариант подойдет для этого жареного мяса. свиной хорнадо.
Залить жидкостью (смесь пива, сидра и/или апельсинового сока) свиную ногу.
Оставьте свиную ножку мариноваться на 24-72 часа в холодильнике. Вы можете перевернуть ногу по мере необходимости (или использовать пакет для маринования, чтобы сконцентрировать маринад вокруг ноги).
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Тем временем в небольшой кастрюле растопить на слабом огне кусочек сливочного масла, добавить 1 столовую ложку молотого ачиота и хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного соли, если хотите (или если используете несоленое масло).
Если вы используете пакет для маринования, выньте свинину из пакета и поместите ее кожей вверх в большую жаровню вместе с соком для маринования. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу стороной вверх и любой частью кожи, которая не находится в жидкости.
Сбрызните и смажьте сухую свиную кожу смесью из растопленного масла ахиоте. Сохраните оставшуюся масляную смесь, чтобы использовать ее для смазывания свиной кожи во время запекания — и при необходимости растопите дополнительную пачку масла с ахиоте.
Запекайте свиную ножку – кожей вверх и без покрытия – при температуре 400 F (200°C) около 30 минут.
Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте в течение 3 часов. Если сок на сковороде начинает высыхать, нагрейте еще пиво, пока оно не станет теплым, с небольшим количеством масла ахиоте и добавьте его в сковороду. Вы также можете чистить и поливать свиную кожу непосредственно смесью масла ахиоте каждый час или по мере необходимости. Поворачивайте противень по мере необходимости, чтобы свинина готовилась равномерно. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой, не прижимая фольгу непосредственно к свиной коже.
Если у вас есть место в жаровне и вы хотите приготовить картофель со свиной ногой, добавьте его в это время. Если картофель крупный или средний, лучше разрезать его пополам, чтобы он был полностью готов. Другой вариант — использовать мальковый или молодой картофель, они занимают меньше места и лучше готовятся.