Добавить на Яндекс

Печенье на сметане рецепт с фото


Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото пошагово

Печенье на сметане простое на скорую руку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусное простое печенье на скорую руку? Сметану добавьте в глубокую миску. Туда же всыпьте весь сахар. Чем жирнее и гуще будет сметана, тем вкуснее получится печенье. Но в этом случае регулировать количество муки придётся в меньшую сторону - это точно. У меня сметана 10% жирности.

  2. Шаг 2:

    Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера буквально минутку до образования лёгких пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пищевую соду. Весь объём пшеничной муки высшего сорта разделите примерно на две части и просейте в тесто первую половину.

  4. Шаг 4:

    Замешайте тесто и проверьте консистенцию. Если оно жидковатое и сильно липнет, как у меня, значит, добавляем муку дальше.

  5. Шаг 5:

    Снова замешиваем тесто и оцениваем его структуру ещё раз. Оно должно только-только перестать сильно! липнуть к рукам. Как только это произошло, значит тесто готово.

  6. Шаг 6:

    У меня ушло ровно 2.5 стандартных гранёных стакана муки.

  7. Шаг 7:

    Раскатайте тесто в круг высотой пять миллиметров. И выдавите печенья специальными формочками или обычным стаканом. У меня есть раритетные формочки для печенья, ещё советского производства :) Раскатывать тесто лучше на специальном силиконовом коврике для выпечки, чтобы печенья легче снимались после выдавливания. Или можно смазать рабочую поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

  8. Шаг 8:

    Заготовки выкладывайте на противень с низкими бортами, застеленный антипригарной пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-двенадцати минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Это печенье важно не передержать в духовом шкафу. Пусть лучше оно будет бледненьким, но зато упруго-мягким внутри, чем станет румяным, но твёрдым, как сухарь. А произойдет это довольно быстро, если не следить за приготовлением печенья.

Вот именно такие ароматные пышечки, с неповторимым сметанным привкусом я и помню из своего детства.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро для дома рецепты с фото

Детские рецепты для детей пошаговые

Русская кухня

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Старинные рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая

Печенье на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 7

(3)

34.7

Купить продукты

Рецепт печенья на сметане очень легкий. Такой десерт можно приготовить на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Печенье из сметаны всегда получается мягким и рассыпчатым, а через день-два оно все еще остается свежим. Печенье получается в меру сладким, но очень нежным. Если сметана немного застоялась в холодильнике, самое время пустить ее на тесто. Наш простой и быстрый рецепт в этом поможет.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сметана1 стакан = 210 г
Сахар70 г
Пшеничная мука хлебопекарная2. 5 стакан = 325 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

Для подачи

Ванильный сахар30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы печенье на сметане в духовке получилось менее калорийным, то выбирайте сметану 10% жирности. Но не забывайте, что в этом случае нужно будет добавить чуть больше муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте миксер или блендер, формочки для печенья, силиконовый коврик (чтобы при раскатке теста, оно не прилипало).

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахар. Чем жирнее сметана, тем меньше потом нужно муки. Взбейте полученную смесь миксером или блендером в течение 2-5 минут. Если при взбивании появились пузырьки, это означает, что можно заканчивать. Добавьте соду.

Шаг 2

Добавьте половину муки и оцените консистенцию теста. Если тесто сильно прилипает к рукам, то постепенно добавляйте вторую часть.

Шаг 3

Раскатайте тесто так, чтобы толщина не превышала 5 мм, и выдавите печенье стаканом или формочками.

Лучше раскатывать тесто на силиконовом коврике, так оно будет меньше прилипать. Если коврика нет, то смажьте поверхность стола растительным маслом.

Шаг 4

Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда печенье. Выпекайте 10-15 минут.

Печенье будет вкусное и рассыпчатое, если вы не передержите его в духовке, иначе оно станет твердым и сухим. Не давайте ему сильно зарумяниться.

произвести впечатление

Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Печенье со сметаной - Preppy Kitchen

Мягкое и пышное Печенье со сметаной с классической глазурью из масляного крема. Эти печенья очень вкусные и их так легко приготовить, не требуя времени на охлаждение, вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!

Печенье со сметаной очень легко приготовить, я люблю его за его мягкую, почти пирожную текстуру и прекрасный вкус. Мне нравится украшать их разноцветной глазурью из масляного крема и менять ее на разные случаи жизни, такие как День матери, Пасха и Рождество.

Сметана не только придает аромат печенью и пирожным, но и создает очень мягкую и нежную крошку. У меня есть очень простой рецепт домашней сметаны, если вы забыли купить ее в магазине, и он не так сложен, как кажется. Используйте его, чтобы сделать это невероятное печенье, а также мой сметанный пирог.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Сливочное масло – масло используется для приготовления печенья и глазури из сливочного крема, необходимо использовать несоленое масло, и оно должно быть размягчено (при комнатной температуре), чтобы не было комочков.

Сахар – Я использую белый сахар-песок для приготовления этого печенья, вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, который добавит легкий аромат патоки и придаст печенью более темный цвет.

Сметана – сметана является ключевым ингредиентом здесь, она не только придает вкус, но и помогает приготовить мягкое и нежное печенье. Если у вас нет сметаны, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней сметаны.

Ваниль – обязательно используйте экстракт ванили или настоящую ваниль, а не ванильную эссенцию.

Как приготовить печенье на сметане

1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Взбить сливочное масло и сахар в отдельной миске.

3. Добавьте яйцо и ваниль к сливочному маслу и сахару и перемешайте.

4. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.

5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте с тестом для печенья.

6. Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте печенье, пока оно не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

7. Смешайте все ингредиенты для масляного крема в миске.

8. Заморозьте печенье, когда оно полностью остынет.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Убедитесь, что масло размягчено (при комнатной температуре).
  • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
  • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
  • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
  • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать различные цвета масляного крема.
  • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
  • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что мои файлы cookie готовы?

Это печенье выпекается недолго (около 10-11 минут). Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет приобретать светло-золотистый цвет по краям.

Как украсить это печенье?

Я рекомендую добавить гелевый пищевой краситель в ваш масляный крем, чтобы создать забавные цвета. Пастельные тона подходят для любого времени года, а красный или зеленый идеально подходят для создания праздничного настроения. Вы также можете использовать забавную посыпку для украшения печенья, посмотрите мой рецепт домашней посыпки или купите ее в ближайшем супермаркете.

Могу я приготовить это заранее?

Это печенье легко приготовить заранее. Просто сделайте тесто и храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Кроме того, вы можете испечь и заморозить печенье, и оно будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, эти печенья очень хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев. Я рекомендую заморозить их перед глазурью, чтобы их было легче хранить, но вы также можете заморозить их и после глазирования.

Если вы уже пробовали это печенье со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 60 голосов

Печенье на сметане

Как приготовить мягкое и вкусное печенье на сметане с глазурью из масляного крема. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Всего времени 21 минуты

порции. комнатной температуры 120 г)

  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта (10 мл)
  • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки (210 г)
  • 4
  • ▢ /2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¼ TSP Пивной соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • для балтинного крема
    • ▢ ½ стакана температуры масла (113 г)
    • ▢ 2 чашки для порошковой сахарной (240G)
    • x vanill 1 -nspcates 1 -й. (5 мл)
    • ▢ 2 ст. л. молока (30 мл) плюс еще при необходимости
    • Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, затем перемешайте и отложите в сторону.

    • С помощью электрического миксера взбейте масло, затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

    • Добавьте яйцо и ваниль, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы. Очистите миску и перемешайте еще раз, затем добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.

    • Добавьте сухую смесь к масляной и перемешайте на медленном огне до однородности.

    • Выложите тесто порциями размером со столовую ложку и переложите на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние около двух дюймов. Для более равномерного пропекания смочите руку и придайте печенью форму, слегка придавливая каждое.

    • Выпекать при 350F около 11 минут. Нижняя часть края просто станет золотой, когда они будут готовы.

    Для масляного крема
    • Пока печенье выпекается, взбейте сливочное масло и смешайте с двумя чашками сахарной пудры.

    • Добавьте ваниль и две столовые ложки молока. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше молока, чтобы глазурь стала легко намазываемой консистенции. При желании глазурь можно окрасить пищевым красителем.

    • С помощью шпателя нанесите сливочный крем на остывшее печенье и наслаждайтесь!

    • Убедитесь, что ваше масло размягчено (при комнатной температуре).
    • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
    • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
    • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
    • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
    • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать разные цвета масляного крема.
    • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
    • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.
    • Хранение - печенье хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней или может быть заморожено на срок до 3 месяцев.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Простой рецепт печенья со сметаной за 30 минут

    Перейти к рецепту

    Печенье со сметаной восхитительно насыщенное, маслянистое, с ароматом ванили, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Они впечатляют на вид, но их легко сделать менее чем за 30 минут!

    Это тип печенья, который заставляет меня думать о послеобеденном чае. Завитки так деликатно красиво посыпаны сахарной пудрой!

    Приятно провести время за чаепитием. Я был в нескольких разных местах — Harrods в Лондоне, The Plaza в Нью-Йорке, Ladurée в Париже, Waldorf Astoria в Орландо и Russian Tea Room в Чикаго — и так же весело, как одеваться и выходить на улицу. , Должна признаться, я думаю, что предпочла бы приготовить прекрасный послеобеденный чай дома! Планировать это половина удовольствия.

    Это простое, но великолепное печенье — то лакомство, которое я бы с удовольствием включила в свой набор. Печенье со сметаной выглядит изысканно и элегантно, но сделать его проще простого. И готовятся они менее чем за 30 минут!

    Также это вкусное лакомство к чашке кофе. Вы можете посыпать верхушки сахарной пудрой, чтобы сделать их более красивыми. А если вы любите шоколад, хорошим дополнением станут мини-шоколадные чипсы. Или, если вам нравятся бутерброды с джемом и песочным печеньем, попробуйте сложить эти печенья вместе.

    Это насыщенное, маслянистое печенье с ванилью, хрустящее снаружи и мягкое внутри, обязательно станет новым фаворитом!

    В этой статье

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Быстро и просто. Менее чем за 30 минут (включая уборку на кухне) у вас будет великолепная порция вкуснейшего печенья!
    • Отличный вкус и текстура. Они имеют такой же насыщенный маслянистый вкус, как песочное печенье, но немного мягче благодаря добавлению сметаны.
    • Хлебопекарное качество. Эти закрученные печенья такие же красивые, как в булочной!

    Вы чувствуете вкус сметаны в печенье?

    Нет! В этом печенье не чувствуется сметаны. Если бы вы попробовали один и не знали, что в нем есть сметана, было бы почти невозможно угадать его ингредиент.

    Сметана выполняет две функции в этом рецепте: 1) придает слегка острый вкус, чтобы сбалансировать насыщенность сладости (но не является заметным ароматом, который можно выделить) и 2) делает их немного мягче, чем обычное песочное печенье печенье.

    Лучший рецепт простого печенья из сметаны

    Ингредиенты

    • Unsalted Butter
    • Смелобный крем
    • Ваниль
    • Суммарная сахар
    • . масло, сметану и ваниль в большую миску и взбейте вместе до получения однородной массы (вы можете использовать ручной электрический миксер или делать это вручную). Вмешайте сахарную пудру, муку и соль, пока они не смешаются.

      Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите тесто в круглые круги на противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.

      Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, от 10 до 12 минут. Остудить на противне, а затем снять тонкой металлической лопаточкой.

      Хранение

      Хранить сметанное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

      Варианты этого рецепта

      • Шоколадная стружка. Добавьте 1/4 стакана мини-шоколадной стружки в тесто перед обсадкой.
      • Бутерброды с джемом. Сэндвич 2 печенья с вашим любимым джемом. Или используйте варенье и масляный крем, если хотите.
      • Сахарная пудра. Для элегантного вида посыпьте сверху немного сахарной пудры прямо перед подачей на стол.

      Еще больше красивого печенья

      • Маамуль (ближневосточное печенье с финиками)
      • Печенье со свежей клубникой
      • Старомодное овсяное печенье со льдом

      Рецепт печенья со сметаной

      Автор: Faith Gorsky

      Печенье со сметаной восхитительно насыщенное и маслянистое, с ароматом ванили, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Они впечатляют на вид, но их легко сделать менее чем за 30 минут!

      Печать рецепта Pin Recipe

      Время подготовки 12 минут

      Время приготовления 12 минут

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      Порции 12 порций

      Калорийность 166 ккал

      • ▢ 8 столовых ложек несоленого мягкого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
      • ▢ 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
      • ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
      • ▢ 3/4 стакана сахарной пудры
      • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительно 1 столовая ложка, если вы готовите на низкой высоте
      • ▢ 1/2 чайной ложки соли
      • Разогрейте духовку до 350F. Возьмите большой противень (не нужно его смазывать или выстилать).

      • Добавьте масло, сметану и ваниль в большую миску и взбейте до получения однородной массы (вы можете использовать ручной электрический миксер или делать это вручную).

      • Добавьте сахарную пудру, муку и соль и перемешайте.

      • Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите тесто в круглые круги на противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.

      • Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, от 10 до 12 минут.

      • Остудить на противне, а затем снять тонким металлическим шпателем.

      • Выход рецепта и размер порции: По этому рецепту получается 12 печенек; каждая порция - 1 печенье.
      • Сделайте их очень красивыми: При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.
      • Хранение: Печенье со сметаной Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

      Пищевая ценность

      Рецепт печенья со сметаной

      Количество на порцию

      Калорийность 166 Calories from Fat 81

      % Daily Value*

      Fat 9g 14%

      Saturated Fat 5g 31%

      Trans Fat 0.3g

      Polyunsaturated Fat 0.4g

      Monounsaturated Fat 2g

      Холестерин 23 мг 8%

      Натрий 100 мг 4%

      Potassium 27mg 1%

      Carbohydrates 20g 7%

      Fiber 0.4g 2%

      Sugar 8g 9%

      Protein 2g 4%

      Vitamin A 263iu 5%

      Витамин C 0,04 мг 0%

      Кальций 10 мг 1%

      Железо 1 мг 6%

      9000 * Процентные значения.

      Learn more