Добавить на Яндекс

Стриплойн с чимичурри


Стейки стриплойн с соусами чимичурри и чипотле

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

легкий

6 персон

Количество порций

10 минут

Время на гриле

50 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков стриплойн, каждый около 340 г весом и толщиной 2,5 см
  • ПАСТА ЧИЛИ
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
  • СОУС ЧИМИЧУРРИ
  • 140 г свежей петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. сушёных хлопьев чили
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • СОУС ЧИПОТЛЕ
  • 3 ст.л. консервированного или самодельного соус адобо
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • инструкции

    01

    В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    02

    Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.

    03

    Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).

    04

    В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.

    05

    Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.

    06

    Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.

  • 6 стейков стриплойн, каждый около 340 г весом и толщиной 2,5 см
  • ПАСТА ЧИЛИ
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
  • СОУС ЧИМИЧУРРИ
  • 140 г свежей петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. сушёных хлопьев чили
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • СОУС ЧИПОТЛЕ
  • 3 ст.л. консервированного или самодельного соус адобо
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 01

    В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    02

    Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.

    03

    Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).

    04

    В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.

    05

    Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.

    06

    Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17093

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17880

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7416

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    2690 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    1490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    13300 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17514

    В избранное

    В сравнение

    1090 руб

    Вам также может понравиться

    Мясные рулеты в беконе

    Сардины гриль с томатами

    Салат с гребешками и шпинатом

    Говяжьи рёбрышки в пиве

    Стейк рибай по классическому рецепту

    Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

    Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом

    Ростбиф с дижонской горчицей и травами

    Плов с девзирой и телятиной

    Корейский вок

    Ростбиф на вертеле с грибами, луком и коньяком

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Стейк говяжий с соусом чимичурри, пошаговый рецепт на 2331 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Террин из кролика с курагой

    Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Купаты, запеченные с пореем и яблоками

    Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Бифштекс с фасолью и жареными грибами

    Вместо розмарина можно использовать базилик.

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Паэлья с кроликом

    Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Апрель

    Приготовление

    45 минут

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро.

    Чимичурри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

    Пищевая ценность порции

    582

    кКал

    24%

    Белки35 г
    Жиры46 г
    Углеводы7 г

    % от дневной нормы

    9 %

    9 %

    1 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Специи:

    1 ½ ч. л.

    паприка

    ½ ч. л.

    специи

    2 ст. л.

    Основные

    оливковое масло

    2 ст. л.

    говядина

    700 г

    Чимичурри соус:

    петрушка итальянская

    ½ пучка

    лук зеленый

    4 шт.
    1 ч. л.

    чеснок

    2 зубчика

    бальзамический уксус

    1 ст. л.

    оливковое масло

    4 ст. л.

    перец черный свежемолотый

    ½ ч. л.

    паприка

    ¼ ч. л.

    перец красный хлопьями

    ½ ч. л.

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст. л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.


    Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст.л. с обеих сторон.


    Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.


    Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.


    Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.


    Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

    Теги рецепта

    основные блюдамясоужининтернациональная кухня

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Заготовка рыжиков

    Уютная выпечка

    Подборка рыбных супов

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Стрип-стейк «Нью-Йорк» с соусом чимичурри

    Эрик Джонс

    Перейти к рецепту

    27 акции

    Если вы любите стейки, этот стейк Strip Loin (New York Strip) с соусом чимичурри станет идеальным выбором для вашего вечера стейков. Нежные, сочные ломтики корейки, сбрызнутые домашним соусом чимичурри, — это то, из чего готовятся стейки по вечерам.

    Постепенно я стал любителем стейков, но могу честно сказать, что не всегда был на борту. Серьезный разговор.

    Мой опыт употребления стейков в детстве был не очень хорошим. Во-первых, они были пережарены (никакой тени для тех, кто любит хорошо прожаренные стейки, но вы многое упускаете). Только когда я попробовал стейк средней прожарки, я нашел свое счастливое место. Я понятия не имел, насколько хороши и сочны стейки средней прожарки, потому что мне не нравилось видеть НИКАКОЙ крови. Нет красного. Нет розового. Нада.

    Во-вторых, те стейки, которые я ел в детстве, были приготовлены из морепродуктов — такое бывает — и приправлены какой-то приправой, которая портила мясной вкус. Сочный стейк, который тает во рту, не имеет себе равных; если это твоя чашка чая.

    Пребывание в Техасе дало мне возможность попробовать настоящий стейк, и теперь я полностью понимаю, почему так много людей в восторге от хорошего стейка.

    Какие самые вкусные стейки купить?

    О стейках можно многое узнать, в том числе о приготовлении и различных нарезках. Каждый кусок стейка делается из определенной части коровы, и в зависимости от того, где «вырезан» кусок, меняется вкус, нежность, мраморность и т. д.

    Если бы я заказал стейк в стейкхаусе, ни заказ, мой выбор будет включать корейку (также известный как стейк Нью-Йорк стрип), рибай, и филе / филе миньон.

    Рибай понравится публике. Это один из самых ароматных отрубов, в котором много очень богатой мраморности, что соответствует его сочности и удивительному маслянистому вкусу. Одним из самых нежных отрубов, хотя и не таким ароматным, как рибай, является филе. Однако, если вы можете получить филе с костями, это лучшее из обоих миров.

    Для этого рецепта я использую полосатую вырезку/стейк Нью-Йорк Стрип. Это классический выбор в любом хорошем стейк-хаусе, в нем есть все, что вам нравится в стейках. Обладает желаемой мраморностью, нежностью и насыщенным вкусом.

    Какие начинки использовать для стейка?

    Рискуя показаться, будто я знаю о стейках все, я твердо верю, что все должно быть просто. Приправленный солью, перцем, чесноком и ложкой масла, я предпочитаю большую часть времени. В других случаях, если у меня есть под рукой, я добавляю составное масло, такое как трюфельно-чесночное масло.

    И прежде чем вы спросите, нет, никакого соуса для стейка А-1. 🙂

    Тем не менее, вы не хотите пропустить это чимичурри. Особенно, если вы чувствуете себя немного фантазии.

    Родом из Аргентины, чимичурри представляет собой свежий сырой соус, который состоит из свежей петрушки, оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, красного перца чили или хлопьев красного перца, чеснока и некоторых других приправ. Соус чимичурри можно использовать с разными блюдами, но сегодня я добавляю его к своему стейку.

    Как приготовить стейк из корейки с чимичурри:

    Этот рецепт начинается со стейка. Если вы покупаете стейк, уже нарезанный до желаемой толщины, вы просто приправляете обе стороны солью, перцем и щепоткой чесночного порошка.

    Нагрейте чугунную сковороду (платная ссылка) до сильного огня, затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны и снимите с огня. Перед нарезкой дайте стейку отдохнуть 5 минут. В результате получится стейк средней прожарки. Увеличьте время на 1 минуту для среднего.

    Когда стейк отдыхает, внутренние соки снова впитываются в мясо.

    Пока ваш стейк отдыхает, вы можете приготовить соус. Нарежьте свежую петрушку и добавьте ее в кухонный комбайн (платная ссылка). Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не смешается.

    Теперь вы можете нарезать стейк и посыпать изящной начинкой из чимичурри. Подавайте сразу же с желаемыми гарнирами.

    Это блюдо – отличный рецепт для свидания или ужина со стейками, оно обязательно покорит сердца отцов в любой день недели. Этот рецепт стейка «Нью-Йорк Стрип» с соусом чимичурри — отличная альтернатива, если вы хотите привнести идею ресторанного ужина на свой обеденный стол.

    И этот стейк идеально сочетается с моим Жареным бататом и брюссельской капустой в медово-бальзамической глазури . Наслаждаться!

    Если вы ищете другие рецепты стейков, вы также можете ознакомиться с моим ужином из филе-миньон на двоих!

    Печать

    Стрип-стейк «Нью-Йорк» с соусом чимичурри


    5 из 1 отзывов

    • Автор: Эрик Джонс
    • Общее время: 14 минут
    • Выход: 2 1x

    Описание

    Если вы любите стейки, этот стейк Strip Loin (New York Strip) с домашним соусом чимичурри станет идеальным выбором для ужина или в любое время.


    Для вырезки из вырезки:

    • (2) 8 унций. Стрип-филейные стейки
    • 1/2 ч. л. Гималайская соль
    • 1 ч.л. Черный перец
    • 1/4 ч. л. Чесночный порошок
    • 1 ст. Масло сливочное

    Для соуса чимичурри:

    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
    • 2 ст. Красный винный уксус
    • 2 ч. л. измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч. л. Красный молотый перец
    • 1/2 ч. л. Луковый порошок
    • 1/4 ч. л. Чесночный порошок
    • 1/2 ч. л. Гималайская соль

    1. Для соуса чимичурри нарежьте свежую петрушку и добавьте в кухонный комбайн (платная ссылка) вместе со всеми остальными ингредиентами соуса. Ингредиенты в импульсном режиме до объединения.
    2. Приправьте стейк с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
    3. Нагрейте чугунную решетку до высокой температуры. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
    4. Когда стейк отдохнет, нарежьте его до нужной толщины и полейте соусом чимичурри. Подавать немедленно.

    Оборудование

    Чугунная решетка

    Купить сейчас →

    Кухонный комбайн

    Купить сейчас →
    • Prep Time: 15 minutes
    • Cook Time: 4 minutes
    • Category: Low Carb
    • Method: Stove Top
    • Cuisine: American/Spanish

    Nutrition

    • Calories: 1142
    • Сахар: 0,6 г
    • Натрий: 867 мг
    • Жир: 77,7 г
    • Углеводы: 4,3 г
    • Волокно: 1,7 г
    • Белок: 104,6 г
    • Холестерин: 319 мг

    Ключевые слова: Стрип стейк Нью-Йорк с соусом чимичурри, Стейк с соусом чимичурри, Филе стрип с соусом чимичурри

    Теги сообщения: #говядина#батат

    Эрик Джонс

    Я Эрик --- муж, отец, уроженец Луизианы, любитель текс-мекс и гамбургеров с двойной стопкой. На этом сайте вы найдете южные рецепты, которым я научилась у своих бабушек, используя простые и доступные ингредиенты.

    Стейк из корейки на гриле с беконом Рецепт чимичурри

    "Из старого номера журнала Food & Wine, вкусный маринованный стейк с классическим южноамериканским соусом и легкой изюминкой - беконом! Было отмечено, что это все еще вкусный рецепт, если вы не хотите добавлять ароматы. (и жир) бекона - спасибо PanNan! ПРИМЕЧАНИЕ. Время подготовки не включает минимальное время маринования в течение 4 часов"

    Скачать
    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    16
    Порции:

    ингредиенты

    • 8 зубчики чеснока, раздавленные
    • 4 веточки свежего тимьяна, крупно нарезанные
    • 2 веточки розмарина, крупно нарезанные
    • 1 чашка сухого красного вина (рекомендую чилийское Каберне)
    • 1 средний красный лук, очень мелко нарезанный
    • 2 ложки оливкового масла
    • 8 стейки из говяжьей вырезки
    • соль перец
    • 4 зубчики чеснока, разрезанные на четвертинки (удалить средний зародыш)
    • 1 2 чашка петрушки, упакованная
    • 1 2 стакан листьев орегано, упакованный
    • 1 4 стакана рисового уксуса
    • 1 лимон, сок
    • 1 чашка оливкового масла
    • соль перец
    • 1 2 фунтов бекона

    направления