Добавить на Яндекс

Стеклянная лапша с курицей рецепт


Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Рисовая лапша с курицей и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку.

  2. Шаг 2:

    Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность. В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни. Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.

  5. Шаг 5:

    В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи - морковь, лук и перец.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.

  7. Шаг 7:

    Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.

  8. Шаг 8:

    С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  9. Шаг 9:

    Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Из минимального количества ингредиентов за короткое время вы приготовите яркое, красивое  и несомнено вкусное блюдо. С технологией приготовления справится даже новичок.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда ее называют стеклянной или китайской. Одним из плюсов данной лапши является отсутсвие в ее составе глютена. Однако можно попробовать заменить рисовую лапшу на привычную нам лапшу из пшеничной муки. Использование кунжутных семечек желательное, но не обязательное условие.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с морковью

Курица с овощами

Тушеное мясо вкусно

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком рецепты с фото

Тушеный лук

Макароны с курицей

Куриная лапша рецепты в домашних условиях

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь с чесноком с фото пошагово

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Вторые блюда из курицы пошагово

Как приготовить мясо с морковью

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Болгарский перец с чесноком

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Рисовая лапша - 109 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль, Растительное масло

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда.

«Еда»Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elmira Abdrazakova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Elmira Abdrazakova6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

483

51

9

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное филе

3 куска

Рисовая лапша

150 г

Огурцы

1 штука

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Соевый соус

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.

3Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.

5К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.

6Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Mari Kes9 мая 2016

1

Поясните, пожалуйста, сколько это — кусок (два, три) филе. ) насколько большие должны быть куски, сколько граммов филе предполагается?

Настя М16 августа 2016

0

это лапша с рисового крахмала? Можно использовать стекляную из бобового крахмала?

Streetsh Streetsh38 ноября 2016

0

1)На 2 порции брал: мяса 1 кусок 200-250 грамм. и примерно 125 грамм лапши 2) Добавлял еще спаржу (обжаривал с луком и морковью) круто вышло

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Корейская стеклянная лапша с курицей и овощами (рецепт Чапче)

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 20 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы никогда не пробовали корейскую стеклянную лапшу, сейчас самое время! Этот рецепт лапши из сладкого картофеля, называемый Japchae, наполнен курицей, овощами и тоннами вкуса! 284 калории и 7 Weight Watchers Freestyle SP

Корейская стеклянная лапша с курицей и овощами (рецепт Чапче)

Корейская стеклянная лапша станет идеальной едой, когда мой муж начнет наращивать километраж для своего следующего марафона. Углеводы, углеводы и еще раз углеводы... и немного хорошего постного белка. Ему нужно столько энергии, сколько он может получить для длинных пробежек и работы в горах. Неизбежно, наше недельное меню спланировано с учетом длинных пробежек на неделю!

Долгая пробежка в воскресенье утром? Паста в субботу вечером.

Тренируешься в горах в четверг? В среду должен быть какой-нибудь рецепт коричневого риса.

Эту лапшу из сладкого картофеля, которую можно найти на большинстве азиатских рынков и даже в Интернете (хотя на азиатском рынке она намного дешевле, если у вас поблизости есть хорошая лапша), мы едим снова и снова. Лапша сделана из крахмала сладкого картофеля, поэтому не содержит глютена (однако не забудьте заменить соевый соус соевым соусом Тамари, чтобы вся еда не содержала глютена).

Они используются в основном в корейской кухне и прекрасно сочетаются с простым блюдом из лапши, в обертках для спринг-роллов (любимый способ их есть у моих детей) и в супах.

На приготовление этого блюда из лапши уходит около 20 минут, и оно невероятно сытное. Слегка жевательная лапша приправлена ​​соевым соусом, кунжутным маслом и оттенком сладости нектара агавы (или меда). Именно так корейский друг впервые познакомил эту лапшу много лет назад. Джапче, традиционный корейский рецепт стеклянной лапши, обычно включает говядину и овощи, но она сказала, что часто предпочитает подавать своей семье куриный вариант, что и вдохновило ее на этот рецепт.

Не думайте, что вам нужно ограничиваться курицей и овощами, которые я здесь использовала. Замените морковь, красный болгарский перец и шпинат жареными грибами, цуккини или брокколи. Используйте креветки или говядину (хорошо подойдет стейк из пашины) вместо курицы или станьте вегетарианцем с небольшим количеством тофу.

Другими словами, это одно из тех замечательных блюд, которые нужно «очистить холодильник».

Я подавала это блюдо горячим, когда впервые приготовила его, но почти больше полюбила его при комнатной температуре, когда на следующий день доела остатки. Мои дети не могли устоять перед тем, чтобы завернуть дополнительные ингредиенты в обертки для блинчиков с начинкой, чтобы перекусить. Серьезно, я думаю, они съели бы печень и лук, если бы я положил их в обертки для спринг-роллов.

Я предлагаю купить несколько упаковок лапши из сладкого картофеля, потому что вы будете использовать ее снова и снова.

Другие рецепты лапши в стиле азиатской лапши:

веганские пружинные рулеты с арахисовым соусом
Тайская лапша суп с креветками и капустой

  • 8 унций сладкого картофеля. 2 чайные ложки нектара агавы или меда
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки толщиной ¾ дюйма
  • ½ красного сладкого перца, тонко нарезанного и разрезанного пополам
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на спички
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка упакованного свежего шпината
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте лапшу из сладкого картофеля. Варить, пока лапша не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, пока она не остынет. Смешайте с ½ чайной ложки кунжутного масла.

  • В средней миске смешайте соевый соус и нектар агавы.

  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет почти готова.

  • Добавьте красный сладкий перец и морковь и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет.

  • Добавьте приготовленную лапшу, смесь соевого соуса и ½ чайной ложки кунжутного масла в сковороду и готовьте, помешивая щипцами, пока лапша не прогреется, около 1 минуты. Подавать горячим.

  • Можно также смешать лапшу, соус и кунжутное масло с овощами, но не нагревать смесь повторно. Подавать комнатной температуры.

Весонаблюдатели: 7 (Freestyle SmartPoints)

Порция: 0,25% рецепта | Калорийность: 283,7 ккал | Углеводы: 53,8 г | Белок: 11,1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 20,3 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 204,2 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 5,8 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Этот рецепт был первоначально опубликован 18 июня 2014 г. и обновлен 8 июля 2019 г. меня, чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты.

Больше пасты

Взаимодействие с читателем

Thai Pad Woon Sen (Тайская стеклянная лапша, обжаренная во фритюре) с курицей и овощами

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 28.07.22

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Laurel пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0007

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Джулия Эстрада

Стеклянная лапша, также известная как целлофановая или бобовая лапша, волшебным образом становится прозрачной, когда вы ее готовите, что делает блюдо уникальным на вид. В этом тайском рецепте Пад Вун Сен лапша сочетается с курицей или тофу, грибами и сладким перцем в ароматном соусе, что делает это блюдо полноценным блюдом. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, потому что это блюдо готовится быстро, как только вы нагреете вок или сковороду.

Изготовленная из бобов мунг или муки из зеленого горошка, стеклянная лапша не содержит пшеницы, что означает, что она безопасна для безглютеновой диеты. Вы можете заменить ее тонкой рисовой лапшой, которую можно найти почти в любом супермаркете, хотя вы не получите такого же результата. Имейте в виду, что стеклянная лапша впитывает много соуса, поэтому важно правильно приправить соус для жарки, прежде чем смешивать его с лапшой.

«Это быстрое и легкое жаркое стир-фрай получается таким сытным благодаря лапше. Они с радостью впитывают соус, придавая им великолепный вкус и приятную жевательную текстуру. Следуйте инструкциям на лапше по приготовлению и не стесняйтесь добавлять больше овощей в блюдо. смешивание." — Лорен Рэндольф

Для соуса для жарки:

  • 1/3 стакана куриного или овощного бульона

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса или дополнительно 1 1/2 столовой ложки соевого соуса для веганского варианта)

  • 1 столовая ложка соуса хойсин

  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная

  • Хлопья красного перца по вкусу

Для лапши:

  • 1 куриная грудка или 3/4 чашки твердого тофу, нарезанного на небольшие кусочки

  • Фасольовая лапша весом от 6 до 8 унций или тонкая рисовая лапша

  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки растительного масла

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 лук-шалот, измельченный, или 1/4 стакана измельченного красного лука

  • 1 1/2 чашки нарезанных грибов

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • Лимонный сок или сок лайма, опционально

  • Большая горсть свежих листьев кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. Смешайте ингредиенты соуса для жарки в чашке или миске и перемешайте. Сбрызните курицу или тофу 2 столовыми ложками соуса и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Поставьте миску в холодильник мариноваться до готовности.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, либо доведя до кипения большую кастрюлю с водой, либо облив ее кипятком в миске. Перемешайте, чтобы отделить лапшу, и варите или замачивайте, пока она не станет прозрачной и достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть (рисовая лапша должна быть приготовлена ​​ al dente ). Слейте лапшу и промойте холодной водой. Сбрызните лапшу 1/2 чайной ложки растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы она не слипалась.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, затем добавьте чеснок и лук-шалот. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте курицу или тофу. Жарьте, помешивая, пока курица не станет непрозрачной или тофу не начнет становиться светло-коричневым, около 2 минут. Если сковорода высыхает, добавьте 1-2 столовые ложки соуса для жарки.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Добавьте грибы и болгарский перец и 2-3 столовые ложки соуса для жарки. Обжаривайте от 1 до 2 минут.

    Ель / Джулия Эстрада

  6. Добавьте лапшу и 3/4 оставшегося соуса для жарки. Используйте щипцы или 2 вилки, чтобы поднять и перемешать лапшу с другими ингредиентами, чтобы они впитали большую часть соуса.

    Ель / Джулия Эстрада

  7. Попробуйте, добавляя больше или весь оставшийся соус для жарки по мере необходимости. Если вам нужно увеличить соленость, добавьте больше рыбного соуса или соевого соуса; чтобы уменьшить соленость, добавьте немного сока лимона или лайма.

    Ель / Джулия Эстрада

  8. Подавайте сразу же, посыпав сверху свежей кинзой.


    Learn more