Гренадин – терпко-сладкий, рубиновый сироп, приготовляемый из гранатового сока. Густая, вязкая консистенция объясняет высокую калорийность концентрата – 268 килокалорий в 100 граммах.
Содержание
В борьбе за первенство в создании сиропа столкнулись французы и испанцы.
Французы утверждают, что название сладкого гранатового концентрата произошло от французского слова гранат — «grenade» и что создан он был специально для коктейлей в 1891 году.
Испанская версия не менее правдоподобна: в 8 веке в регионе Андалусия провинцию Гранада заселили марокканские мавры. Они привезли с собой гранатовые деревья и готовили из плодов не только гранатовые соусы, но и сиропы.
Думается, что подобные сиропы готовились не только в этих двух странах, а везде, где рос гранат. Например, в Персии он известен, как гранатовая меласса.
Англичане в конце 19 века активно использовали сироп для решения проблем с печенью и повышения аппетита у детей. Они предлагали нуждающемуся в помощи проглотить ложечку красной сладкой жидкости перед едой.
В Америке в начале 20 века рубиновый концентрат занял почетное место на полке барменов.
Интересный факт. Кроме сиропа, существует еще и ликер Гренадин, содержащий до 3,5% алкоголя. В 1825 году владелец компании JR Phillips Джеймс Филипс подарил миру интересную линейку лечебных ликеров, среди которых Phillips of Bristol Grenadine оказался одним из самых оригинальных.
В первозданном виде рецептура сиропа включала только сок из граната и сироп из сахара. Сейчас состав, а, следовательно — вкус и свойства Гренадина варьируются в зависимости от задумки изготовителя.
Кроме основных, вышеуказанных компонентов состав сиропа может включать соки красных и черных ягод – вишни, черной смородины, клубники, малины и др.
Существуют технологии, предусматривающие введение в состав концентрата искусственных добавок, отдушек, ароматизаторов. Это снижает его стоимость, увеличивает срок пригодности, но несколько ухудшает свойства.
Некоторые компании, как, например, Mott’s (выпускающая сироп «Rose’s»), совсем исключают сок из состава сиропа, предлагая покупателям смесь из фруктозы кукурузного концентрата, воды, искусственных ароматизаторов, красной пищевой краски, лимонной кислоты, бензоната и цитрата натрия.
Самые лучшие марки можно приобрести у французской компании Monin, голланской Bols и американской Sonoma Syrup. Их продукция содержит 10% гранатового фреша.
Среди ликеров – сиропов с добавлением алкоголя – хорошо зарекомендовала себя продукция компании JR Phillips.
Внимание! Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как выбрать хороший Гренадин, то при покупке обратите внимание на две вещи – состав сиропа и конечный срок его годности. Учтите, что в открытом виде бутылку можно хранить (в холодильнике) не более 2-х месяцев.
Сироп из натурального гранатового сока сохраняет в небольших количествах многие микро-составляющие граната:
Они обуславливают благотворное влияние гранатового концентрата на организм. Сироп Гренадин способен:
Антоцианы в составе сиропа уничтожают вредные микроорганизмы, а полифенолы — снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.
Нельзя использовать сироп только в случае сахарного диабета и аллергии на его состав.
Как готовить гранатовый ликер рассматривалось в другой статье, сегодня будем готовить именно гранатовый сироп, причем по всем правилам.
Домашний сироп из граната за счет своей натуральности просто идеален. Но есть несколько моментов, которые лучше знать перед тем, как начать его готовить.
Соком заливаем сахар, доводим до кипения и увариваем до половины объема. Происходит это обычно при томлении на небольшом огне за 15-40 минут (от время варки зависит, какой густоты будет сироп). Во время процесса периодически помешиваем.
В остывший концентрат вводим желаемые добавки и крепкий алкоголь. Однако и без этого шага он считается уже готовым.
Перелить в стеклянную стерильную бутыль и укупорить. Держать в холодильнике.
Внимание! Домашний сироп Гренадин будет отличаться по цвету от магазинного аналога. Это нормально: меньшая яркость объясняется натуральностью компонентов и отсутствием красителей.
Самостоятельно продукт не употребляют, но он является отличным подсластителем, красителем и ароматизатором. Поэтому его используют как:
Обычно в рецептах сироп выражен в миллилитрах, но иногда указываются граммы. Понять, сколько его нужно взять просто: в 1 стакане (на 250 мл) – 350 граммов сиропа; в 1 ст.л. – 20 гр.; в 1 ч.л. – 7 гр.
Внимание! В рецептах можно использовать сироп, приготовленный собственноручно, поэтому вместо слова «гренадин» в составе будет использоваться фраза «гранатовый сироп» или «гранатовый ликер». Вы должны знать, что это – одно и то же!
Коктейли с Гренадином бывают:
Кроме того, гранатовый сироп можно заморозить в формочках для льда и подавать с виски, джином, шампанским.
Смешайте в наполненном льдом бокале хайбол:
Капните пару капель гранатового ликера и долейте газировкой.
Смешайте в блендере:
Смешайте в наполненном льдом шейкере:
Смешайте в бокале флют:
Смешайте в наполненном льдом шейкере:
Перед подачей процедить.
Смешайте в наполненном льдом шейкере:
Смешайте в наполненном льдом шейкере:
Смешайте в наполненном льдом шейкере:
Процедите в бокал и добавьте 120 мл игристого вина (шампанского).
Смешайте в бокале:
Смешайте в наполненном льдом шейкере:
Смешайте в наполненном льдом бокале:
Капните пару капель гранатового сиропа и долейте газировкой.
3 мин.
Мы научим вас готовить гренадин - сироп, который часто входит в рецепт различных коктейлей. Это домашний вариант без вредных добавок.
Последнее обновление: 11 января, 2022
Гренадин – это сироп, получаемый из гранатовых зерен, который часто используется для приготовления всевозможных десертов и коктейлей. И его можно легко приготовить дома. Для того, чтобы результат превзошел ваши ожидания, необходимо использовать свежие гранаты, хотя можно взять за основу и покупной сок. Безусловно, самодельный вариант по органолептическим характеристикам будет намного превосходить промышленный.
Хотим предупредить вас, что злоупотреблять свежевыжатыми соками не стоит. Несмотря на все свои преимущества, при чрезмерном употреблении они могут вызывать определенные проблемы со здоровьем. С другой стороны, соки, которые мы обычно покупем в супермаркете, как правило, содержат больше добавленного сахара.
Чтобы приготовить гренадин в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:
Что касается сахара, то можно использовать любые его разновидности: белый, коричневый или даже панелу.
Смешайте гранатовый сок с сахаром в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения сахара.
Готовьте сироп на медленном огне, чтобы он не пригорел и не прилип к дну. Как только часть воды испарится и консистенция станет густой, добавьте сок половинки лайма.
Налейте гренадин в стеклянную бутылку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Для получения хорошего результата используйте свежие спелые гранаты.Известно, что гренадиновый сироп часто используется для приготовления различных коктейлей. Хотя употребление алкоголя не рекомендуется, существуют также безалкогольные варианты, которыми могут наслаждаться все члены семьи.
Для приготовления этого коктейля вам нужно насыпать колотый лед в высокий стакан. Затем добавьте 7,5 миллилитров гренадина и столько же сока лайма.
Влейте имбирное пиво и хорошо перемешайте. Наколите на зубочистку пару вишен и подавайте.
Имбирь, как было доказано, является одной из самых полезных специй для здоровья человека. Он обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, что способствует поддержанию гомеостаза. По этой причине стоит включить его в рецепт.
Узнайте больше: Вот что происходит, если по утрам натощак пить имбирную воду
Положите колотый лед в высокий стакан, затем добавьте 7,5 миллилитров гренадина и налейте кока-колы, украсьте в конце вишенкой. В таком коктейле содержится большое количество простого сахара, поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Согласно исследованию, опубликованному в Current Diabetes Reports, этот ингредиент способен влиять на метаболизм.
В завершение мы научим вас, как приготовить алкогольный коктейль. Помните, что его потребление следует ограничить, так как он вредит здоровью в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук. Однако минимальная доза не нанесет ущерба организму.
Для начала наполните шейкер колотым льдом. Затем добавьте 50 миллилитров джина, 10 миллилитров лимонного сока и пару ложек гренадина.
Хорошо взболтайте и перелейте в стакан со льдом. В конце остается только разбавить коктейль небольшим количеством содовой и украсить долькой лимона и листиком мяты.
Коктейли с гренадином могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.Читайте также: Безалкогольные коктейли: 5 рецептов для вашего праздника
Приготовить гренадин в домашних условиях несложно. Мы получаем натуральный продукт без искусственных добавок, в отличие от сиропов, которые продаются в супермаркетах. Это не означает, что его можно употреблять ежедневно, но его качество однозначно выше.
Наконец, имейте в виду, если вашей целью является поддержание хорошего здоровья на протяжении многих лет, необходимо способствовать формированию определенных полезных привычек. Среди них регулярная физическая активность.
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 01.12.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Немногие коктейли столь же универсальны и просты, как знаменитый Рой Роджерс. Этот безалкогольный напиток — не более чем украшение высокого стакана колы, хотя он настолько освежающий и вкусный, что обязательно понравится всем.
Наряду с Ширли Темпл, Рой Роджерс является старомодным напитком из магазина газированных напитков. Даже когда фонтанчики с газировкой закрылись, они остались укоренившимися в американской культуре. Вы могли заказать эти безалкогольные коктейли практически в любом баре или ресторане задолго до того, как появился термин «моктейли».
Хотя его иногда называют вишневой колой, у Roy Rogers нет вишневого вкуса. Хороший гренадин на самом деле ароматизирован гранатом. Он добавляет фруктовую сладость обычной коле, и есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать напиток немного лучше.
«Этот вкусный и простой в приготовлении безалкогольный коктейль интересно приготовить дома. Напиток, которым может наслаждаться вся семья». — Рене Уилсон
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Налейте гренадин в стакан коллинз, наполненный льдом.
Ель ест / Джулия Хартбек
Сверху долить колой.
Ель ест / Джулия Хартбек
Размешайте как следует.
Ель ест / Джулия Хартбек
Украсьте мараскиновой вишней. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Очень легко достать банку кока-колы или пепси, когда пришло время приготовить Рой Роджерс. Хотя это удобно, оба уже очень сладкие, и их не нужно больше подслащивать. В качестве альтернативы ищите газированные напитки, в которых используется настоящий орех кола, давший название этому виду газированных напитков. Как и старомодная кола, они, как правило, имеют более сухой и менее сладкий вкус, который идеально подходит для небольшого усиления гренадина. Газированные напитки, подслащенные чистым тростниковым сахаром, а не кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), также являются отличным выбором.
Гренадин — безалкогольный фруктовый сироп, распространенный в баре. Это важно для Роя Роджерса и Ширли Темпл, а также для коктейлей, таких как текила санрайз. Его ярко-красный цвет заставил многих потребителей предположить, что он приправлен вишней, а некоторые бренды используют искусственный ароматизатор вишни. Однако гранат является основой для настоящего гренадина. Как и простой сироп, гренадин — это очень простой миксер для напитков, который можно приготовить дома. Его можно приготовить из свежих гранатов, когда они в сезон в зимние месяцы. В межсезонье возьмите бутылку гранатового сока и смешайте его с сахаром, чтобы создать свой собственный гренадин.
Известный как король ковбоев, Рой Роджерс — один из самых узнаваемых ковбоев в мире. Его карьера началась в 1935 году в составе западной певческой группы Sons of the Pioneers. До 1940-х годов он стал звездой собственных фильмов. Он часто появлялся с Дейлом Эвансом, который стал его женой в 1947 году, а его лошадь Триггер была почти так же популярна, как и сам ковбой. Величественный певческий голос, обаяние и образ хорошего парня Роджерса изображались во всех его фильмах и телешоу. Всего он снял почти 100 фильмов, закончив появлением в 1984 Эпизод "Король ковбоев" телешоу "Падший парень". Рой Роджерс скончался в июле 1998 года.
Напиток Арнольда Палмера
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Напиток Роя Роджерса — это классический безалкогольный коктейль с колой и гренадином! Вот как это сделать, и несколько способов улучшить его.
Ищете классический безалкогольный коктейль, чтобы произвести впечатление? Попробуйте Roy Rodgers , безалкогольный коктейль с колой и гренадином в главных ролях! Этот напиток родился во времена фонтанов с содовой, компаньон еще более популярного Ширли Темпл. Хотя это может быть известно как коктейль для детей, вы можете пить Рой Роджерс в любом возрасте! Здесь у нас есть классический рецепт и несколько хитростей, чтобы сделать его более вкусным для взрослых (читай: менее сладким).
Напиток Roy Rodgers представляет собой безалкогольный безалкогольный коктейль, приготовленный из колы и гренадина. Он похож на Ширли Темпл, но использует колу вместо имбирного эля или содовой с лимоном и лаймом. Напиток был назван в честь Роя Роджерса, кинозвезды 1940-х и 50-х годов и певца, известного тем, что изображал ковбоев в вестернах (он автор песни «Happy Trails»).
История напитка Roy Rodgers немного туманна. Вероятно, он был изобретен в 1940-х годах, возможно, назван так потому, что сам Рой Роджерс не употреблял алкоголь. Он был популярен на протяжении 1950-х и 1960-х годов в качестве сопутствующего напитка Ширли Темпл. (Некоторые говорят, что это была «мальчишеская версия», но мы предпочитаем не употреблять гендерные напитки!) Чтобы приготовить Рой Роджерс, вам понадобятся:
Благодаря тому, что в его основе лежит кола, напиток Roy Rodgers очень сладкий. Детям это, конечно, идет на пользу! Но если вы взрослый и ищете отличный безалкогольный коктейль, это слишком приторно. Вот как приготовить Roy Rodgers, а затем добавить несколько изменений, чтобы сделать его более сбалансированным для взрослых:
Хотите сделать еще больше? Если вы согласны с оттенком алкоголя, добавьте несколько порций коктейльного биттера! Он придает послевкусию тонкий травяной привкус, который, по нашему мнению, неплох.
Многие думают, что гренадин имеет вкус вишни, но на самом деле он сделан из граната! Гренадин — это сироп красного батончика, названный в честь граната на французском языке ( граната ). В наши дни многие сиропы содержат искусственные красители и сахара, поэтому, если есть возможность, стоит поискать полностью натуральный бренд.
Напиток Roy Rodgers около 19Безалкогольный коктейль из газировки 50-х годов, который вы можете получить! (Конечно, слово «моктейль» тогда еще даже не придумали. ) Ищете другие коктейли нулевой крепости? Вот еще несколько замечательных напитков и спинов классического
Напиток Roy Rodgers представляет собой игристый и легкий безалкогольный коктейль; идеально подходит для питья в качестве:
Версия для печати
★★★★★
5 из 1 отзывов
Напиток Roy Rodgers — это классический коктейль из колы и гренадина! Вот как это сделать, и несколько способов улучшить его.