Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное - очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.
Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной.
Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.
Набор продуктов на 4 порции.
Приготовление вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.
Шаг 1:
Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук вместе с мясом.
Шаг 5:
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.
Шаг 7:
Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.
org/ImageObject">
Шаг 8:
Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.
Шаг 9:
Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.
Шаг 10:
Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.
Шаг 11:
Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.
Очень прстой рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздника.Полностью мной придуманный!!
Шаг 1
1
1. Свиные косточки порубить на несколько частей . Натереть солью и перцем.
Шаг 2
2
2. Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Положить косточки на 30 минут в маринад для пропитки.
Шаг 3
3
3. 5. Дно мультиварки застелить фольгой, разложить косточки, смазать их обильно соусом.
Шаг 4
4
4. Поставить на режим "Выпечка" на 1,40-2 часа.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, мёд, соевый соус, мультиварка, свиные косточки, блюда из свинины, рецепты для мультиварок
Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски Ароматная буженина Голубцы "Аристократические" Мясо под "крекер-шубкой" "Деревенский сундучок" Свинина с апельсинами Мясные рулетики с грибами Ребрышки острые Мясо в кисло-сладком соусе Свинина под ореховой шубкой Гречка "по-купечески" Мясные рулетики "От мужа"Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Опубликовано: · Изменено: Автор: Marissa Stevens · 25 комментариев
Перейти к рецептуНасыщенный, насыщенный ароматный бульон из свиных костей легко и недорого приготовить в мультиварке. Все, что вам нужно, это свиные кости, горстка повседневных ингредиентов, вода и время.
Готовый свиной бульон найти сложнее, чем говяжий или куриный. С ростом популярности палеодиеты и других диет она стала более распространенной, но очень дорогой. Хорошей новостью является то, что приготовить бульон с нуля в домашних условиях легко и недорого.
Перейти к:Вам не составит труда найти куриный, говяжий или даже грибной бульон в местном продуктовом магазине, но редко можно увидеть бульон из свинины. Стоит приготовить домашний бульон из свиных костей, потому что он придает особый вкус и сочное ощущение во рту, которое вы не найдете в других бульонах.
Жареные кости и овощи в духовке, предварительно разогретой до 400°F, в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментом.
Переложите кости и овощи в медленноварку, добавьте воду, уксус и перец горошком. Готовить под крышкой 17-24 часа на слабом огне.
Дать готовому бульону немного остыть, процедить шумовкой крупные твердые частицы и выбросить; снова процедить через мелкое сито, застеленное марлей. Разлейте бульон по герметичным контейнерам и поставьте в холодильник на ночь. Снять жир с холодного бульона. Используйте сразу или храните в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Марисса Стивенс
Покупка бульона из свиных костей может обойтись дорого, и его очень просто (и намного дешевле) приготовить дома в мультиварке.
4,86 Из 7 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 17 часов 40 мин
Всего времени 17 часов 50 мин
Курс суп
Американский американский
. фунт свиных костей
Разогрейте духовку до 400°F.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кости, лук, морковь, сельдерей и чеснок в один слой; жарить 40 минут.
Переложите обжаренные кости и овощи в медленноварку. Добавьте перец горошком, уксус и 12-16 стаканов холодной воды (в зависимости от размера вашей мультиварки). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 17 часов (или до 24 часов).
Дайте остыть в течение 30 или более минут, затем процедите и выбросьте крупные твердые частицы. Снова процедить через мелкое сито с марлей (по желанию) в большую миску или мерный кувшин. Перелейте бульон в контейнеры с крышками (например, в литровые стеклянные банки с крышками). Охладите в течение ночи, затем снимите жир с поверхности холодного бульона. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев (не забудьте оставить место в верхней части контейнера, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании).
Calories: 22kcalCarbohydrates: 5gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 22mgPotassium: 136mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 3062IUVitamin C: 3mgCalcium: 25mgIron: 1mg
Keyword crockpot, slow cooker
Tried этот рецепт? Я хотел бы увидеть его! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Домашние рецепты из свинины Соленые свиные кости по-китайски
Перейти к рецепту
Эта соленая свиная кость — старинный рецепт, о котором я недавно вспомнила, когда мама дала мне несколько фунтов приготовленных ею соленых свиных костей. Позже я приготовила из них суп, и он был настолько вкусным, что мы решили поделиться рецептом в блоге.
У моей мамы, которой сейчас 81 год, сейчас не так много сил на готовку, но она по-прежнему готовит соленые свиные кости. Там не так много! Вы просто берете мясистые свиные шейные кости и солите их на 24-48 часов в холодильнике.
Мы приготовили много супов, бульонов и отваров по рецептам из обычных свиных костей, так зачем их солить?
Что ж, если их посолить, они придадут гораздо больше вкуса. Мясо на вкус слегка вяленое, но не слишком похожее на ветчину. Удивительно, насколько разным может быть вкус всего за 1 день соления.
Свиные кости, которые дала мне мама, были невероятно мясистыми. Это то, что вы хотите найти для этого рецепта. Те, что мы получили в тот день, когда мы опубликовали это в блоге, были не такими мясистыми, так что имейте это в виду, когда будете ходить по магазинам!
Мы используем соленые свиные кости в супах и отварах.
Билл поделился отваром из соленой свинины, приготовленным его матерью, но вы также можете использовать его в рецептах супов, таких как: Сиань (заменяет соленую свинину/ветчину и свиную грудинку)
Сезон супов, так что самое время попробовать один из этих рецептов! Мы также скоро опубликуем еще один простой рецепт использования этих соленых свиных костей, так что следите за ним.
При использовании этих свиных костей их можно бланшировать перед добавлением в супы или запекать (в духовке в течение 45 минут при 400°F/200°C) или обжаривать на сковороде в масле до румяной корочки на всех стороны.
Чтобы улучшить вкус, я иногда мариную свиные шейные кости с солью и горошком сычуаньского перца.
Я просто готовлю соль с небольшим количеством сычуаньского перца на среднем огне, пока соль не станет светло-золотистого цвета. Затем я охлаждаю его, прежде чем добавить к свиным костям.
Сделайте большую партию, замаринуйте ее на ночь, а затем заморозьте отдельные порции для последующего использования!
Замочите свиные кости в воде на 1–2 часа. Это помогает удалить кровь и примеси перед засолкой. После замачивания промойте их в пресной воде пару раз, пока вода не станет чистой. Слейте и стряхните лишнюю воду.
Если вы используете горошины сычуаньского перца, готовьте соль и горошины сычуаньского перца на среднем огне около 5 минут, пока соль не приобретет светло-золотистый цвет. Снять с огня и полностью остудить. Если вы не используете горошины сычуаньского перца, вы можете пропустить этот этап приготовления и просто добавить соль прямо к свиным костям.
В большой миске равномерно натереть свиные кости солью (и сычуаньским перцем, если используете). Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.
Если вы используете эти соленые свиные кости в большой кастрюле для супа или отвара, нет необходимости смывать соль перед приготовлением.
При приготовлении небольших порций супа рекомендуется промыть его перед приготовлением.
Также, если вы использовали горошины сычуаньского перца, стряхните их со свиных костей перед приготовлением.
5 от 2 голосов
Соленые свиные кости по-китайски легко приготовить (просто посолите мясистые кости в холодильнике на 24-48 часов), и они придадут великолепный вкус супам и отварам.
Автор: Джуди
Блюдо:Свинина
Кухня:Китайская
порций: 8
Стандарт США – метрическая система измерения
Замочите свиные кости в воде на 1–2 часа. Это помогает удалить кровь и примеси перед засолкой. После замачивания промойте их в пресной воде пару раз, пока вода не станет чистой. Слейте и стряхните лишнюю воду.
Если вы используете горошины сычуаньского перца, готовьте соль и горошины сычуаньского перца на среднем огне в течение 5 минут или пока соль не приобретет светло-золотистый цвет. Снять с огня и полностью остудить. Если вы не используете горошины сычуаньского перца, вы можете пропустить этот этап приготовления и просто добавить соль прямо к свиным костям.
В большой миске равномерно натереть свиные кости солью (и сычуаньским перцем, если используете). Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.
Если вы используете эти соленые свиные кости в большой кастрюле супа или отвара, нет необходимости смывать соль перед приготовлением. Если вы готовите небольшие порции супа, рекомендуется промыть суп перед приготовлением. Кроме того, если вы использовали горошины сычуаньского перца, стряхните их со свиных костей перед приготовлением.
Калорийность: 190 ккал (10 %) Углеводы: 1 г Белки: 27 г (54 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Натрий: 872 мг (36 %) Калий: 363 мг (10 %)
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Джуди — мама семьи The Woks of Life.