Поделитесь находкой с друзьями!
Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!
Капкейки - лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика - наличие красивой шапочки крема.
С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!
Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье "Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft" и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.
Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.
Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.
Нам понадобятся:
• кондитерские мешки;
• кондитерские насадки;
•кондитерские лопатки: одна - для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;
• кондитерский гвоздик для создания цветов;
• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.
• высокий стакан по необходимости. Он пригодится для наполнения мешка кремом.
Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.
Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.
Вставляем насадку в кондитерский мешок.
Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом.
Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.
Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.
Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.
Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.
Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.
Насадка № 1 – закрытая роза
С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.
Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.
Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго "носиком" вниз.
Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.
Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.
Получилась красивая кремовая декоративная роза.
Насадка № 2 - гладкая полоса
С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.
Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.
Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.
Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.
Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.
Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте - тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.
Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет - воспользуйтесь обычным ножом.
Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.
Насадка № 3 – закрытая звезда
Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.
Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.
Не забываем держать кондитерский мешок строго "носиком" вниз.
Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.
Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.
Движение кондитерского мешка заканчиваю в центре капкейка.
Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.
Насадка № 4 - травка
С помощью этой кондитерской насадки делаем кремовую травяную полянку.
Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.
Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.
Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.
Готовая кремовая полянка выглядит вот так.
Насадка № 5
Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.
Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.
Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.
Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.
Итак, теоретическую часть я вам показала и теперь вы видите, что все реально выполнимо! Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок - не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!
Получите 200 ₽ на первый заказ!
Автор статьи: Павленко Ольга (olenkabox)
капкейки кондитерскиенасадки кондитеру
Рейтинг статьи: 5. 0 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!
Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности...
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.
Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?
Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.
Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑
Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.
И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.
Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.
Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.
Всем вкусных и красивых капкейков!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Существует так много способов украшения тортов и капкейков, которые кажутся очень сложными, но на самом деле вполне достижимы. Это одна из тех удивительно простых техник, с помощью которых можно приготовить очень очаровательные и забавные кексы.
Посмотрите пошаговое видео ниже о том, как получить красивую двухцветную глазурь для капкейков. Конечно, вы можете использовать три цвета вместо двух для еще более смелого эффекта! Ниже видео я включил фотографии каждого метода, чтобы вы могли увидеть, как он выглядит вблизи.
Затем я разбил ингредиенты, инструменты и указания в нижней части поста в формате рецепта для печати, чтобы вы могли взять его с собой на кухню. Точные инструменты, которые я использую, также указаны ниже. Наслаждаться!
Кстати, здесь можно не использовать пищевой краситель, если вы этого не хотите. Получите контрастные цвета, используя разные вкусы масляного крема, такие как шоколад или клубника. Получите мой лучший рецепт масляного крема здесь (это видео было просмотрено более миллиона раз!!).
Стандартный метод получения двухцветной глазури для капкейков: мы просто помещаем два меньших кондитерских мешка в больший. Я использовал два 12-дюймовых одноразовых кондитерских мешка внутри 18-дюймового одноразового кондитерского мешка, но вы можете использовать все, что у вас есть, наиболее похожее по размеру.
Это идеальный метод для тех, у кого на кухне нет кондитерских мешков или декоративных насадок. Все, что вам нужно, это то, что у вас, вероятно, уже есть: пластиковая упаковка и пакет для заморозки! Это серьезно не может быть проще. Я использовала гелевый пищевой краситель Americolor цвета Deep Pink.
Мне нравится этот метод аккуратного помещения различных цветов в секции кондитерского мешка с помощью шпателя или ложки. Цвета слегка смешиваются друг с другом и создают действительно красивый эффект омбре или акварели. Кроме того, вам понадобится только один кондитерский мешок!
Обязательно дайте мне знать, какие техники украшения кексов или тортов вы хотели бы увидеть в следующий раз!!
5 из 2 голосов
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Изучите мои 3 способа приготовления глазури для кексов с завитками из 2 или более цветов. Второй метод даже не требует кондитерского мешка ИЛИ декоративной насадки. Продолжайте прокручивать мое полное пошаговое видео, рекомендации по продуктам и многое другое!
Наполните два маленьких одноразовых кондитерских мешочка глазурью разного цвета или ароматизатора. Используйте ножницы, чтобы вырезать отверстия на дне обоих пакетов. Вставьте оба мешка в большой (16 дюймов) одноразовый кондитерский мешок с декоративной насадкой, убедившись, что два мешка выровнены, сжимая и скручивая большой мешок. Выдавите тестовую пипетку, чтобы убедиться, что цвета выходят равномерно.
Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на ровную поверхность. Выложите ложкой один цвет или аромат вашей глазури из масляного крема в бревно вниз по центру. Повторите то же самое со вторым цветом или ароматизатором, выкладывая его ложкой параллельно первому цвету.
Сложите полиэтиленовую пленку, чтобы сформировать двухцветное полено. Скрутите лишний пластик, чтобы запечатать масляный крем внутри. Поместите полено из полиэтиленовой пленки в большой кондитерский мешок с декоративной насадкой, используя лишнюю пленку, чтобы вытащить полено через отверстие мешка. Охладите в течение 10 минут, прежде чем глазировать кексы. Выдавите тестовую пипетку, чтобы убедиться, что цвета выходят равномерно.
В большой кондитерский мешок с декоративной насадкой насыпьте ложкой глазурь одного цвета в один из отделов мешка, соскребая ее пальцем с внешней стороны мешочка. Повторите с оставшимися цветами. Убедитесь, что вы выравниваете глазурь так, чтобы она начиналась с одного и того же места в пакете. Сожмите пакет, чтобы слегка размыть цвета для эффекта радуги. Скрутите пакет и заморозьте кексы. Выдавите тестовую пипетку, чтобы убедиться, что цвета выходят равномерно.
Курс : Десерт
Кухня : Американский
Рецепт от Тесса Ариас
Леди за занавеской Опубликовано от Sheryl
Как завихрить разноцветную глазурь. В этом посте вы узнаете, как легко наносить глазурь разных цветов, как профессионал. Когда дело доходит до добавления глазури к торту или кексу, идея обмазывания глазурью может быть пугающей. Знаете ли вы, что на то, чтобы нанести глазурь на кекс, уходит в два раза больше времени, чем на его выдавливание? Вам не обязательно быть профессионалом, но ваши кексы будут выглядеть так, как будто их украсил профессионал. Создавайте кексы и пирожные, готовые к вечеринке, используя эти простые советы, и удивляйте своих гостей своими «профессиональными» навыками!
Планируете ли вы вечеринку по случаю дня рождения, рождественскую вечеринку или семейную встречу, у вас есть это!
Отказ от ответственности: Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕКАРЬ… Я на 100% самоучка.
Использование полиэтиленовой пленки вместо кондитерского мешка для глазури появляется повсюду. Мне было любопытно, поэтому я попробовал. Это намного проще, чем кажется, и это ИДЕАЛЬНЫЙ метод для тем радужной вечеринки. Хитрость этой глазури заключается в том, чтобы расположить цвета в правильном порядке. Так как они все вместе в одном пакете, очень важно выбрать правильные цвета, чтобы они были рядом друг с другом. Глазурь мутного цвета может быть результатом неправильного выбора.Опубликовано в Глазурь, Как сделать, Рецепты постоянная ссылка
Привет, я Шерил и добро пожаловать в "Леди за кулисами".