Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?
Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!
На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.
Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.
Что приготовить?
Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.
Время приготовления: 15 минут.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.
Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.
Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.
Что приготовить?
Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.
Время приготовления: 15 минут.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.
Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.
Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.
Что приготовить?
Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.
Время приготовления: 25 минут.
Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.
Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.
Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.
Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке).
Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.
Трюк с полотенцем
Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.
Капелька масла
Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.
Тонкий ореховый аромат
Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.
Желтый или белый
Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.
MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.
Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.
Попробуйте приготовить:
Ризотто с грибами
Голубцы с рисово-овощной начинкой
Узбекский плов
Рисовую кашу с апельсиновым сиропом
Греческую мусаку с баклажанами
Пропаренный рис — это рис, подвергшийся специальной обработке. Его сложно переварить и, даже переварившись такая крупа не слипается и не превращается в «кашу». В этой статье мы собрали все самые популярные способы как приготовить пропаренный рис в домашних условиях.
Многие хозяйки часто готовят рис как гарнир к разнообразным мясным блюдам. Но вот правильно сварить обычный рис получается не у каждой. Он почти всегда выходит вязким, сильно разваренным и не аппетитным. В представленном рецепте предлагаем сварить пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Технология простая, не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Именно по такому варианту, пропаренный рис получится вкусным, рыхлым, рисинки не слипаются, выглядят очень аппетитно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Во время варки риса на гарнир и после первого приготовления, вы наверняка запишите всю технологию себе в кулинарную книжку. В дальнейшем все ваши блюда с рисом будут получаться еще вкуснее.
Сегодня расскажу как можно быстро сварить пропаренный рис на гарнир. Наверно всем хозяйкам знаком процесс варки риса. Это достаточно долгий процесс, и рис не всегда получается рассыпчатым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рис — это полезный гарнир из, которого можно сделать практически что угодно. Например, плов, начинку для пирожков, суши, добавлять в салат. А еще рис очень полезен для фигуры. Его можно съесть сколько угодно, и не поправляться. Сваренный рис можно есть на гарнир даже без мяса, с обычным овощным салатом.
Плов – популярное блюдо восточной кухни. Это отличное угощение и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Сегодня известно более, чем тысяча рецептов плова с различными ингредиентами. Но постоянными остаются два из них: мясо и рис. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица, утка, баранина. Вместо мяса можно использовать рыбу, а вместо риса другую крупу и даже горох. В плов обязательно добавляют различные приправы: зиру, перец, кумин, барбарис, куркуму, паприку, шафран.
Чтобы плов получился рассыпчатым, а не слипшимся, рекомендуется использовать пропаренный рис. В процессе варки он сохраняет форму, крупинки не слипаются друг с другом. Предлагаю приготовить вкусный ароматный плов из пропаренного риса по классическому рецепту. Для приготовления рекомендуется взять казан с толстыми стенками из чугуна или алюминия.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Плов из пропаренного риса готов! Блюдо получается красивым, аппетитным и очень вкусным.
Многие люди любят готовить на гарнир рис, потому что он идеально сочетается со многими продуктами. А благодаря мультиварке, сделать это будет намного проще, так как она сама готовит и стоять возле неё во время этого не нужно. Сегодня мы с вами научимся варить очень вкусный, а главное рассыпчатый рис. Существует много различных видов данной крупы, у нас он пропаренный, что делает его ещё полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Способы приготовления по шагам:
Получился красивый рассыпчатый рис, даже несмотря на то, что сама крупа пропаренная. По желанию перед подачей можно посыпать мелконарезанной зеленью. Употреблять такую кашу в пищу можно, не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с добавлением фруктов или просто сверху полив соевым соусом.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=FiVEE6-rhQo https://www.youtube.com/watch?v=hT2CUObq2Ok https://www.youtube.com/watch?v=RwbmukZKrxI
[свернуть]
Домашний жареный рис легко приготовить, как в любимом китайском ресторане. Простое обжаривание превращает обычный белый рис в ароматное блюдо, приправленное соевым соусом и украшенное разноцветными овощами.
СодержаниеВ азиатской кухне одна или две порции жареного риса всегда обязательны для завершения блюда. еда. Трудно не съесть каждый легкий и пушистый кусочек. Техника обжаривания, которую легко освоить в домашних условиях, делает это блюдо таким вкусным. После того, как вы получите базовый рецепт, его легко настроить с помощью дополнительных смесей или белков.
Мы росли в большой китайской семье недалеко от китайского квартала Окленда. Домашний жареный рис в нашем доме был блюдом типа «вычисти из холодильника», без рецепта. Моя мама использовала рис, оставшийся от предыдущего приема пищи, а затем добавляла мясо, такое как нарезанная кубиками курица, креветки, ветчина, спам (да, я это сказала!) или чар сиу.
Лучше всего использовать длиннозернистый белый рис, так как он сохраняет свою форму и остается раздельным при обжаривании. Кроме того, он менее липкий по сравнению с короткозернистым рисом. Жасмин — мой лучший выбор, потому что он имеет легкий цветочный аромат, не слишком липкий при приготовлении и слегка сухой по текстуре. Этот выбор также позволяет легко маневрировать на сковороде.
Вы можете использовать другие виды риса, но избегайте короткозернистых, таких как японский клейкий рис. Моя семья часто использует остатки среднезернистого кальроуза, ореховый басмати или коричневый рис в качестве варианта с высоким содержанием клетчатки.
Ресурсы рецептов
Холодный оставшийся рис идеально подходит для использования, потому что крахмалы в зернах затвердевают при охлаждении, что облегчает разделение и приготовление в воке. Вам понадобится около 3 стаканов. Это не означает, что вы не можете использовать свежий горшок с рисом, особенно когда появляется тяга к еде. Приготовление занимает всего около 20 минут.
Чтобы рис не стал слишком липким при обжаривании, промойте его прохладной водой. Промывка смывает остатки крахмала с поверхности зерна, которые могут вызвать слипание.
Моя бабушка чистила рис руками, чтобы ускорить процесс и убедиться, что он чистый. Промывка завершена, когда цвет воды из непрозрачно-белого станет прозрачным.
Я использую простой способ приготовления свежеприготовленного риса на плите. Однако вы также можете использовать Instant Pot. Из одной чашки жасминового риса должно получиться около 3 чашек вареного риса. Как только вода впитается, оставьте кастрюлю закрытой на огне на 10 минут, чтобы закончить приготовление.
Ключ к предотвращению чрезмерного образования комков и прилипания к кастрюле — дать рису остыть перед его использованием. Этот процесс можно быстро выполнить, разложив рис на противне при комнатной температуре или охладив его в холодильнике в течение 5-10 минут.
Охлаждение — мой любимый метод. Рис должен быть прохладным на ощупь, прежде чем добавлять его в кастрюлю.
Возьмите чугунный вок или большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить рис. Округлая форма нагревает дно и стенки сковороды для лучшего подрумянивания и более быстрого приготовления. Многие люди думают, что жареный рис получает весь свой вкус от соуса, но он начинается с приготовления в масле, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Если рис слегка подрумянится в горячем воке, это придаст вкус поверхности зерен. Этот процесс занимает около 5 минут, перемешивая каждые 30 секунд.
Очень приятно видеть в рисе красочные маленькие кусочки нарезанной кубиками моркови и сладкого зеленого горошка. Морковь быстро обжаривают с луком и измельченным чесноком, чтобы придать ей интенсивный аромат. Я жду, чтобы добавить горошек в конце, потому что он нежный. Обжаривание их позже сохраняет их сферы неповрежденными и предотвращает их размягчение.
Рис получает дополнительный заряд белка благодаря яичнице-болтунье. Вы нальете их в центр сковороды с кунжутным маслом, а затем разломите на более мелкие кусочки, как только образуется творог. Мне нравится смешивать немного жидкого яйца с рисом, чтобы приготовить и покрыть зерна для дополнительного насыщения.
Если вам нравятся большие, пушистые твороги, приготовьте их целиком на сковороде, переложите на тарелку, а затем добавьте обратно, чтобы они не разлагались.
Чтобы усилить пикантный вкус блюда, добавьте соевый соус. Достаточно, чтобы слегка приправить зерна, не перегружая вкус. Блюдо легко сделать без глютена с тамари или кокосовыми аминокислотами (это придает более сладкий вкус). Всегда пробуйте и добавляйте больше соли по своему вкусу.
В китайской кухне вместо черного перца используется белый перец. Обладает захватывающим имбирным вкусом с легким ошеломляющим эффектом. Мне нравится им пользоваться, к тому же он не оставляет крошечных темных пятнышек на еде. Немного проходит долгий путь. Начните с ⅛ чайной ложки, затем добавьте больше. Перед подачей посыпать зеленым луком для мягкого вкуса лука и свежести блюду.
Какой соус используется для жареного риса?
Добавьте соевый соус, чтобы усилить пикантный вкус умами, но используйте небольшое количество. Он не должен быть слишком соленым. Слишком много сделает рис темно-коричневым.
Какое масло используется для китайского жареного риса?
Используйте масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, например растительное масло или арахисовое масло. В конце добавляют кунжутное масло, чтобы придать жареный вкус.
Есть ли жареные блюда с низким содержанием углеводов?
Да, вместо традиционных рисовых зерен вы можете использовать рис из цветной капусты или рис из брокколи.
Клейкость вызвана высвобождением молекул крахмала амилозы и амилопектина при варке. Амилоза вызывает большее налипание, но в длиннозерных сортах ее меньше. Чтобы еще больше разделить эти зерна, всегда промывайте перед приготовлением, чтобы смыть остатки крахмала с поверхности, и дайте остыть, чтобы зерна затвердели.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
Добавить сырой рис в сито с мелкими отверстиями. Сполосните и промойте под проточной прохладной водой, пока она не станет прозрачной, трижды протирая рис между руками, около 1 минуты. Встряхните и слегка нажмите, чтобы слить воду.
В среднюю кастрюлю добавьте рис и 2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, несколько раз помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого и варите. Готовьте, пока рис не впитает воду и не станет мягким, от 10 до 15 минут или в соответствии с инструкциями производителя. Выключите огонь и держите под крышкой 10 минут.
Разрыхлите рис вилкой. Переложите на небольшой противень и распределите тонким слоем, чтобы он остыл до комнатной температуры. В качестве альтернативы, поместите без крышки в холодильник для более быстрого охлаждения, примерно на 5-10 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда оно станет горячим, добавьте остывший рис. Обжарьте, чтобы равномерно покрыть маслом. Выложить ровным слоем, слегка прижимая к противню. Готовьте 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте процесс намазывания и перемещения каждые 30 секунд в течение 5 минут, чтобы добиться легкого подрумянивания на поверхности.
В центре вока сделайте большое углубление. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок и морковь, обжаривайте в центре сковороды в течение 1 минуты, затем смешайте с рисом.
Сделайте еще одно большое углубление в центре, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла.
Влить взбитые яйца. Дайте ему постоять около 30 секунд, затем постепенно перемешайте, чтобы получились маленькие кусочки яичницы-болтуньи, перемешайте, чтобы смешать с рисом.
Добавьте соевый соус, перемешайте. Добавьте горох, перемешайте и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут.
Добавьте соль и белый перец. Попробуйте и приправьте по желанию. Украсить зеленым луком и сразу подавать.
2-3 кварты. Кастрюля
Вок
Пищевая ценность
Жареный рис
Количество на порцию
Калории 241 Калории из жира 27
% ежедневное значение*
Жир 3G 5%
Насыщенные жиры 1G 5%
Транс 1G
Полинозратный жир 1G
MonSatated Pat 1G
Polyunsataturetated 1G 9000
MonSataTated FAT 1G
.0003
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 454mg 19%
Potassium 224mg 6%
Carbohydrates 43g 14%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 8g 16%
Vitamin A 2977IU 60%
Vitamin C 10mg 12%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Перейти к рецепту
Пошаговое руководство
3 способа приготовления риса на пару: сковорода, пароварка или рисоварка
Посмотреть это видео на YouTube
Ссылка на видео о способах приготовления риса на пару на случай, если оно у вас не загрузится.
Если вы когда-нибудь вываливали чашку или две риса в кастрюлю, добавляли воду и включали огонь, чтобы дать рису приготовиться, то вы, вероятно, с тревогой смотрели на пригоревший рис, оставшийся на дне кастрюли.
Или, может быть, вынули рис раньше и обнаружили, что он твердый, потому что он не проварен, или добавили слишком много воды, и рис оказался влажным, или переварили его и он оказался мягким. Все, чтобы оттолкнуть тебя. Больше не надо!
Вот три простых способа приготовления риса на пару для идеального риса каждый раз, какое бы кухонное оборудование у вас ни было дома. А когда вы приготовите его, переходите к нашему тайскому рецепту жареного риса с курицей, чтобы приготовить супер-еду за 15 минут!
А если вы приготовили слишком много риса и у вас его осталось, ознакомьтесь с нашими постами с рецептами жареного риса с яйцом или тайского салата из скумбрии, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Раскрытие ссылок: Некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию за совершение вами покупки.
Рис состоит преимущественно из крахмала, и любой успешный способ приготовления белого риса требует тщательной промывки. Между прочим, это не относится к рису для ризотто!
Промывка риса избавляет от пыли и грязи, а также смывает излишки крахмала, оставшиеся на размолотых зернах. Если вы не смоете этот крахмал, рис станет слипшимся и липким, но не таким, как липкий рис.
Если вы хотите клейкий рис, вам понадобится другой тип риса и один из нескольких различных методов, используя бамбуковую пароварку, микроволновую печь, традиционную сковороду для варки на пару или прибор или рисоварку, используя наш адаптированный метод для идеального клейкого риса.
Если вы покупаете предварительно обработанный рис, промытый дополнительными витаминами а-ля Uncle ben's или аналогичный, тогда крахмал уже удален для распыления химикатов, чтобы обеспечить вас витаминными добавками на рынке.
Получайте белок из мяса, фруктов и овощей, а не из распыляемых химикатов, добавленных в маркетинговых целях, чтобы обмануть вас.
Промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала, и вода станет намного чище.Помимо избавления от лишнего крахмала, пыли и грязи путем промывки, вам также необходимо убедиться, что рис имеет достаточно воды для впитывания и приготовления.
Приготовление риса на пару — отличный способ приготовления, поскольку пар варит мягче, чем кипячение в воде, что приводит к слипанию риса в липкое месиво, не говоря уже о том, что он подгорает из-за очень горячего дна кастрюли.
Также необходимо убедиться, что рис не переварен. Рис довольно терпим к времени приготовления, поэтому 25-30 минут — это норма, если только вы не готовите пропаренный (частично предварительно приготовленный) рис из пакета — опять же, это совсем не наше предпочтение!
Вы наверняка слышали о «древнекитайском» секретном методе добавления достаточного количества воды, чтобы поверхность воды над верхушкой риса доходила до сустава вашего первого пальца.
Все очень хорошо, за исключением , у людей много пальцев разной длины и они используют горшки различной формы, что портит метод. В любом случае, этот метод действительно хорош, только если вы готовите только две или три чашки риса за раз. По общему признанию, это может быть обычное количество, которое вы готовите!
На самом деле, ответить на вопрос немного сложно, потому что это зависит от того, сколько воды осталось после того, как вы промыли и слили рис, от сорта риса, который вы готовите, и от его возраста.
Реальный ответ заключается в том, что вы начинаете со стандартного количества 1 стакана воды на каждый стакан риса, который вы готовите. Предполагая, что вы всегда покупаете один и тот же сорт риса и придерживаетесь марки, которая вам нравится, вы можете легко отрегулировать количество, уменьшив его на несколько столовых ложек, если он кажется слишком влажным, или увеличив его на несколько столовых ложек, если он слишком сухой.
Тем не менее, рис довольно неприхотлив, поэтому, даже если количество воды не совсем идеальное, ваш рис все равно должен быть вполне съедобным.
Если вы используете рисоварку, то вы все равно будете использовать отмеченную шкалу на внутренней стороне чаши рисоварки для измерения количества воды, и снова скоро узнаете, следует ли находиться на линии, прямо под ней или над ней в течение идеальный рис. Опять же сумма не особо критична.
Рисоварка отлично подходит для поддержания температуры риса после завершения программы приготовления. Хорошая покупка, если вы часто готовите рис.Если у вас есть рисоварка, то вы обнаружите, что это самый простой способ идеально приготовить рис на пару после того, как вы сделаете это пару раз. Если у вас его нет, прокрутите вниз до одного из других методов.
Первое преимущество специальной рисоварки заключается в том, что вы можете положить сырой рис в миску, хорошо промыть его, слить в эту миску и долить воду до мерной шкалы внутри кастрюли.
Не нужно гадать, сколько вы должны учитывать из-за того, что вода не полностью слита, или задаваться вопросом, находится ли ваш сустав пальца на том же уровне, что и у остального мира. В любом случае, бесполезно беспокоиться, поскольку это почти ничего не изменит!
Второе и более важное преимущество заключается в том, что вы можете приготовить рис заранее, и ваша рисоварка будет поддерживать его в идеальном состоянии до тех пор, пока вы не решите его использовать.
Это преимущество имеет большое значение, потому что в противном случае вам придется пытаться закончить приготовление риса одновременно с остальными блюдами, которые вы делаете, или вам придется утруждать себя его повторным разогревом. Так проще — поверь мне!
В любом случае, просто решите, сколько чашек нужно приготовить – из 1 чашки сырого риса получится 2 порции вареного риса среднего размера – отмерьте необходимое количество и положите сырой рис в чашу рисоварки.
Поместив сырой рис в кастрюлю, промойте его несколько раз под проточной водой и сливайте по ходу дела, пока вытекающая вода не станет достаточно прозрачной. Он не станет идеально четким, но достаточно четким, чтобы его можно было легко увидеть.
Поместите промытый рис в кастрюлю, добавьте воды до нужного уровня, используя правильный манометр (кастрюля должна стоять на ровной поверхности!) и вставьте кастрюлю в плиту, закройте крышку.
Выберите правильную программу, так как в вашей машине, скорее всего, есть несколько программ для разных видов риса и других продуктов, затем нажмите кнопку «Вкл.».
Для приготовления риса вашей скороварке потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от модели, толщины кастрюли, отверстий для выхода пара, уровня мощности и т. д. Ознакомьтесь с инструкциями для вашей модели.
Подождите, пока прозвенит таймер или лампочка изменит цвет, после чего вы можете обслуживать любое количество времени.
Легко!
Сотейник для варки с перфорированным подвесным поддоном для варки на пару идеально подходит для приготовления на пару многих блюд, включая рис.Нет никакой разницы в основных методах приготовления любой из вышеперечисленных кухонных принадлежностей.
Вам необходимо убедиться, что у вас есть термостойкая чаша определенного типа, запас воды для производства пара, средство для подвешивания чаши над поверхностью воды и крышка для улавливания пара.
Также необходимо убедиться, что кастрюля поместится в вашей кастрюле, пароварке и т. д., оставив достаточно места для крышки.
Тщательно отмерьте количество сухого сырого риса, который вы хотите приготовить, и, как и в случае с рисоваркой, тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем тщательно слейте его. См. изображение в методе 1 выше.
Добавьте промытый и высушенный рис в термостойкую чашу , добавьте одну чашку воды на каждую чашку сухого риса , которую вы отмерили перед промывкой.
В кастрюлю, пароварку, что угодно, налейте столько воды, чтобы она кипела в течение получаса без выкипания. Вода должна находиться примерно на дюйм или больше ниже дна миски. Если ваша сковорода немного неглубокая, возможно, вам придется долить ее в процессе, что совершенно нормально — просто проверяйте время от времени, когда готовите на пару.
Электрические пароварки недорогие и отлично подходят для приготовления на пару всех видов продуктовВскипятите воду и уменьшите огонь до слабого кипения. Если вы используете электрическую пароварку, это займет всего пару минут, поэтому вы можете поставить миску с рисом, накрыть крышкой и установить таймер на 33 минуты для приготовления. (30 минут приготовления и 3 минуты, чтобы нагреться)
Если у вас нет кастрюли или кастрюли, специально предназначенных для приготовления на пару, возьмите кусок оловянной фольги и сверните его во что-нибудь напоминающий длинную сморщенную колбасу. Сформируйте его, чтобы сформировать кольцо, которое позволит вашей миске с рисом красиво расположиться, не выступая из-под него. Бросьте это кольцо фольги в глубокую кастрюлю или сковороду.
С помощью специальной кастрюли для варки на пару или модели, сделанной своими руками, добавьте воду и доведите до кипения. Затем выключите огонь, подождите минуту, пока утихнет бурлящая вода, а затем осторожно установите миску на кольцо из фольги с помощью тряпки или щипцов, чтобы не обжечься. Если вы используете специальную кастрюлю для варки на пару, вы устанавливаете перфорированный лоток для варки вместо того, чтобы чаша находилась в лотке.
Если у вас нет подходящей подставки, вы можете сделать простую подставку из фольги.Включите огонь, пока вода не закипит, и накройте крышкой. Если в вашей крышке есть вентиляционные отверстия или прорези, все в порядке. Если нет, просто отрегулируйте крышку так, чтобы она была немного перекошена, чтобы обеспечить сброс давления пара.
Установите таймер на 30 минут. Убедитесь, что вода все еще кипит и ее уровень достаточен, чтобы не выкипеть.
Независимо от того, используете ли вы электрическую пароварку или кастрюлю, по истечении времени достаньте кастрюлю с приготовленным рисом и сразу же переложите во вторую миску, взбивая ее при этом, чтобы выпустить скопившийся пар.
Если вы оставите приготовленный рис в миске, в которой вы его готовили, пар, оставшийся в рисе, сконденсируется обратно в миску, и рис на дне станет влажным.
Какой бы способ вы ни использовали, у вас должен получиться превосходно пропаренный жасминовый рис – как вкусно. Мы надеемся, что вам понравился восхитительный аромат риса Жасмин во время приготовления, и он повысил ваш аппетит!!
Результаты всех трех способов приготовления очень похожи и имеют идеальный вкус.Фазини Доддео
Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.
Этот очень простой рецепт содержит всего несколько важных советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальный пропаренный рис.
Пожалуйста, используйте жасминовый рис хорошего качества, потому что его вкус и запах гораздо лучше, чем у дешевого белого риса или обработанного риса, который продается как обогащенный витаминами. Получайте витамины из мяса, фруктов, овощей и молочных продуктов, а не из химикатов, распыляемых на обработанный рис!
5 от 1 голос
ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 31 мин
КУРСКИЙ БУНАЛЬНЫЙ Блюда
КУЗИН ТАЙ
2 СВОКИ
Калории 338 KCAL
Отмерьте сырой рис и добавьте его в чашу рисоварки или жаропрочную чашу для других способов.
Промойте рис под проточной водой, сливая мутную воду, пока стекающая вода не станет совершенно чистой. Перемешайте рис, покачивая пальцами во время мытья.
Поместите чашу мультиварки с промытым и осушенным рисом на плоскую и ровную поверхность. Найдите шкалу внутри кастрюли, помеченную для жасминового риса, или тип риса, который вы используете, если это не жасминовый рис.
Установив правильную шкалу и установив кастрюлю на плоской и ровной поверхности, добавьте чистую питьевую воду в количестве, соответствующем количеству чашек сухого риса, которое вы готовите. Обратите внимание, что в некоторых больших рисоварках есть как минимум две чашки сухого риса!
В соответствии с инструкциями к вашей модели рисоварки выберите программу приготовления «Жасминовый рис» / «Обычный рис» и включите ее.
Дайте плите завершить программу приготовления, когда вы услышите звуковой сигнал или увидите визуальную индикацию. Большинство рисоварок будут продолжать поддерживать рис должным образом нагретым без высыхания в течение нескольких часов после того, как рис будет приготовлен, что дает вам много возможностей для выбора времени подачи.
Взбейте рис вилкой, когда будете выкладывать его в сервировочную тарелку или на отдельные тарелки.
Если ваша сковорода не поставляется с подвесным противнем, вы можете сделать импровизированную подставку, используя скрученную и скомканную оловянную фольгу, сделанную в виде опорного кольца. Убедитесь, что миска, которую вы будете использовать для приготовления пищи, будет хорошо стоять на кольце, а дно миски не окажется ниже дна кольца из фольги, когда оно установлено. Отрегулируйте размер кольца по размеру.
Бросьте кольцо из фольги в кастрюлю, готовую к получению миски, которая должна быть термостойкой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли и желательно должно быть выше уровня воды.
Ваш рис уже должен быть промыт и высушен в соответствии с инструкциями в начале рецепта. Добавьте одну чашку питьевой воды на чашку сухого риса, который вы отмерили для приготовления.
Если вы используете пароварку, просто соберите пароварку, налейте воду в резервуар и включите пароварку, поставив рис и воду в чашу на полку для приготовления на пару и надев крышку. Установите таймер на 33 минуты.
Если вы используете кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, затем снимите с огня, чтобы добавить миску с рисом и водой. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься тряпкой или щипцами, поставьте миску на противень для варки или поместите ее в кольцо из фольги. Крышка, поставив крышку набок, если это тип крышки без вентиляционных отверстий. Если на вашей крышке есть вентиляционные отверстия, просто установите ее на место.
Включите огонь, чтобы вода снова закипела, и варите на медленном огне в течение 30 минут, при этом будет выделяться пар для нагревания и приготовления риса. Время от времени проверяйте воду, чтобы убедиться, что она не выкипит.
Если вы используете рисоварку, ваш рис готов к тому, чтобы постоять в ней после завершения программы – он должен оставаться теплым в течение нескольких часов и быть готовым к подаче на стол. .
Если вы используете кастрюлю или пароварку, вы должны снять чашу, как только время приготовления истечет. Переложите приготовленный рис во вторую миску, взбивая приготовленный рис вилкой, чтобы выпустить оставшийся пар и отделить рисовые зерна. Если вы пропустите этот шаг, захваченный пар сконденсируется обратно в чашу и сделает рис на дне влажным и не таким приятным.
Порция: 1 чашка приготовленного Калории: 338 ккал Углеводы: 74 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 106 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг
3 901 Рецепт приготовления?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметьте меня #TASTYTHAIEATS – мне очень приятно видеть ваши идеи!
Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы приготовите его, я буду рад услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, возвращайтесь и дайте мне знать, как оно получилось у вас.