Добавить на Яндекс

Рецепт пирога с вишней в духовке


Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с вишней в духовке простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как испечь простой пирог с вишней в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сметану можете заменить на кефир. но учитывайте, что такая замена может повлиять на количество муки. Сахар регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Чистый вес должен получиться примерно 500 г, поэтому берите вишню с запасом. Можете использовать вместо свежей вишни замороженную или консервированную. Замороженные или консервированные ягоды нужно хорошо обсушить, чтобы тесто хорошо пропеклось вокруг них.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже сода. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

  5. Шаг 5:

    Добавьте во взбитые яйца сметану и перемешайте миксером на низкой скорости.

  6. Шаг 6:

    Вылейте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Муку просейте с содой и частями добавьте тесто, каждый раз перемешивая миксером на низких оборотах. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно вязкое.

  8. Шаг 8:

    Выложите тесто на застеленный промасленным пергаментом противень или в форму для выпечки (диаметром 24-28 см). Если выпекаете пирог на противне, то пирог получится более тонкий и вишню можно просто выложить сверху. Если выпекаете в форме, то сначала выложите часть теста в форму и разровняйте. Сверху распределите половину ягод.

  9. Шаг 9:

    Накройте их оставшимся тестом и разложите сверху вторую часть вишни. Накройте их оставшимся тестом и разложите сверху вторую часть вишни. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, если делаете его на противне, и примерно 50 минут в форме для запекания. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог слегка охладите, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Пирог с вишней

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка

Закрытый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Сода пищевая

Пирог с вишней в духовке

Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 3 шт. Ванилин 10 гр. Разрыхлитель теста 5 гр. Кокосовая стружка 40 гр. Вишня 250 гр. Масло подсолнечное для смазывания

Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!

Вишневый пирог – простой и вкусный

Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 75 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Свежие вишни без косточек – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин нагревают до комнатной температуры, перекладывают в миску. Тщательно разминают жирную смесь вилкой, добавляют соль, сахар.

Шаг 2. В состав добавляют куриные яйца, муку, крахмал, соду. Тесто замешивают до консистенции густой сметаны. Нельзя забить его мукой, состав должен спокойно вытекать из ложки.

Шаг 3. Тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается мягким и воздушным, но его нужно осторожно вынуть из формы после выпечки, потому противень нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Из вишни нужно удалить все косточки, чтобы сохранить сок.

Шаг 5. Смесь прогреть до 160 градусов и выложить в форму, разровнять его по дну ложкой.

Шаг 6. Поверх теста равномерно выложить вишни без косточек.

Шаг 7. Форму для выпекания поместить в прогретую духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. После этого сделать температуру в духовке выше на 20 градусов, выпекать ещё 5 минут.

Шаг 8. Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если она после извлечения остаётся сухой, пирог можно доставать из духовки.

Шаг 9. Края этого десерта должны отставать от формы. Готовый пирог нужно извлечь и присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.

Шаг 10. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки, выкладывают на блюдо для подачи.

Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.

Простой и вкусный Вишневый пирог

Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Домашние куриные яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.

Шаг 2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.

Шаг 3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.

Шаг 4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.

Шаг 5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.

Шаг 6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.

Шаг 7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.

Шаг 8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.

Шаг 9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.

Шаг 10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.

Шаг 11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.

Шаг 12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с вишней сметанный

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сметана жирная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.

Шаг 2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.

Шаг 3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.

Шаг 4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.

Шаг 5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.

Шаг 6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.

Шаг 7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.

Шаг 8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.

Шаг 9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.

Шаг 10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.

Шаг 11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.  Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.

Шаг 12. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Сытный шоколадный пирог с вишнями

Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 120 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Вишня – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.

Шаг 2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.

Шаг 3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.

Шаг 4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.

Шаг 5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.

Шаг 7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.

Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 543.6 мкг 900 мкг 6.9 7.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 4.8
Витамин В2 0. 9 мг 1.8 мг 5.9 6.5
Витамин В4 533.5 мг 500 мг 12.1 13.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.3 8.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.9 5.4
Витамин В9 84.9 мкг 400 мкг 2. 4 2.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 3.6
Витамин С 37.8 мкг 90 мкг 4.8 5.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.1 4.5
Витамин E 9.3 мг 15 мг 7 7. 7
Биотин 38.3 мг 50 мг 8.7 9.6
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 7.5 8.2
Калий 1804.9 мг 2500 мг 8.2 9
Кальций 457. 7 мг 1000 мг 5.2 5.7
Кремний 110.5 мг 30 мг 41.9 46
Магний 334.1 мг 400 мг 9.5 10.4
Натрий 388.8 мг 1300 мг 3.4 3.7
Сера 457 мг 500 мг 10. 4 11.4
Фосфор 950.3 мг 800 мг 13.5 14.8
Хлор 317.4 мг 2300 мг 1.6 1.7
Алюминий 257.5 мкг 30 мкг 97.5 107.3
Железо 9.8 мг 18 мг 6.2 6. 8
Йод 41 мкг 150 мкг 3.1 3.4
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 25.2 27.8
Литий 7.5 мкг 70 мкг 1.2 1.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.6 15
Медь 713. 1 мкг 1000 мкг 8.1 8.9
Никель 41.9 мкг 200 мкг 2.4 2.6
Рубидий 192.5 мкг 2 мкг 1093.8 1203.1
Селен 69.6 мкг 55 мкг 14.4 15.8
Фтор 167.3 мкг 4000 мкг 0. 5 0.5
Хром 28.5 мкг 50 мкг 6.5 7.1
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.1 4.6
Бор 386.5 мкг 1.2 мкг 3660 4026
Ванадий 242.5 мкг 20 мкг 137.8 151. 6
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 6.9 7.6

Домашний вишневый пирог с более густой начинкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот рецепт лучше, чем когда-либо. Мой домашний вишневый пирог идеально нарезается толстым слоем вишневого пирога с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты точно такие же, как и в момент, когда я впервые опубликовал рецепт в 2017 году, но четвертование *некоторых* вишен вместо того, чтобы просто разрезать пополам и выпарить немного сока на плите, гарантирует, что начинка для пирога приготовится идеально. Как всегда, подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем нарезать его.

Никакой магазинной начинки или теста для пирога, потому что сегодня мы делаем вишневый пирог полностью с нуля. Вас пугает приготовление домашнего пирога? Я обещаю, что этого фирменного десерта нечего бояться, и именно поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Из всех вкусов пирогов вишневый пирог — это то, где большинство пекарей зависит от консервированной начинки, но я собираюсь научить вас, как максимально использовать свежую вишню и вкусную корочку.

Детали вишневого пирога

  • Вкус: Несмотря на то, что аромат вишни занимает центральное место в этом пироге, вам также понравятся ноты ванили и миндаля. Экстракты ванили и миндаля добавляют насыщенности и глубины, а немного лимонного сока делает общий вкус свежим и ярким. (Без него начинка может показаться немного пресной.) Шарик ванильного мороженого и ложка домашних взбитых сливок идеально сочетаются поверх ломтика.
  • Текстура:  Если внимательно следовать рецепту, начинка для вишневого пирога получится маслянистой, джемовой, крепкой и ее можно нарезать ломтиками. Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для пирога, но я рекомендую вам попробовать мой, ссылка на который приведена ниже. Мы используем смесь шортенинга и сливочного масла, потому что они вместе дают ЛУЧШУЮ корочку. Сливочное масло придает вкус и шелушение, а высокая температура плавления шортенинга делает корочку нежной и пригодной для обработки. Если вы не хотите использовать шортенинг, попробуйте этот рецепт корочки для масляного пирога.
  • Простота: Само собой разумеется, что домашний пирог — это труд любви, особенно если вы новичок. Отнеситесь к этому рецепту как к занятию — надеюсь, веселому и определенно приятному — и выделите несколько часов от начала до конца. Мой совет по экономии времени — приготовить тесто для пирога заранее, потому что оно должно охладиться не менее 2 часов, прежде чем вы сможете его раскатать.

Лучшие сорта вишни для вишневого пирога

Если вы готовите вишневый пирог с нуля, полезно знать, какой сорт вишни подходит лучше всего. Обычно я выбираю смесь дождевой вишни и темной черешни, но в пироге на фото я выбрала все темные черешни. Вы можете использовать весь Ренье или все темное сладкое. Если вы используете вишню, добавьте немного больше сахара, как указано в примечании к рецепту ниже.

Вы также можете использовать замороженные половинки или четвертинки вишни. Следуйте рецепту, как написано ниже, и не пропускайте этап уменьшения на плите.

Удаление косточки из вишни

Удаление косточки из свежей вишни всегда утомительное и грязное занятие, поэтому, если вы хотите сэкономить время и подготовительные работы, возьмите вишневый косторез. Если вы чем-то похожи на меня, вам не нравится набивать кухонные ящики бесконечными штуковинами и гаджетами, но вишневый косточков, безусловно, является исключением. Я не часто пеку с вишней, но когда делаю, то ОЧЕНЬ благодарна этому инструменту.

  • Это также экономит время, если вы печете чипсы из бурбонской вишни и/или вишневую пряжу!

Приготовление вишневого сока на плите занимает менее 10 минут

После того, как вы смешаете ингредиенты начинки, отложите ее в сторону и раскатайте тесто для пирога. За это время ваша начинка уже работает, так как сахар вытягивает сок из вишни. Обычно я выбрасываю весь этот сок, но именно там остается много кукурузного крахмала, и это помогает загустить начинку в духовке.

Вместо этого используйте шумовку, чтобы переложить фрукты в корж, затем вылейте оставшийся сок в маленькую кастрюлю. У вас будет всего несколько столовых ложек, но этот сок — чистое ЗОЛОТО, так как он содержит наш загуститель и обладает большим вкусом. Тушите на плите на слабом огне примерно 3-4 минуты. Охладите в течение 5 минут, затем залейте вишню и аккуратно перемешайте (в тесто для пирога!), чтобы смешать.

Вот начинка в миске. Вы можете увидеть все соки на дне. Ложка вишни в тесто для пирога:

Уварите лишний сок на плите, пока он не загустеет:

Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем добавьте к вишням. Сахара в разбавленном соке затвердеют, и вы заметите, что этот «сок» станет почти карамелизированным и тягучим, как только попадет на холодную вишню. Это НОРМАЛЬНО и абсолютно нормально! «Сок» растает в духовке, но начинка останется густой.

Не забывайте о дополнении

  1. Сливочное масло: Смазать начинку для пирога небольшими кубиками сливочного масла перед нанесением верхнего коржа. Почему? Он добавляет маслянистости и фактически помогает предотвратить образование пузырьков на поверхности начинки. Мы делаем то же самое, когда делаем персиковый пирог.
  2. Средство для мытья яиц: Средство для мытья яиц представляет собой яйцо, смешанное с молоком (или водой), и вы используете его практически всякий раз, когда выпекаете тесто для пирогов или выпекаете тесто другой формы, такое как стромболи, ванильное печенье, домашние рогалики, заварное тесто, круассаны и т. д. Яичная смесь обещает более хрустящую корочку и помогает развить фирменный золотистый блеск. Без него тесто тусклое и тусклое.
  3. Грубый сахар: Это необязательно, но я люблю добавлять в сладкие пироги крупный сахар, потому что он добавляет немного хруста и блеска. Я обычно использую Sugar in the Raw или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в отделах выпечки крупных продуктовых магазинов.

Тесто для пирога с решеткой

Обратите внимание, что по нашему рецепту теста для пирога получается достаточно теста для пирога с двойным тестом – одно для дна и одно для верха. Если вы новичок в работе с тестом для пирога или нуждаетесь в небольшом устранении неполадок, наше руководство по приготовлению теста для пирога подробно расскажет вам о каждом шаге и включает видео, пошаговые фотографии и все мои советы и рекомендации по совершенствованию теста для пирога. .

Я сделала простую решетчатую основу для пирога с толстыми и тонкими полосками, но украсила пирог по своему усмотрению. Вы даже можете отказаться от верхней корочки и использовать крошку из нашего черничного пирога!

Начинайте выпекать пирог при высокой температуре духовки

Почему в некоторых рецептах пирогов требуется изначально горячая температура духовки, которую вы со временем понижаете? Выпекание этого пирога при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 20 минут помогает тесту для пирога схватиться и активирует кукурузный крахмал в начинке (как и нагревание его на плите). После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190°C), чтобы продолжить выпекание пирога. Мы используем этот же трюк, когда делаем пирог с черникой.


Нужно ли выпекать корочку для этого вишневого пирога?

Прежде чем вы начнете, позвольте мне ответить на часто задаваемые вопросы, которые мы получили по этому рецепту. Вам не нужно предварительно выпекать или выпекать вслепую эту нижнюю корку пирога. Уменьшение сока начинки на плите удерживает лишнюю жидкость от нижнего теста для пирога, плюс мы выпекаем пирог достаточно долго, чтобы нижний корж достаточно прожарился. Полезно использовать стеклянную форму для пирога, чтобы вы могли видеть, когда бока / дно корочки пирога подрумянятся.

Смотрите свои домашние пироги с вишней!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

Домашний вишневый пирог

★★★★★ 4,8 из 124 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 7 часов (включая охлаждение)
  • Выход: 8–10 порций 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот домашний вишневый пирог с густой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой идеально нарезается ломтиками. Ингредиенты точно такие же, как и в момент публикации рецепта в 2017 году, но на четверть 9.0008 *некоторые* вишен вместо того, чтобы просто разрезать пополам и выпарить немного сока на плите, гарантируют, что начинка для пирога будет идеально готова.


  • Домашняя корочка для пирога или корочка для пирога со сливочным маслом (по обоим рецептам получается 2 корочки, 1 для дна и 1 для верха)
  • 4 и 1/2 чашки разрезанных пополам и на четвертинки без косточек свежих вишен (см. примечание)
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки экстракт миндаля
  • 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
  • промывочная жидкость: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • Дополнительно: крупный сахар для посыпки коржей

  1. Корж: Приготовьте любой рецепт коржа для пирога, выполнив шаг 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске тщательно перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт. Накройте начинку и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать тесто для пирога, или на 24 часа.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй диск храните в холодильнике). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму 9× 2-дюймовая форма для пирога. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Используйте шумовку, чтобы выложить и распределить вишни по корке. Оставьте сок для следующего шага. Охладите пирог, не накрывая, так как на следующем этапе вы уменьшите количество сока.
  4. Налейте несколько столовых ложек оставшегося сока в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте и помешивайте в течение 3-4 минут или пока сок немного не выпарится и не загустеет. Остудить 5 минут, затем залить начинкой вишню. Делайте все возможное, чтобы аккуратно бросить друг друга — это не обязательно должно быть идеально. Измельчение затвердеет и загустеет в результате смешивания с холодными вишнями. Это нормально, и он снова растает в духовке. Расставь кусочки сливочное масло поверх начинки.
  5. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  6. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. С помощью кондитерского колеса, острого ножа или ножа для пиццы нарежьте полоски теста — я нарезал четыре полоски шириной 2 дюйма и две полоски шириной 1 дюйм. Аккуратно проденьте полоски одну над другой и под другой, оттягивая полоски по мере необходимости для плетения. Прижмите края полосок к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать лишнее тесто. Выровняйте или обожмите края вилкой.
  7. Слегка смажьте верхнюю часть коржа яичной смесью. Если используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
  8. Поместите пирог на большой противень и запекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте еще 30-40 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сок начинки не начнет пузыриться по краям или сквозь решетку/вентиляционные отверстия не менее чем на 5 минут. **После первых 20 минут выпекания я рекомендую положить на края корочки защитный экран, чтобы предотвратить слишком быстрое подрумянивание.**
  9. Достаньте пирог из духовки, поместите на решетку для охлаждения и охладите не менее 3-4 часов перед нарезкой и подачей на стол. Начинка будет слишком сочной, если пирог будет теплым, когда вы его нарежете.
  10. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Приготовить заранее / Заморозить Инструкции: Есть несколько способов приготовить этот пирог заранее. Приготовьте пирог полностью за 1 день – после того, как пирог остынет, плотно накройте крышкой и держите при комнатной температуре. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Выпеченный пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Приготовленную начинку (с соками) также можно заморозить на срок до 3 месяцев, разморозить в течение ночи в холодильнике, прежде чем добавлять в тесто и выпаривать сок.
  2. Специальные инструменты: Вишневая косточка | Скалка | Блюдо для пирога | Кондитерский блендер | Кисть для выпечки
  3. Вишня: Для этого рецепта вам понадобится около 1,5 фунта вишни. Половину вишен разрежьте на половинки, а оставшуюся половину вишен на четвертинки. Использование смеси половинок и четвертинок вишни помогает сохранить запеченную начинку в такте. Вы можете использовать любой сорт вишни. Я использую все темные черешни в изображенном на фото пироге, но также люблю использовать комбинацию 50/50 темных черешни и черешни Ренье. Не стесняйтесь использовать все вишни Ренье, если хотите. Если вы используете вишню, увеличьте количество сахара до 3/4 или 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладкий пирог вам нравится. Также можно использовать замороженную вишню. Разрежьте их пополам/на четверть, пока они заморожены, затем перемешайте с другими ингредиентами начинки в соответствии с инструкциями. Уменьшите соки в соответствии с инструкциями. Время выпечки может увеличиться на несколько минут.

Ключевые слова: вишневый пирог

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Легкий домашний вишневый пирог

Как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежих (или замороженных) вишен, ванили и миндального экстракта. Это умереть. Перейти к рецепту домашнего пирога с вишней

Как приготовить домашний пирог с вишней

Этот рецепт пирога с вишней очень прост — все, что вам нужно сделать, это смешать, наполнить и испечь. Самое сложное — очистить вишни от косточек. Для этого вы можете купить косточку для вишни или, если вы похожи на нас, смошенничать и использовать одно из наших предложений ниже, чтобы узнать, как удалить косточку из вишни без косточки для вишни.

Перемешайте вишню с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактами ванили и миндаля, затем перемешайте. Раскатайте корж для пирога (или используйте купленный в магазине), наполните его другим коржом. Выпекать и охлаждать. Это так просто.

Честно говоря, самое сложное - это дождаться, пока пирог остынет. Вы действительно хотите подождать 2-3 часа, прежде чем разрезать пирог. Мы знаем — это пытка!

Использование черешни или кислой вишни

Что касается вишни, мы предпочитаем использовать свежую вишню, но если вам нужно, используйте размороженную или консервированную вишню. (Мы разделяем примечания для обоих вариантов в рецепте ниже). В этом пироге хорошо сочетаются как сладкие, так и терпкие вишни. Мы обычно используем сладкое, потому что свежую терпкую вишню почти невозможно найти там, где мы живем. Независимо от того, что вы используете, обязательно проверьте, насколько они сладкие, затем соответствующим образом отрегулируйте количество сахара. Мы любим подавать каждый кусочек со свежими взбитыми сливками, но мороженое было бы просто божественно.

Как очистить вишню от косточек без косточки

У нас небольшая кухня. Это означает, что мы покупаем только то, что нам нужно, еженедельно, и хотя мы хотели бы съедать кусочек этого вишневого пирога каждый вечер, этого просто не может быть. Итак, у нас нет вишневого косточка в доме. Однако это нас не остановило. Мы просто осмотрелись и поняли два способа очистки вишни без косточек .

Вверху вы увидите, что мы использовали палочки для еды. Мы использовали более толстый круглый конец, чтобы вытолкнуть косточку из каждой вишни. Второй вариант заключался в использовании небольшого наконечника для труб. Поместите его на рабочую поверхность, затем надавите на кончик вишни — косточка выскочит. Из двух мы предпочли использовать палочки для еды. Оба работают, но палочки для еды были немного менее грязными.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. - Адам и Джоанна

126 Комментарии / 51 Обзоры

Легкий домашний вишневый пирог

  • Подготовка
  • Cook