Добавить на Яндекс

Стейки форели на гриле


Форель на гриле

Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы над углями или на сковородке-гриль прямо на кухне.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».

Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.

Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для форели на гриле

2 порции

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу

Пошаговый рецепт форели на гриле

  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.
  2. Дальше достаточно обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями, которые можно приготовить самому. Это просто. И форель на гриле будет очень ароматная. Смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца. Растереть все в ступке до состояния порошка.
  3. Форель на гриле готовится слегка замаринованной. Уложить стейки форели в пластиковую или керамическую посуду.
  4. Выжать на рыбу 1 ст. л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч. л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.
  6. Дальше могут быть варианты: если есть мангал с углями – хорошо. Если есть электрическая решетка – еще лучше. Или сковородка-гриль — удобнее и быстрее. Форель на гриле будет вкусной при любом варианте жарки.
  7. Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
  8. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.
  9. Как говорят мои друзья в Болгарии: пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Форель должна подрумяниться. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Это она не сгорела. Слишком румяный оттенок даст соевый соус.
  10. Форель, когда она готова, выложить на большие тарелки. Добавить четвертинку большого лимона.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из форели.

Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность форели на гриле:
Подготовка:1 час 15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2600

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Форель на гриле с овощами — рецепт от ВкусВилл

Форель настолько нежная и вкусная сама по себе, что не нуждается в мариновании, при желании вы можете подержать ее 15 минут в коньяке для дополнительного аромата — этого будет достаточно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Дайте углям в мангале прогореть и подернуться белым пеплом.

  • Шаг 2/4

    Подготовленную форель (правильно размороженную и обсушенную салфетками) выложите на смазанную маслом решетку гриля, добавьте нарезанный тонкими кружочками кабачок и кусочки болгарского перца, закройте решетку.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Жарьте на гриле, следите, чтобы не бъбыло пламени, готовьте 3-5 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4/4

    Готовую рыбу снимите с решетки, посолите, поперчите, подавайте немедленно с заправленными оливковым маслом печеными овощами и долькой лимона.

1

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690. 00 690.00

2

Быстрый просмотр

Кабачки

~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

225 руб/кг 225.00 225. 00

3

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~340 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

325 руб/кг 325.00 325. 00

Что поесть?

8 ноября 2021 15:54

Бейглы с творожным сыром

15 минут

Что поесть?

13 октября 2015 11:54

Форель, запеченная в сливках

30 минут

Что поесть?

16 сентября 2015 11:37

Форель с чечевицей в фольге

40 минут


Жареная радужная форель | ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели за 6 минут!

Эта радужная форель по рецепту идеально приготовлена ​​на гриле, и на ее приготовление уходит менее 8 минут! Узнайте, как приготовить на гриле филе или целую форель, чтобы приготовить полезный и вкусный ужин!

ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели

Какая на вкус радужная форель?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Как жарить радужную форель?

Целая радужная форель на гриле

Советы по хранению

Как подавать радужную форель

Другие рецепты жареной рыбы, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте радужной форели

Рецепт радужной форели | Готовится всего за 6 минут!

ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели

Подвинься, лосось: есть еще рыба, которую можно добавить на гриль. Попробуйте филе Радужная форель на гриле . Эта белая рыба очень вкусная, и ее приготовление занимает несколько минут. Он не только полезнее, чем большинство других морепродуктов , но и чертовски универсален. Лучше всего просто приправить солью и перцем, но вы можете оживить его по своему вкусу!

Какая на вкус радужная форель?

Радужная форель — популярная белая рыба с белой, красной или оранжевой мякотью. Вкус мягкий, с тонким ореховым привкусом. Это фантастический морепродукт, который можно представить детям или тем, кто скептически относится к морепродуктам, благодаря его мягкому вкусу и мягкой и слоеной текстуре.

Самое приятное в радужной форели то, что ее легко найти и она поставляется в виде филе или целиком! Мы предпочитаем филе, но также любим жарить всю форель за один раз.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Эта полезная радужная форель на гриле очень проста: все, что вам нужно, это филе или целая рыба и несколько специй, и все готово. Вот что вам понадобится:

  • Филе радужной форели. Выбирайте филе без кожи и костей, так как их легче готовить и они лучше впитывают аромат.
  • Оливковое масло и сливочное масло. Для обжаривания на сковороде и придания дополнительного маслянистого вкуса.
  • Лимонный сок. Свежевыжатый или бутилированный сок.
  • Чеснок. Добавляется в конце процесса приготовления вместе со сливочным маслом для приготовления простого соуса.
  • Приправы. Соль и перец.

Как жарить радужную форель?

Радужную форель приготовить просто: единственное, что нужно помнить, это то, что вам нужно будет высушить филе, чтобы убедиться, что в нем нет лишней влаги, прежде чем приправить его. Вот основная идея приготовления форели на гриле (подробнее см. рецепт ниже): 

Шаг 1. Приправа

Начните с обсушивания филе форели, затем посыпьте солью, перцем и натрите лимонным соком с обеих сторон.

Шаг 2.

Гриль

Затем налейте масло на гриль и готовьте рыбу в течение 6-8 минут, переворачивая на полпути. В конце добавьте масло, петрушку и чеснок.

Шаг 3. Подача

Наконец, подайте свежую жареную рыбу, полив сверху соком.

Целая радужная форель на гриле

Если вы хотите приготовить на гриле целую радужную форель (вместо филе), сделайте это следующим образом:

  1. Доведите рыбу до комнатной температуры, затем приправьте со всех сторон солью, перцем, лимонным соком и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть рыбу.
  2. Поместите его на сковороду с антипригарным покрытием или гриль и готовьте рыбу в течение 15–17 минут, переворачивая на полпути.
  3. Когда кожа станет хрустящей, а внутренняя температура форели достигнет 165°F, снимите ее с гриля и дайте постоять 10 минут, затем разделите на кусочки и подавайте к столу.

Советы по хранению

Как лучше хранить радужную форель? Вот лучшие способы хранения рыбы на гриле:

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
  • Для заморозки : Поместите приготовленную на гриле и охлажденную рыбу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Готовьте рыбу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

Как подавать радужную форель

Прелесть этой жареной рыбы в том, что она прекрасно сочетается с множеством гарниров и вариантов. Вот несколько способов подачи радужной форели на гриле: 

  • С соусом для макания например, сырным соусом , соусом ранч , соусом альфредо или соусом потстикер .
  • Над кроватью из пюре из цветной капусты , рис из цветной капусты или жареный рис с карри .
  • С салатом например, салат из шпината , капустный салат , салат из кускуса или салат из цветной капусты .
  • С овощами например, жареная цветная капуста , брюссельская капуста , цукини или брокколи.

Подробнее рецепты рыбы на гриле, чтобы попробовать

  • Grouper
  • Red Snapper
  • TILAPI перед приготовлением?

    Шкуру форели перед приготовлением снимать необязательно. Кожа имеет свой собственный вкус и делает рыбу хрустящей после приготовления. Если вы используете свежую форель, удалите рыбную чешую.

    Можно ли приготовить радужную форель на гриле в духовке ?

    Да, радужную форель можно приготовить в духовке. Если вы выберете этот вариант, добавьте немного масла с обеих сторон, чтобы рыба не пересыхала.

    Как лучше всего использовать остатки жареной радужной форели?

    Как и любую белую рыбу, остатки можно использовать множеством способов. Добавьте их в лепешки с небольшим количеством риса и фасоли, чтобы сделать буррито или рыбу тако . Вы также можете добавить его в любой салат.

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Нравится этот рецепт жареной радужной форели?

    Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

    Рецепт булавки Распечатать Сохраните

    • ▢ 4 филе радужной форели по 4-6 унций каждое
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ 1/2 ч.
    • ▢ 5 зубчиков чеснока
    • Обсушите форель перед тем, как приправить ее солью и перцем. Натрите лимонным соком все филе.

    • Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Положите филе форели на сковороду мякотью вниз, слегка нажимая, чтобы оно подрумянилось. Обжарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переверните и готовьте еще две минуты. Добавьте сливочное масло, чеснок и щепотку свежей петрушки и перемешайте вокруг каждого филе.

    • Снимите с огня, сбрызните маслом и посыпьте петрушкой.

    НА ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную на гриле и охлажденную рыбу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

    ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подготовьте рыбу в микроволновой печи на 30–40 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

    Порция: 1 порцияКкал: 162 ккалУглеводы: 2 гБелки: 25 гЖиры: 12 гНатрий: 359 мгКалий: 34 мгКлетчатка: 0,2 гВитамин А: 265 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 12 мгЖелезо: 0,1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Лучший рецепт озерной форели на гриле (Как приготовить форель на гриле)

    Главная » Рецепт форели на гриле (Как приготовить форель на гриле)

    от Emily 21 Комментарии

    611 акции

    Оцените этот рецепт

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Приготовить форель на гриле? Просто приправьте и обжарьте – ужин готов через 10 минут! Эта рыба с легким вкусом очень вкусная и слоеная, и ее можно приправить разными способами. Я покажу вам, как приготовить форель на гриле, чтобы она не прилипала к решетке гриля, и два разных варианта приправы — и то, и другое очень просто.

    Если вы любите рыбу на гриле, в следующий раз обязательно попробуйте мою тилапию на гриле в фольге и лосося на гриле в фольге.

    5 секретов приготовления на гриле, которые вам нужно знать!

    Получите краткое руководство, чтобы готовить на гриле как профессионал, не посещая кулинарную школу.

    МНЕ ЭТО НУЖНО!

    Приблизительное время прочтения: 6 минут

    Содержание

    • 5 секретов приготовления на гриле, которые нужно знать!
    • Что вам понравится в жареной форели
    • Ингредиенты
    • Как приготовить форель на гриле
    • Как предотвратить прилипание озерной форели к грилю
    • Часто задаваемые вопросы
      • Какова вкус озерной форели?
      • Сколько времени нужно готовить форель на гриле?
    • Инструкции по хранению
      • Как разогреть
      • Можно ли заморозить жареную форель?
    • Как подавать форель на гриле всей семье
    • Что подавать с форелью на гриле
    • Другие простые рецепты на гриле
      • В обеденном перерыве? Перегружены задачей планирования еды?
    • Полезные инструменты для рецептов на гриле на озере озера

    Что вам понравится о грильской форели

    • Простая блюда, которая имеет великолепный
    • Nutritious
    • . Всего 12 минут общего времени

    Ингредиенты

    Для приготовления этой форели на гриле в фольге нужно всего несколько ингредиентов:

    • Форель — В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую рыбу или купить ее замороженной.
    • Сливочное масло – Используйте высококачественное сливочное масло для лучшего вкуса.
    • Приправа . Сделайте вещи проще с классическим вкусом приправы Old Bay или попробуйте свежемолотый чеснок. Оба отличные варианты.

    Как приготовить форель на гриле

    Этот рецепт форели на гриле не может быть проще!

    • Предварительный нагрев гриля. Разогрейте гриль до средней температуры.
    • Сезонная форель. Выложите филе форели на тарелку или в пакеты из фольги кожей вниз. Положите кусочки сливочного масла на форель и приправьте по желанию.
    • Рыба на гриле. Жарьте озерную форель по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту и рыба не будет легко отделяться вилкой. (На самом деле это зависит от толщины куска рыбы.)
    • Финиш . Посыпьте рыбу солью и черным перцем по вкусу. Подавать с дольками лимона и свежей петрушкой по желанию.

    Как предотвратить прилипание озерной форели к грилю

    Рецепт приготовления форели на гриле очень прост, но вы должны быть осторожны, чтобы рыба не прилипла к грилю. У меня есть два метода, которые могут предотвратить прилипание озерной форели к грилю.

    Корзина для гриля для рыбы – Озерная форель довольно хрупкая, поэтому я настоятельно рекомендую использовать корзину для гриля для рыбы.

    Алюминиевая фольга . В противном случае вы можете использовать кусок фольги, только не забудьте смазать кожурой оливковым или сливочным маслом, чтобы можно было легко перевернуть рыбу.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая на вкус озерная форель?

    Приготовление свежей форели на гриле — отличный способ просто приправить эту нежную рыбу! Озерная форель не очень рыбная, а имеет мягкий вкус и нежную белую рыбу, которая поглощает все, чем вы ее приправляете.

    Сколько времени нужно готовить форель на гриле?

    Как я упоминал выше, приготовление форели на гриле займет всего несколько минут с каждой стороны. Если это тонкий кусок, это займет 3-5 минут с каждой стороны.

    Как узнать, что форель готова?

    Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока она не будет легко расслаиваться и не станет непрозрачной.

    Вы едите кожу жареной форели?

    Кожуру определенно можно есть, все зависит от личных предпочтений. Обычно лучше обжарить кожуру, чтобы она стала хрустящей.

    Можно ли приготовить форель как лосося?

    Лосось, очевидно, другая рыба, но вы можете использовать похожие методы приготовления, ознакомьтесь с этими рецептами для вдохновения: лосось на гриле в фольге, запеченный лосось с панко, лосось во фритюре или запеченный лосось с укропным маслом.

    Инструкции по хранению

    Храните остатки жареной форели в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Как разогреть

    Разогреть рыбу на горячей сковороде или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли заморозить жареную форель?

    Да, форель на гриле можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца.

    Как подать жареную форель всей семье

    Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

    Если рыба — новая еда для детей, подайте крошечные хлопья. рыбы, чтобы начать, и обязательно подавайте еду с несколькими блюдами, которые, как вы знаете, они съедят. (Хлеб, фрукты, молоко — основные продукты в нашем доме.)

    Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видеороликов с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

    Что подавать с жареной форелью

    Подавайте форель с простым боковым блюдом из овощей:

    • Напая капустная капуста
    • САЛАД САЛА САЛА 9
    • . Грильские потато.0004 Haricot Verts

    Более простые рецепты на гриле

    Если вам нравятся рецепты на гриле, такие как этот, вам также понравится некоторые из этих других легких рецептов на гриле:

    • куриные барабанные палочки
    • Грик -гриль.
    • Куриные бедра на гриле
    • Уличная кукуруза на гриле

    В обеденном перерыве? Перегружены задачей планирования еды?

    Передайте планирование еды профессионалу!

    Этот готовый для вас план можно легко настроить, а ваш список покупок составляется одним нажатием кнопки - и все это, пока вы сидите в очереди в школу.

    Вы сэкономите время, сэкономите деньги, меньше выбрасываете еду и спокойно приступите к трапезе, потому что ваш ужин уже запланирован.

    ПОДРОБНЕЕ

    Полезные инструменты для приготовления озерной форели на гриле

    • Корзина для гриля. палка!
    • Термометр для мяса с мгновенным считыванием. Менее 20 долларов США и ЛУЧШИЙ способ узнать, идеально ли приготовлено мясо или озерная форель на гриле.

    Печать

    Рецепт озерной форели на гриле (как приготовить форель на гриле)

    • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 12 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Гриль
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот рецепт озерной форели на гриле — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить озерную форель менее чем за 15 минут. Приготовить форель на гриле так же просто, как приправа + гриль!


    • 4 6 унций. филе озерной форели
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • 2 ч. л. приправа «Старый залив» ИЛИ 4 зубчика измельченного чеснока
    • соль и перец по вкусу

    1. Нагрейте гриль до средней температуры.
    2. Положите кусочки сливочного масла на озерную форель мякотью вверх.
    3. Сезон по желанию. Слегка посыпьте приправой из старого лавра или измельченным чесноком, если используете. В противном случае приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.
    4. Положите филе на сковороду для гриля или в алюминиевую фольгу.
    5. Готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи. Более тонкие кусочки займут всего 3 минуты.
    6. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Оборудование

    Корзина для гриля

    Купить сейчас →

    Мгновенный термометр для мяса

    Купить сейчас →

    Ключевые слова: озерная форель, озерная форель на гриле, как приготовить форель на мангале

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую.


    Learn more