Грузди соленые на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты для засолки груздей. Свежесобранные грибы тщательно перебираем, чистим, удаляем червивые и порченные грибочки, промываем под проточной водой, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой.
Оставляем грибы вымачиваться на пару суток, неоднократно меняя за это время воду, чтобы она не начала киснуть. Это способствует уменьшению горечи в грибах.
После чего грибы снова промываем, кладем в кастрюлю, крупные шляпки разрезаем на несколько частей, чтобы их проще было поместить в банки. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, в которой заранее нужно развести крупную каменную соль из расчета на один литр воды три столовых ложек соли. Доводим смесь до кипения и провариваем грибы на среднем огне около 5 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, воду сливаем.
Грибы раскладываем по простерилизованным одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Вместе с грибами в банку кладем несколько очищенных зубчиков чеснока, зонтики укропа и горошины черного перца.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем крупную соль из расчета на литр воды две столовые ложки крупной соли. Доводим смесь до кипения, чтобы соль полностью растворилась и сразу заливаем кипящим маринадом грибы в банках, чтобы маринад полностью покрыл содержимое банок.
Банки закрываем чистыми крышками, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодное место. Открывать баночку с солеными груздями следует не ранее месяца после приготовления, чтобы грибы хорошо засолились и горечь полностью ушла. Приятного аппетита!
Существуют разные способы соления грибов на зиму, самым популярным является горячий способ, особенно это актуально для заготовок из груздей, которые требуют хорошей подготовки. Грузди также бывают разных видов: белые, черные – оба съедобны, но черные содержат в себе больше горечи и требуют особого отношения.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Засолка соленья на зиму готовим дома
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Засолка грибов на зиму
Грузди на зиму
Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю. Собирали эти грибы в лесу всегда в больших количествах, а солили целыми бочками. В некоторых семьях такая традиция сохранилась и по сей день. Любят грузди за насыщенный вкус, тонкий лесной аромат, плотную чистую мякоть. А уж какими аппетитными и хрустящими они становятся после засолки! Рекомендуем заготовить грузди на зиму и воспользоваться рецептами из нашей подборки.
Собирать грузди в лесу — одно удовольствие, так как растут они группами. И если под ворохом осенней листвы вы найдете один груздь, осмотритесь: где-то рядом будут прятаться еще несколько его собратьев. Определить, что перед вами именно груздь настоящий (белый), можно по его ровной хрупкой шляпке, которая имеет сравнительно небольшой диаметр, завернутые вниз края и аккуратную впадинку по центру.
Помимо этого вида, существуют еще черные, желтые грузди и подгруздки. Они также съедобны и нередко используются в кулинарии.
По возвращении с тихой охоты домой сразу солить или мариновать грузди нельзя. Причина — горький млечный сок в их составе. Он не ядовит, но, чтобы улучшить вкус будущей грибной закуски, его лучше устранить. Для этого опытные хозяйки рекомендуют вымачивать грузди достаточно длительное время в прохладной воде или отваривать их. И лишь после того как эти нехитрые манипуляции будут выполнены, можно приступать к заготовкам.
Если засолить грузди особым образом, они получатся хрустящими. Согласитесь, это одно из самых желанных дополнений к отварному картофелю и крепким напиткам. Для приготовления воспользуемся классическим холодным способом засолки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Храните емкость с грибами в погребе или другом прохладном месте. Перед подачей заправьте хрустящие грузди ароматным подсолнечным маслом, добавьте любимую зелень и репчатый лук. Приятного аппетита!
Часто после засолки вкус у груздей становится достаточно концентрированным. Чтобы этого избежать, добавьте в заготовку растительное масло. Благодаря ему грибы сохранятся надолго и без большого количества соли. Масло покроет каждый груздь невидимой пленкой, которая надежно защитит продукты от порчи. Да и сама по себе грибная закуска получится более нежной и тающей во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные на зиму по этому рецепту грузди можно пробовать уже через 3–4 недели. При постоянном нахождении в прохладном месте банки с грибами могут храниться до 12 месяцев. А открытую закуску рекомендуют держать в холодильнике не больше 2 недель.
Вместе с чесноком при засолке грибов часто используют хрен. И не зря, ведь горьковато-перечный вкус и терпкий аромат этого растения придают особую изюминку любому блюду. А еще хрен очень полезен. Благодаря уникальному составу его считают одним из самых сильных природных антибиотиков. Это растение помогает бороться с инфекциями, которые просыпаются именно в холодный сезон. Поэтому грузди с хреном окажутся не только вкусной, но и полезной закуской. А для ее приготовления мы советуем использовать горячий засол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленые грузди в банках с металлическими крышками могут храниться в прохладном месте от 1 года до 1,5 лет.
Белые грузди считаются классическими представителями своего вида, но не единственными. Помимо них, в лесу можно встретить и черные грузди. Эти грибы также относят к категории съедобных и часто используют в кулинарии. Известно, что у чернушек (так прозвали черные грузди в народе) высокая пищевая ценность и богатый витаминами состав. Однако есть мнение, что черные грузди могут быть опасны для здоровья. Впервые об этом заговорил французский натуралист Пьер Бюльяр еще в XVIII веке. Причину своих опасений он не озвучил, но предвзятое отношение к черному груздю после этого у европейцев сохранилось. А вот в русской кухне черный груздь вполне прижился. Его засаливают и маринуют. Попробуйте и вы приготовить маринованные черные грузди на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заготовка всегда должна находиться в прохладе. Съесть маринованные черные грузди желательно в течение одного года. Больше 12 месяцев закуску хранить не рекомендуют.
Заготавливать грибы, в том числе грузди, на зиму в деревянных кадках или бочках — давняя традиция. Считается, что после длительного воздействия дубильных веществ грузди и другие представители царства грибов становятся значительно ароматнее и вкуснее. Это очень удобно, ведь во вместительной дубовой бочке можно разом засолить большой объем грибов. Если вы отправились в лес всей семьей и вам посчастливилось собрать много груздей, тогда советуем засолить их по этому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже на следующий день грибы должны дать сок. И помните, в помещении, где хранится заготовка, температура не должна превышать +10°С. В таких условиях грузди нужно засаливать 1,5–2 месяца.
При мариновании груздей (да и всех других продуктов) уксус является обязательным ингредиентом. Он помогает грибам дольше храниться, добавляет консервированной закуске неповторимую остроту и терпкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простерилизовать банки для заготовок можно разными способами. Для этих целей подойдет и чайник с кипящей водой, и микроволновая печь, и духовка. И все-таки многие хозяйки стремятся избежать лишних хлопот с посудой, предпочитая сохранять соленья до зимы с помощью консервантов. Например, уксусной эссенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотим отметить, что маринад в этом рецепте достаточно насыщенный, большое количество кислоты и соли поможет закуске сохраниться дольше. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Желтый груздь — еще один представитель большого грибного семейства. Он считается ближайшим родственником настоящего белого груздя. Строением и размерами они очень похожи, а вот по цвету отличаются. Желтый груздь также съедобен и подходит для приготовления заготовок на зиму. Но его, как и собратьев, придется долго вымачивать или тщательно проваривать. Зато после удаления горечи он становится очень вкусным. Засолите желтые грузди этим простым способом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы поделились с вами пошаговыми рецептами маринования и засолки груздей на зиму. Выбирайте любой из этих способов и делайте вкусные, сытные, ароматные грибные закуски, которые будут радовать всю вашу семью.
Фото Эммы Фишман (Food Styling) Кэт Бойцовой
рецепта
Грибы не только заменитель мяса, но и главная составляющая многих наших любимых блюд по будням, включая вегетарианские макароны и мясные супы. , и вкусные бутерброды.
Джо Севьер и сотрудники и участники Bon Appétit
Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон
Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс
Существует множество способов приготовить домашнее каре райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду его фирменный вкус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.
Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.
Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D'mytrek Brown
Приготовьте пармезан и моцареллу для буднего вечера — лазанья на сковороде с сыром — чесночная лазанья с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Когда грибы готовятся целиком и оставляют подрумяниваться, края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д'мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д'мытрека Брауна
Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами - тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио
Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.
Фотография Эммы Фишман
Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)
Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан
Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.
Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?
Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква
Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и масляный (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.
Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca
Это тайваньское блюдо из клейкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.
Фотография Исы Запаты, оформление еды Шоном Дули, оформление реквизита Джерри К. Уильямсом
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Причина, по которой мы не можем назвать этот крем-суп из грибов, заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойцовой
Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Этот рецепт сладкого картофеля идеально подходит для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут.
Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, декорации Софи Странджио огонь — подстрахуйте себя шпажками.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Варить на медленном огне куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.
Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли
Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая полчаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.
Фото Эммы Фишман, Food Styling, Перл Джонс хрустящий, очень пикантный гарнир, который, кстати, хорош в любое время года.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Получение правильной консистенции сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты, но, похоже, это не было слишком сложным для наших читателей. На данный момент есть 80 отзывов, большинство из которых содержат слова «невероятно», «выдающийся» или «любовь».
Gentl & Hyers
В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина придают этой мощной приправе солоноватый вкус. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, отсылка к одному из наших любимых блюд для комфорта — запеканке из зеленой фасоли.
Alex Lau
Один из лучших и самых трудоемких рецептов приготовления грибов мы оставили напоследок. Вы можете сразу же подумать о бургерах с грибами, когда думаете о вегетарианских бургерах, но это гораздо больше: грибы шиитаке, перловая крупа, черная фасоль, острый сыр чеддер и множество приправ.
Откройте для себя Bon AppétitMushroomDinner
ПодробнееВы здесь: Главная / Рецепты / Грибы с чесноком
Автор: Карина 69 комментариев Рубрики: Low Carb
Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основным блюдом в любом ресторане, бистро, пабе или стейк-хаусе, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!
Вам понравится этот простой и вкусный 10-минутный гарнир, который сочетается с чем угодно! Одобрено низким содержанием углеводов и кето!
Тающие во рту чесночные грибы можно есть на завтрак (например, полный завтрак на противне с чесночно-масляными грибами), в качестве гарнира к жареному цыпленку, жаркому из свинины с шкварками или к сочному стейку из стейк-хауса. . Они настолько универсальны, что вы даже можете фаршировать грибами куриные грудки! Или не усложняйте и подавайте их на тостах (или чесночном хлебе).
Обычно чесночные грибы готовятся в масле с чесноком, отсюда и название рецепта. Тем не менее, вам еще больше понравятся дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем! Потому что дополнительная порция вкуса еще никому не повредила!
Для моего рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Дополнительно:
Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Вино белое сухое — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино в свои чесночные грибы, вы не пожалеете, что попробовали.
Вот оно! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!
Протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегать замачивания грибы, поскольку они впитывают воду, как губка, и не становятся коричневыми во время приготовления.
Практически все подходит… особенно для любителей грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской!
Насадки для грибов
Размер: Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип: Мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы. Выберите тип гриба, с которым вы знакомы!
Промойте грибы перед нарезкой и перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.
Жареная морковь с медом и чесноком в масле
Брокколи и бекон со сливками
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из зеленой фасоли
Брюссельская капуста
Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
Добавьте грибы и готовьте около 4-5 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.