Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления груздей


Грузди соленые на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео

Грузди соленые на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 1 ч P2DT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для засолки груздей. Свежесобранные грибы тщательно перебираем, чистим, удаляем червивые и порченные грибочки, промываем под проточной водой, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Оставляем грибы вымачиваться на пару суток, неоднократно меняя за это время воду, чтобы она не начала киснуть. Это способствует уменьшению горечи в грибах.

  3. Шаг 3:

    После чего грибы снова промываем, кладем в кастрюлю, крупные шляпки разрезаем на несколько частей, чтобы их проще было поместить в банки. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, в которой заранее нужно развести крупную каменную соль из расчета на один литр воды три столовых ложек соли. Доводим смесь до кипения и провариваем грибы на среднем огне около 5 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, воду сливаем.

  4. Шаг 4:

    Грибы раскладываем по простерилизованным одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Вместе с грибами в банку кладем несколько очищенных зубчиков чеснока, зонтики укропа и горошины черного перца.

  5. Шаг 5:

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем крупную соль из расчета на литр воды две столовые ложки крупной соли. Доводим смесь до кипения, чтобы соль полностью растворилась и сразу заливаем кипящим маринадом грибы в банках, чтобы маринад полностью покрыл содержимое банок.

  6. Шаг 6:

    Банки закрываем чистыми крышками, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодное место. Открывать баночку с солеными груздями следует не ранее месяца после приготовления, чтобы грибы хорошо засолились и горечь полностью ушла. Приятного аппетита!

Существуют разные способы соления грибов на зиму, самым популярным является горячий способ, особенно это актуально для заготовок из груздей, которые требуют хорошей подготовки. Грузди также бывают разных видов: белые, черные – оба съедобны, но черные содержат в себе больше горечи и требуют особого отношения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму готовим дома

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Засолка грибов на зиму

Грузди на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Грузди маринованные - 26 ккал/100г
  • Грузди свежие - 16 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грузди, Соль, Чеснок, Укроп, Перец горошком

Приготовление груздей на зиму — рецепты соленых и маринованных груздей

Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю. Собирали эти грибы в лесу всегда в больших количествах, а солили целыми бочками. В некоторых семьях такая традиция сохранилась и по сей день. Любят грузди за насыщенный вкус, тонкий лесной аромат, плотную чистую мякоть. А уж какими аппетитными и хрустящими они становятся после засолки! Рекомендуем заготовить грузди на зиму и воспользоваться рецептами из нашей подборки. 

Общие рекомендации по сбору груздей

Собирать грузди в лесу — одно удовольствие, так как растут они группами. И если под ворохом осенней листвы вы найдете один груздь, осмотритесь: где-то рядом будут прятаться еще несколько его собратьев. Определить, что перед вами именно груздь настоящий (белый), можно по его ровной хрупкой шляпке, которая имеет сравнительно небольшой диаметр, завернутые вниз края и аккуратную впадинку по центру. Помимо этого вида, существуют еще черные, желтые грузди и подгруздки. Они также съедобны и нередко используются в кулинарии. 
По возвращении с тихой охоты домой сразу солить или мариновать грузди нельзя. Причина — горький млечный сок в их составе. Он не ядовит, но, чтобы улучшить вкус будущей грибной закуски, его лучше устранить. Для этого опытные хозяйки рекомендуют вымачивать грузди достаточно длительное время в прохладной воде или отваривать их. И лишь после того как эти нехитрые манипуляции будут выполнены, можно приступать к заготовкам. 

Хрустящие грузди на зиму

Если засолить грузди особым образом, они получатся хрустящими. Согласитесь, это одно из самых желанных дополнений к отварному картофелю и крепким напиткам. Для приготовления воспользуемся классическим холодным способом засолки. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 3,5 кг
  • соль каменная — 150 г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • вода для замачивания грибов — 4 л

Способ приготовления:

  1. Прежде чем засолить дары леса, подержите их в холодной, чуть подсоленной воде 48–72 часа. Воду меняйте 2–3 раза в день. Как мы уже говорили ранее, это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, которую дает млечный сок.
  2. Возьмите вместительную эмалированную кастрюлю. Дно посыпьте каменной солью. Выложите подготовленные грузди шляпками вниз. Если попадутся крупные — разрежьте их на 2 или 4 части. 
  3. Выкладывайте грибы слоями, пересыпая их солью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить и лавровый лист.
  4. Как только все грузди будут уложены, накройте их чистой тканью или кухонным полотенцем, сверху установите плоское блюдо и гнет. Периодически меняйте ткань и тщательно промывайте гнет.
  5. Убедитесь, что за первые сутки грузди дали сок. Если этого не произошло, положите груз потяжелее. Засоленные в собственном соку грузди не покроются плесенью и хорошо просолятся. Через 40–50 дней закуску можно ставить на стол.

Храните емкость с грибами в погребе или другом прохладном месте. Перед подачей заправьте хрустящие грузди ароматным подсолнечным маслом, добавьте любимую зелень и репчатый лук. Приятного аппетита!

Нежные грузди, маринованные с маслом

Часто после засолки вкус у груздей становится достаточно концентрированным. Чтобы этого избежать, добавьте в заготовку растительное масло. Благодаря ему грибы сохранятся надолго и без большого количества соли. Масло покроет каждый груздь невидимой пленкой, которая надежно защитит продукты от порчи. Да и сама по себе грибная закуска получится более нежной и тающей во рту. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 1,5 кг
  • семена укропа — 0,5 ч. л.
  • соль — 30 г
  • уксусная эссенция 70% — 5 мл
  • вода для маринада — 700 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • гвоздика — по вкусу
  • перец черный — 7–8 горошин
  • вода для варки — 3 л
  • лист лавровый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Займитесь обработкой грибов. Залейте грузди водой и тщательно промойте с помощью губки или щетки. В результате молочно-белая шляпка должна стать абсолютно чистой. 
  2. Налейте в кастрюлю воду для варки — 1 л. Опустите в нее грузди, варите их полчаса. Затем слейте отвар, а грибы, откинутые на дуршлаг, промойте под краном и снова отправьте в кастрюлю. Залейте свежей водой — также 1 л. Варите грибы в течение 30 минут. Повторите процесс варки еще 1 раз.
  3. Тем временем чистые и сухие банки поместите в духовой шкаф или подержите над паром, чтобы они простерилизовались. А крышки опустите в кипяток на несколько минут.
  4. Возьмите кастрюлю небольшого объема, налейте в нее воду для маринада. Вскипятите. Добавьте сахар, соль, ароматные специи, отваренные грузди. Варите все вместе 15 минут. За 2 минуты до выключения нагрева влейте эссенцию, перемешайте. 
  5. На дно каждой простерилизованной банки положите нарезанный тонкими слайсами чеснок. Следом — грузди, которые сразу надо залить маринадом почти до самого верха. В завершение добавьте растительное масло. Плотно закройте заготовку крышками. 

Приготовленные на зиму по этому рецепту грузди можно пробовать уже через 3–4 недели. При постоянном нахождении в прохладном месте банки с грибами могут храниться до 12 месяцев. А открытую закуску рекомендуют держать в холодильнике не больше 2 недель. 

Закуска по-русски: готовим грузди с хреном

Вместе с чесноком при засолке грибов часто используют хрен. И не зря, ведь горьковато-перечный вкус и терпкий аромат этого растения придают особую изюминку любому блюду. А еще хрен очень полезен. Благодаря уникальному составу его считают одним из самых сильных природных антибиотиков. Это растение помогает бороться с инфекциями, которые просыпаются именно в холодный сезон. Поэтому грузди с хреном окажутся не только вкусной, но и полезной закуской. А для ее приготовления мы советуем использовать горячий засол. 

Ингредиенты:

  • грузди — 1,5 кг
  • зонтики укропа свежие — 2 шт.
  • перец душистый — 4–6 шт.
  • корень хрена — 1–1,5 шт.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • уксус столовый 9% — 160 мл
  • соль поваренная — 45 г
  • вода для маринада — 750 мл
  • вода для замачивания грибов — 3 л
  • вода для варки — 1 л

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа очистите от грязи шляпки свежесобранных груздей, разрежьте их на части. Ножки отрежьте — их использовать мы не рекомендуем.
  2. В таз налейте воду для замачивания, немного посолите. Положите грузди, вымачивайте 18–20 часов, периодически меняя воду.
  3. На следующий день тщательно промойте грибы, отправьте их вариться в кипящую воду. Через 25 минут выключите нагрев, отвар слейте, а откинутые на дуршлаг грузди ополосните водой (можно обычной проточной из-под крана). 
  4. Корень хрена (один крупный или несколько маленьких) очистите, измельчите в блендере или мясорубке. Его также можно натереть и на терке. Осторожно: эфирные масла, которые выделятся при измельчении, могут довести вас до слез.
  5. Зонтики укропа промойте в проточной воде.
  6. В небольшую глубокую кастрюлю налейте питьевую воду, предназначенную для маринада. Положите в нее соль, горошины перца и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть 2 минуты, после чего добавьте столовый уксус и выключите огонь. 
  7. В заранее простерилизованные банки положите измельченный хрен и зонтики укропа. Распределите эти ингредиенты так, чтобы везде их было равное количество. Плотно уложите в стеклянную тару грузди. Залейте все горячим маринадом. 

Соленые грузди в банках с металлическими крышками могут храниться в прохладном месте от 1 года до 1,5 лет. 

Как приготовить черные грузди на зиму

Белые грузди считаются классическими представителями своего вида, но не единственными. Помимо них, в лесу можно встретить и черные грузди. Эти грибы также относят к категории съедобных и часто используют в кулинарии. Известно, что у чернушек (так прозвали черные грузди в народе) высокая пищевая ценность и богатый витаминами состав. Однако есть мнение, что черные грузди могут быть опасны для здоровья. Впервые об этом заговорил французский натуралист Пьер Бюльяр еще в XVIII веке. Причину своих опасений он не озвучил, но предвзятое отношение к черному груздю после этого у европейцев сохранилось. А вот в русской кухне черный груздь вполне прижился. Его засаливают и маринуют. Попробуйте и вы приготовить маринованные черные грузди на зиму. 

Ингредиенты:

  • грузди черные — 1,5 кг
  • вода для маринада — 1 л
  • сахар — 10 г
  • соль поваренная — 50 г 
  • перец душистый — 8–11 горошин
  • уксус столовый 9% — 4,5 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Не спешите сразу мариновать или засаливать чернушки, принесенные из леса. Их предварительно тоже нужно вымочить. Причем дольше, чем грузди белые. Для этого поместите очищенные грибы в глубокую емкость, залейте произвольным количеством воды и уберите в прохладное помещение на 3 суток. Воду нужно менять утром и вечером. 
  2. По истечении указанного срока грибы еще раз ополосните и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой для маринада. На этом же этапе посолите, добавьте перец и сахар. На среднем огне доведите грузди до кипения и варите их не менее 30 минут. Пену обязательно снимайте.
  3. Влейте в кастрюлю столовый уксус и выключите нагрев. Дайте черным груздям постоять 5 минут, затем разложите их по стерилизованным банкам и залейте жидкостью, в которой варились грибы. Закройте металлическими крышками.

Заготовка всегда должна находиться в прохладе. Съесть маринованные черные грузди желательно в течение одного года. Больше 12 месяцев закуску хранить не рекомендуют.  

Соленые грузди из бочки

Заготавливать грибы, в том числе грузди, на зиму в деревянных кадках или бочках — давняя традиция. Считается, что после длительного воздействия дубильных веществ грузди и другие представители царства грибов становятся значительно ароматнее и вкуснее. Это очень удобно, ведь во вместительной дубовой бочке можно разом засолить большой объем грибов. Если вы отправились в лес всей семьей и вам посчастливилось собрать много груздей, тогда советуем засолить их по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 10–11 кг
  • листья черной смородины — 26 шт.
  • листья вишни — 26 шт.
  • листья хрена — 12 шт.
  • соль крупного помола — 500–550 г
  • зонтики укропа — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем начать засол грибов, ошпарьте дубовую бочку кипятком, накройте пленкой и плотной тканью. Бочка должна хорошо пропариться. Когда вода остынет, слейте ее и наполните емкость холодной водой. Это нужно для того, чтобы деревянная кадка отдала лишние дубильные вещества и набухла. Периодически меняйте воду.
  2. В отдельной таре залейте грибы произвольным количеством подсоленной воды, вымачивайте их трое суток. После этого можно приступить к заготовке груздей на зиму.
  3. Покройте дно деревянной бочки душистыми листьями. На них шляпками вниз в 1 слой уложите грузди. Хорошо посолите. Чередуйте слои, пока не закончатся все грибы.
  4. При желании добавьте черный, розовый или душистый перец, при засолке грибов он никогда не бывает лишним. Сверху на грузди положите плотную чистую ткань, а на нее — большое плоское блюдо и груз. Не забывайте время от времени менять ткань и промывать гнет.

Уже на следующий день грибы должны дать сок. И помните, в помещении, где хранится заготовка, температура не должна превышать +10°С. В таких условиях грузди нужно засаливать 1,5–2 месяца. 

Классические маринованные грузди

При мариновании груздей (да и всех других продуктов) уксус является обязательным ингредиентом. Он помогает грибам дольше храниться, добавляет консервированной закуске неповторимую остроту и терпкость.  

Ингредиенты:

  • грузди белые — 1,5 кг 
  • перец черный — 7 горошин
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • листья смородины — 6–8 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • вода для маринада — 1 л
  • вода для замачивания грибов — 3 л
  • лист лавровый — 3 шт.
  • соль поваренная — 1,5 ст. л. 
  • сахар — 10–12 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления: 

  1. Приготовление груздей на зиму всегда начинается с вымачивания, этот рецепт — не исключение. Залейте очищенные от грязи грибы водой и оставьте их на 36–48 часов. 2 раза в сутки воду сливайте и заменяйте ее на свежую. 
  2. Вымоченные и промытые грузди переложите в глубокую кастрюлю. Если попадутся крупные шляпки, их лучше разрезать на несколько частей. Залейте грибы произвольным количеством чистой воды. Доведите до кипения, варите 12 минут.
  3. Откиньте грузди на дуршлаг, немного подержите их под струей холодной воды.
  4. Теперь пришло время готовить маринад. Для этого доведите до кипения 1 л питьевой воды. Положите в нее все специи, включая лавровый лист. После 5 минут активного кипения отправьте в кастрюлю белые грузди. Варите их в маринаде 15 минут. За 5 минут до конца варки добавьте уксус.
  5. На дно каждой простерилизованной банки, приготовленной для грибов, положите вымытые, хорошо просушенные листья смородины и нарезанный на несколько частей чеснок. Нелишним будет и зонтик укропа, но его кладите на свое усмотрение. С помощью шумовки разложите грузди по банкам. Сверху залейте их горячим маринадом, закройте винтовыми крышками, которые перед этим опустите в кипяток. Маринованные грузди будут готовы через 2–3 недели.

Экономим время: как мариновать грузди на зиму без стерилизации банок

Простерилизовать банки для заготовок можно разными способами. Для этих целей подойдет и чайник с кипящей водой, и микроволновая печь, и духовка. И все-таки многие хозяйки стремятся избежать лишних хлопот с посудой, предпочитая сохранять соленья до зимы с помощью консервантов. Например, уксусной эссенции. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 2,5 кг
  • уксусная эссенция 70% — 10–12 мл
  • вода для маринования — 1,5 л
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • соль поваренная — 4–5 ст. л.
  • укроп свежий — 3 веточки
  • лист лавровый — 4 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежие, принесенные из леса грузди тщательно очистите от мусора и грязи. Удобнее всего для этого воспользоваться жесткой губкой. Крупные грибы разрежьте на части, маленькие и средние оставьте целыми. Замочите в прохладной воде на 72–78 часов. 
  2. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее подготовленные грузди. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла грибы. Добавьте немного соли. 
  3. Доведите до кипения, затем варите грибы на медленном огне 45 минут. Помешивайте их аккуратно, чтобы грузди сохранили свой аппетитный внешний вид. По окончании этого процесса откиньте грибочки на дуршлаг, отвар слейте в раковину. 
  4. Вскипятите воду, предназначенную для маринада. Положите в нее соль, несколько горошин душистого и черного перца, а также гвоздику и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть 6–8 минут. За минуту до выключения конфорки добавьте эссенцию. Перемешайте. 
  5. Как мы уже сказали, стерилизовать банки в этом рецепте не надо. Но обязательно позаботьтесь о том, чтобы они были тщательно вымыты, желательно с содой, и просушены. Наполните стеклянную тару отваренными груздями. Сверху положите укроп (веточки и зонтики), а также очищенный и крупно нарезанный чеснок. Крышки используйте винтовые, предварительно ошпаренные крутым кипятком. Храните грузди до зимы в прохладном помещении. Подавайте грибы с зеленью, луком, острым перцем и ароматным маслом. 

Хотим отметить, что маринад в этом рецепте достаточно насыщенный, большое количество кислоты и соли поможет закуске сохраниться дольше. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. 

Рецепт приготовления желтых груздей на зиму

Желтый груздь — еще один представитель большого грибного семейства. Он считается ближайшим родственником настоящего белого груздя. Строением и размерами они очень похожи, а вот по цвету отличаются. Желтый груздь также съедобен и подходит для приготовления заготовок на зиму. Но его, как и собратьев, придется долго вымачивать или тщательно проваривать. Зато после удаления горечи он становится очень вкусным. Засолите желтые грузди этим простым способом.

Ингредиенты:

  • грузди желтые — 3 кг
  • листья дуба — 5–6 шт.
  • соль крупная — 60–80 г
  • семена укропа сушеные — 7 г
  • вода для рассола — 3,5 л
  • перец душистый — 7 горошин
  • перец черный — 7 горошин
  • вода для варки — 5 л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло растительное — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте к засолке грузди.  
  2. В кастрюле доведите до кипения воду для варки. Положите в нее грибы. На медленном огне варите их не более 15 минут. Пену снимайте. Повторите процесс варки еще 1 раз.
  3. Слейте отвар, а грузди еще раз хорошо промойте под проточной водой. Тем временем поставьте на плиту воду для рассола. В нее добавьте оба вида перцев, сушеные семена укропа, лавровый лист и соль. После закипания сюда же положите и грибы. Дайте им повариться 10–12 минут.
  4. Остудите грузди, затем положите в заготовку нарезанный чеснок и дубовые листья. Сверху поместите плоскую тарелку и хорошо прижмите гнетом. Уберите в холод на 6–7 суток. 
  5. Разложите грузди по стерилизованным банкам. И не забудьте о растительном масле — его в равных количествах нужно добавить поверх грибов в каждую заготовку. Масленый слой предотвратит образование плесени. Уберите соленые желтые грузди в прохладное и затемненное помещение, где стоят остальные домашние заготовки. 

Мы поделились с вами пошаговыми рецептами маринования и засолки груздей на зиму. Выбирайте любой из этих способов и делайте вкусные, сытные, ароматные грибные закуски, которые будут радовать всю вашу семью. 

37 рецептов с грибами: они такие вкусные, они волшебные

Фото Эммы Фишман (Food Styling) Кэт Бойцовой

рецепта

Грибы не только заменитель мяса, но и главная составляющая многих наших любимых блюд по будням, включая вегетарианские макароны и мясные супы. , и вкусные бутерброды.

Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с грибным пюре и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог

    .

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

    Паста со сливками и грибами

    Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит Пейдж Хикс

    Японское карри с зимними тыквами и грибами

    Существует множество способов приготовить домашнее каре райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду его фирменный вкус.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна

    Бефстроганов

    В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс

    Горячий бульон с грибами и травами

    Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и портобелло.

  • Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Мисо-грибное ризотто

    Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.

  • Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Грибы, маринованные в йогурте, с лепешкой

    Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D'mytrek Brown

    Грибная лазанья на плите

    Приготовьте пармезан и моцареллу для буднего вечера — лазанья на сковороде с сыром — чесночная лазанья с сыром , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.

  • Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Кесадильи с хрустящими грибами

    Когда грибы готовятся целиком и оставляют подрумяниваться, края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д'мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Лапша с кокосом, имбирем и грибами

    Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д'мытрека Брауна

    Грибной суп Фарро

    Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами - тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио

    Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком

    Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.

  • Фотография Эммы Фишман

    Smashroom Sandwich

    Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие: вы будете нажимать на них, пока они шипят на сковороде, и в результате получается хрустящая корочка. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)

  • Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан

    Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей

    Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Грибная пицца с барбекю

    Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?

  • Фотография Майи Виснией, стилист Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Паста со сливочным рагу с грибами

    Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .

  • Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква

    Грибная пикката

    Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и масляный (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл

    Cheesy Mushroom Galette

    В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca

    Mushroom YouFan (тайваньский клейкий рис)

    Это тайваньское блюдо из клейкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер

    Салат из капусты с жареным темпе и грибами

    Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Шоном Дули, оформление реквизита Джерри К. Уильямсом

    Arroz Verde с пряными грибами

    Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

    Грибной крем-суп

    Причина, по которой мы не можем назвать этот крем-суп из грибов, заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Отвар из свинины и шиитаке

    Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен

    Чаши из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами

    Этот рецепт сладкого картофеля идеально подходит для ужина в будний день. грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, декорации Софи Странджио огонь — подстрахуйте себя шпажками.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Варить на медленном огне куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Сью Ли

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном

    Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая полчаса? Да. Мы называем это полентой, запеченной в духовке.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling, Перл Джонс хрустящий, очень пикантный гарнир, который, кстати, хорош в любое время года.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с грибами и прошутто

    Получение правильной консистенции сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты, но, похоже, это не было слишком сложным для наших читателей. На данный момент есть 80 отзывов, большинство из которых содержат слова «невероятно», «выдающийся» или «любовь».

  • Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина придают этой мощной приправе солоноватый вкус. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, отсылка к одному из наших любимых блюд для комфорта — запеканке из зеленой фасоли.

  • Alex Lau

    Ultimate Veggie Burger

    Один из лучших и самых трудоемких рецептов приготовления грибов мы оставили напоследок. Вы можете сразу же подумать о бургерах с грибами, когда думаете о вегетарианских бургерах, но это гораздо больше: грибы шиитаке, перловая крупа, черная фасоль, острый сыр чеддер и множество приправ.

Откройте для себя Bon AppétitMushroomDinner

Подробнее

Чесночные грибы - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Грибы с чесноком

Автор: Карина 69 комментариев Рубрики: Low Carb

Масляные чесночные грибы с необычным вкусом! Сливочный соус с травами и чесноком настолько хорош, что вы будете подавать эти грибы со всем!

Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основным блюдом в любом ресторане, бистро, пабе или стейк-хаусе, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!

Вам понравится этот простой и вкусный 10-минутный гарнир, который сочетается с чем угодно! Одобрено низким содержанием углеводов и кето!

Чесночные грибы

Тающие во рту чесночные грибы можно есть на завтрак (например, полный завтрак на противне с чесночно-масляными грибами), в качестве гарнира к жареному цыпленку, жаркому из свинины с шкварками или к сочному стейку из стейк-хауса. . Они настолько универсальны, что вы даже можете фаршировать грибами куриные грудки! Или не усложняйте и подавайте их на тостах (или чесночном хлебе).

Обычно чесночные грибы готовятся в масле с чесноком, отсюда и название рецепта. Тем не менее, вам еще больше понравятся дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем! Потому что дополнительная порция вкуса еще никому не повредила!

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

Для моего рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Грибы
  • Несолёное сливочное масло — используйте несоленое, чтобы контролировать количество добавленной соли.
  • Оливковое масло — добавление небольшого количества масла в масло делает их красивыми и хрустящими по краям и предотвращает пригорание масла.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Травы — мы любим петрушку и тимьян, но можно использовать орегано, розмарин, базилик и т. д.
  • Соль и перец.

Дополнительно:

Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Вино белое сухое — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино в свои чесночные грибы, вы не пожалеете, что попробовали.

Вот оно! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегать замачивания грибы, поскольку они впитывают воду, как губка, и не становятся коричневыми во время приготовления.

ЧТО ПОДАЧАТЬ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ

Практически все подходит… особенно для любителей грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской!

Насадки для грибов

Размер:  Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  Мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы. Выберите тип гриба, с которым вы знакомы!
Промойте грибы перед нарезкой и перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ

Жареная морковь с медом и чесноком в масле
Брокколи и бекон со сливками
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из зеленой фасоли
Брюссельская капуста

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ВИДЕО!

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л.
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу