480 г 15 минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: красный лук (полукольца), свежий базилик, вяленые томаты, сыр пармезан (тертый), итальянская паста (фузилли), соус из вяленых томатов
в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Фузилли и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 6 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу (без жидкости), лук (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Соус из вяленых томатов и 3 ст. л. воды, в которой варится паста, добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня
Когда 6 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду
Добавляем пасту и вяленые томаты в сковороду с соусом. Перемешиваем
Кладем пасту на тарелку
Сыром пармезан посыпаем сверху
Свежий базилик моем, отрываем листочки и посыпаем
**Заметка #ШЕФБУХ:** я всегда добавляю в соус немного воды от пасты. Это объединяет вкусы блюда. А ещё в этом бульоне есть немного клейковины. Таким образом, бульон от пасты добавляет нужную влагу, но не делает соус слишком жидким
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
паста фузилли, куриное филе, красный лук, вяленые томаты, сыр пармезан, соус из вяленых томатов с томатным соком, свежий базилик
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут
Зити (Ziti) — типичная сушеная трубчатая неаполитанская паста, похожая на гигантские букатини и составляющая в длину 25 см.
В Кампании и других южных регионах, таких как Апулия, эту пасту традиционно ломают вручную, непосредственно перед приготовлением. Обычно она разламывается на 4 части.
Зити — это паста для праздников и торжеств в Кампании, которую часто можно увидеть на знаменитых роскошных неаполитанских праздничных и семейных воскресных обедах. Одним из самых характерных для пасты зити праздников является «Феррагосто», Если на календаре 15 августа, это автоматически означает, что сегодня на столе будет тарелка с зити.
Зити — это древний вид пасты, появившийся на свет, когда еще не было такого многообразия форм, как сейчас и не было кастрюль, чтобы вместить эту длинную пасту.
Согласно основной версии, имя «зити» (ziti) произошло от слова «зителле» (zitelle), означающего девушку или неженатую женщину. Паста первоначально называлась «зите» (zite) и традиционно подавалась на свадьбах, когда невеста, очевидно, праздновала свое изменение статуса с «зителлы» (zitella) на жену.
Вместе с тем, некоторые историки еды утверждают, что традиционно слово «я зит» (i zit) означает супругов. Независимо от того, какое происхождение брать за основу, связь с вступлением в брак очевидна. Свидетельством этому является тот факт, что даже в наши дни пасту зити часто подают в качестве первого блюда на свадебных банкетах.
Помимо свадеб, зити также подавались по праздникам и семейным торжествам. В прошлом было принято, чтобы женщины в семье собирались вместе для выполнения ритуала «ломания» пасты на обед. Особенно в неописуемый восторг этот процесс приводил детей — все вокруг стола готовят пасту, которая в результате подается на стол с традиционным праздничным мясным соусом.
В Кампании пасту зити традиционно подают с рагу «алла Неаполитана» (ragu alla Napoletana). Это рагу делается из разных видов мяса, медленно готовящегося в томатном соусе.
В наши дни с приходом тренда на здоровое питание некоторые традиции начинают пересматриваться. Праздник «Феррагосто», как правило, выпадает на очень жаркие дни, в которые употребление тяжелого мясного рагу далеко не всем приходится по вкусу. Многие предпочитают делать более диетические варианты этого блюда, облегчая соус или вовсе заменяя на другой.
Среди многих других способов приготвления зити особое место занимает культовый рецепт «рагу алла Дженовезе» (ragu alla Genovese), восходящий к XV веку. В то время группа шеф-поваров, родившихся в Дженовезе, как говорят, управлявших ресторанами недалеко от Неаполитанского порта, начала подавать пасту с соусом из запеченного мяса и лука. Приготовление этого занимает около 3-4 часов.
Паста зити «алла Дженовезе»
Паста зити «Лардиати»
Помимо самых известных рецептов, упомянутых выше, также достоин упоминания более простой способ приготовления, происходящий из неаполитанской сельской традиции, «джил зити лардиати» (gli ziti lardiati), о котором часто вспоминают в холодные времена года.
Лардо (вяленый свиной жир), главный ингредиент этого блюда, когда-то хранился в соленом виде на самых бедных кухнях в сельской местности, где использование каждой части свиньи было скорее необходимостью, чем выбором. Как правило, в этом блюде лардо сочетается с луком, томатами и тертым сыром.
Тимбалло с пастой зити
Запеченная паста зити с пикантным мясным соусом
Кроме того, паста зити часто используется для подачи с простым томатным соусом, в вегетарианских запеченных блюдах или в рецепте тимбалло с моцареллой, томатами и баклажанами или другими овощами.
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред.Паста радиатори
Паста пассателлиСледующая
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Эта восхитительная паста Napoletana готовится менее чем за 30 минут и использует несколько повседневных ингредиентов. Он сочный, ароматный и очень вкусный.
Это также очень просто, недорого, и вы можете приготовить семейный обед на столе в будний день с помощью нескольких основных продуктов и немного усилий!
Перейти к рецептуВместе с моей популярной пастой с рикоттой и спагетти альо-э-олио эта паста по-наполетански была основным продуктом в моем доме, сколько я себя помню.
В этом простом итальянском рецепте консервированные помидоры готовятся в оливковом масле с большим количеством нарезанного кубиками лука. При обжаривании лука концентрируются натуральные сахара и раскрывается сладость , что делает его вкусной основой для томатного соуса.
Наконец, макароны поливают соусом «Наполетана», большим количеством свежего базилика и подают с тертым сыром пармезан. Вот так просто, а получается вкусно!
И если вы любите макароны, вы обратились по адресу! От моих быстрых рецептов пасты , готовых за 15 минут, до этой коллекции моих любимых итальянских рецептов пасты и блюд из пасты в одном горшке , вы будете избалованы выбором.
Давайте посмотрим, что такое паста Неаполитана!
МАКАРОНЫ: Я использовал букатини, но спагетти или любые другие короткие макаронные изделия тоже подойдут. Макаронные изделия высшего качества, возможно, trafilata al bronzo (бронзовая нарезка), являются лучшими. Мои любимые бренды — Garofalo и Rummo.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ: Для этого рецепта я использовала помидоров черри Mutti , они очень вкусные и делают простой соус для пасты определенно более захватывающим! Тем не менее, хорошее качество целые очищенные помидоры или нарезанные кубиками помидоры отлично подойдут.
ЛУК : любой цвет подходит, и вы можете использовать целую большую луковицу, если хотите. Лук полезен для здоровья, просто говоря…
ЧЕСНОК: Используйте 2 или 3 зубчика чеснока, чтобы придать ему более ароматный вкус.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое хорошее оливковое масло.
БАЗИЛИК: придает соусу свежие травяные нотки, но вместо базилика можно использовать свежую петрушку, если она есть у вас под рукой.
СЫР ПАРМЕЗАН: хотите веганский вариант? Смело можете не добавлять сыр, он будет не менее вкусным.
Макароны по-наалетански вкусны сами по себе, но их также легко разнообразить ингредиентами, которые наверняка есть у вас в кладовой или в холодильнике: каперсы или анчоусы станут прекрасной вариацией и добавят дополнительный вкус ( см. примечания на карточке рецептов ).
Как приготовить вкусные макароны с горсткой продуктов первой необходимости, таких как консервированные помидоры? Здесь вы найдете некоторые из наших любимых продуктов:
Если вы делаете это паста неаполитанская , или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!
Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Эта восхитительная паста Napoletana готовится менее чем за 30 минут и готовится из нескольких основных ингредиентов. Легкий, но такой сочный, ароматный и очень вкусный.
Приготовление времени 3 мин
Время приготовления 22 мин
Всего времени 25 мин.
. Начните готовить пасту примерно через 5 минут после того, как вы начнете делать соус.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Оставьте ½ стакана воды, в которой варились макароны, затем слейте макароны.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и, когда оно начнет шипеть, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовить на среднем огне до мягкости и прозрачности, это займет 5-6 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты до появления аромата.
Добавьте помидоры, соль и немного черного перца и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут, пока немного не уварится . Время от времени перемешивайте, и если вы используете целые помидоры, разламывайте их тыльной стороной ложки.
Когда соус будет готов, попробуйте его и добавьте приправы по своему вкусу.
Добавьте в сковороду макароны без жидкости вместе со свежим базиликом и хорошо перемешайте. Добавьте немного зарезервированной крахмалистой воды, чтобы сделать макароны соковыжималками и влажными.
Подавайте со свеженатертым сыром пармезан и большим количеством порванных листьев свежего базилика. Свежемолотый черный перец и капля оливкового масла первого отжима для подачи не обязательны. Наслаждаться!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: можно добавить горсть целых или нарезанных оливок, консервированного тунца (предварительно слить воду), несколько анчоусов или 1 ст.л. каперсов. Добавьте один из этих ингредиентов (или пару), когда лук станет прозрачным. Перемешайте их с луком пару минут, затем добавьте консервированные помидоры по рецепту.
ХРАНЕНИЕ: остатки пасты храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте макароны в микроволновой печи или обжарьте на сковороде, добавив немного воды и капельку оливкового масла. Листья базилика станут коричневыми в холодильнике, но охлаждение не должно влиять на их вкус
Пищевая ценность: Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну порцию.
Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 13 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 599мг | Калий: 459 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2 мг
Неаполитанская паста – это идеальная простая итальянская еда в домашних условиях . Наполненный ароматом помидоров, лука, чеснока и трав, я добавляю в свой секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более неотразимым.
Любите вкусную пасту? Попробуйте эту простую пасту с курицей и шпинатом или эту пасту с курицей и песто с базиликом .
На приготовление менее 30 минут с нуля неаполитанская паста идеально подходит для занятых будних вечеров. Вкус богатый и сытный, и, хотя обычно он не содержит мяса, вы, безусловно, можете добавить его, если хотите.
Эта паста быстрого приготовления отлично подойдет, если вы спешите, но не хотите экономить на вкусе.
Что такое соус Наполетана? Соус наполетана (также пишется как наполитана, а также известен как неаполитанский соус или соус наполи) — итальянский томатный соус без мяса, используемый для заправки макарон. В Италии его называют просто la salsa (соус), в то время как другие названия обычно используются за пределами Италии.
Как правило, соус наполитана состоит из помидоров , лука, чеснока и трав . Я добавляю немного моркови по двум причинам: это добавляет сытности соусу, а также это отличный способ добавить несколько дополнительных овощей.
Чтобы сделать этот рецепт невероятно простым, я использую консервированные мелко нарезанные помидоры хорошего качества и сушеные травы. Вы, безусловно, можете использовать свежий, если хотите, но вам нужно будет приготовить его немного дольше.
Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.
Если вы хотите сделать наполитанскую пасту еще более сытной, не добавляя мяса, попробуйте добавить к луку вареные грибы или паприку (сладкий перец) или сельдерей.
Чтобы добавить немного специй, добавьте несколько хлопьев чили или хлопьев красного перца.
Подробное количество и инструкции в таблице рецептов ниже.
Неаполитанская паста замечательно подается с хрустящим хлебом, моим чесночным хлебом песто или моим тостом с пармезаном .
Соус "Наполетана" можно приготовить заранее, за 2-3 дня и хранить в холодильнике в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Тоже хорошо замораживает. Замораживать соусы для макарон легко и удобно. Пересыпьте их в пакет с застежкой-молнией, убедитесь, что он хорошо запечатан, затем положите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Теперь вы можете сложить их или выстроить в ряд, как книги. Это может заморозить на 3 месяца.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО рецепт макарон по-неаполитански, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы позвонить по номеру оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
7 будних ужинов 7 90 60 ночей 90 оценок quicknights 90 a quicknights 90 a 6002 5 из 0 Эта неаполитанская паста может быть на столе менее чем за 30 минут. С минимальным количеством ингредиентов паста аль денте, залитая классическим итальянским соусом для пасты, отлично подходит и для постных понедельников. Print PinГотовить соус можно, как только макароны окажутся в воде.
Вскипятите воду в большой кастрюле, хорошо посолите и добавьте пасту. Приготовьте до состояния аль денте (проверьте пакет) и слейте воду, оставив немного воды для макарон.
Тем временем в глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
Обжарьте вместе лук, морковь и соль до мягкости (3-4 минуты).
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, если хотите получить более однородную консистенцию.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого (накройте крышкой или крышкой) и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды от макарон, если вам нужно ослабить соус.
Щедро посыпать нарезанным свежим базиликом и пармезаном.
Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить этот рецепт . Я очень ценю это, и это помогает мне создавать больше рецептов.