По желанию можно приготовить поджарку из свинины с подливой, которая придаст этому блюду дополнительный аромат и вкус. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления поджарки. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых для приготовления в домашних условиях рецептов. Читайте подробно о том, как сделать вкусную свиную поджарку на сковороде.
Для приготовления поджарки не обязательно выбирать самое лучшее по качеству мясо. Прекрасно подойдёт любая часть вырезки, к примеру, окорок, шея, грудина. Главное условия — мясо должно быть без костей. Можно выбирать куски филе с небольшими прослойками жира. Во время жарки такое мясо будет более сочным, а это означает, что блюдо получится более вкусным и качественным.
Свинину можно приобрести в супермаркете, на рынке, в лавке полезных продуктов. Однако, где бы вы не покупали мясо для поджарки, обратите внимание, на его внешний вид и запах. Свинина высокого качества должна быть с розовым оттенком, без липкого слоя. Аромат мясной, ненавязчивый. Никакого кислого запаха быть не должно.
Поджарка из свинины — это простое в приготовление блюдо. Классический рецепт поджарки включает в себя такие овощи, как лук и морковь. Рассмотрим подробнее, как приготовить из подручных продуктов, которые есть холодильнике у каждой хозяйке, вкусное и сытное мясное блюдо.
Итак, для приготовления поджарки с луком и морковью, вам понадобится:
Готового блюда хватит, чтобы угостить четырёх человек. Поджарка из свинины подается с любым гарниром на ваше усмотрение. Но особенно вкусно мясное блюдо будет выглядеть с картошечкой - фри или пюре. Так же на гарнир можно подать любые сырые овощи или салат из них. Итак, начнём готовить свиную поджарку с овощами.
Поджарка из свинины может быть приготовлено в дополнение к томатному соусу. Он придает дополнительный вкус и прекрасно подойдёт ко многим гарниром. Поджарку из свинины с соусом принято подавать с рисом или картофельным пюре.
Приготовить её довольно просто, однако, потребуется немного больше времени, чем для обычной поджарки. Читайте популярные рецепты приготовления мясо с томатным соусом.
Для приготовления поджарки с томатным соусом на шесть порций понадобится следующие продукты:
Поджарка из свинины, приготовленная с густым томатным соусом получается необыкновенно ароматной и вкусной. Соус придает ей кисло-сладкую нотку и отлично оттеняет свинину.
Вода должна быть холодной, иначе крахмал сварится.
Для придания соусы кислинки, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем соус и вливаем его в свиную поджарку с овощами. Перемешиваем массу и готовим на слабом огне еще пять-семь минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматом и сладостью томатов и соевого соуса.
Ну вот, свиная поджарка в томатном соусе готова. Это блюдо очень ароматное, вкусное и прекрасно подойдёт к гарниру из варёного риса. Подается на стол такая поджарка украшенная рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины – доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Главное — это выбрать свежее и вкусное мясо.
Поджарка из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать поджарку из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления поджарки нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте мясо брусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Жарьте, помешивая, на среднем огне.
Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпьте его солью и специями.
Убавьте огонь и жарьте, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавьте в сковороду лук и жарьте вместе с мясом около 5 минут.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите на медленном огне 3-5 минут.
Влейте в мясо кипяток. Все хорошо перемешайте и тушите около 7 минут. При необходимости мясо досолите.
Подавайте сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:
- резать мясо нужно поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.
-замороженную свинину нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.
- томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.
- в блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей и зелень.
Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Мясо с луком рецепты с фото
Поджарка
Свинина с овощами рецепты с видео
Жареная свинина
Мясо на ужин пошаговые рецепты
Второе из свинины
Свинина на Новый год с фото пошагово
Поджарка из свинины
Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Что такое жарка?
Жарка – это метод приготовления пищи, при котором тепло передается пищевому продукту от окружающего его горячего масла.
Люди веками жарили пищу в масле, не в последнюю очередь потому, что масло для жарки передает тепло намного быстрее, чем воздух при выпечке или вода при кипячении. Жарка также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в создании характерного вкуса и хрустящей корочки на поверхности любых продуктов, которые обжариваются. Вкус и удобство жарки делают ее сегодня одной из самых популярных кулинарных техник в мире.
Что такое жарка во фритюре?
Жарка во фритюре – это метод приготовления пищи с использованием сухого тепла, при котором весь пищевой продукт погружается в масло для жарки. В отличие от тушения или жарки с перемешиванием, когда продукты готовятся в тонком слое масла, жарка во фритюре предполагает полное погружение продуктов в масло для жарки.
В зависимости от пищевых продуктов и типа используемого масла для жарки необходимо поддерживать высокую температуру около 180-190°C, чтобы полностью приготовить пищу и получить фирменную золотисто-коричневую корочку.
Среди самых популярных жареных блюд в мире — жареный цыпленок, кальмары и, конечно же, рыба с жареным картофелем. Многие продукты можно обжаривать во фритюре (ознакомьтесь с нашим недавним постом о самых странных жареных деликатесах), при этом большинство продуктов перед обжариванием покрывают жидким тестом.
Какая наука стоит за жаркой?
Итак, теперь, когда вы знаете, что такое жарка и жарка во фритюре, давайте более подробно рассмотрим научные процессы, которые позволяют осуществлять жарку во фритюре, в результате которой получаются наши любимые продукты.
Что такое процесс жарки во фритюре?
Итак, вот она, наука, которая объясняет, как жарка пищи в масле приводит к жареным продуктам, которые мы знаем и любим сегодня.
Одним из наиболее важных факторов в достижении наилучшего качества продуктов, обжаренных во фритюре, является использование масла для жарки самого высокого качества. № Frymax — это полностью рафинированное растительное масло с длительным сроком хранения и экологически чистыми продуктами, поэтому оно уже более 60 лет является предпочтительным маслом для жарки в производстве рыбы и чипсов. Свяжитесь с нашей командой по телефону сегодня, чтобы узнать больше.
Станьте участником Frymax сегодня, чтобы получить доступ к эксклюзивному контенту, экспертным советам по жарке и шансу принять участие в наших фантастических конкурсах.
Жарка во фритюре — это метод приготовления на сухом огне, при котором продукты имеют хрустящую золотисто-коричневую поверхность и нежную внутреннюю часть. Узнайте, как жарить во фритюре, выбирая правильное масло и преимущества использования этой техники.
Нет ничего более приятного, чем вкус и звук откусывания хрустящего кусочка жареного цыпленка или овощных яичных рулетиков. Такой красивый цвет и хрустящая поверхность придает обжаривание во фритюре. Во-первых, не пугайтесь процесса, это простой способ приготовления. Как только вы поймете правильные методы, результаты будут аппетитными.
Давайте углубимся в то, что это такое, как это сделать, преимущества и основные моменты, которые следует учитывать при жарке продуктов во фритюре.
Жарка во фритюре — это метод приготовления пищи на сухом огне , использующий жир или масло для приготовления кусочков пищи. Процесс работает, полностью погружая пищу в горячую жидкость. В зависимости от типа выбранного масла и продуктов, которые обжариваются, поддерживается высокая температура до 400°F (204°C) для создания золотисто-коричневой текстуры поверхности за короткое время.
Когда пища попадает на горячее масло, вы увидите пузырьки, циркулирующие вокруг предмета. Влага с поверхности продуктов быстро превращается в пар, что позволяет начать процесс образования корочки. Обычно жареная пища содержит крахмал или сначала покрыта панировкой или жидким тестом. Крахмалы на поверхности со временем высыхают, образуя хрустящую корочку. Некоторое количество масла может мигрировать внутрь, когда влага выходит наружу, но в основном оно прилипает к пище снаружи. Как правило, количество масла, поглощаемого пищей, равно количеству воды, удаляемой при жарке.
Температура точки дымления является важным показателем того, когда масло начнет разлагаться и дымить в емкости для приготовления пищи. При приготовлении пищи на значительном количестве масла в течение относительно длительного времени следует использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
Жарка во фритюре обычно происходит при температуре от 325 до 375°F (от 163 до 191°C), при температуре выше 400°F (205°C) внешняя часть может подрумяниться или даже сгореть слишком быстро, прежде чем приготовится внутренняя часть. Для длительного жарения или приготовления пищи выбирайте масло с точкой дымления выше рекомендуемой температуры жарки, около 400°F (205°C) или выше. Рапсовое, арахисовое и соевое масла чаще всего используются для жарки во фритюре, потому что они имеют высокую температуру дымления.
Дайте растительному маслу полностью остыть, прежде чем выбрасывать или использовать его повторно. Оставьте его в кастрюле или фритюрнице под крышкой. Затем его можно процедить, если оно все еще пригодно для повторного использования, или выбросить в стеклянную банку или бутылку, в которой оно было поставлено. Не используйте повторно масло, если оно потемнело, дымится, пенится или приобретает неприятный привкус. Найдите место, где вы можете безопасно переработать отработанное масло в вашем районе.