Добавить на Яндекс

Соус рамен


Классический рамен фукуока - Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите.... Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 274 Пожалуйста, выберите. ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите.... Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. ... Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите.... Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите. ... Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Секреты приготовления японского рамена.

Кулинарные статьи и лайфхаки

В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег.

Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями.

История рамена

На весь экран

Слово «рамен» — это японская транслитерация китайского слова «ламян», что переводится как «тянутая лапша». Скорее всего, в Страну восходящего солнца рамен завезли китайские эмигранты в начале 1900-х годов. В кафе в рабочих районах эту пшеничную лапшу начали подавать с соленым бульоном и различными добавками. В таком виде блюдо быстро прижилось у малообеспеченных слоев населения, потому что было дешевым и сытным.

Популярность рамена выросла во время Второй мировой войны, когда случился серьезный неурожай риса. В этот же период США начали поставлять в страну дешевую пшеничную муку, поэтому лапша стала одним из самых доступных продуктов питания. Затем на родину вернулись военнослужащие японцы, которые уже привыкли к китайской еде, поэтому наиболее предприимчивые повара начали открывать лавочки с раменом повсеместно.

Сейчас блюдо известно во всем мире, его с удовольствием подают даже в самых дорогих ресторанах, но в Японии рамен все еще считается бюджетной и быстрой едой. Его в основном готовят в небольших кафе, спрятанных в закоулках за высотными торговыми центрами. Официантов в таких местах обычно не бывает. Заказать рамен можно на специальном автомате, получить чек и ждать, когда принесут дымящуюся тарелку. Сидячих мест в таких раменных чаще всего мало, поэтому посетители стараются не задерживаться и уходят сразу, как только поели. 

Разновидности блюда

В зависимости от используемых ароматизаторов бульонные основы для рамена подразделяются на три типа.

Сио рамен (с солью). Базовый вариант. Представляет собой светлый, почти прозрачный бульон с солью, сваренный на рыбных или куриных костях. Наиболее легкая и диетическая основа для супа.

Сёю рамен (с соевым соусом). Слово «сёю» в японском языке обозначает соевый соус, отсюда и название. Цвет бульона варьируется от светлого до темно-коричневого. Это самый распространенный вид основы для рамена.

Мисо рамен (с мисо-пастой). Бульон готовится с мисо — пастой из ферментированных соевых бобов. Имеет богатый и сложный вкус, поэтому нередко используется для вегетарианских вариаций.

Часто в качестве четвертого типа упоминают тонкоцу рамен, однако выделять его в отдельную разновидность не совсем корректно, потому что для приготовления этого блюда не используют какие-то особые пряности. Тонкоцу называют бульон, сваренный на свиных костях. Рамен на такой основе получается очень жирным и сытным.

Лапша для рамена

В составе лапши для рамена всего четыре ингредиента: пшеничная мука, соль, вода и кансуй — специальный водно-щелочной раствор. В традиционных японских ресторанах лапшу делают самостоятельно, однако это довольно трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Для приготовления рамена в домашних условиях отлично подойдет и магазинная.

Идеальной для рамена, конечно, считается одноименная пшеничная лапша. Но иногда вместо нее берут и другие виды: удон, собу или сомен. Отваривать любую из них следует в отдельной кастрюле и в самую последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже подготовлены.

В составе рамена уже присутствует соль, поэтому добавлять ее при варке не нужно. Время приготовления смотрите на упаковке и уменьшайте на минуту, чтобы лапша, которая заливается горячим бульоном, точно не разварилась.

Начинки для рамена

На весь экран

Прелесть рамена в том, что это блюдо-конструктор. В нем всего две неизменных составляющих — лапша и бульонная основа, а все остальные ингредиенты можно менять, как того пожелает душа. Однако некоторые добавки к этому японскому супу считаются традиционными.

Тясю — свиная грудинка, тушенная в течение нескольких часов в сладком соевом соусе. При подаче ее обычно нарезают тонкими ломтиками или обжигают до хрустящей корочки и режут кубиками.

Нарутомаки — одна из разновидностей сурими — пасты из белой рыбы. Кстати, известные крабовые палочки — тоже вариация сурими. Отличительная особенность нарутомаки — специфический розовый или красный узор в виде спирали. Рисунок повторяет форму водоворотов в проливе Наруто между островами Авадзи и Сикоку в Японии, который и дал название этому рыбному рулету.

Менма — ферментированные побеги бамбука. Они представляют собой длинные светло-коричневые полосы с хрустящей или волокнистой текстурой.

Нори — измельченные и высушенные в виде пластов водоросли. Чаще всего их добавляют в мисо или сио рамен.

Ростки фасоли японцы любят класть во все виды раменов. Бобовые предварительно бланшируют или обжаривают.

Аджитсуке тамаго — яйца, сваренные всмятку и замаринованные в соевом соусе и мирине. В отличие от остальных наполнителей для рамена, такие яйца не нужно покупать в специальном магазине, их легко приготовить самостоятельно. 

Как приготовить маринованные яйца

Аджитсуке тамаго следует приготовить заранее, как минимум за день, потому что яйца должны мариноваться хотя бы ночь.

Главные ингредиенты для маринада — соевый соус и сладкое рисовое вино мирин. Соевый соус без проблем можно найти в любом супермаркете, а вот мирин, скорее всего, придется заказывать онлайн. Заменять вино чем-то другим не стоит, потому что у него очень специфический вкус.

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой в один ряд поместится то количество яиц, которые вы хотите отварить, а сверху при этом останется пространство для 2–3 см воды.

Для маринования подготовьте глубокий герметичный контейнер или зип-пакет. Пакет даже предпочтительнее, потому что в нем яйца смогут пропитаться маринадом равномерно со всех сторон. В контейнере они могут всплыть и остаться с белым боком.

Соль при варке добавляется, чтобы белок не вытекал, если яйцо вдруг треснет. Вместо воды в маринад лучше наливать саке. Чеснок, имбирь, анис и другие специи добавляйте по желанию.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для маринада:

  • вода — 60 мл
  • мирин — 60 мл
  • соевый соус — 60 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 20 г
  • анис — 1 звездочка

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, соевый соус и мирин. Добавьте сахар, анис, нарезанные и очищенные имбирь и чеснок. Доведите маринад до кипения, проварите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Удалите из маринада чеснок, имбирь и анис.
  2. Теперь сварите яйца. Влейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего, дождитесь, когда вода немного утихнет, и аккуратно с помощью ложки или шумовки опустите яйца. Если добавить яйца сразу в кипящую воду, то скорлупа может треснуть. Чтобы желток оказался в центре, периодически осторожно помешивайте яйца в течение первых 3 минут.
  3. Варите яйца при слабом кипении 6 минут. Этого времени хватит для застывания белка, а желток останется жидким. Если варить яйца 6,5 минуты, тогда желток будет мягким, но уже не жидким.
  4. Затем опустите яйца в воду со льдом или поставьте под холодную проточную воду на 2–3 минуты.
  5. Когда яйца немного остынут, аккуратно постучите по скорлупе до появления мелких трещин и почистите, начиная с широкого конца. Можно снимать скорлупу, опуская яйцо в воду или держа под проточной водой, так она будет легче отходить и яйцо точно не повредится. Неровности на поверхности белка никак не отразятся на вкусе, но маринад темного цвета покрасит белок, потому разломы на нем будет хорошо видны. Так что неровно очищенное яйцо будет выглядеть не слишком эстетично.
  6. Остывший маринад перелейте в плотный полиэтиленовый пакет на зип-застежке. Положите туда же яйца. Скрутите пакет в кулек, чтобы яйца были со всех сторон в маринаде. Если будете использовать контейнер, увеличьте количество жидких ингредиентов, потому что вам потребуется больше маринада.
  7. Положите яйца в холодильник на 8–12 часов, а лучше на 24 часа, за это время яйца промаринуются до самого желтка!
  8. Готовые яйца вытащите из маринада и переложите в отдельный контейнер. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть яйца перед подачей, положите их в пакет и подержите немного в теплой воде.

Аджитсуке тамаго можно использовать как самостоятельную закуску, дополнение к бутерброду или салату.

Рецепт сёю рамена с курицей

Основа для сёю рамена готовится с соевым соусом. Бульон подойдет любой — овощной, рыбный, куриный. В качестве начинки мы возьмем карамелизированную курицу, но можно также брать свинину или говядину. Если вы не успели замариновать яйца, но рамен хочется уже сейчас, используйте простые яйца всмятку. 

В рецепте указаны куриные бедра, потому что они более сочные, но грудка в данном случае тоже подойдет.

Ингредиенты:

Основные:

  • бульон куриный — 1 л
  • соевый соус — 60 мл
  • мирин — 60 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 30 г
  • перец чили — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 стебля
  • грибы шиитаке свежие — 200 г
  • лапша рамен — 370 г

Маринад для курицы:

  • куриные бедра без кожи и костей — 4 шт.
  • мирин — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • перец кайенский — ¼ ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Для глазури:

  • сахар коричневый — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

Для подачи:

  • маринованные яйца (или яйца всмятку) — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 стебля
  • шпинат (или бок-чой) — 2 пучка
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. Соедините в чаше мирин, соевый соус, кайенский перец и рубленый чеснок. Выложите куриные бедра, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  2. Разогрейте духовку до 220°C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бедрышки. Запекайте в верхней трети духовки 15 минут.
  3. В это время соедините соевый соус и коричневый сахар, перемешайте до полного растворения кристалликов.
  4. Переверните курицу и полейте получившимся сахарным соусом. Запекайте курицу еще около 15 минут.
  5. Имбирь и чеснок почистите. Их можно добавить в бульон целыми или мелко нарезать, готовый отвар все равно нужно будет процедить.
  6. В кастрюлю влейте бульон, выложите имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук, соевый соус и мирин. Количество перца варьируйте в зависимости от предпочитаемой остроты. Перемешайте все, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите так около 25 минут.
  7. Процедите бульон, чтобы удалить чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили. Добавьте грибы шиитаке и варите их 5 минут до мягкости. Ароматная основа для рамена готова.
  8. В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте рубленый чеснок и соевый соус. В этой смеси обжаривайте шпинат около минуты до мягкости.
  9. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу рамен по инструкции, указанной на упаковке, но на 1 минуту меньше. Благодаря этому лапша не разварится, когда вы зальете ее горячим бульоном. 
  10. Пора собирать рамен! В тарелки положите лапшу, влейте горячий бульон, сверху выложите нарезанную на кусочки карамелизированную курицу, обжаренный шпинат, половинки яиц. Посыпьте все рубленым зеленым луком и подавайте.

Рецепт вегетарианского мисо рамена

Основу для мисо рамена делают с пастой из ферментированных бобов. Бульон получается очень насыщенным, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианской версии рамена. Вместо яиц в таком случае кладут больше бланшированных овощей, тофу, консервированную кукурузу. Для мягкого сливочного вкуса в этом рецепте предлагаем добавить соевое молоко. Если его нет, замените его таким же количеством овощного бульона.

Ингредиенты:

Основные:

  • бульон овощной — 800 мл
  • соевое молоко — 200 мл
  • мисо-паста — 3 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • семена кунжута обжаренные — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст. л.
  • саке — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • грибы шиитаке свежие — 200 г
  • лапша рамен — 370 г

Для начинки:

  • морковь — 1 шт.
  • тофу — 200 г
  • консервированный нут — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистите и пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке, лук почистите и мелко нарежьте.
  2. Семена кунжута измельчите в ступке, с помощью блендера или кофемолки.
  3. В кастрюле разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук. Обжаривайте до мягкости лука.
  4. Добавьте мисо-пасту, перемешайте. Влейте саке.
  5. Всыпьте измельченные семена кунжута и сахар, перемешайте.
  6. Влейте соевое молоко, перемешайте. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Посолите.
  7. Добавьте шиитаке, варите около 5 минут.
  8. Подготовьте начинку для рамена заранее, чтобы выложить ее сразу, как только лапша сварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками и бланшируйте в слегка подсоленной воде. Тофу нарежьте кубиками. Сыр можно добавить прямо так или замариновать в течение 10 минут в соевом соусе, а потом обжарить со всех сторон на сковороде в кунжутном масле.
  9. В отдельной кастрюле в несоленой воде отварите лапшу рамен, как указано на упаковке.
  10. Выложите в тарелку лапшу, влейте бульон и разложите начинку: тофу, морковь, консервированный нут и рубленый зеленый лук.

Чем заменить ингредиенты?

Для лучшего вкуса, разумеется, стоит использовать ингредиенты, указанные в рецепте. Но если достать тот или иной продукт не получилось, не нужно обрубать на корню свое кулинарное вдохновение. Представляем список возможных альтернатив.

  • Мирин — сладкое японское рисовое вино. Вместо него можно взять сухой херес. На крайний случай подойдет сухое белое вино.
  • Шиитаке можно заменить опятами или шампиньонами, но неповторимый азиатский вкус блюду все-таки придадут именно японские грибы. Если нет свежих шиитаке, берите сушеные. Предварительно их нужно будет замочить, а потом дольше варить.
  • Если не нашлось лапши рамен, подойдет удон, соба, сомен.
  • Если не любите яйца всмятку, то сварите вкрутую, в таком виде их тоже подают.
  • Зелень для подачи рамена подойдет любая.

Чтобы узнать больше о других блюдах японской кухни, читайте нашу статью «Меню по-самурайски».

Простая пикантная лапша рамен (веганский рецепт)

Простая пикантная лапша рамэн (веганский рецепт)

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Кто хочет тарелку этой легкой веганской лапши рамэн?

ЭТИ СОЧНЫЕ ЛАПШИ РАМЕН:

  • Покрыты густым и вкусным соусом. Вы легко настраиваете приправы и вкусы по своему вкусу!
  • Легко сделать. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и 20 минут или меньше!
  • Универсальность. Вы можете легко добавить в эту лапшу любые овощи и белок по вашему выбору.

Эта лапша также стала незаменимым продуктом в очень загруженные дни, потому что ее легко приготовить. Вам понадобится всего 20 минут или даже меньше, чтобы приготовить эту лапшу!

ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ

Советы по приготовлению жевательной лапши:

  • Так как позже мы будем готовить лапшу в соусе, я люблю немного недоваривать лапшу.
  • Вы можете готовить лапшу примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, или до тех пор, пока она не станет хрустящей.
  • Вы можете пропустить их через воду после приготовления, чтобы остановить приготовление, но я предпочитаю добавлять их непосредственно в соус после приготовления, так как таким образом лапша лучше впитывает ароматы.
  • Если вы хотите добавить лапшу прямо в соус, я предлагаю подготовить все заранее и убедиться, что соус готов в кастрюле, прежде чем готовить лапшу.

ТИП ЛАПШИ

Мой выбор: рамен быстрого приготовления

Я использовал лапшу быстрого приготовления, которую покупаю без пакетов с соусом.

Есть от бренда Koka, и я покупаю их в упаковках по 5 штук. Они сделаны из пшеницы, поэтому, если вам нужна безглютеновая альтернатива, я настоятельно рекомендую эту лапшу рамен из коричневого риса .

Вы также можете найти аналогичную альтернативу пшеничной лапше рамен здесь. (партнерская ссылка)

Но вы, конечно, можете использовать другую лапшу по вашему выбору! Хотя, конечно, они уже не будут лапшой рамен.

Я варю лапшу в кастрюле с водой до тех пор, пока она не станет полуготовой и все еще очень жевательной.

Таким образом, я получаю жевательную лапшу даже после того, как приготовлю ее в соусе!

Я сливаю воду, чтобы лапша оставалась жевательной и не переваривалась. Вы также можете пропустить их через холодную воду, если хотите. Но я предпочитаю просто переложить их прямо в соус позже.

СОУС И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус очень простой, и его так легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!

Некоторые очень простые ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса:

  • Вода комнатной температуры или овощной бульон
  • Соевый соус по вкусу
  • Темный соевый соус, по желанию для цвета
  • Кукурузный крахмал сахар или другой жидкий подсластитель, отрегулируйте в зависимости от желаемой сладости
  • Рисовый уксус или лимонный сок, отрегулируйте в соответствии с желаемой кислинкой
  • Молотый перец
  • Чесночный соус чили или другой острый соус, по желанию для приправы (см. рецепт домашнего соуса чили с чесноком здесь)
  • Кунжутное масло
  • Измельченный чеснок (по желанию)

Ниже вы найдете полный рецепт!

Примечание: если вы планируете использовать больше овощей и других ингредиентов, вы можете удвоить рецепт соуса!

Я также добавил некоторые из моих домашний чесночный соус чили но вы можете добавить другой острый соус по вашему выбору, если хотите добавить немного специй к лапше.

Тофу и грибы (или любые другие овощи, которые вы хотите!)

Для этого блюда из лапши я обжарил несколько свежих вешенок и нарезал кубиками очень твердый тофу, чтобы сочетать его с лапшой.

Вы можете полностью использовать другие овощи по вашему выбору и использовать все, что есть в вашем холодильнике. Вот что мне нравится в этом рецепте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА И ЛАПШИ ВМЕСТЕ

Я просто нагрел большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарил тофу и грибы в небольшом количестве масла.

Затем я влила соус и оставила кипеть на среднем огне. Он будет медленно густеть от крахмала.

После этого я добавил в соус недоваренную лапшу рамэн.

Все смешать, чтобы соус равномерно покрылся.

Готовьте несколько минут или пока соус не загустеет и красиво не покроет лапшу.

Вот действительно соусная лапша крупным планом ?

ЗАВЕРШИТЬ

Я посыпала лапшу нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Я также наслаждался простой лапшой (см. фото ниже), но на самом деле я предпочитаю ее с тофу, грибами или овощами для дополнительного вкуса и белка. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся овощи.

Наслаждайтесь и глотайте! Эта лапша действительно так проста и так сытна!

Ниже я поделюсь полным рецептом!

Ищете другие вкусные веганские рецепты?

Вы можете получить копию моей кулинарной книги Vegan Asian!

Если вам нравятся веганские версии классических азиатских блюд, эта поваренная книга полна блюд Юго-Восточной и Восточной Азии, вдохновленных теми, которые я любила дома, и теми, что пробовала во время путешествий. От культовых тайских блюд до горячих японских блюд и всего, что между ними, рецепты в этом перенесут вас в восхитительное гастрономическое путешествие по Азии и, надеюсь, заставят вас возвращаться снова и снова!

Peanut and Sesame Noodles

You can also check out my other noodle recipes:
  • Mie Goreng (Indonesian Fried Noodles)
  • Shoyu Udon
  • Wonton Noodle Soup
  • Saucy Ramen Noodles
  • Kimchi Noodle Stir-Fry
  • Тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao)
  • Лапша с чили, чесноком и баклажаном из черной фасоли
  • Легкая сладкая, острая и сочная лапша
  • Жареная лапша с тофу и базиликом
  • Tantanmen (веганский рамен)
  • Yaki Udon
  • Китайский стиль Bolgnese
  • Имбирь и лукавая лапша
  • Чили-масляная лапша

Easy Saucy Ramen Noodles

4.89 из 121 голоса

здесь Arey An Arome-ratemy ramen ramen ramen ramen ramen ramen ramen ! Вы также можете добавить любые овощи по вашему выбору или даже немного тофу и грибов!

Соус действительно универсален, поэтому вы можете использовать его даже для жаркого. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Print Recipe PIN -штифт Этот рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Курс основной курс

Азиатский, китайский, Восточный Азиаский, Fusion

Сервины 2

Калории 401 KCAL

Лапша

  • 2 порции сухой лапши быстрого приготовления или другой лапши на выбор (всего около 140 г)
Для обжаривания
  • 10 унций особо твердого тофу, овощей или грибов на выбор, нарезанных
Соус (см. примечания)
  • 1 стакан воды или овощного бульона (см. примечания)
  • 5–7 ст. л. соевого соуса по вкусу
  • 1,5 ч. л. ст.л. кукурузного крахмала, см. примечания
  • 1-3 ст.л. сахара, кленового сиропа или другого жидкого подсластителя, отрегулируйте в зависимости от желаемой сладости
  • 2 ст. л. рисового уксуса, белого уксуса или лимонного сока, отрегулируйте в зависимости от желаемой кислинки
  • 1/ 4 ч.л. молотого перца
  • 1/2 ст. л. чили-чесночного соуса или другого острого соуса, по желанию для остроты (рецепт домашнего чили-чесночного соуса см. здесь)
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
Для подачи
8 Нарезанный 90 зеленый лук для посыпки
  • Семена кунжута для посыпки
    • Смешайте все ингредиенты соуса, пока они хорошо не смешаются. Не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов соуса в зависимости от желаемой сладости, солености, кислинки и остроты. После этого отложите. (Примечание: если вы используете острый соус, у вас может получиться соус более красного цвета с точки зрения цвета.)

      Кроме того, если вы планируете использовать больше овощей и больше лапши, вы можете удвоить рецепт соуса, чтобы лапша все равно получилась пикантной!

    • Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле на сильном огне. Как только она закипит, добавьте рамен или другую лапшу по выбору.

    • Приготовьте лапшу наполовину до тех пор, пока она не станет очень жевательной или в середине не появится хороший надкус. Вы можете приготовить его на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы потом оно не переварилось в соусе.

    • Слейте воду или процедите лапшу и отложите в сторону. Вы также можете пропустить их через холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление лапши, а также удалить лишний крахмал.

    • Пока готовится лапша, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла.

    • Обжаривайте овощи, грибы или тофу в течение нескольких минут до желаемой степени готовности.

    • Затем еще раз хорошо перемешайте соус. Убедитесь, что ни один крахмал не застрял на дне. Влейте соус в сковороду. Оставьте соус кипеть на 2-3 минуты на среднем огне или пока соус не начнет густеть от крахмала. Постоянно перемешивайте соус, чтобы он не прилипал к сковороде.

    • Когда соус слегка загустеет, добавьте в сковороду лапшу.

    • Хорошо перемешайте лапшу, чтобы она покрылась соусом.

    • Готовьте лапшу на среднем огне, пока лапша не впитает часть соуса и соус не загустеет, около 3 минут.

    • Попробуйте лапшу и приправьте ее соевым соусом, подсластителем, соевым соусом и перцем, если необходимо.

    • По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь сразу, пока горячее!

    Соус: Если вы планируете использовать больше овощей и других ингредиентов, вы можете удвоить рецепт соуса!

    Соевый соус: Если вы используете овощной бульон, обязательно отрегулируйте соевый соус и начните с меньшего количества, так как некоторые овощные бульоны могут быть солеными.

    Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал загущает соус, чтобы лучше покрыть лапшу. Вы можете начать с 2 столовых ложек кукурузного крахмала для соуса, а затем при необходимости отрегулировать его, чтобы он стал гуще. Если вы добавляете кукурузный крахмал позже, я рекомендую развести оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала в дополнительной 1 столовой ложке воды, прежде чем вливать его.

    Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 143 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3479 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    Вы можете прикрепить эти изображения:

    10-Minute Saucy Лапша рамэн – удобство приготовления пищи

    Перейти к рецепту

    Сочная лапша рамэн, приготовленная в насыщенном пикантном соусе с добавлением сои, кунжутного масла, чесночного соуса чили и чеснока. 🍜 Добавьте к этой ресторанной лапше тофу, овощи, вареную курицу или говядину. Рамен можно быстро приготовить для легкого ужина в будние дни или в качестве забавного гарнира к мясу, рыбе, суши и супам. Попробуйте сегодня вечером!

    Я всегда пытаюсь воссоздать наши любимые блюда на вынос, особенно из японских ресторанов. По меньшей мере, за последние полтора года у нас было немало экспериментов на кухне с уникальными вкусами и ингредиентами. Мне очень нравится смешивать блюда, которые я не знала, что их так легко приготовить дома!

    Эта дерзкая, скользкая лапша рамэн покрыта насыщенным, острым и слегка острым соусом, который легко готовится на вашей плите примерно за 5 минут – да, вы не ослышались! Это смехотворно простое блюдо ресторанного качества готовится всего за 10 минут. Большая полная миска не только великолепна, если ее посыпать семенами кунжута и зеленым луком, но и совершенно восхитительна уютным вечером — и быстрее, чем доставка!

    Эту лапшу лучше всего есть в тот же день, когда вы ее приготовили, так как рамен действительно впитывает соус со временем. Не поймите меня неправильно, из них все еще остались вкусные остатки! Но вы все равно будете пожирать это прямо из горшка.

    Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусную и элегантную лапшу рамэн в домашних условиях — быстро и легко!

    Готовы приготовить острую лапшу рамен за 10 минут?

    • Разверните лапшу рамэн и выбросьте пакет с приправами; отложить.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. вода ; отложить.

    • В небольшой кастрюле взбейте воду, соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло, чили-чесночный соус, измельченные хлопья красного перца и чеснок вместе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды. Варите и помешивайте, пока не загустеет, 2-3 минуты. Смесь должна покрывать тыльную сторону ложки. Не стесняйтесь регулировать приправы по своему вкусу. Снимите с огня и накройте; отложить.

    • В средней кастрюле на сильном огне вскипятите 6 чашек воды. Вмешайте лапшу рамен. Варите лапшу около 2 минут, пока она не станет жевательной. Они будут продолжать готовиться в соусе после объединения.

    • Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю. Вылейте соус на лапшу и хорошо перемешайте.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте лапшу в соусе, пока соус слегка не впитается и лапша не станет мягкой, около 3 минут.

    • Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком , по желанию.

    • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Читайте ниже полный список ингредиентов + рецепт

    Ищете другие рецепты ужина в азиатском стиле?

    • Азиатские роллы с курицей и салатом, приготовленные в медленноварке

    • Острый тайский салат со стейком

    • Простая азиатская лапша с соевым орехом и арахисом

    • Азиатский салат с огурцами за 10 минут

    • Азиатские оладьи терияки, приготовленные на медленном огне

    5 - Имбирный соус для макания

    • Рамен с кунжутной говядиной, обжаренный во фритюре

    • Жареные куриные крылышки по-корейски

    • Овощной суп рамен

    • Холодный салат с кунжутом и огурцами и лапшой

    Разве вы не хотите просто нырнуть в миску? из рамэн?

    Нам нравится, насколько универсальна эта лапша рамен! Хотите немного дополнительного белка в своей тарелке? Добавьте тофу, курицу, креветки или говядину. Хотите немного больше специй или меньше специй? Добавьте больше чесночного соуса чили или хлопьев красного перца — или уменьшите количество и добавьте меньше каждого из них. Щепотка Шрирачи или меда тоже никому не повредит!

    Скажи «Увидимся!» к этому пакету с приправами, и давайте приготовим НАСТОЯЩУЮ лапшу рамен, варенье, наполненное острым, богатым вкусом. Это блюдо невероятно легкое и надежное даже для начинающих поваров, а также интересный способ разнообразить будничные блюда. Боитесь этих ингредиентов? Не беспокоиться! Вы можете легко найти рисовый уксус, кунжутное масло и чесночный соус чили в этнических/азиатских отделах большинства продуктовых магазинов.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт рамена и полюбите его так же, как и мы! Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг, если вы дадите ему идти.

    Ингредиенты

    • 2 (упаковки по 3 унции) сухой лапши рамэн
    • 2 ст.л. кукурузный крахмал
    • 2 ст.л. вода
    Для соуса:
    • 1 стакан воды
    • 6 ст. л. соевый соус
    • 2 ст.л. кленовый сироп
    • 2 ст.л. рисовый уксус
    • 1 ст.л. жареное кунжутное масло
    • 1/2 ст.л. чили чесночный соус
    • 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца или по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    Для топпинга, опционально:
    • Зеленый лук рубленый
    • Семена кунжута

    Инструкции

    1. Разверните лапшу рамен и выбросьте пакет с приправами; отложить.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. вода; отложить.
    3. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды. Варите и помешивайте, пока не загустеет, 2-3 минуты. Смесь должна покрывать тыльную сторону ложки. Не стесняйтесь регулировать приправы по своему вкусу. Снимите с огня и накройте; отложить.
    4. В средней кастрюле на сильном огне вскипятите 6 чашек воды. Вмешайте лапшу рамен.

      Learn more