Оценить
Купить продуктыАроматную долму можно дополнить соусом, чтобы блюдо стало еще вкуснее. В классическом варианте соус готовят из мацони с зеленью и чесноком. Но сметану найти в магазинах проще, поэтому часто именно на нее заменяю мацони. Зелень можно выбрать на свой вкус, а вот с приправами экспериментировать не стоит.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Армянская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сметана | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для уменьшения калорий можно заменить кефиром, мацони или натуральным йогуртом.
Удобно разложите ингредиенты. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Подготовьте миску и соусник.
Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, укроп, кинзу, чеснок. Посолите и перемешайте. Перелейте в соусник и подайте на стол.
Перед подачей украсьте веточкой укропа.
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Соус для долмы сметанный
Фото: Depositphotos
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 20,0% жирности | 252. 5 | 520 | 6 | 51 | 9 |
Укроп и другие пряные травы | 25.3 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Кинза | 25.3 | 12 | 1 | 0 | 2 |
Чеснок | 10. 1 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Итого: | 317 | 557 | 9 | 51 | 15 |
На 1 порцию: | 79 | 139 | 2. 1 | 12.7 | 3.8 |
На 100 грамм: | 176 | 2.7 | 16.0 | 4.8 | |
БЖУ: | 6% | 83% | 11% |
Вес одной порции
Количество порций
79 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 317 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
250 мл сметаны,
пучок укропа и кинзы,
зеленый лук по желанию,
чеснок,
соль
Приготовление:
1. Зелень промыть, мелко нарубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
2. В сметаны положить нарезанную зелень, чеснок, по вкусу соль. Перемешать, и соус готов!
Подавать к долме или любым другим блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Долма - блюдо, представляющее собой фарш в виноградных листьях, тушенный в казане - вкусно само по себе. Достаточно полить его соусом или бульоном, в котором он тушился. Однако его принято подавать с отдельно приготовленным соусом, который придает блюду свежесть и дает возможность лучше всего раскрыть его вкус. Чаще всего такой соус делают на основе кисломолочных продуктов, но приготовить соус к долме можно не только из них. Вариантов много, и каждый из них хорош по-своему.
Секретов приготовления соуса для долмы не так много, но знать их стоит.
Учитывая вышеперечисленные рекомендации, приготовить вкусный соус к долме сможет даже неопытная хозяйка. Ей останется только выбрать правильный рецепт.
Состав:
Способ приготовления:
Если хотите, чтобы соус был погуще, то мякоть огурца можно не выжимать, а положить в сметану вместе с соком. Однако в этом случае перед измельчением на терке огурец необходимо очистить. Старые плоды в данном случае для приготовления соуса не подойдут, нужны только молодые огурцы.
Состав:
Способ приготовления:
Этот соус лучше использовать до того, как он остынет - в горячем он будет намного вкуснее.
Состав:
Способ приготовления:
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Состав:
Способ приготовления:
Этот соус можно назвать классическим, поэтому этот рецепт просто необходимо знать тем, кто хочет приготовить классическую долму в виноградных листьях.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт соуса долма является традиционным. Он получается достаточно острым за счет включения большого количества чеснока и в то же время очень ароматным, так как содержит много свежей зелени.
Состав:
Способ приготовления:
Соус, приготовленный по этому рецепту, получится очень нежным и достаточно густым, с легкой приятной кислинкой.
Соус Долма можно приготовить по различным рецептам. Чаще всего его делают на основе кисломолочных продуктов, но чаще готовят из яиц и бульона. Выбор рецепта зависит от того, какой вкус вы хотите получить.
Комментарии (0)
Related articles
Creamy fish sauce
Garlic Sauce
Mint meat sauce
Mushroom champignon sauce
Dutch Sauce
Turkish dolma
Carbonara Sauce
Tartar Sauce
Spinach sauce for meat
Orange Meat Sauce
Белый соус для пиццы
Медово-горчичный цыпленок
Белый рыбный соус
Долма по-армянски
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Как хранить клюкву
Мясо с черносливом в духовке
Как приготовить рулет из свинины
Консервация щавеля на зиму
9 По-домашнему 0 тушенка колбаски из индейки в духовке
Чем заменить дрожжи
Салаты на свадьбу
Какой рис нужен для плова
Этот прохладный и сливочный соус цацики наполнен средиземноморским вкусом и очень прост в приготовлении! Он сделан со сметаной вместо йогурта для дополнительной остроты и меньшего количества углеводов.
Индекс статейВы когда-нибудь пробовали соус из греческого огуречного йогурта? Это приправа, которую традиционно готовят из йогурта, огурцов, укропа, чеснока и соли для придания прохладного и освежающего вкуса.
Но йогурт — спорный ингредиент в сообществе низкоуглеводных продуктов. В то время как подслащенный йогурт технически не одобряется кето-сообществом, я предпочитаю вместо этого делать свой соус цацики с жирной сметаной.
Однако в этом рецепте подойдет и простой несладкий йогурт. Просто будьте осторожны и следите за тем, чтобы в нем было мало углеводов и сахара.
Так же, как и традиционный соус, мой вариант идеален для обмакивания свежих овощей или для смазывания гироскопа. Соус цацики (иногда пишется с ошибкой как соус тазики ) прекрасно сочетается с мясом на гриле, таким как курица, говядина, свинина и баранина. Это идеальный соус, чтобы добавить прохладный и острый вкус!
И этот соус очень легко приготовить. Вы можете быть готовы подавать его менее чем за 10 минут!
Сливочный соус с низким содержанием углеводов готовится всего за несколько простых шагов:
Наслаждайтесь немедленно или накройте крышкой и храните в холодильнике. Соус станет еще лучше после того, как он остынет.
Знаете ли вы, что огурцы на 95% состоят из воды? Вот почему так приятно есть их сырыми.
Но вы не хотите, чтобы вся эта жидкость попадала в кето-соус цацики, потому что он станет слишком жидким. Суть этого рецепта в том, чтобы удалить как можно больше влаги из тертого огурца.
Для этого рекомендую взять горсть натертого огурца за раз и сжать его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.
В качестве альтернативы вы можете добавить натертый огурец в мелкое сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.
Наконец, можно посолить огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.
По истечении времени прижмите бумажными полотенцами или тыльной стороной шпателя, чтобы выпустить еще больше воды.
Если вы используете метод соления, вы можете уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.
Мне нравится использовать в этом рецепте сметану, чтобы в соусе цацики было мало углеводов. Это означает, что его здорово сочетать с другими кето-продуктами.
Простой вариант — подавать его в качестве соуса для макания к свеженарезанным овощам с низким содержанием углеводов. Дружественные к кето соусы, такие как мой рецепт чипсов с пармезаном, также подойдут к нему.
Прекрасно сочетается со всем, что вы готовите на гриле! Дымный аромат мяса в сочетании с прохладным привкусом этого соуса так восхитителен. Ищете интересный вариант ужина? Приготовьте кето-дружественные гироскопы! Просто приготовьте белок на гриле, добавьте его в лепешки из кокосовой муки, а затем добавьте немного феты и цацики!
Ищете другие рецепты вкусных соусов и соусов, подходящих для кето-диеты? Ознакомьтесь с некоторыми из этих фаворитов:
Я думаю, что соусы — один из самых простых способов придать вкус любому блюду. Этот рецепт - отличный пример!
Нет времени мариновать куриную грудку? Просто бросьте его на гриль и полейте соусом, как только он будет готов!
Хотите быстрый ковш для овощей? Этот домашний кето-дружественный соус цацики со сметаной настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию всего за несколько минут!
Варианты действительно бесконечны. Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этим прохладным и освежающим средиземноморским соусом.
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
5 от 29 голосов
В этом крутом сливочном соусе сочетаются огурцы, укроп и сметана. Он наполнен средиземноморским вкусом и его так легко приготовить!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Блюдо: приправа
Кухня: греческая
Печать Pin Save RecipeПорций: 8
Калории: 63
Хорошо натереть огурец с кожурой, а затем выжать из него как можно больше влаги.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Подавайте со свеженарезанными кето-дружественными овощами или мясом.
Для удаления влаги с тертого огурца можно использовать любой из следующих способов:
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 63 | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 489 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Чистые углеводы: 1 грамм | % углеводов: 6,5 % | % белка: 6,5 % | % Толстый: 87,1 % | Умные точки: 3
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной.