Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные новогодние маффины
Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с шоколадом и бананами
Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с ежевикой
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Горькая Любовь
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, ингредиентов необходимо взять наполовину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара (однажды я на этом попалась).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
309
кКал
13%
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 2 стакана |
масло растительное | 4 ст. л. |
6 стаканов |
3 ст. л. |
3 шт. |
1 ч. л. |
дрожжи свежие | 30 г |
по вкусу |
картофельный крахмал | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
В теплом молоке развести дрожжи (в оригинале рецепта это дрожжи в брикетах, но я делай из сухих), немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте.
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет более мягким и воздушным.
Так выглядит тесто.
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик.
И раскатать его в небольшую лепешку.
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть посыпать крахмалом (для того чтобы начинка не растекалась).
Слепить пирожок.
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом вниз. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными) или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьлюбоепирожкисдобноетестовареньеавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки сдобные дрожжевые в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
16
Изменить состав
порций:
Как испечь сдобные дрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку возьмите высшего сорта. С ней дрожжевая выпечка будет особенно пышной и объемной.
Для активации дрожжей в маленькой мисочке соедините 1 ч.л. сахара, дрожжи и 50 мл молока. Молоко должно быть теплым (35-38 градусов, не выше) Все перемешайте, оставьте на 15-20 минут до появления пенной "шапочки". Если такой шапочки у вас не появилось, замените дрожжи.
В подходящую по размеру широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто будет более подъемным и пышным.
Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите.
Для приготовления теста возьмите широкую и устойчивую посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. Емкость должна иметь необходимый объем и высоту, чтобы тесту было достаточно места для подъема. Взбейте яйца с солью до однородности.
Всыпьте сахар, еще раз взбейте.
Добавьте подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешайте.
Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Слегка его остудите и добавьте растопленное масло в тесто. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Можно это сделать еще раз через сито. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто перемешайте сначала ложкой.
Затем муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
Тесто получается очень мягкое, податливое. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Не пытайтесь это устранить с помощью добавления муки, чтобы не получить крутое тесто. Такое тесто будет долго подниматься, а выпечка получится тяжелой. Прикройте тесто полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Подготовьте продукты для начинки. Начинку для пирожков можно сделать любую. Я остановилась на начинке из яблок и изюма. Количество сахара возьмите по вкусу в зависимости от сладости яблок. Изюм очистите от мусора, промойте и обсушите.
Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Добавьте промытый и обсушенный изюм, сахар, корицу. Все хорошо перемешайте.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можете приступать к формированию пирожков.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера пирожков.
Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.
На середину выложите начинку.
Сформируйте пирожок желаемой формы, хорошо защипайте края.
Слепите таким образом все пирожки. Выложите их на лист, застеленный промасленным пергаментом, швом вниз. Накройте пирожки полотенцем и дайте им расстояться 15 минут.
В небольшой мисочке взбейте вилкой сырое яйцо до однородности.
Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Когда пирожки будут готовы, выньте их из духовки вместе с противнем.
Готовым пирожкам дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Из сдобного дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, но и большие открытые или закрытые пироги, рулеты с различными начинками: ореховой, маковой, с вареньем, джемом и т.д.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка домашняя рецепты с фото
Как приготовить Дрожжевые пирожки
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке
Яблочные пирожки с яблоками рецепты вкусно и просто
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Вегетарианство
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Поделиться
В игре "Корочка" вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.
Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.
Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста. корочка пирога.
Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.
При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.
Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.
Рецепты
Советы
После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.
Начало работы
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродукцияБлогДругое
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 октября 2022 г.
91 оценка
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
Лучшие яблоки
Сделать корку впереди
Наконечники для яблочного пирога
Лучшие начинки
Хранение и заморозка
Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.
Этот яблочный пирог - самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?
Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.
Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:
Просто рецепты / Анника Паниккер
Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.
Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.
Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)
Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 80 минут
Охлаждение корочки 60 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Порции 8 порций
Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выхода пара.
Для пирога
3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог
3 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди «Кальвадос», используйте его!)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога
Для мытья яиц
1 большой яичный желток
1 столовая ложка сливок
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделать начинку для яблочного пирога:
Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.
Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).
Раскатать тесто и выложить форму для пирога:
Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить яблочную начинку:
Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Раскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:
Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:
Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Выпечка:
Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли.